|
Автор |
Сообщение |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:27 |
|
|
11elena писал(а): Девочки! Вопрос почти по теме. Кто летал в Украину с амер.паспортом после июля месяца этого года. Вы регистрировались или нет? Если "да", то где? Я читала, что в июле Рада таки приняла Закон, обязывающий иностранцев, находящихся более 10 дней в Украине, регистрироваться. Лечу домой (в Украину) через две недели. И на распутье. Нужна эта регистрация или нет? Не будет ли проблем, когда буду возвращаться, в аэропорту "Борисполь"? Спасибо всем, кто ответит. А где вы читали про 10 дней? Раньше 90 дней можно было не регистрироваться
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:37 |
|
|
Не могу сразу найти Закон, но вот комментарий, если вас устроит http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/05/21/6964980/
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
11elena писал(а): Не могу сразу найти Закон, но вот комментарий, если вас устроит http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/05/21/6964980/ Я думаю, тут речь идет о месте жительства, не о гостевом визите.
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:42 |
|
|
Natalochka писал(а): А если прилететь в Россию и оттуда поездом? Наташа, а по вашему вопросу. Вы можете прибыть в Россию, показав украинский загран. Виза не нужна. А как вы будете улетать из России? Показать амер.паспорт вы не можете, так как нет "прилета" в Россию. А по украинскому паспорту вы не вылетите, так как нет визы. Немножко запутанно...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
11elena писал(а): Natalochka писал(а): А если прилететь в Россию и оттуда поездом? Наташа, а по вашему вопросу. Вы можете прибыть в Россию, показав украинский загран. Виза не нужна. А как вы будете улетать из России? Показать амер.паспорт вы не можете, так как нет "прилета" в Россию. А по украинскому паспорту вы не вылетите, так как нет визы. Немножко запутанно... будем как мексы на пузе ползти значит 
Последний раз редактировалось tetiana t 04 окт 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:45 |
|
|
Ирина72 писал(а): 11elena писал(а): Не могу сразу найти Закон, но вот комментарий, если вас устроит http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/05/21/6964980/ Я думаю, тут речь идет о месте жительства, не о гостевом визите. Если я не ошибаюсь, то этим Законом, они обязали регистрироваться всех жителей Украины, имеющих судебные долги, алименты, долги перед банками. И иностранцев, прибывающих с визитом в Украину на срок более 10 дней.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:49 |
|
|
tetiana t писал(а): 11elena писал(а): Natalochka писал(а): А если прилететь в Россию и оттуда поездом? Наташа, а по вашему вопросу. Вы можете прибыть в Россию, показав украинский загран. Виза не нужна. А как вы будете улетать из России? Показать амер.паспорт вы не можете, так как нет "прилета" в Россию. А по украинскому паспорту вы не вылетите, так как нет визы. Немножко запутанно... будем как мексы на пузе ползти значит  все сделанно для того чтобы вытрясти как можно больше денюх на унитаз в межгорье
_________________ Пугает не тот факт, что мы взрослые, а тот факт, что взрослые - это, собственно, мы... (c)
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:49 |
|
|
tetiana t писал(а): 11elena писал(а): Natalochka писал(а): А если прилететь в Россию и оттуда поездом? Наташа, а по вашему вопросу. Вы можете прибыть в Россию, показав украинский загран. Виза не нужна. А как вы будете улетать из России? Показать амер.паспорт вы не можете, так как нет "прилета" в Россию. А по украинскому паспорту вы не вылетите, так как нет визы. Немножко запутанно... будем как мексы на пузе ползти значит  Татьяна, речь шла о том, чтобы летать в Украину через Россию. Прибыв с укр. паспортом в Россию, никакая виза не нужна. Дальше -куда хотите: хоть в Херсон, хоть в Благовещенск. Вопрос в том - как улететь обратно через Москву? Вы не можете лететь с укр. паспортом, т.к. у вас нет амер.визы. Вы не можете вылетать с амер. паспортом, т.к. вы НЕ ВЛЕТАЛИ в Россию, как американка.
|
|
 |
|
 |
Natalochka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:51 |
|
|
11elena писал(а): Татьяна, речь шла о том, чтобы летать в Украину через Россию. Прибыв с укр. паспортом в Россию, никакая виза не нужна. Дальше -куда хотите: хоть в Херсон, хоть в Благовещенск. Вопрос в том - как улететь обратно через Москву? Вы не можете лететь с укр. паспортом, т.к. у вас нет амер.визы. Вы не можете вылетать с амер. паспортом, т.к. вы НЕ ВЛЕТАЛИ в Россию, как американка. но Россию то не волнует наше двойное гражданство, то есть показывать америк паспорт и укр паспорт. Или нет?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
11elena писал(а): Девочки! Вопрос почти по теме. Кто летал в Украину с амер.паспортом после июля месяца этого года. Вы регистрировались или нет? Если "да", то где? Я читала, что в июле Рада таки приняла Закон, обязывающий иностранцев, находящихся более 10 дней в Украине, регистрироваться. Лечу домой (в Украину) через две недели. И на распутье. Нужна эта регистрация или нет? Не будет ли проблем, когда буду возвращаться, в аэропорту "Борисполь"? Спасибо всем, кто ответит. Я возвращалась в августе из Украины с паспортом США - всё было тихо, никто меня не трогал. Регистрация не нужна, на тот закон было наложено вето.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
значит надо оформлять шенген долгосрочный на укр паспорт,и лететь через Европу.покупать отдельно билеты.скажем НЙ-Берлин(на фамилию Смит) и Берлин-Киев(на фамилию Иванова).и Борисполе говорить что ты с Берлина прилетела и молчать про Америку.на вылете с Украины тоже показывать укр паспорт с шенгеном.а уже в зоне Шенгена вылетать в США по амер паспорту
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:55 |
|
|
tetiana t писал(а): значит надо оформлять шенген долгосрочный на укр паспорт,и лететь через Европу.покупать отдельно билеты.скажем НЙ-Берлин.Берлин-Киев.и Борисполе говорить что ты с Берлина прилетела и молчать про Америку.на вылете с Украины тоже показывать укр паспорт с шенгеном.а уже в зоне Шенгена вылетать с США по амер паспорту Знаете, мне показалось, что это "долгая дорога в дюнах"...  И это хорошо тем, у кого американский и украинский паспорт на одну фамилию. У меня - фамилии разные.  Как быть с авиабилетами?
|
|
 |
|
 |
11elena
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:57 |
|
|
Lichka писал(а): 11elena писал(а): Девочки! Вопрос почти по теме. Кто летал в Украину с амер.паспортом после июля месяца этого года. Вы регистрировались или нет? Если "да", то где? Я читала, что в июле Рада таки приняла Закон, обязывающий иностранцев, находящихся более 10 дней в Украине, регистрироваться. Лечу домой (в Украину) через две недели. И на распутье. Нужна эта регистрация или нет? Не будет ли проблем, когда буду возвращаться, в аэропорту "Борисполь"? Спасибо всем, кто ответит. Я возвращалась в августе из Украины с паспортом США - всё было тихо, никто меня не трогал. Регистрация не нужна, на тот закон было наложено вето. Спасибо, Lichka, за ваш ответ. Мне кажется, после первого чтения, гарант наложил вето. Но потом Верховная Рада все равно его приняла. Возможно, я ошибаюсь. Сейчас постараюсь найти в инете.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну я там подописывала про фамилии ужо  брать отдельно.то есть не вместе НЙ-Берлин-Киев.а отдельно.на разные фамилии - Джонсон и Кузькина скажем. ну это я только план разрабатываю если что)))))
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: В Укр. штраф за двойное гражданство (от 03-10-2012)или н Добавлено: 04 окт 2012, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natalochka писал(а): 11elena писал(а): Татьяна, речь шла о том, чтобы летать в Украину через Россию. Прибыв с укр. паспортом в Россию, никакая виза не нужна. Дальше -куда хотите: хоть в Херсон, хоть в Благовещенск. Вопрос в том - как улететь обратно через Москву? Вы не можете лететь с укр. паспортом, т.к. у вас нет амер.визы. Вы не можете вылетать с амер. паспортом, т.к. вы НЕ ВЛЕТАЛИ в Россию, как американка. но Россию то не волнует наше двойное гражданство, то есть показывать америк паспорт и укр паспорт. Или нет? Смотрите. Чтобы использовать российскую лазейку - нужно и влетать в Россию на пути туда, и вылетать из России на обратном пути (граница Россия-США). Для пересечения границы Россия-Украина - использовать украинский синий внутренний паспорт, куда штамп не ставится. (про вкладыш не уверена, есть ли он сейчас вообще, но уже два года как вкладыши отменеты для американцев) Российским властям плевать на двойное гражданство украинцев.
|
|
 |
|
 |
|