|
Автор |
Сообщение |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doria писал(а): Insomnia писал(а): Дама написала сравнительно и абсолютно не judgemental.. как это не судя, Я как-то была в Германии , водили меня по гостям, по клубам и я напишу резюме немцы все такие -то -это будет смешно- по маленькой комьюнити судить остальных. Кстати тут както упоминули , что все немцы толстые, именно там я ни одного толстого немца не видела  это так же как сказать все американцы толстые, а потом приехать в бев. хиллс или другую хорошую эрею и убедиться что оказывается не все
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:25 |
|
|
Insomnia писал(а): Умная Эльза писал(а): Ну, какая Вы, Insomnia, не могли уж написать, что голодают врачи в Израиле, порадовать Машу с Таней  Да, ужжжжж... голодают. Семья знакомых, оба врача, оба работают в больницах. Купили такой пентхауз. Зашибись! А жилье в Израиле очень дорогое. А уж если сравнивать с ценами мест где живут Маша с Таней, то - баснословно дорогое. АААА, локейшн хромает...сомневаюсЬ что кто-то захочет покупатЬ/житЬ там в ближайшую эру...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:31 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Умная Эльза писал(а): Тазик Вам выслать? Чую, щаз начнётся.  Обычно в этом месте располагается кнопка управления доброметанием Зачем тазик? К байкам мы уже давно привыкли! Все там жили/живут зашибисЬ здорово! Но факт остается фактом. Будучи в мед сфере, имеешЬ кучу знакомых реальных и виртуальных, кто делает ноги в ЮС, готов брать годами борды и житЬ на гроши, надеяьсЬ на лучшую жизнЬ. Или там куча врачей выпускается или платят хорошо только десятке врачей, остальные за славу работают. Мне сложно судить о Вашей куче. В моей, все кто врачи - хорошо устроены, все кто инженеры - тоже. Остальные - как здесь, кому как удалось. В Израиле сложнее найти хорошую работу врачам, например, потому, что рынок переполнен. Медсестрам тоже. Может поэтому "делают ноги".
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:36 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ...сомневаюсЬ что кто-то захочет покупатЬ/житЬ там в ближайшую эру... Почему?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Я здесь еще ни разу не сталкивалась с предложением разуться в гостях. Может все еще впереди? Я еще в Украине использовала купоны в магазинах, правда там это не в таком объеме как здесь и не вижу ничего плохого в этом. Если есть возможность сэкономить несколько долларов, почему бы не сделать это? В основном пользуемся электронными купонами в Safeway. Еще мне здесь нравится отношение к покупателю. Мы с мужем один раз забыли один из пакетов с покупками на кассе в Safeway и обнаружили это только спустя день или два. Так спустя неделю после той покупки, нам вернули все эти товары, отмеченные НАМИ в чеке. Я была в шоке, попробуй в Киеве прийти спустя не неделю, а час-два в магазин, потрясая чеком на кассе. Пошлют подальше. А еще как то мой муж сломал любимое кресло recliner. Ему без вопросов заменили на такое же новое, правда ждали 2 месяца пока доставят. Я не уточняла, может на кресло гарантия как на автомобиль выдается? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:40 |
|
|
Insomnia писал(а): Татиана_1 писал(а): Умная Эльза писал(а): Тазик Вам выслать? Чую, щаз начнётся.  Обычно в этом месте располагается кнопка управления доброметанием Зачем тазик? К байкам мы уже давно привыкли! Все там жили/живут зашибисЬ здорово! Но факт остается фактом. Будучи в мед сфере, имеешЬ кучу знакомых реальных и виртуальных, кто делает ноги в ЮС, готов брать годами борды и житЬ на гроши, надеяьсЬ на лучшую жизнЬ. Или там куча врачей выпускается или платят хорошо только десятке врачей, остальные за славу работают. Мне сложно судить о Вашей куче. В моей, все кто врачи - хорошо устроены, все кто инженеры - тоже. Остальные - как здесь, кому как удалось. В Израиле сложнее найти хорошую работу врачам, например, потому, что рынок переполнен. Медсестрам тоже. Может поэтому "делают ноги". Как то не увязывается: В Израеле соц медицина-т.е из кармана гос-ва. Каким образом кто-то может жить хорошо, а кто-то нет, если пеймент д.б. одинаков от гос-ва.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Vika_Victoria 28 окт 2012, 09:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:49 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Как то не увязывается: В Израеле соц медицина-т.е из кармана гос-ва. Каким образом кто-то может жить хорошо, а кто-то нет, если пеймент д.б. одинаков от гос-ва. В Израиле кроме социальной медицины, есть еще и страховая. И в Израиле не социализм, чтоб всем одинаково.
Последний раз редактировалось Insomnia 27 окт 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:51 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): я Америку люблю, для меня тут плюсов больше чем минусов. Но спросили какие же недостатки, расшифровываю:
-Being an American is collecting coupons, bringing them to the store even if they worth 50 cent, standing in the line and keeping looking online for the best coupon; для меня выискивать там где-то эти купоны это headache и wasting of time
-it's going back to the store, where you bought a TV a month ago, finding that TV is cheaper now, asking for the difference and getting it; for me wasting of energy and headache
-it's giving compliments all the time, because nothing here is less than awesome; for me wasting of energy
-it's being nice even when it's pain in the ass; for me wasting of energy
-it's taking off your shoes when you enter somebody's house, or wearing surgery socks over them; не соотвествует реальности
-it's washing your hands or sanitizing them every time you get a chance; санитайзер сушит кожу, никогда не пользуюсь. не правда, тут по-моему они наоборит не особо моют, руки свои.
-it's wearing rubber gloves when you slice a banana for the kids in the kindergarten; no idea
-it's loving turkey, even though it's dry like hell. не повезло ей, я очень вкусную турку по гостям всегда ела.
-Being both American and Jewish is trying to eat kosher and dreaming of going to Israel to eat at kosher McDonald's. шутка?
-It's giving a snack to the kids and believing it's proper food. а что хорошего? даеш/ еду детям и не знаешь какой гадости туда напихали. В Традер Джо продается органик кефир со сроком хранения месяц. Моя мама как узнала какие тут у нас сроки хранения продуктов, и в частности молочных, чуть в обморок не упала "как же вы такую химию едите". В России творог в холодильнике на второй день уже не особо, на третий пропадает. Тут я покупаю на неделю и наверное он и дольше простоит, у меня просто сьедается раньше.
-It's giving the hostess of the party you are invited to the list of all your food allergies. все какие-то больные, аллергие у них какие-то. Ну в России разве часто втретишь пищевую аллергию на что-то. а тут?
-It's sending a thank you letter for the gift your 4-year old was given. ну бред же? Politeness дело хорошее, но это уже чересчур.
-It's not dreaming about a big house, because you already have one ну это наверное идет как позитивное. Если только и не извратить до негативного. Мол, а мечтать им не о чем. Дом есть-все американская мечта сбылась, живи теперь happy life вырезай купоны, и будь вежлив с каждым встречным-поперечным, не важно что тебя это уже измотало до боли в печенках. Надо быть positive and happy , а если ты не happy или не positive значит something wrong with you и пряма тебе дорога к шринку на антидепресы и тогда все будут happy.
http://www.youtube.com/watch?v=bXt2KMMMg8U Так что? Лавланни стырила с ютуба? Ноувей! Как же неукради? 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:54 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): умные люди все поняли, правда Insomnia?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 22:59 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): Insomnia писал(а): Татиана_1 писал(а): Так что? Лавланни стырила с ютуба? Ноувей! Как же неукради?  Не, это из серии - смотрю в книгу, вижу фигу. умные люди все поняли, правда Insomnia? Факт! 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 23:02 |
|
|
JISTYA писал(а): Insomnia писал(а): Не, это из серии - смотрю в книгу, вижу фигу. ПАдаждитя, а может девушек линк попутала  Девушка ваще все попутала. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 23:08 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): ...и будь вежлив с каждым встречным-поперечным, не важно что тебя это уже измотало до боли в печенках. Мне из опуса больше всего это понравилось. 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 23:23 |
|
|
В Израиле дороже жизнь. Но платят в медицинской отрасли неплохо.[/quote] Ну, какая Вы, Insomnia, не могли уж написать, что голодают врачи в Израиле, порадовать Машу с Таней  [/quote] Да Маше ваще до лампочки что там в Израиле ентом. Одно то что все друг на друге уже отпугивает 
|
|
 |
|
 |
|