Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что-то тема не о том уже...

:e_sorry

Последний раз редактировалось Anchuta 14 янв 2013, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса пральна тюбетейку на бок руки в боки c) из анекдота
i am done
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma имхо надо его на место поставить а то мне кажется он на шею сел и ножки свесил

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я с 1,5 лет в саду на шести дневке была.
родителей для меня не было. нас детей было трое в семье. жили бедно, неблагополучно. в 17 отец умер. в 18 я сюда уехала. и вот, бездельничаю. жизнь всему учит.
Тычин, я его на место поставила тем, что сказала чтобы его не было рядом, если он не хочет помогать. И в то время когда я работаю, чтобы он не смел лежать а шел работать. Чтобы мы вместе работали и заняты были и чтобы никому не обидно было. А плач несмеяны его меня больше не тронет. Сложно жить? Шевели быстрее лапками. Денег не достаточно? Тот же ответ. Это не только к нему ответ от меня, а и от меня к себе тоже.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink

Последний раз редактировалось Openbook 14 янв 2013, 20:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иногда так и надо. И вообще девы, мы в ответе за тех, кого приручили.
Теперь пожинаем.
Тычинка писал(а):
Раиса пральна тюбетейку на бок руки в боки c) из анекдота
i am done
:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Таня, потому что они "кормильцы единственные семьи" и залазят на пьетдестал и моськой тыкают что они делают для семьи - мамонта забивают и приносят (деньги всмысле), а мы сидим дома, сели и сидим. они просют апплодисментов и оценки их труда и просят им быть должными и услужливыми и угождать по ночам, за то что они это кормильцы. а женский труд домашний + на детей не виден и бесплатный. до тех пор пока не нанимается персонал, и тогда видно становится сколько это стоит и что это не бесплатно и не автоматически осуществлялось женою

кстати то что он про мамонта говорит - он тоже хочет чтоб его ценили за заслуги =)) заслуги которые он считай нереально большими

Последний раз редактировалось Тычинка 14 янв 2013, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжк, смещение полюсов у тебя.

Упс. гранд пардон, стерла.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, :e_sorry у вас в семье глубже проблема. Серьезно, наймите клинин леди, съэкономить можно хотя бы на еде аут, а помощь вам будет огромная.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
моего мужа приоритет секс еженочно. а у меня кровотечение 8,5 недель он энд офф, и помимо орущего тоддлера из-за ревности к беби по ночам и дням, и ньюборна которую надо кормить каждые 2-3 часа каждую ночь (и ни одну ночь я в помощь от него не получила, чтобы дал мне поспать, а сам покормил), я должна ходить к нему в постель и успевать делать ему любовь и внимание жены. ну не могу я разделиться на троих их. я же тоже человек и у меня по женски не ладится после этих родов, гормонов и осложнений с беременности

Мома, а нельзя никак свои приоритеты выше мужненых поставитЬ? Никуда он не денется с подводной лодки. Зарабатывание денег это не одолжение тебе а его прямая обязанностЬ. Ну подумаешЬ подуется и подрочит недельку-две. Надо и взбрыкнутЬ иногда. ПралЬно тебе сказали, такие мужЬя ( в плане зарабатывания денег) не редкостЬ, а норма в Америке ( пусть твой и русский), плюс на них еще и домашние обязанности и дети. И не ты их а они тебя ублажают как могут ( во всем :b_wink ). Ты разбаловала его.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:16 
Богиня
Богиня

Ну вообще намешали мух с котлетами :lol: Моим переломным моментом было то, что пришло понимание, что не надо так как у всех, а надо так, как работает именно для моей семьи и для меня( в первую очередь). Муж не ценит уборку и я ей не наслаждаюсь- клининг лейди- наше решение. Мое - это заниматься детьми и готовкой и собственными увлечениями ( с недавних пор это кабалла), секс с мужем - это практически каждый день, мне самой в кайф, и способствует поддержанию взаимопонимания, это точно :c_laugh
Главное что знаю - если что - профессия есть, люблю, но больше нравится дома....И в итоге всем от этого лучше - happy wife=happy life :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Я тоже впервые за 4года не работаю по семейным обстоятельствам. Ну и что, мне нравится дома сидеть, сколько книг перечитала, фильмом переглядела, в парке днем бегаю, столько новых рецептов освоила . А с подружками на суши выходим или по телефону, да и форум тоже))
Мома и девочки, чьи мужья не ценят домашней работы, это они не со зла. Просто в их системе ценностей не уборка\еда\уют в доме вызовут всплеск благодарности и любви к вам, а что то другое. А домашние дела, да, благодарны, но как бы не замечают. Поэтому может не колотиться особо с уютом, а сделать то , что в шкале ценностей вашего мужа стоит высоко и вызовет депозит его любви на ваш счет. Это у каждого мужчин свое )) Идея не моя, а одного классного психолога, мы вместе с мужем читали, казалось бы , просто - а люди этого не знают и делают те же самые ошибки))

:s_thumbup Я тоже читала книжку, называется 5 Languages of Love, автора не помню. Там так просто все было написано и интересно читать.

А по теме если, то я чуть больше 2х месяцев сижу дома с ребенком. А до этого работала начиная с 5 месяцев беременности до родов, а потом с 6 недель малого до 8 месяцев. В общем, я очень хочу обратно на работу, только не на ту, что у меня была, а на ту, которая мне бы нравилась. Я хочу работать по специальности (финансы). Притом, что я люблю моего сыночка больше жизни, это просто не мое. Я не уставала так, как устаю сейчас, когда уезжала из дома в 6:30 утра и возвращалась в 6 вечера, мотаясь 43 мили в одну сторону! И это притом, что моя мама мне помогает пока что. Еще мне тяжело психологически в том плане, что я не stay home mom, потому что у меня в голове все время крутится мысль, что надо искать работу.... Я как в transition phase что ли. Плюс, на мне уборка дома, финансы в семье и организация всех активностей. Если бы я не планировала работать, а решила бы сидеть дома с ребенком, то было бы не так тяжело морально. А так как мысль о поисках работы постоянно on my mind и у меня никогда нет на это времени. Мы даже с мужем шутим, что я не "stay home mom", а "stay home mom who is looking for a job". Я для себя поняла, что выбирая между работой, к которой душа не лежит и сидением дома с дитем, я выберу заниматься ребенком (что я и сделала в ноябре). Но между интересной работой и сидением дома с ребенком, я выберу работу. Я все-таки образование тут получила, знаю, в какой сфере хочу работать, не хочу быть stay-home mom. Нашла бы я такую работу, которая бы мне нравилась и покрывала хотя бы расходы на садик, я бы пошла работать.

Moma, не расстраивайтесь! Начинайте закручивать гайки! Хочет секса и внимания, пусть поможет сначала все сделать вместе (детей покормить и уложить, домашние дела поделать), а потом посмотрит, останется ли у него это желание :c_laugh У меня как-то муж в шутку сказал "ну ты ж дома сидишь, у тебя на это время есть". На что я ему предложила взять выходной и просто позаниматься с ребенком дома весь день, при этом сохраняя дом в нормальном виде, и еще делая весь to-do list (который у меня каждый день наполняется новыми items). Он тут же сказал, что пошутил и сам видит сколько всего я делаю. Сам-то он полдня с малым посидит, так потом отсыпается часа 2, так сильно он его выматал, видите ли! :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, некотроые мужчины панически боятся остаться наедине с грудным младенцем, т.к. у них элементарно нету сиськи. Мой был такой. я никуда не могла поехать даже к врачу, даже сцедив молоко. Он мне 25 раз успевал позвонит еще не доехав я до офиса врача.
Сейчас ничего, дети подрощеные,интересные, какашки не надо вытряхивать их дайперов. Он (муж) устраивает "бойс дэйс" в выходные и дает мне тем самым отдохнуть. Ему интересно с детьми, он за ними скучает. В рабочие дни конечно все на мне и школа и кружки, дом, готовка и проч...
Подожди, дети выростут. Тяжелое время у тебя, я с тобой согласна и сочувствую. Но так как сейчас у тебя будет не всегда. Не вешай нос. А то что ему хочется каждый денб, так это хорошо ))), а не плохо, другое дело не соглашаться, если тебе нельзя или ты просто не хочешь :c_laugh Поправляйся.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
А я только сейчас, когда перестала работать и стала stay -home -mother, почувствовала себя человеком. Раньше, когда работала, то бегала как в жопу раненный олень. В 6 утра соскакивала, завтрак приготовить, себя намарафетить, детей собрать, в школу отвезти, и бегом на работу. На работе в обеденный перерыв, как собака, рыскала по магазинам, закупая продукты, потом с работы бегом в школу за детьми и скорее готовить ужин для детей, потом посуду мыть, потом проверять у них уроки, играть с ними в игры, купать, читать книжки, потом, как уложу их спать, часто опять бежала на работу доделать экперименты ( волновалась, как там дети одни спят - у меня муж как у Татианы в командировках постоянно), приезжала домой в 12-м часу ночи и падала как подкошенная в кровать, а утром в 6 утра опять. Что хорошего при таком графике жизни: 1) как написала где-то Маш, пёрнуть некогда, не то что там какие-то депрессии или скука 2) при таком графике у меня тело в форме было - худенькая была.
Теперь, когда я не работаю, у меня жизнь расслабленная: в 6 утра вставать не надо, можно в 7, детей собрала, в школу отвезла, домой приехала и ....поспала часочек, потом встала, сходила в джим, там позанималась, в сауне там же посидела, приехала домой спокойно неторопясь позавтракала и кофе попила и знаешь, что у тебя ещё весь день впереди- можно спокойно пройтись по магазинам, не торопясь приготовить, постирать, пропылесосить, даже телевизор посмотреть !
Ей Богу, я уже не девочка, мне такой образ жизни больше по душе. Стала пробовать готовить по новым рецептам.
Да, ещё один большой бенефит - нет проблем с кем оставить детей в каникулы и гос.праздники типа дня ветеранов, дня Колумба, Дня Mатера Лютера Кинга. Раньше это проблема была №1 ! У меня на работе мало тайм офф давали. Теперь я все каникулы с детьми. Летом мы с ними и в Россию слетали, и на Гаваии, и в Мексику, а работай-ка я, где мне столько тайм офф взять ?

Плюс миллиард. Бабы, что воют, что им дома тяжело - просто не знают, что такое то же самое, плюс фул тайм работа, или две работы. Вот когда годами спишь по 4 часа в сутки, тогда вопли новорожденного кажутся музыкой, а уход за младенцем - вакейшн. А уж о подрощенных детях и говорить не о чем. А кому дома скучно - идите работатыь, только не фор фан на 4 часа в день, а на полный день, чтобы не меньше мужика своего зарабатывать. Ну а на одной работе не получится - то две берите. Потом расскажете, когда буыло лучше и "не скучно". :c_laugh Девки, кто может себе позволить дома сидеть - вы просто не понимаете, какие вы счастливые! :c_cool

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Openbook писал(а):
Беру , ловлю, беру!!!!
Бли.н,
Пойду кондишин какой на свои три волосины положу что ли :lol:

Незабудка, I have news for u, у вас до сих пор гармоны :lol:

упс :c_laugh проверочное слово гАрмонь

Страница 5 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно