|
Автор |
Сообщение |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 00:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Тетки, вам не надоело нагнетать и накручивать? Если бы, да кабы..... Никто из вас ни хрена не знает, ведете себя, как совдеповские бабки на лавочке возле подъезда... Лузгайте свои семАчки дальше и не выносите автору мозг. Спасибо, Ириш!
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 00:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, на самом деле, если просроченный внутренний паспорт то он меняется в России. Въезд по загран паспорту. Так что если у кого просрочен внутренний паспорт- это не беда. Езжайте и меняйте его в России. Главное чтобы загран паспорт не был просрочен... Так как если загран паспорт просрочен то могут быть проблемы в виде большого штрафа (что то около 1 тыс долларов, у меня у подруги так произошло и пришлось ей штраф платить) Спасибо большое всем кто высказался в топике!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 07:25 |
|
|
martishka писал(а): Девочки, на самом деле, если просроченный внутренний паспорт то он меняется в России. Въезд по загран паспорту. Так что если у кого просрочен внутренний паспорт- это не беда. Езжайте и меняйте его в России. Главное чтобы загран паспорт не был просрочен... Так как если загран паспорт просрочен то могут быть проблемы в виде большого штрафа (что то около 1 тыс долларов, у меня у подруги так произошло и пришлось ей штраф платить) Спасибо большое всем кто высказался в топике! Нет никакого штрафа за просроченный загран. Если и внутренний просрочен, то делают подтверждение гражданства. Вот за просроченный внутренний вы, скорее всего, заплатите штраф 3-5 тыс. рублей.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Как я уже говорила, если загран просрочен здесь в посольстве надо получать свидетельство на возвращение. Либо на авось в амер. аэропорту и возможный штраф в русском аэропорту.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 07:57 |
|
|
Laara писал(а): Как я уже говорила, если загран просрочен здесь в посольстве надо получать свидетельство на возвращение. Либо на авось в амер. аэропорту и возможный штраф в русском аэропорту. Это один их способов, когда нужно срочно лететь. Правильнее делать, как я выше писала. И в любом случае, штраф никак не может быть тысячу долларов. Возможно несколько тысяч рублей.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Laara писал(а): Как я уже говорила, если загран просрочен здесь в посольстве надо получать свидетельство на возвращение. Либо на авось в амер. аэропорту и возможный штраф в русском аэропорту. Это один их способов, когда нужно срочно лететь. Правильнее делать, как я выше писала. И в любом случае, штраф никак не может быть тысячу долларов. Возможно несколько тысяч рублей. Т.е. заявиться в аэропорт с просроченным заграном? посадят ли на самолет? вот это бы знать точно.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 10:40 |
|
|
Как вы затрахали своими просроченными паспортами. Меня обсерали за это 2 дня. Ещё раз просрочен внутренний паспорт.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 10:50 |
|
|
Laara писал(а): Пудик писал(а): Laara писал(а): Как я уже говорила, если загран просрочен здесь в посольстве надо получать свидетельство на возвращение. Либо на авось в амер. аэропорту и возможный штраф в русском аэропорту. Это один их способов, когда нужно срочно лететь. Правильнее делать, как я выше писала. И в любом случае, штраф никак не может быть тысячу долларов. Возможно несколько тысяч рублей. Т.е. заявиться в аэропорт с просроченным заграном? посадят ли на самолет? вот это бы знать точно. Если лететь срочно - делать свидетельство на возвращение. Если лететь не срочно, и просрочены оба паспорта - делать подтверждение гражданства, и менять загран через консульство. Внутренний менять в России.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Laara писал(а): Пудик писал(а): Laara писал(а): Как я уже говорила, если загран просрочен здесь в посольстве надо получать свидетельство на возвращение. Либо на авось в амер. аэропорту и возможный штраф в русском аэропорту. Это один их способов, когда нужно срочно лететь. Правильнее делать, как я выше писала. И в любом случае, штраф никак не может быть тысячу долларов. Возможно несколько тысяч рублей. Т.е. заявиться в аэропорт с просроченным заграном? посадят ли на самолет? вот это бы знать точно. Если лететь срочно - делать свидетельство на возвращение. Если лететь не срочно, и просрочены оба паспорта - делать подтверждение гражданства, и менять загран через консульство. Внутренний менять в России. Спасибо! Я про это не знала.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 10:57 |
|
|
Laara писал(а): SunnyAK писал(а): Если лететь срочно - делать свидетельство на возвращение. Если лететь не срочно, и просрочены оба паспорта - делать подтверждение гражданства, и менять загран через консульство. Внутренний менять в России.
Спасибо! Я про это не знала. Я делала в Вашингтоне прямо перед пандемией. У них на сайте всё было расписано. Подтверждение гражданства делали по почте. Как было готово, лично летала подавала на 10-летний загран. Готовый пришел по почте. Как сейчас - надо узнавать.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
не факт, что за просроченный внутренний паспорт впаяют штраф. Если доказать, что фактически не было возможности вовремя его заменить, например, отсутствие в стране - подверждение загранпаспорт с отметками выезд-въезд, штраф могут или вовсе отменить, или назначить минимальную сумму. Штраф назначается в случае нарушения закона, т.е. проживание на территории РФ без паспорта или с просроченным документом, следовательно, по сути, нарушения никакого не было. Но, даже если и придется оплачивать штраф, то сумма его не велика, максимум по Москве 5 тыс.руб.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 11:14 |
|
|
IRENE S писал(а): не факт, что за просроченный внутренний паспорт впаяют штраф. Если доказать, что фактически не было возможности вовремя его заменить, например, отсутствие в стране - подверждение загранпаспорт с отметками выезд-въезд, штраф могут или вовсе отменить, или назначить минимальную сумму. Штраф назначается в случае нарушения закона, т.е. проживание на территории РФ без паспорта или с просроченным документом, следовательно, по сути, нарушения никакого не было. Но, даже если и придется оплачивать штраф, то сумма его не велика, максимум по Москве 5 тыс.руб. Это хорошо. У меня внутренний уже больше двух лет как просрочен. Но я три года там не была.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 11:14 |
|
|
IRENE S писал(а): не факт, что за просроченный внутренний паспорт впаяют штраф. Если доказать, что фактически не было возможности вовремя его заменить, например, отсутствие в стране - подверждение загранпаспорт с отметками выезд-въезд, штраф могут или вовсе отменить, или назначить минимальную сумму. Штраф назначается в случае нарушения закона, т.е. проживание на территории РФ без паспорта или с просроченным документом, следовательно, по сути, нарушения никакого не было. Но, даже если и придется оплачивать штраф, то сумма его не велика, максимум по Москве 5 тыс.руб. Ну да, на кого попадешь. Сына заставили 3 тысячи заплатить, но у него на 12 лет просрочен был.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Россию. Вопросы. Добавлено: 13 авг 2021, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
SunnyAK писал(а): IRENE S писал(а): не факт, что за просроченный внутренний паспорт впаяют штраф. Если доказать, что фактически не было возможности вовремя его заменить, например, отсутствие в стране - подверждение загранпаспорт с отметками выезд-въезд, штраф могут или вовсе отменить, или назначить минимальную сумму. Штраф назначается в случае нарушения закона, т.е. проживание на территории РФ без паспорта или с просроченным документом, следовательно, по сути, нарушения никакого не было. Но, даже если и придется оплачивать штраф, то сумма его не велика, максимум по Москве 5 тыс.руб. Это хорошо. У меня внутренний уже больше двух лет как просрочен. Но я три года там не была. Sunny, у нашего знакомого была такая ситуация, все обошлось. У меня самой ситуация была не с паспортом, а с временной регистрацией - тоже была просрочена, грозили штрафом. Но наличие отметок в ЗП об отсутствии в стране на момент истечения срока временной регистрации и фактической невозможности ее продления или оформления постоянной регистрации освободили меня от штрафа. Пришлось, правда, написать объяснительную в МФЦ, куда я обратилась, чтобы оформить постоянную регистрацию.
|
|
 |
|
 |
|