|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 18 фев 2013, 22:41 |
|
|
Odalys писал(а): привет девочки, я собираюсь в россию летом, а загран. паспорт уже просрочен, можно ли мне лететь в россию по просроченому паспорту, а в россии получтъ новый? Вам нужно получить свидетельство на возвращение http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... henie.html
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 19 фев 2013, 10:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
значит ли это что мне нужно лететъ в вашингтон, что бы получть этот документ? (я живу во флориде)или может бытъ легче поменять паспорт здесъ в сша? но не через компанию, потому что ето дoрого для меня.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 19 фев 2013, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Odalys писал(а): значит ли это что мне нужно лететъ в вашингтон, что бы получть этот документ? (я живу во флориде)или может бытъ легче поменять паспорт здесъ в сша? но не через компанию, потому что ето дoрого для меня. У вас какая цель? Если срочно оказаться в России, то делайте справку. Но если у вас нет прописки, можете с оформлением паспорта там задержаться. Если цель: сделать паспорт, то до Вашингтона долететь дешевле, чем до России. Если будете делать старого образца, то за готовым лететь не надо, пришлют по почте.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 19 фев 2013, 11:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я собираюсь лететь летом на месяц. Мне не срочно надо. Прописка у меня есть в россии. паспорт хочу сделать на 10 лет. Что бы получить свидетельство на возвращение в вашингтон нужно будет ехать? как лучше сдеlать? в россии паспорт поменятъ или через вашингтон? но здесь больше по времени заимет ( 2-4 месяца)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 19 фев 2013, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Odalys писал(а): я собираюсь лететь летом на месяц. Мне не срочно надо. Прописка у меня есть в россии. паспорт хочу сделать на 10 лет. Что бы получить свидетельство на возвращение в вашингтон нужно будет ехать? как лучше сдеlать? в россии паспорт поменятъ или через вашингтон? но здесь больше по времени заимет ( 2-4 месяца) Так и поменяйте паспорт здесь в штатах,время у вас достаточно.В России да еще летом знаете сколько будешь желающих паспорта делать,можете в месяц и не уложится.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 19 фев 2013, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Odalys писал(а): Что бы получить свидетельство на возвращение в вашингтон нужно будет ехать?
Да. http://russianembassy.org/Embassy_rus/C ... henie.html
|
|
 |
|
 |
LuckGood
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 19 фев 2013, 12:57 |
|
|
Пудик писал(а): rudana писал(а): А там было 3-4 консула сразу.Каждое консульство время от времени организовывает выездные сессии в такие русские фирмы, которые аккредитован при российских консульствах. Я живу в Висконсине, а наше консульство в Сиетле. Почти 5 часов лету на самолете. И вот скажите сможете ли вы ЛИЧНО сдать бумаги в консульство и потом их так же забрать обратно.Наше консульство организовывает выездные сессии в Минессоту, на Аляску и в Висконсин.А вот Вашингтонское консульство в Чикаго, где у меня и была встреча с консулом.
Если по поводу денег, то цена на сайте российской компании, а не консульства Ну да, Мамик, по-моему, писала, что выездные сессии на коммерческой основе проходят. Только в Вашингтоне не Консульство, а Посольство. Скажите пожалуйста, как и где узнать про эти выездные сессии? Я просмотрела на сайте посольства - ничего не нашла... Спасибо
_________________ [i]Я личность творческая -- хочу творю, хочу вытворяю...[/i][color=#0000BF][/color]
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 19 фев 2013, 13:17 |
|
|
alena SPB писал(а): Odalys писал(а): я собираюсь лететь летом на месяц. Мне не срочно надо. Прописка у меня есть в россии. паспорт хочу сделать на 10 лет. Что бы получить свидетельство на возвращение в вашингтон нужно будет ехать? как лучше сдеlать? в россии паспорт поменятъ или через вашингтон? но здесь больше по времени заимет ( 2-4 месяца) Так и поменяйте паспорт здесь в штатах,время у вас достаточно.В России да еще летом знаете сколько будешь желающих паспорта делать,можете в месяц и не уложится. Да как же достаточно, когда запись уже на конец мая?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 19 фев 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LuckGood писал(а): Скажите пожалуйста, как и где узнать про эти выездные сессии? Я просмотрела на сайте посольства - ничего не нашла... Такие сессии организует не посольство, а частные фирмы, обычно связанные с русскими сообществами в штате. Забейте в гугле: выездная консульская сессия, и посмотрите, кто обычно занимается этим в вашем штате.
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 20 фев 2013, 21:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я решила паспорт сделать здесь, и у меня возник еще один вопрос. В июне у меня истекает грин карта, и мне надо ее менять за 3 месяца, значит когда я буду в вашингтоне получать паспорт, грин карты у меня на руках не будет, какои документ(удостоверение личности) мне тогда нужно будет предьявить пасольству?
spasibo.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 20 фев 2013, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Odalys писал(а): Я решила паспорт сделать здесь, и у меня возник еще один вопрос. В июне у меня истекает грин карта, и мне надо ее менять за 3 месяца, значит когда я буду в вашингтоне получать паспорт, грин карты у меня на руках не будет, какои документ(удостоверение личности) мне тогда нужно будет предьявить посольству?
spasibo. А куда ваша гринкарта денется? Когда она истекает, подают документы на продление и вам высылается письмо о продлении ГК на год, на период рассмотрения дела. После истечения ее срока с этим письмом она действительна еще год.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 20 фев 2013, 21:30 |
|
|
lovelyannie писал(а): Odalys писал(а): Я решила паспорт сделать здесь, и у меня возник еще один вопрос. В июне у меня истекает грин карта, и мне надо ее менять за 3 месяца, значит когда я буду в вашингтоне получать паспорт, грин карты у меня на руках не будет, какои документ(удостоверение личности) мне тогда нужно будет предьявить посольству?
spasibo. А куда ваша гринкарта денется? Когда она истекает, подают документы на продление и вам высылается письмо о продлении ГК на год, на период рассмотрения дела. После истечения ее срока с этим письмом она действительна еще год. Для чего в российском посольстве предъявлять гринкарту?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 20 фев 2013, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): Для чего в российском посольстве предъявлять гринкарту? В перечне документов на оформление паспорта: "Копии документов, подтверждающих легальный статус пребывания заявителя в США (гринкарты, визы, письма иммиграционной службы, штампы в загранпаспорте, паспорта США и т.д.);"
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 20 фев 2013, 21:50 |
|
|
vision писал(а): MirageN писал(а): Для чего в российском посольстве предъявлять гринкарту? В перечне документов на оформление паспорта: "Копии документов, подтверждающих легальный статус пребывания заявителя в США (гринкарты, визы, письма иммиграционной службы, штампы в загранпаспорте, паспорта США и т.д.);"У меня ничего не просили, да я ничего и не приносила, просто указала в заявлении мой статус в стране.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 20 фев 2013, 22:13 |
|
|
MirageN писал(а): vision писал(а): MirageN писал(а): Для чего в российском посольстве предъявлять гринкарту? В перечне документов на оформление паспорта: "Копии документов, подтверждающих легальный статус пребывания заявителя в США (гринкарты, визы, письма иммиграционной службы, штампы в загранпаспорте, паспорта США и т.д.);"У меня ничего не просили, да я ничего и не приносила, просто указала в заявлении мой статус в стране. Это ни о чем не говорит. У нас просили и гринкарты, и паспорта.
|
|
 |
|
 |
|