Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще есть law forum, хде можно вопросы позадавать
http://www.expertlaw.com/forums/forumdisplay.php?f=43

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
еще есть law forum, хде можно вопросы позадавать
http://www.expertlaw.com/forums/forumdisplay.php?f=43

LenaPena, спасибо! Хороший форум, нашла для себя полезную инфо там.
:d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aвтор, не порите горячку. В 101-й раз говорю, что к разводу нужно готовится.
Ходите на бесплатные консультации к адвокатам. Задавайте вопросы. Нанять кого-то Вы всегда успеете.
Выясните необходимо ли в Вашем штате быть сепарейтед перед разводом и сколько времени. Должен ли сепарейшен быть оформлен или достаточно просто считать себя сепарейтед.
В Сан Диего Каунти, например, можно даже проживать в одном доме при сепарейшн. Если сепарейшн нужен, то спросите адвоката как его доказать.
Спросите про справки от врачей. Какие и в какой форме.
Спрашивайте как называется документ, который файлят на развод. Потом найдете его на сайте сами. В Кали он называется Summons. Тут по Вашей каунти: http://www.ehow.com/list_6832906_forms- ... orgia.html
Потом ройте интернет и задавайте вопросы на форуме.

Сколько лет Вы в браке? Общие дети есть?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 23:41 
Богиня
Богиня

Переводчица, извините если я что-то перепутала, это Вы пару месяцев назад писали про сына-студента что машину разбил вашу? Если да, то очень сочувствую что теперь еще и развод. Но если с мужем плохо - то может все и к лучшему.
А сын сможет на вас двоих зарабатывать и вас содержать?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Aвтор, не порите горячку. В 101-й раз говорю, что к разводу нужно готовится.
Ходите на бесплатные консультации к адвокатам. Задавайте вопросы. Нанять кого-то Вы всегда успеете.
Выясните необходимо ли в Вашем штате быть сепарейтед перед разводом и сколько времени. Должен ли сепарейшен быть оформлен или достаточно просто считать себя сепарейтед.
В Сан Диего Каунти, например, можно даже проживать в одном доме при сепарейшн. Если сепарейшн нужен, то спросите адвоката как его доказать.
Спросите про справки от врачей. Какие и в какой форме.
Спрашивайте как называется документ, который файлят на развод. Потом найдете его на сайте сами. В Кали он называется Summons. Тут по Вашей каунти: http://www.ehow.com/list_6832906_forms- ... orgia.html
Потом ройте интернет и задавайте вопросы на форуме.

Сколько лет Вы в браке? Общие дети есть?

Дык, я и не порю, а потихоньку готовлюсь. Вот на форум пришла за советом. По бесплатным консультацим похожу. Я ж так понимаю, что я не обязана нанимать адвоката после консультации сразу. Скажу "спасибо" и пойду думать и сравнивать с тем, что другие адвокаты скажут.
Находила инфо в инете что сепарайшн не обязателен в Джорджии. Спасибо за ссылочку - я всё записываю (в смысле на компе), и вопросы для адвоката тоже позаписывала.
В браке 4.5 лет, общих детей нет.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Переводчица, извините если я что-то перепутала, это Вы пару месяцев назад писали про сына-студента что машину разбил вашу? Если да, то очень сочувствую что теперь еще и развод. Но если с мужем плохо - то может все и к лучшему.
А сын сможет на вас двоих зарабатывать и вас содержать?

Zuker, Вы ничего не путаете. Да, разбитая машина тоже подлила масла в огонь... :g_chewingum
Нет, к сожалению, сын пока себя с трудом содержит...

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

O! Вспомнила.
Когда пойдете к адвокату на консультацию, возьмите свой и мужа W2 за прошлый год (или какой есть). Адвокат Вам посчитает сколько алиментов Вам положено. У них есть калькуляторы специальные. Сумма получается приблизительная, суд может что-то добавить или отнять в процессе, но у Вас будет какой-то ориентир.
Может оказаться, что по законам Вашего штата Вам вообще ничего не положено, к сожалению.
В Кали, например, на первом слушании, которое называется "order to show cause", Вам назначают short term alimony на полгода или до окончания развода. Потом на суде назначают long term alimony, в случае краткосрочного брака они могут быть или очень на короткий срок или совсем не положены.
Может статься, что и у Вас в штате как-то так. Суд Вам назначит алимони на время развода, которые помогут Вам стать на ноги. Все, конечно, заисит от законов Вашего штата и местных rules Вашего каунти.

Да, еще... Советы заплатить за аппартмент за год по кредитке и разделить долг пополам - мягко говоря, незрелые. Муж с легкостью докажет что Вы этот долг сделали намеренно прям перед подачей на развод. В суде тоже не идиоты сидят.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 00:18 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):
Нет, к сожалению, сын пока себя с трудом содержит...

Жаль, я надеюсь что у вас вскоре все нормализуется. Это не мое дело конечно, но вспоминая детали той истории - 25 тысяч за развод это очень, очень много.

А проценты на кредитке большие? Сложно будет их выплачивать?
В любом случае 16 тысяч, растянутые во времени - особенно если с небольшим процентом, это менее болезненно чем 25 тысяч и сразу. По крайней мере если есть доход.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
O! Вспомнила.
Когда пойдете к адвокату на консультацию, возьмите свой и мужа W2 за прошлый год (или какой есть). Адвокат Вам посчитает сколько алиментов Вам положено. У них есть калькуляторы специальные. Сумма получается приблизительная, суд может что-то добавить или отнять в процессе, но у Вас будет какой-то ориентир.
Может оказаться, что по законам Вашего штата Вам вообще ничего не положено, к сожалению.
В Кали, например, на первом слушании, которое называется "order to show cause", Вам назначают short term alimony на полгода или до окончания развода. Потом на суде назначают long term alimony, в случае краткосрочного брака они могут быть или очень на короткий срок или совсем не положены.
Может статься, что и у Вас в штате как-то так. Суд Вам назначит алимони на время развода, которые помогут Вам стать на ноги. Все, конечно, заисит от законов Вашего штата и местных rules Вашего каунти.

Да, еще... Советы заплатить за аппартмент за год по кредитке и разделить долг пополам - мягко говоря, незрелые. Муж с легкостью докажет что Вы этот долг сделали намеренно прям перед подачей на развод. В суде тоже не идиоты сидят

Инсомния, спасибо! Всё конспектирую. :a_plain

А вот всё-таки по поводу оплаты квартиры кредиткой наперед... :dum Муж толком не знает сколько у меня долгов по кредиткам. Если я даже и заплачу кредиткой, то что на суде буду рассматривать стэйтменты? Или каким образом они будут разбираться с этими кредитными долгами?

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Жаль, я надеюсь что у вас вскоре все нормализуется. Это не мое дело конечно, но вспоминая детали той истории - 25 тысяч за развод это очень, очень много.

А проценты на кредитке большие? Сложно будет их выплачивать?
В любом случае 16 тысяч, растянутые во времени - особенно если с небольшим процентом, это менее болезненно чем 25 тысяч и сразу. По крайней мере если есть доход.

Проценты где-то 15-18%, смотря на какой кредитке.

Зукер, спасибо за поддержку!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 01:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
O! Вспомнила.

Да, еще... Советы заплатить за аппартмент за год по кредитке и разделить долг пополам - мягко говоря, незрелые. Муж с легкостью докажет что Вы этот долг сделали намеренно прям перед подачей на развод. В суде тоже не идиоты сидят

Инсомния, спасибо! Всё конспектирую. :a_plain

А вот всё-таки по поводу оплаты квартиры кредиткой наперед... :dum Муж толком не знает сколько у меня долгов по кредиткам. Если я даже и заплачу кредиткой, то что на суде буду рассматривать стэйтменты? Или каким образом они будут разбираться с этими кредитными долгами?

Судья не будет, а адвокат мужа вполне может, и потом на суде заявит об этом.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 01:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):

Будут рассматривать. Муж захожет узнать откуда у Вас такие долги. 16К плюс оплата апартмента за год - деньги немалые. Затребует от Вас Ваши банковские стэйтменты. И Вы будете обязаны их предоставить.

Бытует такое мнение, что умные делают долги перед разводом, чтобы потом разделить эти долги пополам. Но, если другая сторона не клинически глупа, то можно доказать, что эти долги сделаны в последний момент перед разводом с намерением половину навесить на вторую сторону. Иначе бы все перед самой подачей покупали бы себе пару мерсов. :c_laugh

Если у Вас неплохой кредит скор, то я бы посоветовала, пока Вы не начали всю катавасию с разводом, открыть еще пару кредиток на всякий случай. Только не забивайте их долгами сколько можете. Вдруг придется платить адвокату и за жилье.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если у Вас неплохой кредит скор, то я бы посоветовала, пока Вы не начали всю катавасию с разводом, открыть еще пару кредиток на всякий случай. Только не забивайте их долгами сколько можете. Вдруг придется платить адвокату и за жилье.

Очень хороший совет. Спасибо. Лежат у меня пару хороших предложений от банков. Вот какую-то кредитку пожалуй открою.

Цитата:
Судья не будет, а адвокат мужа вполне может, и потом на суде заявит об этом.

Поняла. Спасибо, Пудик.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 03:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все эти трюк с кредитками давно известны и вы не представляете как они бесят судей. Сомневаюсь что адвокат мужа позволит вам поделить с мужем долг за образование пасынка. Студенческие долги вообще не делят. Все это так легко проверяется. Он же будет бороться как любой - с какой стати ему за степа платить ?
Вообще можно попробовать взять его на испуг _ вот тем что вы нам сейчас описываете типа вечные алименты потребую, ты мне всю жизнь загубил Может сам с дури подпишет , если до адвоката не дойдет. А судью больной ногой вы не разжалобите. У них там такие санта барбары по 5 за день, если вы сейчас работаете то почему после развода не сможете? С пенсионного фонда по моему вы можете просить половину того насколько он вырос за годы брака
Не платите адвокатам дорогим, больше потеряете.
In a marriage of short duration (less than five years) with no children and a nonworking spouse, alimony for any extended length of time is unusual. Typically, short-term “rehabilitative” alimony, (six months to three years, depending on the age and employability of the nonemployed spouse,) is considered appropriate in order to give the nonworking spouse time to retrain and seek employment. In a short-term marriage with no children, if both parties are employed, even at very different income levels, alimony or maintenance is seldom awarded.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 04:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если муж не полный идиот, то отнекаться от долгов по кредитке (за образование пасынка) не так сложно.
Мои соображения (чисто по ощущению): расходы на адвоката будут намного больше, чем мейнтенанс, кот. под большим вопросом.
Короткий брак, детей нет.

По первой консультации, если она НЕ входит в процесс развода и, тем более, бесплатна.
Адвокаты на этой консультации вам НЕ будут делать никаких рассчетов конкретных, не будут говорить ничего конкретного. Все советы будут на уровне "возможно" и того, что вы сами прочитаете в интернете.
Пока не поступит оплата, адвока НЕ будет толком ничего советовать.

Что делать автору- не знаю. Возможно, сидеть в браке тихо и понемногу долги выплачивать.
Что даст развод? Необходимость пахать, как Папа Карло, чтоб оплатить жилье, еду и ВСЕ ПРОЧЕЕ.
То, что сейчас, как я понимаю, оплачивается мужем.
Могу быть сильно неправа.

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно