|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Лилия писал(а): sweetalla писал(а): В общем будем наверное концентрироваться на крылатском/кунцево, Фили-давыдковою. Но Фили дороговато.
Вот, кстати, о личных предпочтениях- а я никогда не понимала в чем прелесть этих Кунцево-Фили... и синяя ветка метро не нравится совсем. Кстати, еще можно обратить внимание на север- еще в нулевых север считался недооцененным. Насколько понимаю, там большой процент еще старого фонда, но вот что касается экологии....я выросла рядом с Тимирязевским лесом и парком Дубки- это просто чудо- огромная площадь, вековые деревья. Сравниться может только, пожалуй, Лосиный остров- но там сейчас очень неприятно стало из-за наплыва мигрантов. Сейчас там(в Тимирязевском р-не) еще и метро провели...но из минусов- засада на Дмитровке, особенно на пересечении с ТТК. Короче, лучше себя не ограничивать сразу, есть интересные для жизни места, не так широко разрекламированные. Наверное , это ещё и связано со своей личной историей и воспоминаниями . У нас много лет квартира на Кутузовском , часто в Кунцево бывали , и как раз по филевской ветке часто ездили. Сейчас там все станции отремонтированы , очень красиво и чисто стало , а поезда какие шикарные , комфортные с кондиционером , интернетом, телевизорами и тд И удобно сейчас , -МЦК сейчас на Кутузовской , многие расстояния сократились
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:18 |
|
|
Maribella писал(а): sweetalla писал(а): Лилия, спасибо большое за все, что написали, пишите пожалуйста. И другим девочкам  . Лилия, а в каком направлении/шоссе такой коттедж покупает ваш сын? Почему Кунцево/Крылатское? Экологическая обстановка привлекает, сравнительно не далеко до центр и сравнительно ещё божеские цены. Много зелёных зон. Хорошая инфраструктура. Просмотрела коттеджные посёлки в направлении ново-рижского шоссе. Ой мама, цены зашибись. Топ-10 самых опасных районов Москвы Северное Измайлово Перово Таганский Люблино Преображенское Хорошевский Кунцево Ломоносовский Филевский Парк Пресненский Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5f102a7c9a7947bdf50b0d18 Интересно, кто эти рейтинги составляет? Мой попал в число самых опасных 
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
sweetalla писал(а): Лилия, спасибо большое за все, что написали, пишите пожалуйста. И другим девочкам  . Лилия, а в каком направлении/шоссе такой коттедж покупает ваш сын? Почему Кунцево/Крылатское? Экологическая обстановка привлекает, сравнительно не далеко до центр и сравнительно ещё божеские цены. Много зелёных зон. Хорошая инфраструктура. Просмотрела коттеджные посёлки в направлении ново-рижского шоссе. Ой мама, цены зашибись. sweetalla, не за что, я особой информацией не владею, к сожалению. Новорижское- одно из самых дорогих направлений. Огромный пробки в час пик...но где их сейчас нет((( Поэтому у нас был приоритет- близость жд станции, а в идеале, метро. Я попробую вам в личку написать насчет коттеджа.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
В Москве -опасный район -это примерно , как самый безопасный в Нью-Йорке )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:33 |
|
|
Maribella писал(а): Dekabr писал(а): В Москве -опасный район -это примерно , как самый безопасный в Нью-Йорке ))) Это не правда Посмотрите цифры по Нью Йорку сейчас в 2021 и сравните, недавно Куомо даже ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за роста преступности , перестрелок . Я даже не решилась внучку в НьюЙорк везти , ну нафиг , страшно А в Москве везде ходим спокойно
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:39 |
|
|
Maribella писал(а): Пудик писал(а): Maribella писал(а): sweetalla писал(а): Лилия, спасибо большое за все, что написали, пишите пожалуйста. И другим девочкам  . Лилия, а в каком направлении/шоссе такой коттедж покупает ваш сын? Почему Кунцево/Крылатское? Экологическая обстановка привлекает, сравнительно не далеко до центр и сравнительно ещё божеские цены. Много зелёных зон. Хорошая инфраструктура. Просмотрела коттеджные посёлки в направлении ново-рижского шоссе. Ой мама, цены зашибись. Топ-10 самых опасных районов Москвы Северное Измайлово Перово Таганский Люблино Преображенское Хорошевский Кунцево Ломоносовский Филевский Парк Пресненский Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5f102a7c9a7947bdf50b0d18 Интересно, кто эти рейтинги составляет? Мой попал в число самых опасных  Можно прочитать там на РБК Об исследовании Эксперты проанализировали около 50 тыс. тревожных вызовов во всех районах Москвы и составили рейтинг самых криминогенных и самых безопасных локаций столицы. Районы, где показатель тревожных вызовов самый высокий, признаны наименее благополучными. Факторами повышенного риска аналитики назвали рынки, транспортно-пересадочные узлы и вокзалы, неблагоустроенные промзоны и пустыри, общежития для трудовых мигрантов и ночные клубы. В свою очередь статусная недвижимость, престижные учебные заведения, офисы, новые жилые комплексы и развитая сеть камер наружного наблюдения служат предпосылками для формирования безопасной среды проживания. Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/5f102a7c9a7947bdf50b0d18 Это статья годичной давности. Статистика каждый год меняется, нельзя только на нее ориентироваться. https://lomonosovsky.mos.ru/pressnews/detail/8116780.html
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:40 |
|
|
Вот за 2021 год https://www.kp.ru/putevoditel/dom/mos/luchshie-bezopasnye-rajony-moskvy/
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Dekabr писал(а): Наверное , это ещё и связано со своей личной историей и воспоминаниями . У нас много лет квартира на Кутузовском , часто в Кунцево бывали , и как раз по филевской ветке часто ездили.
Сейчас там все станции отремонтированы , очень красиво и чисто стало , а поезда какие шикарные , комфортные с кондиционером , интернетом, телевизорами и тд
И удобно сейчас , -МЦК сейчас на Кутузовской , многие расстояния сократились
Не, личного особенно ничего нет- общие воспоминания, еще с советских времен район считался довольно престижным, я ездила в гости к подруге, место не радовало совсем...Да, метро по комфорту не сравнить со старым, но эти перегоны по поверхности тормозят страшно- все-таки одна из старейших веток, если не ошибаюсь((( ну избалованы мы, да 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:45 |
|
|
Вообще все очень индивидуально. Нужно ориентироваться на свои индивидуальные предпочтения. Если бы я сейчас покупала, то, например, в Жулебино. Хотя - да, восток Москвы никогда не котировался, но зато 15 минут от дачи, что тоже немаловажно. На работу ориентироваться не стоит, офисы переезжают несколько раз в год.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 11:49 |
|
|
Лилия писал(а): Dekabr писал(а): Наверное , это ещё и связано со своей личной историей и воспоминаниями . У нас много лет квартира на Кутузовском , часто в Кунцево бывали , и как раз по филевской ветке часто ездили.
Сейчас там все станции отремонтированы , очень красиво и чисто стало , а поезда какие шикарные , комфортные с кондиционером , интернетом, телевизорами и тд
Не, личного особенно ничего нет- общие воспоминания, еще с советских времен район считался довольно престижным, я ездила в гости к подруге, место не радовало совсем...Да, метро по комфорту не сравнить со старым, но эти перегоны по поверхности тормозят страшно- все-таки одна из старейших веток, если не ошибаюсь((( ну избалованы мы, да  Да, мне эта ветка тоже никогда не нравилась, особенно переход на Арбатской. Но понимаю, что это дело вкуса.
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 12:00 |
|
|
Maribella писал(а): Факторами повышенного риска аналитики назвали рынки, транспортно-пересадочные узлы и вокзалы, неблагоустроенные промзоны и пустыри, общежития для трудовых мигрантов и ночные клубы. В свою очередь статусная недвижимость, престижные учебные заведения, офисы, новые жилые комплексы и развитая сеть камер наружного наблюдения служат предпосылками для формирования безопасной среды проживания.
Мой бог, аналитики просто открыли мне глаза! "...транспортно-пересадочные узлы и вокзалы, неблагоустроенные промзоны и пустыри, общежития для трудовых мигрантов и ночные клубы" В какой стране мира безопасно в заброшенных промзонах и пустырях, а также в общежитиях для мигрантов???? До сих пор с содроганием вспоминаю автобусный вокзал в Неаполе, во Франкфурте почти открыто идет торговля наркотиками, нарики(уже днем) оккупировали городской парк в Берлине...лучше эту тему и не затрагивать(
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 12:03 |
|
|
Пудик писал(а): Лилия писал(а): Dekabr писал(а): Наверное , это ещё и связано со своей личной историей и воспоминаниями . У нас много лет квартира на Кутузовском , часто в Кунцево бывали , и как раз по филевской ветке часто ездили.
Не, личного особенно ничего нет- общие воспоминания, еще с советских времен район считался довольно престижным, я ездила в гости к подруге, место не радовало совсем...Да, метро по комфорту не сравнить со старым, но эти перегоны по поверхности тормозят страшно- все-таки одна из старейших веток, если не ошибаюсь((( ну избалованы мы, да  Да, мне эта ветка тоже никогда не нравилась, особенно переход на Арбатской. Но понимаю, что это дело вкуса. А мы про какую ветку говорим -синюю или голубую? Я запуталась ))), я про синюю и которая прямо до Александровского сада идёт, очень сейчас удобно , нигде ничего не тормозит и новые все поезда, не перегружены , кстати, как на других ветках ))) И вообще выбираешь , то ли на МЦК, то ли на метро , избалованы все комфортом сейчас )))
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 12:06 |
|
|
Пудик писал(а): Да, мне эта ветка тоже никогда не нравилась, особенно переход на Арбатской. Но понимаю, что это дело вкуса. Арбатская- это даааа, квест для неопытных  Чувствовала себя извращенным дальтоником, когда стояла в юности перед указателями на разные ветки...обе Арбатские, и обе- синие!- интенствность цвета сильно варьировалась на разных указателях))))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 12:08 |
|
|
Пудик писал(а): Вот за 2021 год https://www.kp.ru/putevoditel/dom/mos/luchshie-bezopasnye-rajony-moskvy/ Лучшие безопасные районы Москвы в 2021 году КрылатскоеСтрогино Ясенево Гагаринский Хамовники Фили-ДавыдковоКуркино Раменки Митино Восточный. Это уже совсем другое дело и близко к реальности
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость Добавлено: 12 июл 2021, 12:12 |
|
|
Maribella писал(а): Лилия писал(а): Maribella писал(а): Факторами повышенного риска аналитики назвали рынки, транспортно-пересадочные узлы и вокзалы, неблагоустроенные промзоны и пустыри, общежития для трудовых мигрантов и ночные клубы. В свою очередь статусная недвижимость, престижные учебные заведения, офисы, новые жилые комплексы и развитая сеть камер наружного наблюдения служат предпосылками для формирования безопасной среды проживания.
Мой бог, аналитики просто открыли мне глаза! "...транспортно-пересадочные узлы и вокзалы, неблагоустроенные промзоны и пустыри, общежития для трудовых мигрантов и ночные клубы" В какой стране мира безопасно в заброшенных промзонах и пустырях, а также в общежитиях для мигрантов???? До сих пор с содроганием вспоминаю автобусный вокзал в Неаполе, во Франкфурте почти открыто идет торговля наркотиками, нарики(уже днем) оккупировали городской парк в Берлине...лучше эту тему и не затрагивать( Ну так это только подтверждает, что именно такие места являются небезопасными и в Москве Это подтверждает только, что ТАКИЕ места небезопасны ВЕЗДЕ, половозрелые вменяемые люди обычно бывают в курсе....но все равно спасибо, Captain 
|
|
 |
|
 |
|