Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pas belle la vie?
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
В смысле, это вы в России где-то, судя по карточке, где то на юге наверно... и почем устрицы если в доллары перевести?

Ну да , я дома , в России , в Анапе . ))) Я потом попробую фото вставить . Я даже меню сфотала . Мы за обед на троих всего 3000 заплатили . Девчонки что-то фруктовое пили , я мне даже шампанское заказали . Сестра салат с уткой и фруктами , мы с Дашкой салат горячий из баклажан и медальоны свиные с картошкой пополам ( нам на двоих более чем достаточно было ) , 12 устриц , потом кофе со штруделем . Тут уже Дашка отказалась , а мы с сестрой побаловались . В общем классно покатались , погуляли .

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:01 
Maribella писал(а):
В парке Замка очень красиво, здесь мы наконец почувствовали, что добираясь сюда мы не зря страдали :c_laugh

:c_laugh :c_laugh :c_laugh Ой тоже не люблю где-то бродить люблю комфорт и красоту лепоту. :angel

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Я эскарго первый раз во Франции пробовала , в 2003м . Потом в испанском ресторане у нас в Хьюстоне . Последний - дома в России . У нас открыли экологическую ферму в соседнем поселке . Выращивают улиток , готовят на вынос , делают кремы , сыворотки , побочную косметическую продукцию . Инста есть . Мы пробовали , делают сразу в профитролях .

:s_thumbup

В России в этом плане много сейчас нового и интересного.

И устрицами никого не удивишь в России , надо же

:c_laugh

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:13 
Zoila Lewis писал(а):
Major_M писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Ну во Франции не rough, но тем не менее их же едят там.Я уж промолчавшего про лягушек Тоже ведь наши люди могут сказать то же самое : "May be rough over there" - лягушек жрать

Ели те, кто их пробовал где то за бугром ( как пример про журналиста-международника). А в 90-ых уже люди ездили в Европу с том числе и Францию и пробовали там и потом, отдыхая в Крыму собирали их и повторяли опыт. У нас их как грязи после дождя.

Ну не удивительно что ты побрезговала, живые улитки надо в муке 4 дня держать :c_laugh Кто знает как он их готовил этот русский журналист?А консервированного качественного продукта в Крыму нет. :b_wink Что ты сравниваешь Крым с Францией то? Глупо

«Лягушек жрать» — не жри, никто не заставляет :c_laugh

Да я как бы не сравниваю Крым с Францией, я сказала, что я видела людей, которые практиковали собирание и поедание улиток. В первый раз еще при совке. Где тут сравнение? Не знаю, что он с ними делал ( журналист) после того, как держал в воде с солью и даже не интересно. Это были советские времена, потому в СССР было одинаково везде плюс минус. Но побрезговала я не из за отсутствия "консервированного качественного продукта". Видела пару раз в меню в ресторанах во французской части острова на Сент Мартине ( там повара из Франции работают), но заказывать это дело мне не интересно. Я их и в советские, потом в пост советские голодные 90-отказалась пробовать. Не жили богато, не стОит начинать :c_laugh

Я вообще не спец по консервированным качественным продуктам, че это за зверь?

Сравнение где? Как где? Что улиткам жрать в Крыму? Виноградный лист есть ли вкусный :j_sad Али нет :dum

Сан Мартан?! :c_laugh Бомжатник. Однажды мы там пересадку делали летели на Ст Барт. Never Again

Консервированные улиточки это продукт Франции :angel Зачем им дают муку? Это ведь глютен, это для текстуры нужно. Далее их вымачивают в солёной воде чтобы избавиться от слизи и варят в белом вине, стерилизуют и консервируют. А я их тут покупаю в Нью Йорке и дома готовлю. Ну и мороки с ними. Поэтому раз в год лишь зимой запекаю. В духовке на фольге с солью.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Zoila Lewis А что в Крыму есть хорошие виноградники? Спрашиваю без сарказма :c_laugh Что кушать брюхоногим то? В Бургундии оно понятно что песок они не жрут, а в Крыму???

Ой беда. Ну да ладно.

На щёт устриц, самые шикарные это у нас в Нью Йорке. И в соседних штатах на Атлантике. Говорю как есть. В Европе море теплее и текстура уже не та… устриц можно самим выращивать. Перед домом на океане. Если таковой есть.

Декабрь Боже Мой. Конину французы видите ли едят и что? Это же вкусно!!! (Ну давайте поговорим про вегетарианство тогда, коров тоже жалко и свиней). Мы казахи тоже едим конину, но есть a million dollars скакуны, а есть лошади для еды. И? Если вам эта культура не близка, то нахера осуждать? Завали ебало короче.

Марибелла, не была в Лиссабоне, но мы были на яхте в 2017 году в их морях проплывали Алгарве, и мой муж увлекается рыбалкой, они с друзьями ловили сардин, в тот период я не ела мясо никакое вообще (не могла бывает же в жизни перерыв сама не знаю отчего я его не ела), и он давал мне эти сардины с лимоном как севиче, и я их ела. Целиком. :b_wink А ты говоришь…не хотела ковыряться :c_laugh Они были жирненький и вкусненькие, но не уверена что смогу это повторить :e_braces

В Крыму же знаменитые виноградники, Майор, ты что! Там этих улиток должно быть дофига. Другое дело что их на фермах проверяют на тяжелые металлы, паразиты, то-се, поэтому с промышленных виноградников я бы не стала есть.

** Насчет устриц - самые лучшие, у нас в Апалачикола бей, ваши Ньюйоркские и рядом не стояли! :lol: да-да!!

** Про конину - в самую лучшую советскую сырокопченую колбасу конину добавляли всегда по госту! Это я вам как дипломированный товаровед продтоваров из СССР говорю. Это придавало колбасе уникальный вкус. Сейчас может уже и не делают такой колбасы, но раньше ее было очень трудно достать и она у нас в гастрономторге распределялась только в спецпайки...мне удалось студенткой на практике поработать, а потом союз развалился и блатные товароведы стали никому не нужны! :lol: ... прикиньте иронию судьбы, кто помнит какие конкурсы были в институт торговли...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:17 
Snowmaiden писал(а):
Я эскарго первый раз во Франции пробовала , в 2003м . Потом в испанском ресторане у нас в Хьюстоне . Последний - дома в России . У нас открыли экологическую ферму в соседнем поселке . Выращивают улиток , готовят на вынос , делают кремы , сыворотки , побочную косметическую продукцию . Инста есть . Мы пробовали , делают сразу в профитролях .

Да конечно, искусственно выращивают и отправляют на экспорт вся Восточная Европа. Такие страны как Украина, Польша, Чехия. Конечно же это немного другое, но почему нет. :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Major_M писал(а):
Maribella писал(а):
В парке Замка очень красиво, здесь мы наконец почувствовали, что добираясь сюда мы не зря страдали :c_laugh

:c_laugh :c_laugh :c_laugh Ой тоже не люблю где-то бродить люблю комфорт и красоту лепоту. :angel

Да, мы тоже теперь выборочно к туристическим местaм относимся, на такси предпочитаем до них добираться, и по возможности меньше ходить-бродить. Нас там Гугл-Мап сильно выручал, когда терялись. :a_plain

а как же калории сжигать? я наоборот туристом люблю ходить, потому что можно потом без зазрения совести пробовать все блюда местной кухни... главное чтоб какую то улитку несвежую не сьесть, а то будет "ой"! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:24 
Silver Bullet писал(а):
В Крыму же знаменитые виноградники, Майор, ты что! Там этих улиток должно быть дофига. Другое дело что их на фермах проверяют на тяжелые металлы, паразиты, то-се, поэтому с промышленных виноградников я бы не стала есть.

** Насчет устриц - самые лучшие, у нас в Апалачикола бей, ваши Ньюйоркские и рядом не стояли! :lol: да-да!!

** Про конину - в самую лучшую советскую сырокопченую колбасу конину добавляли всегда по госту! Это я вам как дипломированный товаровед продтоваров из СССР говорю. Это придавало колбасе уникальный вкус. Сейчас может уже и не делают такой колбасы, но раньше ее было очень трудно достать и она у нас в гастрономторге распределялась только в спецпайки...мне удалось студенткой на практике поработать, а потом союз развалился и блатные товароведы стали никому не нужны! :lol: ... прикиньте иронию судьбы, кто помнит какие конкурсы были в институт торговли...

Пуля ну не знаю на счёт Вашего ТурЭцкого тёплого Кипра. Для текстуры нужен холод. А у вас там купаться и сейчас можно :c_laugh Апалачикола Бей понимаешь :c_laugh

На счёт виноградников, а какие это виноградники? На разных виноградниках разные улитки… нет нет, только Бургундия. Там где тот вид «правильный».

На щет колбасы — Декабрь конечно её кушала и не раз :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

Про лягушек , ха, я когда приехала первый раз в Париж давно , ещё в 90 е, меня потрясло , что французы едят конину. Я тогда думала, что Европа -цивилизованный рай и вообще были такие завышенные ожидания у меня )))

Я лошадей люблю и никак не могла смириться с тем , что их где -то едят . Шок был , не то слово .

Ой, люблю конину. И лошадей.
А колбаса из конины- это же вкусно.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обожаю ходить , это такое удовольствие огромное , в Италии столько небольших городов -музеев , если не гулять по этим красивым старинным улочкам, то почти ничего и не увидишь , одну жрачку, вот «счастье»-то

:c_laugh

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Пуля ну не знаю на счёт Вашего ТурЭцкого тёплого Кипра. Для текстуры нужен холод. А у вас там купаться и сейчас можно :c_laugh Апалачикола Бей понимаешь :c_laugh

На счёт виноградников, а какие это виноградники? На разных виноградниках разные улитки… нет нет, только Бургундия. Там где тот вид «правильный».

На щет колбасы — Декабрь конечно её кушала и не раз :c_laugh

ну ты и сноб, прекращай уже... :c_laugh ... Апалачикола во Флориде, понимать надо! На Кипре устрицы я видела, но не пробовала, тут же везде соленая вода, и тепло да. Мне они и на вид невкусные, какие то плоские, а должны быть кругленькие, жирненькие. И да, у нас каждый ребенок знает что устрицы надо есть в месяцы на Р.

я на EU cтороне, не турецкой - если это важно для снобов...у нас тут большая коммюнити экспатов из ЮК в которой легко адаптироваться...:c_laugh ...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:45 
Silver Bullet писал(а):
ну ты и сноб, прекращай уже... :c_laugh ... Апалачикола во Флориде, понимать надо! На Кипре устрицы я видела, но не пробовала, тут же везде соленая вода, и тепло да. Мне они и на вид невкусные, какие то плоские, а должны быть кругленькие, жирненькие. И да, у нас каждый ребенок знает что устрицы надо есть в месяцы на Р.

я на EU cтороне, не турецкой - если это важно для снобов...у нас тут большая коммюнити экспатов из ЮК в которой легко адаптироваться...:c_laugh ...

Я не сноб, я опытный поедатель устриц :angel И ты должна мне поверить на счёт них.

Чтооо какая Флорида.. нет нет, не уговаривай. Там слишком тепло для хороших устриц.

Бей понимаешь ли. :lol:

На турецком я не была, но там лучше пляжи чем у вас на греческом. Just so you know. :angel Песочек.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, давайте без политики, эти все споры это ни о чем, пока вас это лично не коснется - я вам просто желаю чтобы вас лично не коснулось и все ваши любимые люди были в безопасности...у меня родители и семья брата в Киеве, вот я им каждый раз когда бомбят - пишу как вы? нормально все? вот прямо сейчас про устрицы тут пишу, а брата спрашиваю как они там... вы просто этого не догоняете вообще как это, умолять родителей закопать консервы в огороде на случай окуппации и спрашивать оборудовали ли они себе убежище в погребе, или когда сирена, "папа, ну давай хоть в западную комнату пойдем сядем, если что, то прилетит с востока или с севера", или когда мама говорит мне, мы уже старые и не боимся умереть, а я по телефону плачу, как это иметь план А, план Б и тд. на случай разного развития событий... эти все политсрачи это просто сотрясение воздуха, поэтому я в них не участвую и вам не советую...

life is a bitch and then you die...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
ой, давайте без политики, эти все споры это ни о чем, пока вас это лично не коснется - я вам просто желаю чтобы вас лично не коснулось и все ваши любимые люди были в безопасности...у меня родители и семья брата в Киеве, вот я им каждый раз когда бомбят …поэтому я в них не участвую и вам не советую.

Sorry, Silver :slezy

Абсолютно согласна.

автоматически мудак

Сообщение Добавлено: 17 окт 2022, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Major_M писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Я не сноб, я опытный поедатель устриц :angel И ты должна мне поверить на счёт них.

Чтооо какая Флорида.. нет нет, не уговаривай. Там слишком тепло для хороших устриц.

Бей понимаешь ли. :lol:

На турецком я не была, но там лучше пляжи чем у вас на греческом. Just so you know. :angel Песочек.

так я тоже опытный поедатель, поэтому не надо ля-ля! :c_laugh ...устрица это не лобстер ей сильно холодно не должно быть, а должен быть баланс пресной и соленой воды...возьми погугли хоть Апалачикола вайлд ойстерс рейтинг...

Страница 5 из 28 [ Сообщений: 407 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно