|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 14:38 |
|
|
Девочки, спасибо за соболезнования... даже не верится , что нет его уже.. Читаю то, что написала утром, свои слова, и не верю.. Сижу тут, а приехать туда не успею все равно...Мама сказала, что помогают там, родственники и с бывшей папиной работы... Альцгеймер губит многих людей сейчас, а будет еще больше больных этой болезнью.. лекарств нет и неизвестно, будут ли...
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 14:48 |
|
|
cat in the hat писал(а): девочки, у меня папа сегодня умер.... У него была болезнь альцгеймера Мои соболезнования. Держитесь!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 17:17 |
|
|
Aster454 писал(а): Автаназия - не убийство, а избавление от страданий. Жалко но пусть помучается - значит на самом деле не жалко. Вы считаете, что это не убийство-ваше право. Я же считаю эвтаназию убийством,так как это не естественная смерть. Человек не умирает сам, ему помогают умереть, значит это убийство, как бы его не называли.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 17:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natalochka писал(а): Aster454 писал(а): Автаназия - не убийство, а избавление от страданий. Жалко но пусть помучается - значит на самом деле не жалко. Вы считаете, что это не убийство-ваше право. Я же считаю эвтаназию убийством,так как это не естественная смерть. Человек не умирает сам, ему помогают умереть, значит это убийство, как бы его не называли. ну зачем так волноваться? Эвтаназия не аппрувана в США и нет предпосылок для этого пока что. Все эти разговоры о том "я считаю", "вы считаете", "общественное мнение", "моральные принципы", "убить человека" не более, чем сотрясание воздуха. Если уж на то пошло, то каждого, кто ест мясо можно назвать убийцей, не скажете же Вы, что пристрелить и сожрать животное - это "естественная смерть"  Тем не менее, заметьте, в самой природе все постоянно друг друга убивают. Животные убивают друг друга ради пищи или ради развлечения, люди испокон веков убивали друг друга по самым разным причинам. Не понимаю, почему вообще тему так назвали, отключение от вентилятора не является эвтаназией, это называется terminal weaning.
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Natalochka писал(а): Aster454 писал(а): Автаназия - не убийство, а избавление от страданий. Жалко но пусть помучается - значит на самом деле не жалко. Вы считаете, что это не убийство-ваше право. Я же считаю эвтаназию убийством,так как это не естественная смерть. Человек не умирает сам, ему помогают умереть, значит это убийство, как бы его не называли. Но сначала-то помогают выжить, подключая к аппаратами. А если понимают, что это не работает, что усилия были напрасны, то тогда и оТключают. Или сразу не подключать нафиг?
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 20:20 |
|
|
Gelid писал(а): Natalochka писал(а): Aster454 писал(а): Автаназия - не убийство, а избавление от страданий. Жалко но пусть помучается - значит на самом деле не жалко. Вы считаете, что это не убийство-ваше право. Я же считаю эвтаназию убийством,так как это не естественная смерть. Человек не умирает сам, ему помогают умереть, значит это убийство, как бы его не называли. ну зачем так волноваться? Эвтаназия не аппрувана в США и нет предпосылок для этого пока что. Все эти разговоры о том "я считаю", "вы считаете", "общественное мнение", "моральные принципы", "убить человека" не более, чем сотрясание воздуха. Если уж на то пошло, то каждого, кто ест мясо можно назвать убийцей, не скажете же Вы, что пристрелить и сожрать животное - это "естественная смерть"  Тем не менее, заметьте, в самой природе все постоянно друг друга убивают. Животные убивают друг друга ради пищи или ради развлечения, люди испокон веков убивали друг друга по самым разным причинам. Не понимаю, почему вообще тему так назвали, отключение от вентилятора не является эвтаназией, это называется terminal weaning. А кто волнуется? Или оттоого что я выделила убийство, вы посчитали что я волнуюсь? Логика- железная Сравнение тех кто есть мясо(курицу) и убийство тяжелобольного - связи никакой. Вы же не собираетесь, надеюсь, потом кушать трупы людей? К чему это сравнение? Убийство курицы и убийство ребенка в коме для меня вещи абсолютно разные.
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 20:20 |
|
|
Нам сегодня пришлось поехать в ветеринарную клинику. А там я в этом году познакомилась с нашей девочкой. Украинка, замужем за американцем. Где-то в марте она сказала, что у нее обнаружили рак. Я еще сказала, что все будет хорошо. Она молодая, выглядела совершенно здоровой. Тут все же лечат хорошо, если правильного доктора найти. А сегодня я спросила девушку за стойкой, как дела у Юлии. А оказывается, ее в сентябре не стало. Люди, ей было всего 28 лет. Я в шоке, просто в шоке. 
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 20:29 |
|
|
Vitalievna писал(а): Natalochka писал(а): Aster454 писал(а): Автаназия - не убийство, а избавление от страданий. Жалко но пусть помучается - значит на самом деле не жалко. Вы считаете, что это не убийство-ваше право. Я же считаю эвтаназию убийством,так как это не естественная смерть. Человек не умирает сам, ему помогают умереть, значит это убийство, как бы его не называли. Но сначала-то помогают выжить, подключая к аппаратами. А если понимают, что это не работает, что усилия были напрасны, то тогда и оТключают. Или сразу не подключать нафиг? 1иногда не возможно поставить точный диагноз, бывают так же ошибки в диагностировании и прогнозировании. 2если человек узнает что он смертельно болен, у него может возникнуть клиническая депрессия, и решение о эвтаназии он может принять под воздействием эмоционального опустошения. 3 применение эвтаназии может привести к криминализации медицины(когда человека, даже с вполне благоприятным прогнозом могут отправить на тот свет в угоду каким-либо криминальным интересам, возможны злоупотребления со стороны врачей-по идее людей-целителей, а не убийц)
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 20:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Natalochka писал(а): А кто волнуется? Или оттоого что я выделила убийство, вы посчитали что я волнуюсь? Логика- железная Сравнение тех кто есть мясо(курицу) и убийство тяжелобольного - связи никакой. Вы же не собираетесь, надеюсь, потом кушать трупы людей? К чему это сравнение? Убийство курицы и убийство ребенка в коме для меня вещи абсолютно разные. Почему курицу? Как насчёт говядины, баранины? Посмотрите как убивают коров, зрелище не очень приятное. И в чём разница, по-сути? В том, что у человека немного более развит мозг и он может подать в суд и разговаривать, а корова не может говорить и постоять за свои права и поэтому её можно убить и сожрать? Всё дело лишь в том, что некоторые вещи считаются общепринятыми в обществе, а некоторые - менее принятыми. Так, например, 2000 лет назад общепринятыми считались совершенно другие "нормы морали", "этикета" и т.д. Всё в этом мире относительно. А Вы, я смотрю, любите драматизации...."убить ребёнка в коме"  Во-первых, никто не говорил про убийство, во-вторых, никто вообще не затрагивал тему детей, в-третьих, речь об убийстве детей в коме не стоит в принципе. Откуда Вы вообще взяли это словосочетание?
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 21:18 |
|
|
Gelid писал(а): Почему курицу? Как насчёт говядины, баранины? Посмотрите как убивают коров, зрелище не очень приятное. И в чём разница, по-сути? В том, что у человека немного более развит мозг и он может подать в суд и разговаривать, а корова не может говорить и постоять за свои права и поэтому её можно убить и сожрать? Всё дело лишь в том, что некоторые вещи считаются общепринятыми в обществе, а некоторые - менее принятыми. Так, например, 2000 лет назад общепринятыми считались совершенно другие "нормы морали", "этикета" и т.д. Всё в этом мире относительно. А Вы, я смотрю, любите драматизации...."убить ребёнка в коме"  Во-первых, никто не говорил про убийство, во-вторых, никто вообще не затрагивал тему детей, в-третьих, речь об убийстве детей в коме не стоит в принципе. Откуда Вы вообще взяли это словосочетание? а чем убийство курицы отличается от убийства теленка?  То есть вы настолько чувствительны, что не можете пережить убийсво теленка, но эвтаназию поддерживаете? мдяя А про ребенка в коме.. Ну пусть будет не ребенок, пусть будет тетя, дядя, брат,сетра, мама, папа в коме.. ТАк не очень драмматично для вас?  Я говорю о том, что родственники не дают согласие на эвтаназию, надеясь на возвращение к жизни глубоко любимого человека. Вера не раз делала чудеса.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 22:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: а чем убийство курицы отличается от убийства теленка?  То есть вы настолько чувствительны, что не можете пережить убийсво теленка, но эвтаназию поддерживаете? мдяя Скорее, наоборот Цитата: А про ребенка в коме.. Ну пусть будет не ребенок, пусть будет тетя, дядя, брат,сетра, мама, папа в коме.. ТАк не очень драмматично для вас?  Я говорю о том, что родственники не дают согласие на эвтаназию, надеясь на возвращение к жизни глубоко любимого человека. Вера не раз делала чудеса. Опять же, в который раз...эвтаназия запрещена законом, поэтому непонятно о каком "согласии на эвтаназию" Вы говорите. Кто у Вас это согласие спрашивает? http://en.wikipedia.org/wiki/Euthanasia ... ted_States
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 22:16 |
|
|
А я двумя руками за эвтаназию. Почему человек не имеет права уйти достойно, тогда, когда этого хочет он? Отчего мы может принимать решение о жизни- не жизни нерожденных детей, воевать, казнить преступников, но вот собственной жизнью мы почему-то распоряжаться не можем? И не нужно тут писать про "промысел Божий" итд. Если так, то и нужно быть как Свидетели Иеговы - никакого медицинского вмешательства, пусть бох сам рассудит, кому жить, кому помереть и когда. А раз человек приобрел право жизнь продлевать, то должен иметь и противоположное право в отношении себя.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 20 окт 2012, 22:22 |
|
|
Gelid писал(а): Цитата: а чем убийство курицы отличается от убийства теленка?  То есть вы настолько чувствительны, что не можете пережить убийсво теленка, но эвтаназию поддерживаете? мдяя Скорее, наоборот Цитата: А про ребенка в коме.. Ну пусть будет не ребенок, пусть будет тетя, дядя, брат,сетра, мама, папа в коме.. ТАк не очень драмматично для вас?  Я говорю о том, что родственники не дают согласие на эвтаназию, надеясь на возвращение к жизни глубоко любимого человека. Вера не раз делала чудеса. Опять же, в который раз...эвтаназия запрещена законом, поэтому непонятно о каком "согласии на эвтаназию" Вы говорите. Кто у Вас это согласие спрашивает? http://en.wikipedia.org/wiki/Euthanasia ... ted_States Вики не есть авторитетный источник. Еще раз, я говорю об эвтаназии теоретически.... Не в штатах, не в России, не в кИтае, а вообще о проблеме как таковой. Так понятнее?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 21 окт 2012, 02:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
schmetterling писал(а): Нам сегодня пришлось поехать в ветеринарную клинику. А там я в этом году познакомилась с нашей девочкой. Украинка, замужем за американцем. Где-то в марте она сказала, что у нее обнаружили рак. Я еще сказала, что все будет хорошо. Она молодая, выглядела совершенно здоровой. Тут все же лечат хорошо, если правильного доктора найти. А сегодня я спросила девушку за стойкой, как дела у Юлии. А оказывается, ее в сентябре не стало. Люди, ей было всего 28 лет. Я в шоке, просто в шоке.  К сожалению, у молодых рак протекает намного агрессивнее, чем у пожилых.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: об эвтаназии Добавлено: 21 окт 2012, 07:26 |
|
|
cat in the hat, мои соболезнования. Царствие ему небесное... 
|
|
 |
|
 |
|