|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Silver Bullet писал(а): В смысле, это вы в России где-то, судя по карточке, где то на юге наверно... и почем устрицы если в доллары перевести? Ну да , я дома , в России , в Анапе . ))) Я потом попробую фото вставить . Я даже меню сфотала . Мы за обед на троих всего 3000 заплатили . Девчонки что-то фруктовое пили , я мне даже шампанское заказали . Сестра салат с уткой и фруктами , мы с Дашкой салат горячий из баклажан и медальоны свиные с картошкой пополам ( нам на двоих более чем достаточно было ) , 12 устриц , потом кофе со штруделем . Тут уже Дашка отказалась , а мы с сестрой побаловались . В общем классно покатались , погуляли .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:01 |
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Snowmaiden писал(а): Я эскарго первый раз во Франции пробовала , в 2003м . Потом в испанском ресторане у нас в Хьюстоне . Последний - дома в России . У нас открыли экологическую ферму в соседнем поселке . Выращивают улиток , готовят на вынос , делают кремы , сыворотки , побочную косметическую продукцию . Инста есть . Мы пробовали , делают сразу в профитролях . В России в этом плане много сейчас нового и интересного. И устрицами никого не удивишь в России , надо же 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:13 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Major_M писал(а): Zoila Lewis писал(а): Ну во Франции не rough, но тем не менее их же едят там.Я уж промолчавшего про лягушек Тоже ведь наши люди могут сказать то же самое : "May be rough over there" - лягушек жрать
Ели те, кто их пробовал где то за бугром ( как пример про журналиста-международника). А в 90-ых уже люди ездили в Европу с том числе и Францию и пробовали там и потом, отдыхая в Крыму собирали их и повторяли опыт. У нас их как грязи после дождя.
Ну не удивительно что ты побрезговала, живые улитки надо в муке 4 дня держать  Кто знает как он их готовил этот русский журналист?А консервированного качественного продукта в Крыму нет.  Что ты сравниваешь Крым с Францией то? Глупо «Лягушек жрать» — не жри, никто не заставляет  Да я как бы не сравниваю Крым с Францией, я сказала, что я видела людей, которые практиковали собирание и поедание улиток. В первый раз еще при совке. Где тут сравнение? Не знаю, что он с ними делал ( журналист) после того, как держал в воде с солью и даже не интересно. Это были советские времена, потому в СССР было одинаково везде плюс минус. Но побрезговала я не из за отсутствия "консервированного качественного продукта". Видела пару раз в меню в ресторанах во французской части острова на Сент Мартине ( там повара из Франции работают), но заказывать это дело мне не интересно. Я их и в советские, потом в пост советские голодные 90-отказалась пробовать. Не жили богато, не стОит начинать Я вообще не спец по консервированным качественным продуктам, че это за зверь? Сравнение где? Как где? Что улиткам жрать в Крыму? Виноградный лист есть ли вкусный  Али нет Сан Мартан?!  Бомжатник. Однажды мы там пересадку делали летели на Ст Барт. Never Again Консервированные улиточки это продукт Франции  Зачем им дают муку? Это ведь глютен, это для текстуры нужно. Далее их вымачивают в солёной воде чтобы избавиться от слизи и варят в белом вине, стерилизуют и консервируют. А я их тут покупаю в Нью Йорке и дома готовлю. Ну и мороки с ними. Поэтому раз в год лишь зимой запекаю. В духовке на фольге с солью.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Major_M писал(а): Zoila Lewis А что в Крыму есть хорошие виноградники? Спрашиваю без сарказма  Что кушать брюхоногим то? В Бургундии оно понятно что песок они не жрут, а в Крыму??? Ой беда. Ну да ладно. На щёт устриц, самые шикарные это у нас в Нью Йорке. И в соседних штатах на Атлантике. Говорю как есть. В Европе море теплее и текстура уже не та… устриц можно самим выращивать. Перед домом на океане. Если таковой есть. Декабрь Боже Мой. Конину французы видите ли едят и что? Это же вкусно!!! (Ну давайте поговорим про вегетарианство тогда, коров тоже жалко и свиней). Мы казахи тоже едим конину, но есть a million dollars скакуны, а есть лошади для еды. И? Если вам эта культура не близка, то нахера осуждать? Завали ебало короче. Марибелла, не была в Лиссабоне, но мы были на яхте в 2017 году в их морях проплывали Алгарве, и мой муж увлекается рыбалкой, они с друзьями ловили сардин, в тот период я не ела мясо никакое вообще (не могла бывает же в жизни перерыв сама не знаю отчего я его не ела), и он давал мне эти сардины с лимоном как севиче, и я их ела. Целиком.  А ты говоришь…не хотела ковыряться  Они были жирненький и вкусненькие, но не уверена что смогу это повторить  В Крыму же знаменитые виноградники, Майор, ты что! Там этих улиток должно быть дофига. Другое дело что их на фермах проверяют на тяжелые металлы, паразиты, то-се, поэтому с промышленных виноградников я бы не стала есть. ** Насчет устриц - самые лучшие, у нас в Апалачикола бей, ваши Ньюйоркские и рядом не стояли!  да-да!! ** Про конину - в самую лучшую советскую сырокопченую колбасу конину добавляли всегда по госту! Это я вам как дипломированный товаровед продтоваров из СССР говорю. Это придавало колбасе уникальный вкус. Сейчас может уже и не делают такой колбасы, но раньше ее было очень трудно достать и она у нас в гастрономторге распределялась только в спецпайки...мне удалось студенткой на практике поработать, а потом союз развалился и блатные товароведы стали никому не нужны!  ... прикиньте иронию судьбы, кто помнит какие конкурсы были в институт торговли...
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:17 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Я эскарго первый раз во Франции пробовала , в 2003м . Потом в испанском ресторане у нас в Хьюстоне . Последний - дома в России . У нас открыли экологическую ферму в соседнем поселке . Выращивают улиток , готовят на вынос , делают кремы , сыворотки , побочную косметическую продукцию . Инста есть . Мы пробовали , делают сразу в профитролях . Да конечно, искусственно выращивают и отправляют на экспорт вся Восточная Европа. Такие страны как Украина, Польша, Чехия. Конечно же это немного другое, но почему нет. 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:21 |
|
|
Maribella писал(а): Major_M писал(а): Да, мы тоже теперь выборочно к туристическим местaм относимся, на такси предпочитаем до них добираться, и по возможности меньше ходить-бродить. Нас там Гугл-Мап сильно выручал, когда терялись.  а как же калории сжигать? я наоборот туристом люблю ходить, потому что можно потом без зазрения совести пробовать все блюда местной кухни... главное чтоб какую то улитку несвежую не сьесть, а то будет "ой"! 
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:24 |
|
|
Silver Bullet писал(а): В Крыму же знаменитые виноградники, Майор, ты что! Там этих улиток должно быть дофига. Другое дело что их на фермах проверяют на тяжелые металлы, паразиты, то-се, поэтому с промышленных виноградников я бы не стала есть. ** Насчет устриц - самые лучшие, у нас в Апалачикола бей, ваши Ньюйоркские и рядом не стояли!  да-да!! ** Про конину - в самую лучшую советскую сырокопченую колбасу конину добавляли всегда по госту! Это я вам как дипломированный товаровед продтоваров из СССР говорю. Это придавало колбасе уникальный вкус. Сейчас может уже и не делают такой колбасы, но раньше ее было очень трудно достать и она у нас в гастрономторге распределялась только в спецпайки...мне удалось студенткой на практике поработать, а потом союз развалился и блатные товароведы стали никому не нужны!  ... прикиньте иронию судьбы, кто помнит какие конкурсы были в институт торговли... Пуля ну не знаю на счёт Вашего ТурЭцкого тёплого Кипра. Для текстуры нужен холод. А у вас там купаться и сейчас можно  Апалачикола Бей понимаешь На счёт виноградников, а какие это виноградники? На разных виноградниках разные улитки… нет нет, только Бургундия. Там где тот вид «правильный». На щет колбасы — Декабрь конечно её кушала и не раз 
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Про лягушек , ха, я когда приехала первый раз в Париж давно , ещё в 90 е, меня потрясло , что французы едят конину. Я тогда думала, что Европа -цивилизованный рай и вообще были такие завышенные ожидания у меня )))
Я лошадей люблю и никак не могла смириться с тем , что их где -то едят . Шок был , не то слово .
Ой, люблю конину. И лошадей. А колбаса из конины- это же вкусно.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Обожаю ходить , это такое удовольствие огромное , в Италии столько небольших городов -музеев , если не гулять по этим красивым старинным улочкам, то почти ничего и не увидишь , одну жрачку, вот «счастье»-то 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:34 |
|
|
Major_M писал(а): Silver Bullet писал(а): В Крыму же знаменитые виноградники, Майор, ты что! Там этих улиток должно быть дофига. Другое дело что их на фермах проверяют на тяжелые металлы, паразиты, то-се, поэтому с промышленных виноградников я бы не стала есть. ** Насчет устриц - самые лучшие, у нас в Апалачикола бей, ваши Ньюйоркские и рядом не стояли!  да-да!! ** Про конину - в самую лучшую советскую сырокопченую колбасу конину добавляли всегда по госту! Это я вам как дипломированный товаровед продтоваров из СССР говорю. Это придавало колбасе уникальный вкус. Сейчас может уже и не делают такой колбасы, но раньше ее было очень трудно достать и она у нас в гастрономторге распределялась только в спецпайки...мне удалось студенткой на практике поработать, а потом союз развалился и блатные товароведы стали никому не нужны!  ... прикиньте иронию судьбы, кто помнит какие конкурсы были в институт торговли... Пуля ну не знаю на счёт Вашего ТурЭцкого тёплого Кипра. Для текстуры нужен холод. А у вас там купаться и сейчас можно  Апалачикола Бей понимаешь На счёт виноградников, а какие это виноградники? На разных виноградниках разные улитки… нет нет, только Бургундия. Там где тот вид «правильный». На щет колбасы — Декабрь конечно её кушала и не раз  ну ты и сноб, прекращай уже...  ... Апалачикола во Флориде, понимать надо! На Кипре устрицы я видела, но не пробовала, тут же везде соленая вода, и тепло да. Мне они и на вид невкусные, какие то плоские, а должны быть кругленькие, жирненькие. И да, у нас каждый ребенок знает что устрицы надо есть в месяцы на Р. я на EU cтороне, не турецкой - если это важно для снобов...у нас тут большая коммюнити экспатов из ЮК в которой легко адаптироваться...  ...
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:45 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ну ты и сноб, прекращай уже...  ... Апалачикола во Флориде, понимать надо! На Кипре устрицы я видела, но не пробовала, тут же везде соленая вода, и тепло да. Мне они и на вид невкусные, какие то плоские, а должны быть кругленькие, жирненькие. И да, у нас каждый ребенок знает что устрицы надо есть в месяцы на Р. я на EU cтороне, не турецкой - если это важно для снобов...у нас тут большая коммюнити экспатов из ЮК в которой легко адаптироваться...  ... Я не сноб, я опытный поедатель устриц  И ты должна мне поверить на счёт них. Чтооо какая Флорида.. нет нет, не уговаривай. Там слишком тепло для хороших устриц. Бей понимаешь ли. На турецком я не была, но там лучше пляжи чем у вас на греческом. Just so you know.  Песочек.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:54 |
|
|
ой, давайте без политики, эти все споры это ни о чем, пока вас это лично не коснется - я вам просто желаю чтобы вас лично не коснулось и все ваши любимые люди были в безопасности...у меня родители и семья брата в Киеве, вот я им каждый раз когда бомбят - пишу как вы? нормально все? вот прямо сейчас про устрицы тут пишу, а брата спрашиваю как они там... вы просто этого не догоняете вообще как это, умолять родителей закопать консервы в огороде на случай окуппации и спрашивать оборудовали ли они себе убежище в погребе, или когда сирена, "папа, ну давай хоть в западную комнату пойдем сядем, если что, то прилетит с востока или с севера", или когда мама говорит мне, мы уже старые и не боимся умереть, а я по телефону плачу, как это иметь план А, план Б и тд. на случай разного развития событий... эти все политсрачи это просто сотрясение воздуха, поэтому я в них не участвую и вам не советую...
life is a bitch and then you die...
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 08:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): ой, давайте без политики, эти все споры это ни о чем, пока вас это лично не коснется - я вам просто желаю чтобы вас лично не коснулось и все ваши любимые люди были в безопасности...у меня родители и семья брата в Киеве, вот я им каждый раз когда бомбят …поэтому я в них не участвую и вам не советую. Sorry, Silver Абсолютно согласна.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie? Добавлено: 17 окт 2022, 09:04 |
|
|
Major_M писал(а): Silver Bullet писал(а): ну ты и сноб, прекращай уже...  ... Апалачикола во Флориде, понимать надо! На Кипре устрицы я видела, но не пробовала, тут же везде соленая вода, и тепло да. Мне они и на вид невкусные, какие то плоские, а должны быть кругленькие, жирненькие. И да, у нас каждый ребенок знает что устрицы надо есть в месяцы на Р. я на EU cтороне, не турецкой - если это важно для снобов...у нас тут большая коммюнити экспатов из ЮК в которой легко адаптироваться...  ... Я не сноб, я опытный поедатель устриц  И ты должна мне поверить на счёт них. Чтооо какая Флорида.. нет нет, не уговаривай. Там слишком тепло для хороших устриц. Бей понимаешь ли. На турецком я не была, но там лучше пляжи чем у вас на греческом. Just so you know.  Песочек. так я тоже опытный поедатель, поэтому не надо ля-ля!  ...устрица это не лобстер ей сильно холодно не должно быть, а должен быть баланс пресной и соленой воды...возьми погугли хоть Апалачикола вайлд ойстерс рейтинг...
|
|
 |
|
 |
|