Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая тема не о главном)))
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyodessa писал(а):
Helenni писал(а):

Искренне поразили дети - такие маленькие, а уже по-английски говорят! :c_laugh

Да еще и без акцента! :c_laugh :s_thumbup

Это мой папа ценитель английского очень гордится внуками которые так здорово говорят по английски и так чисто произносят :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
- мало людей на улицах (я пугалась этого и месяц мужа дергала раз в неделю - куда люди девались? Почему их нет? Может быть какая обстановка опасная? :c_laugh В Мск тогда опять метро что ли взрывали, так что я искренне думала, что просто все попрятались и сама хотела подготовиться)
- постоянно в супермаркетах сотрудники приставали с предложениями помочь. Инглиш у меня был сильно хуже, так что ск, что все вечно лезут с нравоучениями в ребенку. А тут все только улыбались.
- вежливость и обходительность в банке. Это было в день прилета сразу. У меня был культурный шок. Как раз в СберБанке РФ приходилось перед отлетом какие-то дела решать. Так что живо помнилось и было, с чем сравнить.
- количество низкопробного барахла в супермаркетах с одеждой. Цены ниже, чем в Мск, да. Но...
- стройность окружающих. Я в Мск считалась стройной. Тут я в лучшем случае нормальная. Тоже ходила мужа допытывала, куда попрятали легендарных толстых американцев. Я думала, что тут королевой буду. А оказалось, что нужно бегать опять начинать :c_laugh
- туалеты везде, чистые, бесплатные
- ухоженные руки-ноги-волосы всегда у всех возрастов и полов
- невероятно воспитанные подростки. Этот шок у меня до сих пор. Я с ними сталкивалась всего несколько раз, на улицах, но впечатление незабываемое.

Про подростков, они самое интересное могут выглядеть ужасно с длинными патлами и спущенными штанами но в парке помогут с коляской на ступеньке, принесут укатившийся мячик, поиграют с мелким тоддлером который вдруг приперся к ним на корт и вообще вежливые!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:37 
Doria писал(а):
что вы такое увидели, что вызвало какие-то эмоции.

я увидела кучу машин и подумала, а где же люди :c_laugh Бургер - думаюла, мол как можно открывать так рот, чтоы его укусить :c_laugh почему тапочки не носят, думала я :c_laugh потом еще подумала, как народ ничего не боится

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дети подходят знакомиться запросто в парке, взрослые тоже, начинают рассказывать о себе, показывать фотки детей своих, причем это не от того что хотят стать вашими друзьями, когда им пора то найс ту мит ю и уходят запросто и не меняются телефонами например :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди занимающиеся спортом. Бежишь дистанцию и вокруг тебя незнакомые люди подбадриват тебя и друг друга. Имеется ввиду полумарафоны. Пока добежишь с кем нибудь рядом уже как родные :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вместо одеяла - простынка ...
Пакеты в магазинах - БЕСПЛАТНО
Понятие "органик" (дома как-то все всегда было органик)
Галлоны соков и молока
Гамбургеры можно купить не только в МакДональдсе :c_laugh
Чистота
Дороги отличные
До сих пор не увидела ни одного беспризорного животного
СУШИЛКА, полчаса и готово, не нужно ждать целый день а потом еще и гладить полдня :c_laugh
Можно ставить на "паузу" телевизор!!!
Все спрашивают "как дела?", так и не могу понять почему
Девушки-прохожие могут откомплиментить одежду, или внешность (никогда такого со мной на Украине не происходило)
Возврат товара в магазины!!! Любого товара, даже если уже открыт, но не подошел!!!
Дома ходят в обуви
некоторые американцы обувь ставят на стол, или на постель (так и не поняла зачем, неужели не брезгуют?)
Большие порции в кафешках и ресторанах
Улыбающиеся люди везде

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:04 
Богиня
Богиня

туалеты в аэропорту чикаго. дверки с ТАКИМИ зазорами!

второй момент был нет людей на улице

третий момент был нет кошек на улицах. и куда подевались???

и последнее впечатление было что нет шкафа в спальне. а этот дрессер который совсем не в тему.

Последний раз редактировалось svetok 11 ноя 2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:09 
Богиня
Богиня

Рита2 писал(а):
Valencia писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Сильное нервное потрясение пережила тетя моей подруги, прибывшая в Америку с дружественным визитом из России, с которой мы поехали на ферму блуберрис собирать. Приезжаем в какую-то богом забытую деревушку. Там домик посередь поля и вокруг деревца с этими ягодами. Вокруг -ни души. Перед входной дверью стоит столик с обьявлением:" Взвесьте свою тару, соберите ягоды. Взвесьте свою тару опять уже с ягодами, вычтите разницу между нетто и брутто. Стоимость за паунд - такая-то. Положите деньги в левый ящик, сдачу возьмите там же. Удачного дня!" :lol:
надо было видеть глаза тети, приехавшей из страны несбывшегося коммунизма :lol: Она все озиралась по сторонам и не могла поверить, что за нами никто не следит и весь расчет исключительно на добросовестность граждан :c_laugh

У нас многие фармерс маркеты такие.
В куллерах по пакетам уже разложены овощи,
на каждом куллере написана цена за пакет и ящик для денег.

Много слышала об этом но ни разу не видела, это в каких штатах?

ни разу не собирали клубнику. очень много объяв в газетах. это что у них на всех фермах такой рассчет???

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:16 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
От кровати, наполненной водой, я была в восторге, пока она однажды не протекла, и мы, соскочив с мокрых простыней, ночью мотались в Волмарт за специальными пластырями для нее.

Брррр-ррр-р... :f_argg

какой кошмар!

Заголовок сообщения: Re: Старая тема не о главном)))
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:21 
Богиня
Богиня

Божья Коровка писал(а):
Ну и еще про дорогу - правый поворот на красный разрешен. Я больше года уже здесь живу, но до сих пор нервничаю при повороте на красный.

О, а мне, кстати говоря идея сразу очень понравилась - ну, логично же, удобно и, самое главное - безопасно - с правым поворотом на красный, не находите?

По сути же удивило что народ в целом такой же как и мои друзья-приятели в России - ну, фразочки какие-то, типа "in English, that would mean\be..", какая-то наивная открытость (деталей, извините, не будет, но один совсем неглупый товарищ меня просто "убил", выдав мне кое-какую информацию - это при том, что я для него иностранка и он меня видел в первый раз, вообще-то. В общем, вспоминаем послевоенный плакат "не болтай" :c_laugh ). Наверно было что-то еще, но я уже и не помню - "хорошая болезнь склероз" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:22 
Богиня
Богиня

Isolda писал(а):
Да, морозно устойчивость американцев до сих пор поражает, когда зимой дети в школу в шортах и толстовках ходят, или некоторые мужики в футболках, а тетеньки в сланцах или в туфлях с голыми ногами.
И как некоторый дамы тратят кучу денег на всякие ненужные вещи, всякую одноразовую фигню, типа каких-то декоративных предметов на праздники и прочее.
Количество подарков детям на Рождество, ребенка в первое Рождество так завалило подарками, мне аж дурно было, как целый магазин домой привезли. :c_laugh

вот-вот! такая же проблема! полное отсутствие лимита на подарки к рождеству. поэтому ребенок равнодушен к игрушкам. неправильно это! надо знать меру!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:34 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Впечатлило: унты на ногах в жару сорокоградусную, сланцы в мороз. А еще говорят умом Россию не понять... А Америку? :c_laugh
После дождя, капли воды попадающие на ноги от обуви - чистые, как слеза... В России обычно все ноги были грязью заляпаны...
А еще мне было ну очень удивительно в пределах одной жилой комнаты обнаружить разного фасона и цвета, никак не сочетающиеся меж собой диван, кресла, лавсит. После привычных гарнитуров в России,думала на полном серьезе, что с помойки или гаражной распродажи в розницу народ надыбал :lol: Теперь привыкла и глаза мне это не мозолит...

Ха разная мебель это еще что! я помню заехала домой к студентке по колледжу поболтать, так как ВСЕ 1960 годов. начиная от ТВ и заканчивая стульями на кухне. Почему они не живут современно??? Девочка обеспечена работает на хорошей должности.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот видео про Детройт.но про красивые места.я в этом видео пару раз видна)
http://www.youtube.com/watch?v=bNACe9WTNkY

меня поразило сорри экскузми везде)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
я в этом видео пару раз видна)

В каких эпизодах, если не секрет?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 01:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я уже ко всему привыкла и ничего не шокирует, кроме одной мысли,
что я попала по ошибке в чужой совершенно непонятный мне мир,
живу уже 12 лет с чужим совершенно непонятным мне мужиком и зачем я ему нужна,
и ВОБЩЕ ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ? :dum :bigeyes
:c_laugh

Страница 5 из 24 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно