|
Автор |
Сообщение |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 18:22 |
|
|
Он занимает высокий пост в той организации, куда делает свои charitable contributions. Это перекладывание денег из одной руки в другую.
ЗЫ Мы делаем донейшнс регулярно. Правда, я от тех организаций ничего не имею.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
kysaya писал(а): lovelyannie писал(а): Именно что не по-христиански копаться в чужом белье, поэтому церковь, которая в качестве одной из осоновополагающих заповедей учит, какие носить трусы - это просто нонсенс. мне сказать про нонсенсы в христианстве, или сами знаете? Для меня основные догматы христианства - нонсенс. ВАс кто-то тащит в мормоны? Навязывает Вам это бельишко?  Где Вас учили оскорблять чужие верования и обычаи, - если они Вам никак не мешают жить? Во всех абсолютно религиях есть что-то странное для посторонних. А че ,секси . Натурель. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
schmetterling писал(а): Он занимает высокий пост в той организации, куда делает свои charitable contributions. Это перекладывание денег из одной руки в другую.
ЗЫ Мы делаем донейшнс регулярно. Правда, я от тех организаций ничего не имею. Буллшит, бесполезно спорить. Он не в организации пост занимает и зарплату там не получает. Куда он что перекладывает? Вот если бы вам давал!  На стипендию какую, как в университет. Или были бы вы спортсменкой олимпийской. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 18:59 |
|
|
Cecile писал(а): bubble - то в ад не попадёшь. no kidding посмотрела я про это мамочки я валяюсь 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 19:04 |
|
|
я помню звонила как то ralph becker меру salt lake city интервью у меня с ним было. первый раз попала на секретаршу его. пока ждала пока соединят рекламу вставили в телефон про мормонский храм который они строят!  а вообще про юту много хорошего говорят про кач-во жизни и проч .. и вроде алкоголь даже можно и продают они его охотно наверняка платя десятину)) пхахаха
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Orsi писал(а): Мормоны пишут про белье:
http://www.exmormon.org/mormon/mormon044.htm
Орси, к чему это? Что значит, "к чему"? Это очень интересно знать. С каких пор любознательность и стремление узнать мир "ни к чему"? Невежество vs. знания - я всегда выберу знания. Если тебе не интересно, не читай. Вопрос автора был про белье, ей было интересно узнать. Муж ее не верит, многие не знают. А ведь такие вещи надо знать. Что вокруг нас происходит, во что люди верят, какие религии и культы бывают - человек думающий никогда глаза не закроет и не скажет, "это ни к чему". Что такое мормонизм - офигительно интересно узнать. И про Сайентологов тоже. Это часть нашего общества. Такие вещи надо знать. Это правда. kysaya писал(а): Ты там выше с таким жаром писала про многоженство, экстремистский культ, как над женщинами издеваются и т.д. Ах да, отошедших от церкви разыскивают и убивают. Но ведь все неправда, откуда ты это берешь? Я писала без жара. Если тебе нужен жар, то почитай сайт бывших мормонов - там и жар, и слезы, и горе, и недоумение. Очень познавательно, многое можно узнать про экстремизм и про отношение к женщине сегодня. И не завирайся. Я писала не "убивают", а "убивали": Orsi писал(а): Из ранней истории религии - мормоны убивали не таких, как они (резня поселенцев в Юте), посылали ассассинов за отлучившимися членами секты. Практиковали полигамию совсем не давно (некоторые все еще практикуют). Если ты не знаешь историю церкви, это твои проблемы. Поселенцев в Юте перебили (женщин и детей) - факт, апостатов (отказников) убивали - факт, полигамию официально отменили под давлением национальных законов против полигамии, но до сих пор отдельные секты ее практикуют - факт. То что Ромни принадлежит к привелигированой верхушке мормонов - факт, тайные ритуалы (особенно интересно как в ритуале они мимикой показывали, что перережут себе горло или вспорют живот, если расскажут о церкви) - факт, magic underwear - факт. Почитай, что сами мормоны пишут про свою религию. Про экстремизм, отношение к женщине, про то что цель мужчины - быть priesthood holder, что минимум 10%, а лучше 15% дохода обязан отдать церкви, что прихожанам придумывают assignments and calling и используют их как бесплатную раб. силу, чтоб держать их busy-busy-busy, про тайные ритуалы в Temple, что такое sealing, что такое Вуаль, какие наряды надо одевать в церковь, как постепенно отрывают тайны прихожанам, etc.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 19:28 |
|
|
Artemida писал(а): schmetterling писал(а): Кстати, во времена вьетнамской войны, Ромни не пошел защищать интересы Родины. По религиозным причинам, конечно. а. Каким образом интересно? Он же мормон, или он тогда был не мормон а амиш? Ерунда какая- то 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 19:38 |
|
|
Artemida писал(а): schmetterling писал(а): Кстати, во времена вьетнамской войны, Ромни не пошел защищать интересы Родины. По религиозным причинам, конечно. Энн Ромни сказала, что Митт служил своей Родине по-другому, он был на Миссии (ну, ходил в белой рубашке и черных штанах с библией, доставал людей). Она, правда, забыла сказать, что он миссию он выполнял во Франции - два с половиной года - за счет церкви. Вот так от армии надо уклоняться, салаги!  Если это так, честь ему и хвала, что сумел в этом не поучаствовать. Вьетнам - позор Америки. Какие интересы Родины? Какая служба Родине? Патриоты жгли флаги в знак протеста и уклонялись как могли. Не могу конечно винить тех, кто не смог уклониться. И даже буду уважать за те страдания и раны, что получили. У них просто не было выбора в большинстве случаев. Но чтобы кого то винить, что он этого избежал! Три ха-ха. Извини, это неправда. Уклонялись никакие не патриоты. И война была почти выиграна, и был бы нормальный Вьетнам, как Южная Корея, - если бы не СССР. И Cев. Кoрея, этот подарок всему человечеству - тоже на совести СССР. ПОчему закончилось поражением - накануне победы, это сложный вопрос, но расовые и молодежные волнения, истерики в левой прессе сыграли свою роль. насчет рубашечек - совершенно нормальные люди внешне. Я помню как тогда одевались в России - примерно так же.   
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 19:50 |
|
|
Да какая разница? Обама тоже в армии не служил И Клинтон, и тд
Это что обязательно что ли?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тьфу ты. Девы, извиняюсь, я простыню накатала выше, а править лень. My point is: Orsi писал(а): Поселенцев в Юте перебили (женщин и детей) - факт, апостатов (отказников) убивали - факт, полигамию официально отменили под давлением национальных законов против полигамии, но до сих пор отдельные секты ее практикуют - факт.
Ромни принадлежит к привелигированой верхушке мормонов - факт, тайные ритуалы (особенно интересно как в ритуале они мимикой показывали, что перережут себе горло или вспорют живот, если расскажут о церкви) - факт, magic underwear - факт.
Почитай, что сами мормоны пишут про свою религию.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 20:20 |
|
|
Orsi писал(а): kysaya писал(а): Orsi писал(а): Мормоны пишут про белье:
http://www.exmormon.org/mormon/mormon044.htm
Орси, к чему это? Что значит, "к чему"? Это очень интересно знать. С каких пор любознательность и стремление узнать мир "ни к чему"? Невежество vs. знания - я всегда выберу знания. Если тебе не интересно, не читай. Вопрос автора был про белье, ей было интересно узнать. Муж ее не верит, многие не знают. А ведь такие вещи надо знать. Что вокруг нас происходит, во что люди верят, какие религии и культы бывают - человек думающий никогда глаза не закроет и не скажет, "это ни к чему". Что такое мормонизм - офигительно интересно узнать. И про Сайентологов тоже. Это часть нашего общества. Такие вещи надо знать. Это правда. kysaya писал(а): Ты там выше с таким жаром писала про многоженство, экстремистский культ, как над женщинами издеваются и т.д. Ах да, отошедших от церкви разыскивают и убивают. Но ведь все неправда, откуда ты это берешь? Я писала без жара. Если тебе нужен жар, то почитай сайт бывших мормонов - там и жар, и слезы, и горе, и недоумение. Очень познавательно, многое можно узнать про экстремизм и про отношение к женщине сегодня. И не завирайся. Я писала не "убивают", а "убивали": Orsi писал(а): Из ранней истории религии - мормоны убивали не таких, как они (резня поселенцев в Юте), посылали ассассинов за отлучившимися членами секты. Практиковали полигамию совсем не давно (некоторые все еще практикуют). Если ты не знаешь историю церкви, это твои проблемы. Поселенцев в Юте перебили (женщин и детей) - факт, апостатов (отказников) убивали - факт, полигамию официально отменили под давлением национальных законов против полигамии, но до сих пор отдельные секты ее практикуют - факт. То что Ромни принадлежит к привелигированой верхушке мормонов - факт, тайные ритуалы (особенно интересно как в ритуале они мимикой показывали, что перережут себе горло или вспорют живот, если расскажут о церкви) - факт, magic underwear - факт. Почитай, что сами мормоны пишут про свою религию. Про экстремизм, отношение к женщине, про то что цель мужчины - быть priesthood holder, что минимум 10%, а лучше 15% дохода обязан отдать церкви, что прихожанам придумывают assignments and calling и используют их как бесплатную раб. силу, чтоб держать их busy-busy-busy, про тайные ритуалы в Temple, что такое sealing, что такое Вуаль, какие наряды надо одевать в церковь, как постепенно отрывают тайны прихожанам, etc. Сообщения о правилах ношения ритуального исподнего, - это "не знания", и не рыться в этом с таким увлечением, - это не невежество. У тебя очень много намешано, я не буду даже разбирать по пунктам, что правда, что небылицы, главное, что это не непреюдвзятые сведения, а лекторий Общества Знание. Абсолютно все то же самое можно рассказать - глядя недобрым глазом со стороны, - о любой религии. Православных католиках, протестантах, иудеях, и т.д. "Честные" показания отступников - не самый надежный источник информации. А откуда ты взяла про Мормонского ПРинца? Нету такого. Был епископом, потом перестал. Уже большле 15 лет как. И уж лажать мормонов как экстремистский культ - это просто нелепо. Так же как в свое время в СОюзе баптистов лажали и всякие гадости им приписывали. Ну скажи, тебе не все равно, какой религии Ромни? Есть Конституция, жестко выводящая религию, вероисповедание за рамки политического дискурса. Мормоны. кстати, очень слабо политизированы... У братца в Лойола Юниверсити распространяется циркуляр кардинала, деликатно намекающего, что голосовать за кандидата допускающего однополый брак, негоже доброму католику. А ты - мормоны! 
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 22:04 |
|
|
Вот о мормонах и военной службе http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_atonement Точно так же можно порицать иудеев за множество проступков, требующих смертной казни в Ветхом Завете. Были ли когда эти казни - неизвестно. Казни отступников и еретиков, что католиками, что протестантами, что православной церковью - исторический факт.
ПОлигамию отменили НЕ "под давлением национальных законов". Каких законов, о чем ты? Юта не была штатом... С 1896 года полигамия в основной ветви мормонов - ересь. Говорить, что кто-то там практикует - и вешать это на всех мормонов, просто некрасиво. То же - с ролью женщины. Картинки "американской мечты" показывают маму, занимающуюся домом и детьми, и папу, который берет на себясодержание семьи. То же было и у мормонов. Сейчас девушки и учатся в университетах, и занимаются спортом, и работают, и ездят по миру миссионерствовать. Идеал, правда, все равно семья и дети, но это так ужасно? И только у мормонов?
Ты им, по-моему, приписываешь и приумножаешь грехи либо отсутствующие уже лет 100 с гаком (или вовсе не бывшие), либо аналогичные "грехам" других вероисповеданий. То ли у тебя вообще антирелигиозный пыл, то ли иррациональная ненависть к Ромни зашкаливает, - но ты неправа. Насчет "самих" бывших мормонов... ПРости, но отступник всегда ощущает некую скоромность своего поступка, и тщится оправдаться - в первую очередь перед собственной совестью. Я не говорю, что это очень плохо, что перестав верить, они порвали с мормонизмом. Но так поливать, да еще и придумывая и утрируя, все-таки не надо.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 22:04 |
|
|
Скажи, эти картинки тебя тоже оскорбляет и вызывает такой же обличительный пафос?  http://hezbos.blogspot.com/2012/05/broo ... it-is.html When you slam Orthodox Jews because you think you're defending or somehow liberating the women of our communities, you're actually doing us a huge disservice. When you slam Jewish men, you're slamming us, too. Not in my name, gals. The next time you see a Jewish lady in a wig pushing a baby carriage through Brooklyn, I hope you won't see an imprisoned waif who is just waiting to be liberated.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Ну скажи, тебе не все равно, какой религии Ромни? Нет, не все равно. Есть нормальные люди, как Джо Байден, которые не навязывают свою веру другим. И есть экстремисты-активисты, которые считают что их устами говорит Бог, а мы все должны подчиняться и слушать. kysaya писал(а): Сообщения о правилах ношения ритуального исподнего, - это "не знания". "Честные" показания отступников - не самый надежный источник информации. А откуда ты взяла про Мормонского ПРинца? Антропология не наука? Отказываться знать про ритуалы, в том числе magic underwear - невежество. На форуме бывшие мормоны общаются как приватная группа поддержки для себя, а не для широкой публики. Они друг другу врать не будут. Мормонским Принцем Ромни называют сами мормоны. Вот например: Вопрос: A friend of mine who is not a democrat is not voting for Mitt because "there is something weird about him - I can't put my finger on it." She knows I used to be Mormon and just sent me an e-mail outlining why she thinks religion and politics don't mix, repeating her "something weird about Mitt" stance. I want to explain how he's a stereotypical Peter Priesthood, Mormon royalty, entitlement mentality kinda guy but I could use some help with how to explain this to a nevermo and what qualitites specifically are found in this type of Mormon man. Suggestions? Ответ: BIC Mormon men are raised with a completely different value system than other men. Unlike other men, education, knowledge,accomplishment and being a great provider take a second or third seat to being a worthy priesthood holder. This is a very skewed set of values. Add to that being born a Mormon Prince. Your family is so revered by all other Mormon families. You are rich and you are handsome and you luckily fit the mormon mold. You have all four aces. The one thing this person lacks in his life is any resistance at all. It is resistance that makes us strong. Not just physically, but emotionally, mentally, and spiritually. If your have had no resistance, no struggle, you have very little chance of developing admirable character. You are very likely to be faking character because you do realize that the appearance of it is necessary to obtain your goals. This leaves 'appearance' paramount in the lives of Mormon Royalty. This in my opinion is what has led Mitt to be an 'issue whоre' who will flip flop and and take any side necessary to maintain an electable position... Contrast that with English Royalty where privilege is accompanied by substance.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: белье мормонов. Добавлено: 04 ноя 2012, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Орси, я аижу в ваших цитатах одно - что Ромни принадлежит к сливкам мормонского общества. Что как бы не новость и не секрет.  И не уникальность. Такие сливки есть везде. У "старых денег", у аристократов, ю нейм ит. Почему вы при этом многозначительно намекаете на какие-то культы совершенно неясно и немного смешно.  У О,Генри есть рассказ про Принцессу Ранчо. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|