|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
mamik писал(а): Искать на почте, та что USPS, русская почта тут уже нипричем я думаю как-раз таки при чем,т.к. посылка по данным того же юспс на землю сша не ступала,я звонила в кастомер сервис здесь,сказали искать представительство рус.почты здесь,а на русской почте отправили на сайт юспс,замкнутый круг 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
RinaRina писал(а): mamik писал(а): Вы уверены что вскрыли именно на российской стороне. Почему вы сразу на почте не обратили внимание на коробку и не попросили ее вскрыть в вашем и почтовых работников присутствии? Посылку нам принесли домой в наше отсутствие (к дверям, как обычно), потому и открывала я её дома. Внешне она выглядела вполне аккуратно и повреждений никаких не было. Уже дома после обнаружения "сладкого подарка" рассмотрела коробку внимательно: помимо скотча, которым при мне оклеила коробку почтовая девушка в России (он белый с синими буквами Почта России), рассмотрела прозрачный скотч поверх. А то, что вскрыли в Москве, даже не сомневаюсь - сахар мне положили украинский (ни слова по-русски на упаковке) ))))) сомневаюсь, что в скромном вирджинском городке под рукой такой мог оказаться  Тогда ой. Только странно что посылку просто подбросили. Все заграничные посылки идут под расписку. Может за это можно зацепиться Подумала. За это как раз может зацепиться российская сторона. У вас там ктонибудь остался, ктоможет сходить на почту. Если есть кто, то отошлите фото. Главное чтоб было видна упаковка сахара с украинским названием. Приложите перечень того что украли и стоимость. Копию декларации с перечнем и оценкой, и страховку. Может что и получится.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 17 янв 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 21:58 |
|
|
lana7b писал(а): mamik писал(а): Искать на почте, та что USPS, русская почта тут уже нипричем я думаю как-раз таки при чем,т.к. посылка по данным того же юспс на землю сша не ступала,я звонила в кастомер сервис здесь,сказали искать представительство рус.почты здесь,а на русской почте отправили на сайт юспс,замкнутый круг  Тут нет представительства русской почты, также как там нет американского. Значит надо подавать бумаги на страховку. Подает тот кто отправлял
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 17 янв 2013, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Я вычитала следующее: Priority International - поднимается на 15,1% Express International - поднимается на 13,2% Если брать коробку на 30 фунтов, то получается на $22 дороже за коробку. Ужос!   Ужос, они и так уже золотые эти посылки....Меньше сотни и не рассчитываю за пересылку, а посылаю не больше 15 паундов за раз. Пора завязывать с этим роскошеством... Или везти с собои или позвонить на праздник.  Чертовы профсоюзы!!!!!!
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 18 янв 2013, 07:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik писал(а): Подумала. За это как раз может зацепиться российская сторона. У вас там ктонибудь остался, ктоможет сходить на почту. Если есть кто, то отошлите фото. Главное чтоб было видна упаковка сахара с украинским названием. Приложите перечень того что украли и стоимость. Копию декларации с перечнем и оценкой, и страховку. Может что и получится. Спасибо! вчера мама узнала порядок подачи претензии. Он требуют прислать назад коробку и только вместе с ней подавать жалобу. Расчет на то, что связываться с ними не захотят. А фотки я и так наделала. Попробую, может, что и получится.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 20:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы заполняли таможенную декларацию. В форме на официальном сайте USPS всего четыре строчки, а у меня получается более 30 вещей. И еще: надо ли отрывать ярлыки? С таможенной пошлиной у меня тоже непонятки. В Интернете фигурируют две суммы, которые не облагаются пошлиной : 10000 рублей и 1000 евро. Хотелось бы узнать, на какие суммы у вас удавалось отправлять без пошлины.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 20:16 |
|
|
30 , конечно, не уместятся (10 можно было бы втиснуть), так что, если вы хотите все задекларировать, надо брать второй или третий или надцатый бланк. На обратной стороне писать нельзя.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma, спасибо за оперативный ответ!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
не знаю, насколько правильно я делаю, но я обычно объединяю вещи по их назначению, например household items, w\tops, kids pants и т.д. Не расписываю каждую вещь по-отдельности, просто проставляю количество и сумму общую. Как правило, 4-х строчек хватает. Ярлыки в последних посылках отрывала, до этого - нет. Про пошлину точно не скажу, но точно не 10000 руб. Вроде бы до 1000 евро не облагаются пошлиной.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 21:19 |
|
|
1000 евро. Я тоже объединяю типа - футболки - 5 шт. А вот внутрь посылки вкладываю более подробную опись..
Девочки,Express International теперь будет страховаться на 200 дол автоматически. А First-Class Mail International и Priority Mail International Small Flat Rate будет трессироваться но только в Канаду
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 21:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik, IRENE S 
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 21:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Эх, ярлыки отрывать так не хочется... Вещи для внучатых племянников, а вдруг не подойдут, а так можно было продать или передарить. Кстати, чем опасны эти ценники?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Rada писал(а): Эх, ярлыки отрывать так не хочется... Вещи для внучатых племянников, а вдруг не подойдут, а так можно было продать или передарить. Кстати, чем опасны эти ценники? А я и не знаю, чем они опасны!  Я сначала просто цены отрезала, а в последний раз решила вообще убрать этикетки вместе с ценниками.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 22:43 |
|
|
Вы спрашиваете про ярлыки - типа есть ли такое требование, отрезать? Нет, конечно. Я раньше отрезала (но все равно в коробку засовывала  ), в последнее вермя не отрезаю ничего.Просили прислать именно для перепродажи - несколько коробок ушло с ценниками под завязку.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки-2 Добавлено: 24 янв 2013, 23:19 |
|
|
Rada писал(а): Эх, ярлыки отрывать так не хочется... Вещи для внучатых племянников, а вдруг не подойдут, а так можно было продать или передарить. Кстати, чем опасны эти ценники? Ничем не опасны, дажемогут быть полезны. Я не отрываю
|
|
 |
|
 |
|