Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: не успела ответить
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гожусь нашей инсомнией! :c_cool

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
jewel Q. писал(а):
Я так поняла ему где-то 60.

Неправильно понуала. :c_laugh Ему ещё и 50-ти нет)

Откель знаешь? Ты вторая жена? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
За 3 года полностью поменяла свои взгляды на жизнь. И когда экс подал на развод, я уже готова была биться за себя. Если бы он стал разводиться со мной сразу, а он не торопился, ибо ему не горело и налоги как семья файлить выгоднее, то я бы ему отдала бы все (потому, что ничего от подлеца ненадо...идиотка я была еще та), но в СД я познакомилась с девами, которые младше меня на 10-15 лет и которые вправили мне мозг. Как говорит моя старая израильстакая подруга: "Мы с товой из последнего поколения идиоток, которые не привыкли думать о себе". Я научилась!

вот это Инсомния ваше самое большое достижение!
Я без шуток и подколов

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Insomnia, а его нынешней скока лет? Я так поняла ему где-то 60.

Обижаешь, Жуля! :k_crying :c_laugh
Ему сейчас 47. Нынешней 40.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
jewel Q. писал(а):
Insomnia, а его нынешней скока лет? Я так поняла ему где-то 60.

Обижаешь, Жуля! :k_crying :c_laugh
Ему сейчас 47. Нынешней 40.

Эха ё! Так ему еще платить и платить! :c_laugh Судьба у него такая, деньгами делиться.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, хорош! Это что топик про меня умницу-разумницу?
Умру от гордости! Пощадите, плиизз. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Insomnia писал(а):
За 3 года полностью поменяла свои взгляды на жизнь. И когда экс подал на развод, я уже готова была биться за себя. Если бы он стал разводиться со мной сразу, а он не торопился, ибо ему не горело и налоги как семья файлить выгоднее, то я бы ему отдала бы все (потому, что ничего от подлеца ненадо...идиотка я была еще та), но в СД я познакомилась с девами, которые младше меня на 10-15 лет и которые вправили мне мозг. Как говорит моя старая израильстакая подруга: "Мы с товой из последнего поколения идиоток, которые не привыкли думать о себе". Я научилась!

вот это Инсомния ваше самое большое достижение!
Я без шуток и подколов

Я тоже так считаю.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
k@tenok писал(а):
jewel Q. писал(а):
Я так поняла ему где-то 60.

Неправильно понуала. :c_laugh Ему ещё и 50-ти нет)

Откель знаешь? Ты вторая жена? :c_laugh

:dum Да не, просто читать и считать умею.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:11 
Богиня
Богиня

Инсомния, а как же Вам дали алименты если Вы всегда работали?

Я разводилась после почти 10 лет брака в течение которого все без исключения домашние обязанности были на мне, плюс я училась и работала. Муж был московский еврейский мальчик, который не знал как выглядит кипящая вода для пельменей :bigeyes (буквально!). На момент развода я условно говоря зарабатывала 100К а он в 2.5 раза больше. Ради интереса, я спросила адвоката положено ли мне что то типа алиментов. Естественно нет. Если бы я эти 10 лет сидела на заднице, тогда да, а так ни фига, сама умная.

В общем у меня к существующим правилам отношение неоднозначное. С одной стороны, да в 50-55 лет после 30 лет домохозяйничья себя начать содержать сложно. С другой стороны, ну а почему супруг (любого пола) после того как содержал взрослого работоспособного человека ДО развода должен продолжать и ПОСЛЕ? В конце концов, домашняя работа в современных условиях это не full time job, хотя бы потому что работающие тетки ее как-то ухитряются совмещать с основном работой.

А у меня подруга так попала на алименты своему домохозяину. Он медсестрой был, и то работал, то за домом следил, а когда переехали из из ее работы, вообще дома засел. Когда разводились (из-за его бухалова кстати и травы), ей впаяли мало не показалось.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
11elena писал(а):
Insomnia ! Браво! Снимаю шляпу.

Какое "браво" нафиг!
Мне первые 4 года в этой стране дались потом и кровью.
Через 2 месяца после моего приезда сюда обнаружилось, что у любимки другие планы на жизнь. Мне предлагалось пожить у него в доме, встать на ноги и свалить. Я была практически без языка, плохо водила машину и не знала тут ваще никого.
Полгода я сидела на диване и ревела, в перерывах между плачем роясь в интернете. Спасибо Ежику, которая на Привете подробно рассказала как можно получить нормальную профессию в короткие сроки. Опять же в перерывах между страданиями я сдала вступительные экзамены в частную нерсинг скул, самую паршивую, как я сейчас понимаю, и в которой был недобор в поток (поэтому меня и взяли). Я ушла от экса, сняла комнату, чтобы перестать быть в униженном положении и ожидании когда же меня попросят на выход.
Полгода я не понимала практически ничего на занятиях, дома переводила **** со словарем. Выучилась, сдала на лицензию.
За 3 года полностью поменяла свои взгляды на жизнь. И когда экс подал на развод, я уже готова была биться за себя.

дико извиняюсь, но никакой крови и пота не вижу. да,непросто,но не более того.
у меня такой взгляд потому, что прошла Израиль.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знаете, девы, что явилось для меня открытием и переломным моментом в жизни?
Я ушла от мужа не взяв ничего из вещей, которые были в доме экса. Которые я покупала, рыская по магазинам и тратя на это свой отпуск (я прилетала в Штаты несколько раз, пока он тут жил без меня).
Короче, после кучи лет жизни, я ушла из дома с 4-мя коробками, тюком постели и сумкой с книгами.
Экс остался в хорошо обставленном жилье, с хорошей машиной и с хорошей з/платой. Я ушла в комнатку в поганом районе.
Он все это принял как должное. Типа деньги со счета поделили и все честно благородно.
Этот момент пробил большую брешь в моем миропонимании и уничтожил все иллюзии. Надеюсь навсегда.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:22 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Insomnia писал(а):
11elena писал(а):
Insomnia ! Браво! Снимаю шляпу.

Какое "браво" нафиг!
Мне первые 4 года в этой стране дались потом и кровью.
Через 2 месяца после моего приезда сюда обнаружилось, что у любимки другие планы на жизнь. Мне предлагалось пожить у него в доме, встать на ноги и свалить. Я была практически без языка, плохо водила машину и не знала тут ваще никого.
Полгода я сидела на диване и ревела, в перерывах между плачем роясь в интернете. Спасибо Ежику, которая на Привете подробно рассказала как можно получить нормальную профессию в короткие сроки. Опять же в перерывах между страданиями я сдала вступительные экзамены в частную нерсинг скул, самую паршивую, как я сейчас понимаю, и в которой был недобор в поток (поэтому меня и взяли). Я ушла от экса, сняла комнату, чтобы перестать быть в униженном положении и ожидании когда же меня попросят на выход.
Полгода я не понимала практически ничего на занятиях, дома переводила **** со словарем. Выучилась, сдала на лицензию.
За 3 года полностью поменяла свои взгляды на жизнь. И когда экс подал на развод, я уже готова была биться за себя.

дико извиняюсь, но никакой крови и пота не вижу. да,непросто,но не более того.
у меня такой взгляд потому, что прошла Израиль.

:m_yes или любую эмиграцию самостоятельнo (a не сразу к ханику под крыло) :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
Инсомния, а как же Вам дали алименты если Вы всегда работали?

Я не работала в Америке. Мне адвокат посоветовал даже не начинать до развода.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:29 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Знаете, девы, что явилось для меня открытием и переломным моментом в жизни?
Я ушла от мужа не взяв ничего из вещей, которые были в доме экса. Которые я покупала, рыская по магазинам и тратя на это свой отпуск (я прилетала в Штаты несколько раз, пока он тут жил без меня).
Короче, после кучи лет жизни, я ушла из дома с 4-мя коробками, тюком постели и сумкой с книгами.
Экс остался в хорошо обставленном жилье, с хорошей машиной и с хорошей з/платой. Я ушла в комнатку в поганом районе.
Он все это принял как должное. Типа деньги со счета поделили и все честно благородно.
Этот момент пробил большую брешь в моем миропонимании и уничтожил все иллюзии. Надеюсь навсегда.

У меня была новая работа (от мужа ушла на Рождество а работа начиналась 2 января), зато не было никаких счетов делить, и чек на апартмент депозит я с кредитной карточки выплатила. А все шмотки у меня поместились в моем седане. Все! В дом меня больше не пустили.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся!

что вы имеете в виду под фрзой "прошла израиль"??
расскажите хотя бы в кратце поииииз!!
Спрашиваю не из простого любопытства
Действительно ли так тяжело в Израиле?

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно