Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печальная
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
sam_bossa писал(а):
Helenni,спасибо.У меня другая ситуация-я сама приехала сюда.Так же и сама уехать могу,тоесть не сама,а с ребенком уже. Но не хочу,конечно.
Я не могу на 100 % сказать,что муж знал,что неразведен.Его вина,что не поинтересовался и не узнал,что нету свидетельства о разводе-так как развода не было ,как такого.

Мужики безолаберные, не плачьте. Расписывайтесь еще раз, кульна 2 свадьбы :c_laugh

+100

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
Dalinka писал(а):
Denise_ писал(а):
Чего-то ничего я не поняла - копия свидетельства о разводе обязательная бумажка при изменении статуса, как у вас так на словах получилось? :bigeyes

Какое изменение статуса, если муж еще сам не гражданин? Я так поняла, что автор пока в США вообще без статуса, с просроченной визой. Были уверены, что она легализуется через брак с ним, как только он получит гражданство.

Какая разница, ну на гражданство тогда, обязательно прилагать свидетельство о разводе, если говоришь, что разведен в анкете. Как пролезло то? Я писала замужем, свидетельство о браке обязательно было, я если че не по 3 летнему браку на гражданство подавала, много позже, но доки прикладываются. Как у него это получилось вопрос?

Я сама заполняла все бумаги. Муж только ходил на интервью,вот там и сказали донести свид.о разводе.Он донес,вот с того времени и все висит-уже год после интервью.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
sam_bossa писал(а):
Далинка,он выиграл ГК -так и приехал. У меня статус не изменился никак. Была уверенна получить ГК на основе гражд.мужа,а тут новости одна хуже другой.

Во-первых, постарайтесь успокоиться и в пн., конечно, срочно к адвокату.

Во-вторых, сохранилась ли у вас с мужем хоть какая-то переписка с ексой по поводу даты развода?

P.S. хорошо уже то, что муж "наврал" при подаче документов на свое гражданство, а не на Ваше. То есть тут проще доказать будет, что выгоды он с этого не мог поиметь.

Если вам придется жениться заново - это нестрашно. Главное, чтобы его не депортировали за попытку обмана властей.

Спасибо. Все разговоры были телефонные,поэтому никаких переписок с ней нету. Думаете,если я напишу ей сейчас на е-мейл ,мол,почему она сказала ,что развод был в 2005,и она признается,что врала и т.п.,это как-то поможет делу?
Может на этот раз сначала подождать,что бы он получил гражданство,а потом выходить замуж?

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 22:14 
sam_bossa писал(а):
Denise_ писал(а):
[
Какая разница, ну на гражданство тогда, обязательно прилагать свидетельство о разводе, если говоришь, что разведен в анкете. Как пролезло то? Я писала замужем, свидетельство о браке обязательно было, я если че не по 3 летнему браку на гражданство подавала, много позже, но доки прикладываются. Как у него это получилось вопрос?

Я сама заполняла все бумаги. Муж только ходил на интервью,вот там и сказали донести свид.о разводе.Он донес,вот с того времени и все висит-уже год после интервью.

зашибись...

Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
Думаете,если я напишу ей сейчас на е-мейл ,мол,почему она сказала ,что развод был в 2005,и она признается,что врала и т.п.,это как-то поможет делу?

По идее должно помочь, если Вы сумеете подтвердить при этом, что это именно её емэйл. Но, наверное, пока лучше воздержаться от любых телодвижений до разговора с иммиграционным адвокатом.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
sam_bossa писал(а):
Думаете,если я напишу ей сейчас на е-мейл ,мол,почему она сказала ,что развод был в 2005,и она признается,что врала и т.п.,это как-то поможет делу?

По идее должно помочь, если Вы сумеете подтвердить при этом, что это именно её емэйл. Но, наверное, пока лучше воздержаться от любых телодвижений до разговора с иммиграционным адвокатом.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 09:34 
В этой ситуации закон нарушен так отчетливо, что даже Самбосса и мы это понимаем. Даже если жена сказала какие числа, это была ваша ответственность проверить сам документ, а не верить на слово.

Адвокат может просто перспективу нарисовать. Если кто-то скажет ноупроблем все решим, это будет вам стоить 10К, я бы сильно задумалась. Единственный совет - поговорите не с одним адвокатом, первая консультация бесплатно.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 12:47 
Богиня
Богиня

Автор, еще хочу дать Вам один совет. Как я поняла у Вас муж тоже с Украины. А вот какое гражданство у ребенка (ребенок здесь рожденный?)? Думаю, что американское. Скорее всего Вы не оформляли ребенку укр. гражданство. Но в свете всех событий и не очень понятного их результата разрешения очень советую, после похода к адвокатам, найти ближайшее от вас Укр. консульство и подать детке на укр. гражданство. Вам надо прикрыть не только себя, а и ребенка на самый крайний случай - возвращение в Украину. Если детка только с амер. гражданством, то на Укр. может находится не более 3 мес. А если вдруг депортация, то ребенка могут и отобрать, что бы оставить на Родине - ета страна не особо разбрасывается своими гражданами.
Да и где 100% гарантия, что "мужу" после всего дадут гражданство, а соответственно и Ваше получение доков будет под вопросом. Если там всплывет, что" муж" женат на нелегалке, а сам даже не гражданин, то Вам тоже могут создаться проблемы как сейчас так и в будущем. Ето женам граждан прощается, а Ваш "муж" кардхолдер. Так что помимо его проблем думайте обязательно как прикрыть себя и детку.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:04 
Богиня
Богиня

Сam_bossa , пусть еще Ваш "муж" , после походов к адвокатам или между ними попробует позвонить в иммигр. сервис и узнать как обстоят дела с его кейсом. Но только ето надо делать ему, а не Вам - Вам никакой информации не дадут и даже не будут с Вами разговаривать. Поетому давите на него и пусть шевелится.
Но если честно, то помня Ваши бывшие посты - муж Ваш не особо......... Поетому когда все выяснится, задумайтесь о новом поиске нового мужа (если у Вас нет чувств к етому и ничего в совместной жизни не изменилось), что бы не тратить годы свои и ребенка в ожидании проблем, по глупости Вашего теперешнего. Удачи Вам.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nikisa писал(а):
найти ближайшее от вас Укр. консульство и подать детке на укр. гражданство.

A razve ukr. storona ne potrebuet otkaza ot am. grazhdanstva?
Inache mozhno bylo tol'ko v srok 30 dney ot rozhdeniya. Net?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Н-да...ситуация сложная......оч хочется помочь, но настолько все непонятно написано...

1) Вы приехали сюда по тур визе и остались или как?
2) Вы замуж вышли здесь или где? за гринкардхолдера или как?
3) Вы НЕ имели и НЕ имели и не имеете ЛЕГАЛЬНОГО документа о разводе вашего мужа или как?
4) Когда заключался брак спрашивали ли вас были ли у вас еще браки до этого и что вы отвечали? Никаких бумаг не спрашивали?
5)Какой у вас сейчас статус и на основании чего вы его получили?
6)Если ли ребенок? Чей он? где родился?
7)Где был заключен первый брак вашего мужа - на Украине или где?
8)Он выиграл грин карту - на СЕМЬЮ или себя одного?
9)Приехал ли он сюда с семьей или один?
и тд

Все это вас будут спрашивать адвокаты, поэтому постарайтесь иметь ЧЕТКИЕ ответы, а не типа - он сказал-она сказала.

Далее -
1)вы заполнили для вашего мужа документы на гражданство, при ОТСУТСТВИИ сертификата о разводе, так? но указали что он разведен на основании просто СЛОВ эксы, так?
2) КОГДА вы впервые обнаружили, что дата развода НЕ совпадает с той, которую вы считали правильной? При каких обстоятельствах...

Будет еще сотня вопросов........ но из всего пока озвученного можно сказать только одно -
Ваш брак сейчас НЕЛЕГАЛЕН. Ваш статус - НЕЗАМУЖНЯЯ. Ваш ребенок рожден матерью одиночкойи тд.

Что могут посоветовать адвокаты - начать процес Petition for Invalidity of Marriage, то есть отменить ваш брак на основании того что ваш муж был женат. И после официального развода с первой женой и получения всех бумаг - снова жениться на вас.
Если вы НЕ знали, что муж женат, то на основании этого вы будете считаться putative spouse и все что нажито в браке скорее всего будет считаться совместным имуществом, также вы можете претендовать и на суппорт.
Если вы ОБА НЕ ЗНАЛИ, что кто-то женат (да уж, бывает и такое) - вот тут возможны варианты...и поэтому не просто адвокат, а только ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ адвокат вам сможет помочь.

Ну а мужу вашему, вообще, не позавидуешь. А зависимости от штата - полигамия (а именно это он совершил) может рассматриватьса как преступление со всеми вытекающими (до 5 лет лишения свободы). Не говоря уже про все остальное что из этого вытекало - совместные таксы, страховки и тд...это все фрод в лучшем случае...

И еще раз - вы НЕ ЗАМУЖЕМ сейчас - при ЛЮБОМ раскладе. И если вы используете имя вашего мужа (при любых ситуациях) - это НЕЛЕГАЛЬНО.

Что вам нужно сделать непременно - так это вашему мужу сделать запрос на Украину и получить ОФИЦИАЛЬНОЕ свидетельство о разводе с переводом, апостилями и тд. Без этого документа вас вообще никто слушать нигде не будет.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки,какие вы умнички-столько информации можете удержать в голове и мне посоветовать. :q_flower01
Да,я позаботилась и теперь у ребенка 2 гражд.
Муж это все всерёз не воспринимает-говорит,что он же спрашивал бывшую,и она сказала,что давно разведены...Ну не думаю ,что еще какой-то документ может быть ( о разводе),где дата 2005-2006 год.Наверное,так и напишу бывшей с конкретным вопросом.
ОФИЦИАЛЬНОЕ свидетельство о разводе -дают только на руки в Укр.Вот эксе дали его в 2009 году,она нам и послала копию завереную с переводом.
АБ :d_thanx Если я не замужем,то значит раздел имущества,а главное-ребенка не будет, все мое?))
Выходит,что мы уверяли иммигр.власти,что развод был в 2006 году ,а это просто справка-свидет.о разводе выдана 2009 годом.А правду я узнала только вчера-когда штамп увидела с датой.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
Выходит,что мы уверяли иммигр.власти,что развод был в 2006 году ,а это просто справка-свидет.о разводе выдана 2009 годом.А правду я узнала только вчера-когда штамп увидела с датой.

когда все-таки ваш муж был разведен?
так и непонятно

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если я не замужем,то значит раздел имущества,а главное-ребенка не будет, все мое?))

Могу тоже только написать, что я НИЧЕГО не поняла.
Поэтому повторюсь - если ваш брак зарегистрирован ДО того как легально совершился развод (ни бумажка выдана, ни штампы поставлены в паспорт, и тд и тп, а именно ДЕНЬ СУДА м ДЕНЬ ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ О РАЗВОДЕ) - то вы сейчас НЕ ЗАМУЖЕМ, ваш брак считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ со всеми вытекающими...

Муж зря всерьез не воспринимает...не дай Бог что случится - на его пенсию, на его его дом и тд и тп будет претендовать экса, а не вы. Вы, вообще, никаких прав не имеете. Не муж он вам.

Остается только надеяться, что развод на самом деле совершен давно, а в справках на Украине ставят даты от потолка...

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
Девушки,какие вы умнички-столько информации можете удержать в голове и мне посоветовать. :q_flower01
Да,я позаботилась и теперь у ребенка 2 гражд.
Муж это все всерёз не воспринимает-говорит,что он же спрашивал бывшую,и она сказала,что давно разведены...Ну не думаю ,что еще какой-то документ может быть ( о разводе),где дата 2005-2006 год.Наверное,так и напишу бывшей с конкретным вопросом.
ОФИЦИАЛЬНОЕ свидетельство о разводе -дают только на руки в Укр.Вот эксе дали его в 2009 году,она нам и послала копию завереную с переводом.
АБ :d_thanx Если я не замужем,то значит раздел имущества,а главное-ребенка не будет, все мое?))

ваш муж все равно отец вашего ребенка, ваш брак на это не влияет. Он точно так же может претендовать на кастоди.

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно