|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 13:52 |
|
|
Вообще, в пресловутые советские времена был журнал крестьянка, в котором советовали не мыть волосы чаще раза в неделю, так как они от этого начинают жирниться и не брить ноги, так как от этого появляется жесткая щетина. Стирать приходилось в грохочущей машине, застирывать голыми руками порошком от которого трещины на пальцах, потом это все отжимать и на морозе развешивать. Каждый день это делать сомнительное удовольствие. Прокладками еще не пользовались, тоже экономия. Человеку всегда нужно больше и лучше, это наша природа.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
Silver Bullet писал(а): Агрессия? Да откель она у меня? Вы что-ли афар темы? Так смешно стало читать ваш пафосный пост, да и все. Вы может всю дорогу принцессой жили на исторической родине, а я помню что у меня зарплата была 30 (!) долларов...свежо предание, но верится с трудом..  ....ну да, образовани бесплатное и медицина бесплатная (условно все). Так и перебивались от зарплаты до зарплаты...И здесь точно так же. Этим группам населения и медицина и образование тоже бесплатные. Еще раз повторю: Вы понятия не имели, кто как и где жил и как живет и будет жить и перестаньте домысливать и придумывать то, чего нет. Тема была создана с целью понять, как живут подобные семьи и как строится их бюджет при средних расходах, если Вам в любой мамло-мальской теме про американцев видятся наезды на США и амэрикэн стайл ов лайф так вас задевающие лечитесь от паранои.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
AB писал(а): Цитата: А кто органик покупает, сколько вы тратите? $ 150 в МЕСЯЦ!!! ("жрать меньше надо" - сказала Плесецкая и я с ней согласная) А, вообще, тема аж покоробила... действительно если только показать что "из грязи в князи"...только вот кто-то и при стрижке в салоне и сумке за $500 выглядит все так же на 3 копейки - и ничего с этим не поделаешь - убогость души. А кто-то вообще не красится, ездит на старенькой машине и вообще без сумки...но имеет прекрасные отношения в семье и счастлив...да-да! как ни крамольно звучит - даже без виттонов и майбахов. Потому что "счастлив не тот кто много имеет, а тот кто ни в чем не нуждается"Научитесь довольствоваться малым - глядишь и счастье появится. Только вот не каждому это дано....... AB, я ценю и уважаю ваш опыт и знания, не могли бы вы поделиться раскладкой, что же такое вы покупаете на 40 долларов в НЕДЕЛЮ, что вам хватает на полноценное питание и сколько вас питается на эти 40 баксов?
Последний раз редактировалось Bronya 19 дек 2012, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 13:56 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Если учиться довольствоваться малым-это сесть на шею маме, папе, и налогоплательщикам и высасывать алименты из бывших мужей мне очень жаль  Учитывая ваше "Каждый видит, что хочет" получается, что другого пути как жить на $10 в час вы не видите? дак вот в этом и проблема ваша. Классы есть специальные - можете взять...там учат как жить по средствам))) Зачем на шею-то садиться? А если самой научиться платить за все? Слабо? Пока слабо. Но все равно, у меня, к примеру, зарплата выше, чем у парня из одного из примеров, и я не могу себе позволить завести столько детей. Да даже и одного. А они могут. Парадокс.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 13:57 |
|
|
Konstanta писал(а): Insomnia писал(а): Vika_Victoria писал(а): еда 200? поделитесь секретом как это? А у Вас сколько? У меня на 3 чел. еда и все что необходимо в дом(туал. бумага,моющие средства,паста зуб.,шампуни и т.д.) $ 500 в месяц или около этого 460,450,... A у меня на меня одну плюс кошку выходит 200 баксов плюс-минус.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 13:58 |
|
|
Bronya писал(а): AB, я ценю и уважаю ваш опыт и знания, так что пож. поделитесь раскладкой, что же такое вы покупаете на 40 долларов в НЕДЕЛЮ, что вам хватает на полноценное питание и сколько вас питается на эти 40 баксов? Я не АВ, но я могу сказать. Фрукты-овощи, курочку или рыбку. Овсянку.Кефир или йогурт. Если хожу в ауты всегда платит кавалер.
Последний раз редактировалось Funnybunny 19 дек 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 14:01 |
|
|
Andromeda писал(а): Вообще, в пресловутые советские времена был журнал крестьянка, в котором советовали не мыть волосы чаще раза в неделю, так как они от этого начинают жирниться и не брить ноги, так как от этого появляется жесткая щетина. Стирать приходилось в грохочущей машине, застирывать голыми руками порошком от которого трещины на пальцах, потом это все отжимать и на морозе развешивать. Каждый день это делать сомнительное удовольствие. Прокладками еще не пользовались, тоже экономия. Человеку всегда нужно больше и лучше, это наша природа. У меня длинные волосы (сухие) и я их мою 2-3 раза в неделю, сосульками они не висят. Моюсь каждый день обычным мылом типа Дав. Одного куска, как и одной зубной пасты мне хватает на месяц. Что-то тут не так, пошла задним числом считать бюджет по месяцам. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 14:03 |
|
|
Funnybunny писал(а): Пока слабо. Но все равно, у меня, к примеру, зарплата выше, чем у парня из одного из примеров, и я не могу себе позволить завести столько детей. Да даже и одного. А они могут. Парадокс. Это демографический закон - чем выше уровень жизни, тем больше требований к человеку в обществе и соотвественно тем меньше количество детей у населения. Вы хотите достойное образование детям, спорт, путешествия, а у ваших героев таких требований нет. У них задача прокормить, а не образование дать. Та девушка о которой я выше писала заботится об игрушках на крисму, а на спорт или музыку водить у нее нет желания.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 14:07 |
|
|
Insomnia писал(а): A у меня на меня одну плюс кошку выходит 200 баксов плюс-минус. Отдайте мне кошку и платите 200 баксов, я присмотрю 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: AB, я ценю и уважаю ваш опыт и знания, так что пож. поделитесь раскладкой, что же такое вы покупаете на 40 долларов в НЕДЕЛЮ, что вам хватает на полноценное питание и сколько вас питается на эти 40 баксов? Да я уж раз писят расписывала свой рацион))) Но он не всем подойдет...так что))) 150$ - это на двоих. В 51 раз без проблем ежели интересно: 1)завтрак - тока органик овсянка (3 столовых ложки). 90 центов за паунд - на месяц беру 4 lb. Итого $3.60 туда же 1 чайную ложку меда. На месяц 0,5 л банки хватает - $5 (покупаю у местного пчеловода) Чашка черного кофе - $8 пакет на месяц хватает. Итого на ВСЕ завтраки уходит 16.60 в месяц 2) Ланч - любой фрукт. Примерно 1.50 lb На месяц 6 lbИтого на ВСЕ ланчи - $93) Обед - овощные котлетки (тыква, сквош, цуккини и тп) или кусок мяса 100 грамм пару раз в неделю. Или просто салат. Или паста с овощами. Или Итого мясо на месяц по $6 - 2 lb - $12 (органик кура на сейле бывает по 1.29 в whole foods) Овощи и зелень - 20 в месяц съедаю не более 1 помидорки или листка салата и тп, так что совсем мизер уходит) Оливковое масло $6 за бутыль - хватает на 3 мес. Итого $2Мука органик цельнозерновая $3 за пакет (хлеб пеку сама) Орехи $5 lb Вода диистиллированная 3 галлона на месяц - $3 Итого $70 в месяц. остальные $80 - это всяческое разнообразие. И еще раз - я не снекаю. я не ем конфет-печений, колбас-сыров и тп и проч процессед фуд. Я не ем после 16 часов вообще ничего и никогда. (за искл праздников).
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 14:17 |
|
|
а ужин?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 14:18 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А кто органик покупает, сколько вы тратите? Киса, мы покупаем органик или в крайнем случае ол начурал в костко и сейфвей раз в неделю уходит 300-400 долл в нед. Если + хоз товары - химию то еще + 200- 250 мес. А как у вас? Нас 4 в семье, на животных (их 6  ) не считаю, хотя основа их диеты- сырое мясо ( а коты едят только органик граунд биф, к обычному не притронутся- вообще обнаглели).
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: а ужин? Эт мне? но я ж сказала - после 16 я не ем ничего. Ужин у меня совмещен с обедом)))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Funnybunny писал(а): А что столько агрессии? Интересуюсь безо всякого негатива в адрес США. Насчет Вашего вопроса в СССР напомню, что у людей было жилье бесплатное, медицина, образование тоже,в том числе и высшее, школа через дорогу, до универа пару остановок на автобусе, можно пешком, на машины-бензин-ремонт-смену масел-страхование народ не тратился, по 300 баксов за интернет и сотовую связь не выкладывал, за кондиционеры по 500 баксов в месяц не платил. Магазины рядом, дачи-огороды, были люди, кто и кур-коз держал, почти у всех родня в деревне. Кредитов, моргиджей и долгов жутких народ не имел, банкротство не файлил. На каждодневной помывке и ежедневной смене гардероба помешан не был, купил рубашку и штаны носи, в субботу баня, покупалась вещь, носилась чуть ли не неделю, мужики и дольше носили. Сколько зарабатывал, столько, примерно, и имел. Да и одежды в магазинах не было, чтобы тратиться. Проезд стоил копейки, еда тоже. Так что не надо сравнивать несравнимое. О да! Бесплатное жилье, за которое надо было отработать 20 лет на одном месте и получить по норме. Сколько там было - 9 метров на человека или 6?  В двушке по три поколения жили. В каждой семье раскладушка обязательный атрибут.  А машина с дачей - признак офигительного богатства. Про одежду неделями повеселило. Да-да. Помню тот амбре в общественном транспорте и анекдоты-быль про мужиков, которые свои носки СТАВИЛИ.  Ну и вместо отпуска к бабушке в деревню огород поливать или на дачу раком стоять. Помню выехала первый раз в Болгарию - какое счастье! За границу в отпуск поехала! И плевать, что ради той Болгарии собеседование на бюро комсомола, в парткоме, в горкоме с заучиванием кто такой Хо-Ши-Мин и страх, что вот не отвечу на вопрос или характеристика не удовлетворит и не пустят. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Как американцы с такими зарплатами заводят семьи, не пон Добавлено: 19 дек 2012, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
AB писал(а): ...... АБ, а муж тоже так питается??? маловато для мужика.
|
|
 |
|
 |
|