|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дизайн кухни- отличный!!! Зойла, мы на такси в Турции ездили несколько,раз, это похуже роллокостера...Полная жуть, я думала, нас не довезут. Один по горам шуровал, телефон на коленях, текстит.Я все ж сказала ему, как могла ,что убери телефон.Так так надулся..И хотел высадить нас не у парома, а через 2 дороги надо переходить еще. Ну снова пришлось надавить. Я всегда даю чаевые, но тут -нет. И вообще, в той , местной Турции , к иноземцам так себе было отношение. Я бы с ними точно не захотела жить. Но познакомились с людьми которые, как раз в этом Махмутларe жили, они были очень довольны. Пeнсионеры простые из Сибири.Тогда, говорили, им российской пенсии на житие там хватало, а квартиры очень дешево купили.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 08 фев 2023, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25646 Откуда: Moscow- Fl
|
Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): Зойла, ну, порадовала нас: -виды отличные, -большой балкон-улетный, -квартир мало не бывает (всегда хороший кусок хлеба с маслом), -новенькое- это всегда приятно! Тем более, что турки строить умееют (по Москве помню). Да, доводить до ума еще надо (спроси, откуда я знаю  ). Но, это не страшно. Мы решили абстрагироваться от времени и наслаждаться процессом. Очень хорошо работает Долго ли, коротко, но все идет своим чередом. И с каждым завершенным проектом радости только прибавляется! И у вас, думаю, так же  Спасибо! Доводить до ума - это не страшно. Это процесс, и процесс приятный  Вот всем бы такое отношение к жизни! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Да, Пуля, не передают фотки панораму. Квартиры с шикарными видами есть, но чтобы на горе и с домом, чтобы рядом другие здания , чтобы в окна никто не смотрел не попадалось (в том ценовом диапазоне что нам нужен был). А тут удача. Кухня красивая, ею тоько лбоваться и не готовить! Тролей в сад, полный неадекват. Тяжко, наверное, жить с таким негативом в душе. Да, очень хорошо понимаю, когда попадается удачная недвижимость, я такую видела виллу в горах с панорамой отпадной. Она банку принадлежит, там какой то пробейшен на ней, я все мечтаю что вот выставят на аукцион и мне получится купить... Про наших форумских "энтузиастов", даже не знаю что сказать, знатно пригорело у них сегодня - а я вроде такого ничего ужасного и не написала... а на правду чего им обижаться?...  ...прямо фейерверк сегодня, смотрю модератор поудалял вообще все посты, включая мой, а они еще отвечают - откуда знают что было написано? Так ничего удивительного-полная луна.  Я еще посмотрела на небо- а луна просто огромная, и так низко висела над Землей...  На меня тоже влияет- очень трудно заснуть...На всех по-разному. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 09:29 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Zoila Lewis писал(а): Да, Пуля, не передают фотки панораму. Квартиры с шикарными видами есть, но чтобы на горе и с домом, чтобы рядом другие здания , чтобы в окна никто не смотрел не попадалось (в том ценовом диапазоне что нам нужен был). А тут удача. Кухня красивая, ею тоько лбоваться и не готовить! Тролей в сад, полный неадекват. Тяжко, наверное, жить с таким негативом в душе. Да, очень хорошо понимаю, когда попадается удачная недвижимость, я такую видела виллу в горах с панорамой отпадной. Она банку принадлежит, там какой то пробейшен на ней, я все мечтаю что вот выставят на аукцион и мне получится купить... Про наших форумских "энтузиастов", даже не знаю что сказать, знатно пригорело у них сегодня - а я вроде такого ничего ужасного и не написала... а на правду чего им обижаться?...  ...прямо фейерверк сегодня, смотрю модератор поудалял вообще все посты, включая мой, а они еще отвечают - откуда знают что было написано? Очень понимаю про виллу! Главное мониторить и вовремя увидеть. Я точно знаю, что желания осуществляются, надо только реально захотеть. Про тролей не парься! Судьба у них такая - собачья, в реале то так не развернёшься, а где еще желчь вылить? Только онлайн и есть возможность облегчиться.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 09:32 |
|
|
Dekabr писал(а): Флоренцию тоже очень люблю, один из моих любимых городов в Италии, несколько раз там была и еще бы поехала. А галерея Уффици -Боттичелли, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль...Караваджо.., есть и работы наших художников , автопортреты...
Это же счастье -там побывать...
Италия - самая моя любимая страна в Европе, так практически каждый город -шедевр, эти узенькие улочки, все разные ручки на воротах -ювелирная работа, цветы как оформлены, архитектура радует глаз, ходишь и смотришь , наслаждаешься и так везде там, даже веревки с бельем между домами живописно смотрятся )))
Ох, да... не могу не согласиться! И, пожалуй, Италию люблю даже больше, чем Францию 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Флоренцию тоже очень люблю, один из моих любимых городов в Италии, несколько раз там была и еще бы поехала. А галерея Уффици -Боттичелли, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль...Караваджо.., есть и работы наших художников , автопортреты...
Это же счастье -там побывать...
Италия - самая моя любимая страна в Европе, так практически каждый город -шедевр, эти узенькие улочки, все разные ручки на воротах -ювелирная работа, цветы как оформлены, архитектура радует глаз, ходишь и смотришь , наслаждаешься и так везде там, даже веревки с бельем между домами живописно смотрятся )))
Ох, да... не могу не согласиться! И, пожалуй, Италию люблю даже больше, чем Францию  Я люблю север Франции и обожаю говорить на французском языке, это музыка для меня ,но Париж разочаровал, конечно, сейчас лучше в Питер поехать, чем в Париж -грязный , запущенный и неухоженный город. Но Италию тоже люблю больше Франции и всех остальных европейских стран.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 09:50 |
|
|
Jaxi писал(а): Дизайн кухни- отличный!!! Зойла, мы на такси в Турции ездили несколько,раз, это похуже роллокостера...Полная жуть, я думала, нас не довезут. Один по горам шуровал, телефон на коленях, текстит.Я все ж сказала ему, как могла ,что убери телефон.Так так надулся..И хотел высадить нас не у парома, а через 2 дороги надо переходить еще. Ну снова пришлось надавить. Я всегда даю чаевые, но тут -нет. И вообще, в той , местной Турции , к иноземцам так себе было отношение. Я бы с ними точно не захотела жить. Но познакомились с людьми которые, как раз в этом Махмутларe жили, они были очень довольны. Пeнсионеры простые из Сибири.Тогда, говорили, им российской пенсии на житие там хватало, а квартиры очень дешево купили. Сейчас недвижимость резко подорожала. И в Турции уже не дешево, все об этом говорят. Но американцам все равно дешево, я то смотрю в долларах сколько это стОит, это ни о чем. Я наоборот бы хотела попробовать пожить в нетуристической Турции, там люди другие, чем на курорте. Но на курорте многие говорят по русски, а без языка в глубинке жить тяжело. Турецкий у меня идет со скоростью улитки, радуюсь что вообще идет, плохо запоминается. Один урок долблю месяц. Повторяю одно же в течение дня на другой день смотрю - ничего не запомнилось, снова сижу и повторяю.  Вот так около до трех недель - месяца один урок! Вроде все запомнила - двигаемся дальше. Но мне нравится изучать новый язык, это действительно вызов моему мозгу. У меня всегда память не очень, в школе что то наизусть выучить - очень плохо шло! С таксистами как повезет.. Я в итоге решила, что лучше сама буду водить, им объяснить трудно куда надо.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Дизайн кухни- отличный!!! Зойла, мы на такси в Турции ездили несколько,раз, это похуже роллокостера...Полная жуть, я думала, нас не довезут. Один по горам шуровал, телефон на коленях, текстит.Я все ж сказала ему, как могла ,что убери телефон.Так так надулся..И хотел высадить нас не у парома, а через 2 дороги надо переходить еще. Ну снова пришлось надавить. Я всегда даю чаевые, но тут -нет. И вообще, в той , местной Турции , к иноземцам так себе было отношение. Я бы с ними точно не захотела жить. Но познакомились с людьми которые, как раз в этом Махмутларe жили, они были очень довольны. Пeнсионеры простые из Сибири.Тогда, говорили, им российской пенсии на житие там хватало, а квартиры очень дешево купили. Сейчас недвижимость резко подорожала. И в Турции уже не дешево, все об этом говорят. Но американцам все равно дешево, я то смотрю в долларах сколько это стОит, это ни о чем. Я наоборот бы хотела попробовать пожить в нетуристической Турции, там люди другие, чем на курорте. Но на курорте многие говорят по русски, а без языка в глубинке жить тяжело. Турецкий у меня идет со скоростью улитки, радуюсь что вообще идет, плохо запоминается. Один урок долблю месяц. Повторяю одно же в течение дня на другой день смотрю - ничего не запомнилось, снова сижу и повторяю.  Вот так около до трех недель - месяца один урок! Вроде все запомнила - двигаемся дальше. Но мне нравится изучать новый язык, это действительно вызов моему мозгу. У меня всегда память не очень, в школе что то наизусть выучить - очень плохо шло! С таксистами как повезет.. Я в итоге решила, что лучше сама буду водить, им объяснить трудно куда надо. Я жалею, что китайский не учила в свое время, в ближайшем будущем, думаю, это будет более актуально в бизнесе и во всех областях, будет более популярный , чем английский и все остальные языки, все к этому идет) С таксистами и в России бываю курьезы, приходится на пальцах объяснять иногда, не все знают хорошо русский язык))) Или доставка продуктов, когда была в Москве (недавно совсем вернулась), звонила доставка и мужик просил шлагбаум открыть, я спрашивала,- "вы у арки? ", у нас несколько шлагбаумов, а он не понимает, что такое арка))) Короче, все шлагбаумы сразу открывала в итоге 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 08 фев 2023, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 10:04 |
|
|
Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Дизайн кухни- отличный!!! Зойла, мы на такси в Турции ездили несколько,раз, это похуже роллокостера...Полная жуть, я думала, нас не довезут. Один по горам шуровал, телефон на коленях, текстит.Я все ж сказала ему, как могла ,что убери телефон.Так так надулся..И хотел высадить нас не у парома, а через 2 дороги надо переходить еще. Ну снова пришлось надавить. Я всегда даю чаевые, но тут -нет. И вообще, в той , местной Турции , к иноземцам так себе было отношение. Я бы с ними точно не захотела жить. Но познакомились с людьми которые, как раз в этом Махмутларe жили, они были очень довольны. Пeнсионеры простые из Сибири.Тогда, говорили, им российской пенсии на житие там хватало, а квартиры очень дешево купили. Сейчас недвижимость резко подорожала. И в Турции уже не дешево, все об этом говорят. Но американцам все равно дешево, я то смотрю в долларах сколько это стОит, это ни о чем. Я наоборот бы хотела попробовать пожить в нетуристической Турции, там люди другие, чем на курорте. Но на курорте многие говорят по русски, а без языка в глубинке жить тяжело. Турецкий у меня идет со скоростью улитки, радуюсь что вообще идет, плохо запоминается. Один урок долблю месяц. Повторяю одно же в течение дня на другой день смотрю - ничего не запомнилось, снова сижу и повторяю.  Вот так около до трех недель - месяца один урок! Вроде все запомнила - двигаемся дальше. Но мне нравится изучать новый язык, это действительно вызов моему мозгу. У меня всегда память не очень, в школе что то наизусть выучить - очень плохо шло! С таксистами как повезет.. Я в итоге решила, что лучше сама буду водить, им объяснить трудно куда надо. Я жалею, что китайский не учила в свое время, в ближайшем будущем, думаю, это будет более актуально в бизнесе и во всех областях, будет более популярный , чем английский и все остальные языки, все к этому идет) С таксистами и в России бываю курьезы, приходится на пальцах объяснять иногда, не все знают хорошо русский язык))) Изучение иностранного языка - это отличная тренировка памяти. Трудно, но зато потом так приятно, когда вдруг что то выдаешь то, что уже знаешь  Сегодня вот с таксистом объяснялись на турецком, коряво с моей стороны, но разговаривали же 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 10:11 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Dekabr писал(а): Zoila Lewis писал(а): Jaxi писал(а): Дизайн кухни- отличный!!! Зойла, мы на такси в Турции ездили несколько,раз, это похуже роллокостера...Полная жуть, я думала, нас не довезут. Один по горам шуровал, телефон на коленях, текстит.Я все ж сказала ему, как могла ,что убери телефон.Так так надулся..И хотел высадить нас не у парома, а через 2 дороги надо переходить еще. Ну снова пришлось надавить. Я всегда даю чаевые, но тут -нет. И вообще, в той , местной Турции , к иноземцам так себе было отношение. Я бы с ними точно не захотела жить. Но познакомились с людьми которые, как раз в этом Махмутларe жили, они были очень довольны. Пeнсионеры простые из Сибири.Тогда, говорили, им российской пенсии на житие там хватало, а квартиры очень дешево купили. Сейчас недвижимость резко подорожала. И в Турции уже не дешево, все об этом говорят. Но американцам все равно дешево, я то смотрю в долларах сколько это стОит, это ни о чем. Я наоборот бы хотела попробовать пожить в нетуристической Турции, там люди другие, чем на курорте. Но на курорте многие говорят по русски, а без языка в глубинке жить тяжело. Турецкий у меня идет со скоростью улитки, радуюсь что вообще идет, плохо запоминается. Один урок долблю месяц. Повторяю одно же в течение дня на другой день смотрю - ничего не запомнилось, снова сижу и повторяю.  Вот так около до трех недель - месяца один урок! Вроде все запомнила - двигаемся дальше. Но мне нравится изучать новый язык, это действительно вызов моему мозгу. У меня всегда память не очень, в школе что то наизусть выучить - очень плохо шло! С таксистами как повезет.. Я в итоге решила, что лучше сама буду водить, им объяснить трудно куда надо. Я жалею, что китайский не учила в свое время, в ближайшем будущем, думаю, это будет более актуально в бизнесе и во всех областях, будет более популярный , чем английский и все остальные языки, все к этому идет) С таксистами и в России бываю курьезы, приходится на пальцах объяснять иногда, не все знают хорошо русский язык))) Изучение иностранного языка - это отличная тренировка памяти. Трудно, но зато потом так приятно, когда вдруг что то выдаешь то, что уже знаешь Сегодня вот с таксистом объяснялись на турецком, коряво с моей стороны, но разговаривали же  Ого, какой прогресс уже, молодец, общение пошло, и за такое короткое время, язык ведь не из легких ... Да, конечно, это очень полезно, я занимаюсь с внуками английским , понятно, что готовлюсь к каждому уроку, это тоже классно, всегда можно что-то новое для себя открыть и любой язык можно учить всю жизнь, в том числе и русский можно постоянно совершенствовать...
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 10:17 |
|
|
Baylee писал(а): Zoila Lewis писал(а): Baylee писал(а): Зойла, ну, порадовала нас: -виды отличные, -большой балкон-улетный, -квартир мало не бывает (всегда хороший кусок хлеба с маслом), -новенькое- это всегда приятно! Тем более, что турки строить умееют (по Москве помню). Да, доводить до ума еще надо (спроси, откуда я знаю  ). Но, это не страшно. Мы решили абстрагироваться от времени и наслаждаться процессом. Очень хорошо работает Долго ли, коротко, но все идет своим чередом. И с каждым завершенным проектом радости только прибавляется! И у вас, думаю, так же  Спасибо! Доводить до ума - это не страшно. Это процесс, и процесс приятный  Вот всем бы такое отношение к жизни!  Ну мне всегда нужен какой то прожект я его проживаю, думаю, работаю. Я не могу без цели жить. Вот сейчас долгоиграющая цель - язык. Я поставила себе срок - три года. Через три года хочу понимать сериалы, новости на ТВ, желательно говорить. Терпения мне не занимать, я этого добьюсь обязательно.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 14:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 14:57 |
|
|
Dekabr писал(а): Я люблю север Франции и обожаю говорить на французском языке
Очаровательно! А уж как французы любят, когда иностранцы на их языке изъясняются Цитата: но Париж разочаровал, конечно, сейчас лучше в Питер поехать, чем в Париж -грязный , запущенный и неухоженный город. У меня- Нормандия и Прованс. Но там хорошо только в теплое время. Зимой дуют такие холоднючие ветра, что сами французы их не любят. Один мистраль провансальский чего стоит 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 19:25 |
|
|
Dekabr писал(а): Кстати , раз уж мы про Турцию . Несколько фоток в стамбульском аэропорту , который люблю и чувствую себя там , как рыба в воде . Все прекрасно организовано , чисто , красиво и каждый раз вижу какие-то новые выставки . Музей там есть интересный тоже .
В этот раз смотрела необычно выполненные работы известного бразильского художника Себастья́н Рибе́йру Сальга́до. Рассылают целое видео об этой выставке. Впечатляет! Кропотливая работа, но основу ведь делает программа га компьютере.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наше житие. Добавлено: 08 фев 2023, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
В Турции вообще мне нравится как строят - я смотрела виллы когда-то, то мне намного больше понравилось чем на Кипре. Странно что у них столько некачественного жилья, что позаваливалось. Вот новости все приходят и то что писали в начале про количество жертв, похоже будет правда. Просто ужас, особенно от видео.
Тут было землетрясение в прошлом году 7 баллов. Тот квартал где у меня таунхаус стоит уже в долине к морю, не в горах, я почувствовала только сильный толчок, а знакомые, которые выше живут говорили что люстра у них как маятник качалась. Но тут все строится уже сейсмоусточивое, но все равно стремно. У меня два этажа, и надо мной еще 3 этажа квартир, если привалит, то все. Лучше уж в доме одноэтажном, если что.
А есть еще так настроено на склоне горы плотно дома с бассейнами, оттуда вид отпадный, но тоже если тряхнет, все и осыпется.
Ураган и торнадо не так страшно, потому что они же проходят полосой, если не задело, то дом целый. А землетрясение накрывает все.
|
|
 |
|
 |
|