Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто привозил родителей
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Joie писал(а):
:m_yes У меня зарплата маленькая. Муж выступает коспонсором.

Joie,а вы уже получили визу или еще ждете?

Я позавчера DS-230 со всеми прилагающимися документами послала. Если их все устроит, то назначат интервью уже по идее.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня еще вопрос, где жить родителям. Не, ну какое-то время можно, конечно, вместе пожить, но не навсегда же. Хочется все же и свою личную жизнь иметь. Я уже смотрела жилье на два юнита. Очень редко встречается, да и дорого. Если в России квартиру продать, то у нас здесь такие цены высокие, что нормальное жилье, наверное, не купишь. Но я еще вплотную не занималась этим вопросом. Социальные жилищные программы сейчас испытывают трудности. У кого какие мысли?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Я позавчера DS-230 со всеми прилагающимися документами послала. Если их все устроит, то назначат интервью уже по идее.

здорово! а kak долго ждали одобрения и-130?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Mash1 писал(а):
Вопрос. Как все решилось с медстраховкой у тех кто привозил родителей? Может какую то купили, или ходите лечиться за Кеш или в россию ездите лечить их? По моему у Татьяны мама здесь и у Масы? Я могу одного обеспечить страховкой через работу а второго нет.
Вот чешу репу :dum

У Масы и у Уралочки родители на соц программах, твои под них не подойдут. А у Тани по моему там же муж в милитари и она ее как то на их страховку поставила. Но могу и ошибаться

а почему не подойдут??

Моя мама приехала по воссоединению, не по беженству. Все не так сложно и страшно

я вас наверное расстрою, но даже если они получат гражданство, то покупать медикеар должны будут по рыночной цене, гос-во субсидировать их не будет, т.к они тут не нарабатали минимум часов. А рыночная цена такая же как у частных компаний.

Рейнбоу, сказки не рассказывайте и не пугайте людей, если не знаете. Все все получают - и те, кто выинрал гринку, и те, кто по воссоединению, при получении гражданства и 65 лет получают медикер, который покрывает 80%. Для бедных родителей еще дадут вторую страховку от штата, которая покрывает остальные 20%. Богатым родителям прийдется покупать вторую страховку (Или не покупать)

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
У меня еще вопрос, где жить родителям. Не, ну какое-то время можно, конечно, вместе пожить, но не навсегда же. Хочется все же и свою личную жизнь иметь. Я уже смотрела жилье на два юнита. Очень редко встречается, да и дорого. Если в России квартиру продать, то у нас здесь такие цены высокие, что нормальное жилье, наверное, не купишь. Но я еще вплотную не занималась этим вопросом. Социальные жилищные программы сейчас испытывают трудности. У кого какие мысли?

в России жилье я бы не продавала ни в коем случае.это бекап,который должен быть всегда.
надо порыть темы Кыси.она когда то очень подробно писала про субсидированное жилье для гринкартовцев

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Joie писал(а):

здорово! а kak долго ждали одобрения и-130?

Ой, нас что-то быстро так одобрили - чуть ли не за месяц. Я аж обалдела. Со стороны ЮСКИСа и НВЦ проблем пока вообще не было. Но мы сами не гоним коней - нам надо дачу продать в Новосибирске, а она что-то туго продается. Точнее, пока вообще никак не продается. Надеюсь, за лето продастся.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
а почему не подойдут??

Моя мама приехала по воссоединению, не по беженству. Все не так сложно и страшно

а расскажите как

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
в России жилье я бы не продавала ни в коем случае.это бекап,который должен быть всегда.
надо порыть темы Кыси.она когда то очень подробно писала про субсидированное жилье для гринкартовцев

Зачем мне темы Кыси. Я уже смотрела по нашему штату. Где-то секция 8 вообще прикрыта в связи с недостатком финансирования, где-то еще есть. На субсидированное жилье очередь до 8-10 лет.
Квартиру, естесственно, не сразу продавать, а со временем.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
А вот можно я напишу свое мнение и чего боюсь. Я очень очень боюсь вот так в кабалу попасть с родителями :e_sorry :e_sorry
Это же как двух детей к себе брать. Получается, что потом можно попасть так с медицинскими счетами, что придется ужимать своих собственных детей. Щас меня забросают гнилыми помидорами.
Я родителей очень люблю и хочу, чтобы они были рядом, но впадаю в жуткий стресс, когда об этом думаю :k_crying
А вдруг вот так три или четыре года подряд надо будет платить по двадцатке дидактабл
Я одна такая или еще кто об этом думает, но молчит?

Собственно я уже попала. Я не буду озвучивать суммы но это была операция на сердце у отца и перелом руки у мамы плюс боль в спине. все за какие то 3 месяца здесь. Собственно о чем вся и тема моя. Не то что бы ужимались но просто выкрутились еле еле

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
tetiana t писал(а):

Зачем мне темы Кыси. Я уже смотрела по нашему штату. Где-то секция 8 вообще прикрыта в связи с недостатком финансирования, где-то еще есть. На субсидированное жилье очередь до 8-10 лет.
Квартиру, естесственно, не сразу продавать, а со временем.

Fantastica, Вы в какой каунти в Калифорнии? В Contra Costa вон всего 8 месяцев. У нас Santa Clara county около 2-х лет. Может если в Лосе, то там да, лет 7 люди ждут.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже довольно быстро можно получить, в течение года.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Собственно я уже попала. Я не буду озвучивать суммы но это была операция на сердце у отца и перелом руки у мамы плюс боль в спине. все за какие то 3 месяца здесь. Собственно о чем вся и тема моя. Не то что бы ужимались но просто выкрутились еле еле

Маш, охренеть просто! Вот это они у тебя дают! :dum

Остается только изо всех сил пожелать нашим родителям огромного здоровья! :k_crying А то и мы рядом с ними костьми ляжем, выплачивая медицинские счета!

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Fantastica, Вы в какой каунти в Калифорнии? В Contra Costa вон всего 8 месяцев. У нас Santa Clara county около 2-х лет. Может если в Лосе, то там да, лет 7 люди ждут.

Katten2, oткуда вы взяли 2 года по Санта Клара Каунти? У них на сайте вейтинг лист 4-9 лет. Что такое Лос я вообще не знаю.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще вопрос. После получения гражданства, мама может рассчитывать на какое-нибудь пособие по бедности? Если да, то какая там примерно сумма?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
У нас тоже довольно быстро можно получить, в течение года.

У меня друзья живут в субсидированном жилье. Так они месяца три всего ждали. Но это три года назад было.

Но я пока вариант субсидированного жилья не рассматриваю. Надеюсь, маму рядышком поселить - квартирку снять. У нас тут рай земной: до супермаркета с любого конца "деревни" максимум 15 минут пешком, там же Волгринз. А субсидированное жилье - от нас только на машине туда. Будет она там, как в ловушке. Посмотрим, как оно будет. А то, может, столько за страховку платить придется (если получить удастся), что не до квартирки будет.

У нас тут тоже есть специальные дома для пожилых и инвалидов, там очень много русскоязычных живет. Постоянно вижу пожилых в супермаркете нашем с тележками - пешком ходят туда. У подружки там папа жил, пока не умер. Надо у нее спросить, как в те дома попадают. Там очень душевные квартирки. Это было бы кайф! Но у нас все эти пожилые люди - тоже все как беженцы приехали. Так что, я не знаю, может, нам это вообще не светит.

Страница 5 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно