Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посылки-2
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Искать на почте, та что USPS,
русская почта тут уже нипричем

я думаю как-раз таки при чем,т.к. посылка по данным того же юспс на землю сша не ступала,я звонила в кастомер сервис здесь,сказали искать представительство рус.почты здесь,а на русской почте отправили на сайт юспс,замкнутый круг :komp

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaRina писал(а):
mamik писал(а):
Вы уверены что вскрыли именно на российской стороне.
Почему вы сразу на почте не обратили внимание на коробку и не попросили ее вскрыть в вашем и почтовых работников присутствии?

Посылку нам принесли домой в наше отсутствие (к дверям, как обычно), потому и открывала я её дома. Внешне она выглядела вполне аккуратно и повреждений никаких не было. Уже дома после обнаружения "сладкого подарка" рассмотрела коробку внимательно: помимо скотча, которым при мне оклеила коробку почтовая девушка в России (он белый с синими буквами Почта России), рассмотрела прозрачный скотч поверх. А то, что вскрыли в Москве, даже не сомневаюсь - сахар мне положили украинский (ни слова по-русски на упаковке) ))))) сомневаюсь, что в скромном вирджинском городке под рукой такой мог оказаться :c_laugh

Тогда ой. Только странно что посылку просто подбросили. Все заграничные посылки идут под расписку. Может за это можно зацепиться

Подумала. За это как раз может зацепиться российская сторона. У вас там ктонибудь остался, ктоможет сходить на почту. Если есть кто, то отошлите фото. Главное чтоб было видна упаковка сахара с украинским названием. Приложите перечень того что украли и стоимость. Копию декларации с перечнем и оценкой, и страховку. Может что и получится.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Последний раз редактировалось mamik 17 янв 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
mamik писал(а):
Искать на почте, та что USPS,
русская почта тут уже нипричем

я думаю как-раз таки при чем,т.к. посылка по данным того же юспс на землю сша не ступала,я звонила в кастомер сервис здесь,сказали искать представительство рус.почты здесь,а на русской почте отправили на сайт юспс,замкнутый круг :komp

Тут нет представительства русской почты, также как там нет американского.
Значит надо подавать бумаги на страховку. Подает тот кто отправлял

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Я вычитала следующее:

Priority International - поднимается на 15,1%
Express International - поднимается на 13,2%

Если брать коробку на 30 фунтов, то получается на $22 дороже за коробку. Ужос! :2gunfire:

:bigeyes Ужос, они и так уже золотые эти посылки....Меньше сотни и не рассчитываю за пересылку, а посылаю не больше 15 паундов за раз. Пора завязывать с этим роскошеством... Или везти с собои или позвонить на праздник. :komp Чертовы профсоюзы!!!!!!

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 07:00 
Богиня
Богиня

mamik писал(а):
Подумала. За это как раз может зацепиться российская сторона. У вас там ктонибудь остался, ктоможет сходить на почту. Если есть кто, то отошлите фото. Главное чтоб было видна упаковка сахара с украинским названием. Приложите перечень того что украли и стоимость. Копию декларации с перечнем и оценкой, и страховку. Может что и получится.

Спасибо! вчера мама узнала порядок подачи претензии. Он требуют прислать назад коробку и только вместе с ней подавать жалобу. Расчет на то, что связываться с ними не захотят. А фотки я и так наделала. Попробую, может, что и получится.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 20:03 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы заполняли таможенную декларацию. В форме на официальном сайте USPS всего четыре строчки, а у меня получается более 30 вещей.
И еще: надо ли отрывать ярлыки?
С таможенной пошлиной у меня тоже непонятки. В Интернете фигурируют две суммы, которые не облагаются пошлиной : 10000 рублей и 1000 евро. Хотелось бы узнать, на какие суммы у вас удавалось отправлять без пошлины.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

30 , конечно, не уместятся (10 можно было бы втиснуть), так что, если вы хотите все задекларировать, надо брать второй или третий или надцатый бланк. На обратной стороне писать нельзя.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 20:18 
Богиня
Богиня

OklaXoma, спасибо за оперативный ответ!

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю, насколько правильно я делаю, но я обычно объединяю вещи по их назначению, например household items, w\tops, kids pants и т.д. Не расписываю каждую вещь по-отдельности, просто проставляю количество и сумму общую. Как правило, 4-х строчек хватает.
Ярлыки в последних посылках отрывала, до этого - нет. Про пошлину точно не скажу, но точно не 10000 руб. Вроде бы до 1000 евро не облагаются пошлиной.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1000 евро. Я тоже объединяю типа - футболки - 5 шт.
А вот внутрь посылки вкладываю более подробную опись..

Девочки,Express International теперь будет страховаться на 200 дол автоматически. А First-Class Mail International и Priority Mail International Small Flat Rate будет трессироваться но только в Канаду

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:37 
Богиня
Богиня

mamik, IRENE S :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 21:42 
Богиня
Богиня

Эх, ярлыки отрывать так не хочется... Вещи для внучатых племянников, а вдруг не подойдут, а так можно было продать или передарить. Кстати, чем опасны эти ценники?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rada писал(а):
Эх, ярлыки отрывать так не хочется... Вещи для внучатых племянников, а вдруг не подойдут, а так можно было продать или передарить. Кстати, чем опасны эти ценники?

А я и не знаю, чем они опасны! :f_eyebrows Я сначала просто цены отрезала, а в последний раз решила вообще убрать этикетки вместе с ценниками.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы спрашиваете про ярлыки - типа есть ли такое требование, отрезать? Нет, конечно.
Я раньше отрезала (но все равно в коробку засовывала :c_laugh ), в последнее вермя не отрезаю ничего.Просили прислать именно для перепродажи - несколько коробок ушло с ценниками под завязку.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rada писал(а):

Ничем не опасны, дажемогут быть полезны. Я не отрываю

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно