Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:12 
звезда
звезда

Девочки,

какие советы хорошие, спасибо вам! :s_thumbup

На работу убегаю - времени нет сейчас ответить на все сообщения. Как приду домой вечером отвечу.

Давно надо было мне сюда на форум :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :(
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flavia писал(а):

А грамматика - ну нужно же ей правильно уметь выражать мысли. Прошедшее там, будущее.. А то у нее все в настоящем времени: "I come from Russia", "I go on a bus", и т.д.

Понятно. Грамматика ее не научит правильно говорить.
Купите маме такую книжку А. Драгункин "Быстрый английский для энергичных лентяев":
http://ruliststore.com/index.php?main_p ... _id=131172
В этой книге даны разговорные блоки. Как, например, сказать " моя дочь хочет чтобы я нашла работу" или " я бы сделал, да не могу" и т.п. И как в эти блоки подставлять другие слова. Очень рекомендую. Поищите в других интернет магазинах, я нашла первый попавшийся.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gost писал(а):
Как можно пожилого человека, тем более маму, гнать на работу или на дейты? Вы это обговаривали ДО ее приезда?

как грубо и некрасиво, сразу видно совдеповская закалка.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Я - LVN.
Я пошла в частный колледж. Прриреки были включены в программу обучения. Группа была сначала очень большая, человек 60, закончило нас 32. NCLEX с первого раза сдали процентов 30%. Еще треть примерно лицензию так и не получили до сих пор.
Я КК экзамены никогда бы не сдала. У меня английский был еще тот. :k_crying

я так и поняла, спасибо за ответ. Сорри за оффтоп,автор.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется нужно маме работу. Хоть какую-то чтобы раскачать, дать purpose помимо сидения перед компом. Моя мама сейчас дейтится с мужиком, он сносно говорит по-русски - грек. Не обязательно русских дядечек или только американцев.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор можно поавтопить в вашем топике,а то сейчас" работу и учебу" трудно найти в подтопиках. Девчата Подскажите как научиться письменному английс.,читать и говорить могу,а вот с писаниной ступор,не помню как слова пишутся. :k_crying :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Автор можно поавтопить в вашем топике,а то сейчас" работу и учебу" трудно найти в подтопиках. Девчата Подскажите как научиться письменному английс.,читать и говорить могу,а вот с писаниной ступор,не помню как слова пишутся. :k_crying :d_thanx

взять классs в КК только будете писАть и пиСАть до потери соознания-)

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):

я поофтоплю ответом, как я училась)
Любое новое слово которое я не знала - я себе записывала.
А сейчас у меня хоть и хорошо с английским - я все-равно беру 20 слов в день новых.
Как в школе записываю себе на английском - перевод и транскрипцию.
Т.е. я никогда не учила язык на слух, у меня мания все записывать)

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Gost писал(а):
Как можно пожилого человека, тем более маму, гнать на работу или на дейты? Вы это обговаривали ДО ее приезда?

Не,ну надо-же,совдепия! :c_laugh Что уж лукавить,надо называть вещи своими именами.Я тоже пожилая женщина,у которой в мозгу и теле происходят необратимые процессы,называемые старением.И вы хоть назовите меня юной,но таких физических возможностей у меня не появится!СОВДЕПИЯ!Ну надо же!А то что когда пожилого человека выдергиваете из своей среды ради своего эгоизма?Сколько плачется,мама не хочет переезжать,а вы уговариваете,говорите,что лучше будет?Кому?Вам?Поставте все на свои места и несите за свои поступки ответственность.Мамы приезжают только из-за вас!И очень трудно влиться в новую среду,да еще и любимая дочка говорит,устала я от тебя,тебе оказывается много надо!Шла ка бы ты.....дейтится что ли,чтобы мужиченка за тобой присматривал,или на худой момент на работу,а то денег много на тебя тратится!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
ladanza писал(а):
[
А я сочувствую дочери . 53 года достаточно адекватный возраст , что бы отвечать за свои поступки . Предполагаю , что перевозить нужно мам активных и динамичных . Иначе - это до конца дней нужно будет опекать .А жить когда ?

Ну так я и Циня про то же самое.

Ну тогда я больше скажу, уж если ты первая начала открывать глаза на реальность и нивелировать общий парад.

Флавия, тебе наверное лет 30, да?- вот точно так же моей дочке,
и у нас с ней сейчас ну оооочень непростые отношения, если не сказать- вобще испортились отношения именно после переезда в США.

ИМенно потому что- разный дженерейшен, именно потому что Имиграция- это ВСЕГДА для любого человека стресс и испытание,
моральное в первую очередь и не все одинаково его переносят,
молодежь по умолчанию легче- это аксиома,

не надо мудрить и изобретать велосипед- ЧЕЛОВЕК с возрастом меняется и мобильность его меняется,

и даже у самых активных и динамичных после 50 НЕИЗБЕЖНО появляется желание покоя, стабильности, желание иметь ОПОРУ-
не сколкьо физическую материальную- как психологическую,
то есть чувство уверенности в себе, в завтрашнем дне, чувство завершенности стабильности и САМОДОСТАТОЧНОСТИ,

это возраст уже не планов и начинаний- а возраст пожинания плодов :m_yes

а тут предлагают ВСЕ начинать заново- это очень сильная псих. травма, это кувырк с ног на голову, что не у всех хорошо получается,
не вес такие виртуозные акробаты по жизни,
есть люди очень консеративные и для них привычный уклад жизни- это одна из составляющих и физического и психического здоровья, :m_yes

Последний раз редактировалось cinnamon 07 дек 2012, 10:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то что вынуждены делать тут наши женщины после перееезда за 50 и старше- это скорее исключение, и те кто успешно себя нашел- честь им и хвала,
но стоят такие усилия очень немало, и снова же- не каждая сможет,
для некоторых такой рывок может стоить очень серьезных психол. проблем,
это нало ЛОМАТЬ себя- в самом прямом смысле слова- и чтоб такая ломка прошла успешно, в 53 года нужна СИЛЬНЕЙШАЯ МОТИВАЦИЯ.
У вашей мамы она есть- такая мотивация?
ну вот каике причины экстраординарнеы могут и должны заставаить вашу маму сейчас полнотсью изменить себя,
переступив полувековой рубеж,
когда Личность и характер и привычки сформировались уже настолько сильно и стабильно, что это просто реально физическая боль- ломать такие привычки.
Депрессия- это цветочки, реакция может быть гораздо хуже.

Я вот вобще поражаюсь- ну скажи, Долка! рассуждают о взрослой самодостаточной женщине НАШЕЙ РОВЕСНИЦЕ,
как о каком то домашнем пете, или мебели, или инвилиде, просто овечке на поводке- вот привезли, вот посадили, вот указывают что делать и куда идти.
Боже, ну вот е сли бы мне такие условия создали, причем практически безвыходность- да я бы взывыла и взбесилась!

Последний раз редактировалось cinnamon 07 дек 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 05 июн 2016, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ей надо САМОЙ дать определиться, ЧТО она хочет, КАК она хочет и ЧТО она сможет и КАК она сможет.
Мы не знаем вобще деталей- которые в данном случае АРХИ важны: где ваша мама жила до, чем занмиалась, какая у нее профессия, каике привычки хобби и тд.

НЕ суйте ей сразу , Флавия, это стандартынй пакет покорения Америки- машина, работа, язык-
а поговорите с ней, учитывая в первую очередь ЕЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ЕЕ ОЩУЩЕНИЯ, ЕЕ ПЛАНЫ и ВОЗМОЖНОСТИ

ПРиспособиться и выжить можно везде- по себе знаю :c_laugh
но надо не давить и ломать по живому, а дать ей самой осмотреться, подумать, решить и попробовать именно ЕЕ индивидуальный вариант,
что приемлем ТОЛЬКО для нее.

Мы еще даже не знаем, что за женщина, может быть она на Родине была руководящим работником, лет 30 проработала на одном месте,
где ТОЖЕ сформировалась определенная установка Личности, и ЛОМАТЬ таткие установки- программы это тоже операция по живому.

ТО что происходит сейчас с вашей мамой-
это смешаное чувство унижения, замешательства, ступора, разочарования, одиночества,
и главное оторванности от своего Эгрегора,- что как почва питает любовго человека :m_yes ,

У нее сейчас чувство крушения и водоворота, ей очень хочется и НЕОБХОДИМО! сейачс уцепиться за спасительную соломинку-
и единственное, что у нее есть сейачс- это вы, Флавия,
ВЫ ее соломинка- вы ее единственная связь с внешним миром- который сейачс ей полностью чужд, непонятен и неприятен- уж вы меня извините за прямоту,

это тебе, Флавия, ее поведение кажется наиграным и капризным-
а на самом деле человек наверное из последних сил держится, чтоб вобще не впасть в отчаянье,

человек жизнь прожил в своей среде в своей профессии, наверняка достиг немалого- может быть врач, учитель, экномист, да обычный клерк-
уже сложился аттитьюд с определенным запросами и уважением и достинством к себе,
человек заслуженно достиг некого своего уровня в обществе и это накладывает отпечаток на Личность,

уже НЕ ХОЧЕТСЯ падать так резко вниз - и начинать снова с поломойки, посудомойки или подтиралки чужих памперсов
а тут вырвали из привычного мира, перевезли на другую планету-
и "облагодетельствовали" -
завалили "шикарными предложениями"- чужие какашки подтирать- неважено, младенческие и старчески, какашки они везде гадость и унижение,

или на кассе в Волмарте стоять- ага, а кто из вас таких умных советчиц стоял?- да это адский труд,
и тоже унижение и тупик, и бессмысленность-
а человеку за 50 очень ВАЖНО уже осмыслить свою жизнь, внести в нее РЕЗОН и Значимость,
это главный стержень, который дает силы и способность достойно стареть и доживать.

ТЫ не можешь понять,. Флавия- что твоя мама НЕ НАЧИНАТЬ и строить сюда приехала-
а извини, стареть и доживать, и надо честно оценивать ее силы и возможности.
Для этого ты дочь, для этого ты рядом,

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:17 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
Gost писал(а):

Voda, какая у меня закалка - это не важно. Важно - какая у мамы. А у большинства наших мам "совдеповкая" закалка. И в 50 лет заставлять их меняться на американский лад - это мучить их и делать их несчастными. :e_sorry
Есть мамы очень современные, но большинство не такие. Выходили один раз замуж и себя с другим мужчиной рядом вообще не представляют. Очень эгоистично со стороны детей, переделывать своих родителей в таком возрасте.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon :s_thumbup Прибавить нечего.Скажу еще я приехала по своей воле,люблю и любима.И только это и держит меня.Я имея 2 образования,2 профессии,хорошо жила и достигла немалого,а здесь из-за языка застряла!Все-таки пошла учится на мед курсы,все прекрасно понимаю,по ****,задания и тесты сдаю на 100,НО!Учителя не понимаю!Вчера оставил меня и говорит,вы не сможете работать,так как не можете понимать и разговаривать с пациентами! :k_crying Сижу до сих пор в унынии и печали и так обидно!Ведь не дура,а говорить не могу,ну не могу я звуки различать!Бедные-бедные мамы!

Страница 5 из 19 [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно