Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей???
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
девочки, можно ли сюда перевезти своих родитлей 65-70 лет без реальных фин.потерь?

доступна ли им медикейд ( у нас есть доход в семье до 130 штук) или обамакеер?
волнует вопрос медицинский - как бы не попасть тут с этими ценами.

сколько ждать получение гринкарты им - если я подаду тут на воссоединение семьи? а родители в россии?

как то страшновато их там оставлять без поддержки... хотя там и связи и много знакомых в медицине.
что вы делали?

Поздно уже родителей перевозить в таком возрасте. Я бы на вашем месте оставила родителей там где они сейчас живут и помогала бы по максимуму материально. Этим вы избежите тех финансовых и не только потерь которых вы так боитесь. Тем более родителя два. Двойные расходы.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ваши родители тоже там остались? Мия привезла и жмвут отлично и стимулюсы вовсю гребут. Почему сами везут а других отговаривают?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Night Moth писал(а):
А ваши родители тоже там остались? Мия привезла и жмвут отлично и стимулюсы вовсю гребут. Почему сами везут а других отговаривают?

Если это ко мне вопрос то у меня она одна была без второго родителя, и помоложе на момент получения гринкарты. Плюс 15 лет туда сюда летала и боль мень была знакома с американской системой и менталитетом; знала на что идёт. Моцареллины родители не в курсе что их может ждать.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Night Moth писал(а):

:c_laugh Почему гребут? Все положено как по закону. Если дедушка дает чо не взять? Итак все идет в тартарары. Ваши тоже должны были получить. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы ко мне, то мои может и должны были получить, да жаль рано ушли. Я их почти не помню. Но за теплые слова спасибо.
Моцарелла, если родители хотят жить с вами, то даже не переживайте - все у вас получится!

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
девочки, можно ли сюда перевезти своих родитлей 65-70 лет без реальных фин.потерь?

сколько ждать получение гринкарты им - если я подаду тут на воссоединение семьи? а родители в россии?

как то страшновато их там оставлять без поддержки... хотя там и связи и много знакомых в медицине.
что вы делали?

Это от штата зависит, в каждом свои правила.

Тюльпан писал(а):
Поздно уже родителей перевозить в таком возрасте. Я бы на вашем месте оставила родителей там где они сейчас живут и помогала бы по максимуму материально. Этим вы избежите тех финансовых и не только потерь которых вы так боитесь. Тем более родителя два. Двойные расходы.

Нормальный возраст, ещё активные, более-менее в состоянии будут освоиться.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все вопросы можно как-то решить.
В каком-то штате проще, в каком-то сложнее.
Поэтому лучше поспрашивайте у знакомых или в группе на фб.
Обамакера доступна всем, только вот платить за нее без субсидии придется очень много. Нужно разобраться, положена ли субсидия.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 17:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я привозила маму. Она до переезда была здесь раза четыре по полгода. Когда получила гринкарту ей было 57 лет. В России продала квартиру и купила здесь квартиру на сдачу (правда там было больше проблем ,чем денег). Маме было тяжело зависеть во всем, вплоть до поездки в аптеку. На курсы английского ходила, но так ничего и не выучила толком. Потом заболела. Я успела оформить обамакэр до этого, но там тоже не так просто. Там нужен был доход что то около 12к тогда. Это от штата зависит. Хорошо, что была страховка. Мама попадала в больницу и к докторам приходилось постоянно ходить. Мама прожила четыре года и уехала обратно. Квартиру здесь продали, тогда еще доллар в россии подскочил, так что она смогла там купить жилье нормальное. Гринку потеряла.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 19:09 
Богиня
Богиня

так а что делать: оставлять там их одних чтоб помирали что ли???
я должна что то конкретное предложить, а там им решать конечно, но и я должна взвесить все за и против.

совсем не поняла, что это за субсидии по обамакеер??? как их получить? знакомые в штате тоже говорят разную противоречивую информацию - как проверить то?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 19:24 
Mozzarella1 писал(а):

что вы делали?

Сюда надо ехать только с деньгами, а надеяться на подачки, без языка и пенсии заработанной, вся ответственность будет на вас и за медицину и за все их проживание. Вы очевидно не сможете содержать их если уже думаете как получить бенефиты от них сразу по их приезду.По аффидавиту вы должны их содержать и медицину им обеспечивать, а не рассичтывать на государство, они если и получат подачки какие, то только после получения гражданства. А получить гражданство- нужно язык знать и историю страны, экзамен сдавать придется.Даже если гринку получат,гринкардхолдеры не имею право ни на какие пособия, вы как спонсор обязаны их содержать. Если у родителей ничего нет, не знают языка,лучше не мучьте их в таком возрасте, высылайте деньги туда. Америка в долгах, поговаривают о накрытии сошел секюрити для американев, кто проработал годы, а вы хотите чтобы вашим 70-летним родителям платили при том, что они ни дня не проработали.Республиканцы придут к власти вообще накроют все пособия, а они придут. Трамп собирался отменить воссоединение с родственниками, только с супругами и детьми.

Последний раз редактировалось Nicole+ 24 мар 2021, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 19:26 
Богиня
Богиня

а вот и нет :t_ex_01 мне сказали что обамакеер на это не распространяется. это что зависит от штата? обамакеер родители могут получить по - любому, так :u_qu_01
Кто сталкивался?
каковы особенности обамакеер?
трамп улетел в тар тарары, как мы уже все поняли... :g_bye

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 19:31 
Mozzarella1 писал(а):
а вот нет мне сказали что обамакеер на это не распространяется .
обамакеер родители могут получить по - любому. Кто сталкивался?

Обамакер гринкардхолдеров включала, но Трамп хотел всех неграждан,кто пользовался гос. пособиями и обамокер не продлевать гринки. Обамакер тоже дорогая,зависит от инкома, и только для тех у кого инком не менее 25К, всех у кого инком ниже- посылают на Медикейд, а Медикейд только для граждан США.Это в Европе медицина для всех, в США это бизнес, причем жестокий. Ни дай Бог какая операция, вас обчистят как липу, а родители у вас старые, все может быть. Это вы не столкнулись с реальность американской жизни и медицины, поэтому машете ручкой.

Последний раз редактировалось Nicole+ 24 мар 2021, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
а вот и нет :t_ex_01 мне сказали что обамакеер на это не распространяется. это что зависит от штата? обамакеер родители могут получить по - любому, так :u_qu_01
Кто сталкивался?
каковы особенности обамакеер?
трамп улетел в тар тарары, как мы уже все поняли... :g_bye

Не уверена, что субсидию по обамакер можно получить после 65. Даже в калькуляторе субсидий этот возраст нельзя ввести.
А медикер им будет только через 5 лет положен.
Поэтому и пишут, что нужно узнавать для конкретного штата, возможно есть какие-то свои специальные страховки.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Mozzarella1 писал(а):

Обамакер гринкардхолдеров включала, но Трамп хотел всех неграждан,кто пользовался гос. пособиями и обамокер не продлевать гринки. Обамакер тоже дорогая,зависит от инкома, и только для тех у кого инком не менее 25К, всех у кого инком ниже- посылают на Медикейд, а Медикейд только для граждан США.Это в Европе медицина для всех, в США это бизнес, причем жестокий. Ни дай Бог какая операция, вас обчистят как липу, а родители у вас старые, все может быть. Это вы столкнулись с реальность, поэтому машете ручкой.

Не надо смешивать обамакер и субсидии. Сами по себе эти страховки продаются по полной цене, а вот субсидии даются за счет государства.
Кто может получить - опять же зависит от штата. У нас все могут, но субсидия будет только если доход выше 12 с чем-то тысяч. Если меньше, то медикейд у нас не дают, и надо платить полную стоимость за страховку.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2021, 19:57 
Пудик писал(а):
Nicole+ писал(а):
Mozzarella1 писал(а):

Обамакер гринкардхолдеров включала, но Трамп хотел всех неграждан,кто пользовался гос. пособиями и обамокер не продлевать гринки. Обамакер тоже дорогая,зависит от инкома, и только для тех у кого инком не менее 25К, всех у кого инком ниже- посылают на Медикейд, а Медикейд только для граждан США.Это в Европе медицина для всех, в США это бизнес, причем жестокий. Ни дай Бог какая операция, вас обчистят как липу, а родители у вас старые, все может быть. Это вы столкнулись с реальность, поэтому машете ручкой.

Не надо смешивать обамакер и субсидии. Сами по себе эти страховки продаются по полной цене, а вот субсидии даются за счет государства.
Кто может получить - опять же зависит от штата. У нас все могут, но субсидия будет только если доход выше 12 с чем-то тысяч. Если меньше, то медикейд у нас не дают, и надо платить полную стоимость за страховку.

Продаются конечно по полной цене, но она же рассчитывает на гос.субсидии только и причем сразу, еще курочка в гнезде, а она на пособия для ее престарелых родителей надеется, посадить на шею государства сразу по их приезду, причем так самоуверенно, как будто ей должны это все обеспечивать. Если она хочет обамакер, значит ей приедтся покупать на всю семью включая ее родителей обамакер из расчета ее инкома в 130к.Даже в Калифорнии, самом либеральном штате, ее родители не будут иметь право ни на какие субсидии по закону, если только она не собирается обходить законы и давать ложную информацию о родителях, что чревато и вряд ли нужно ее старикам на старости лет.В каком вы штате и кому у вас дают субсидии, гражданам или всем желающим?Она подписывает аффидавит в котором обещает платить за все расходы ее родителей как спонсор пока не получат гражданство, а далее сами будут плавать как получится у них..

Страница 5 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно