|
Автор |
Сообщение |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если я правильно поняла, лучше получить сейчас пока есть возможность. Отказаться можно всегда или просто не приезжать. До меня доходит как до утки, на вторые сутки.. 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просто интересно, почему/зачем эти ограничения с гражданством? что-то связано с Political science?
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Автор, и зачем вам этот гемморой?  Тем более у вас там ничего нет (по вашим словам). У меня тоже две дочки (14 и 15 лет). Когда родилась старшая-я пыталась сделать ей гражданство. Два раза посылала доки в Сиэтл, два раза мне их обратно присылали-то то не то, то это не то. Плюнула... Летали 3 раз за всю их жизнь по американскому паспорту. Я точно знаю, что когда я умру-они. Уда ни разу не полетят. Что там делать? А учить детей русскому уже поздно в таком возрасте. Тут главное чтобы у них самих было желание-насильно не заставишь. Кстати у подруги был просрочен паспорт-потрепали же ей нервы. В интернете читаешь-у всех так все без проблем решаются бумажные дела. Удачи в любом случае, но что-то мне подсказывает, что вы им так и не сделаете гражданство. Лучше зубы детям сделайте. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Smoky Mountains писал(а): Если я правильно поняла, лучше получить сейчас пока есть возможность. Отказаться можно всегда или просто не приезжать. До меня доходит как до утки, на вторые сутки..  Лучше сейчас, конечно , зачем тянуть ?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Лучше зубы детям сделайте.  Зубы надо скоро делать мне, а у детей уже красивая улыбка. За троих было уплачено много более 20 тыщ. Просто есть риск, что зубы мудрости стали расти у средней. Ничего более того. Оставьте зубы детей в покое, please 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Геморрой или нет, посмотрим.Я принадлежу к Wa DC , может там намного легче и меньше бюрократии 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Я точно знаю, что когда я умру-они. Уда ни разу не полетят. Что там делать? Ваши полетят в Мексику... а у меня таки в России мама и сестра. Да, они отобрали у меня недвижимость, я сама виновата: дала маме нотариальную доверенность, а сестра повлияла. Возможно я могу оспорить, но не хочу. Потому и говорю, что ничего нет. Оборвала контакты. Мне так легче. И потом, Питер не самый захудалый город, есть чем гордиться
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 17:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Питер не самый захудалый город, есть чем гордиться
Да самый красивый город много истории. Делайте гражданство обязательно - может на две страны жить будете. и детям может понравится. неизвестно что там длаьше будет. всегда надо мосты оставлять на всякий слуяай. а на пенсии в Питере мечта- гулять театры посещать. и выбор если есть всегда хорошо. По мне так лучше Росия Питер чем всякие Мексики.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
varum1 писал(а): а на пенсии в Питере мечта- гулять театры посещать. и выбор если есть всегда хорошо. По мне так лучше Росия Питер чем всякие Мексики. Ага, особенно Питерская погода просто мечта на пенсии.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 17:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а мне погода не страшна - жила ж я там 30 лет и погода не мешала а даже наоборот
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
varum1 писал(а): а мне погода не страшна - жила ж я там 30 лет и погода не мешала а даже наоборот У всех разные предпочтения Я вот не переношу жару , страдаю , мне каждый день гулять много надо , ходить быстрым шагом . Зиму обожаю , коньки , лыжи, как без них ? С детства привыкла , зимней легкой и удобной тёплой одежды сейчас навалом , встал на коньки в костюме зимнем спортивном , ещё и жарко )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 18:14 |
|
|
varum1 писал(а): Питер не самый захудалый город, есть чем гордиться
Да самый красивый город много истории. Делайте гражданство обязательно - может на две страны жить будете. и детям может понравится. неизвестно что там длаьше будет. всегда надо мосты оставлять на всякий слуяай. а на пенсии в Питере мечта- гулять театры посещать. и выбор если есть всегда хорошо. По мне так лучше Росия Питер чем всякие Мексики. Обожаю на Сапсане ездить в Питер на 3-4 дня , 4 часа на комфортном поезде и в центре города оказываешься , очень удобно ! Это самый красивый город в Европе без преувеличения
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я так тоже жару не переношу не люблю. а сейчас зимы везде мягкие не то что в нашем детстве было. одел шубку шапку и вперед. в российских городах очень приятно гулять конечно если магазинчики бутики кафешки открыты и траспорт. а питер мечта- сел на автобус или наконец такси взял и вперед. культурной программмыыыыыыы хоть каждый день гуляй и изучай а театры музей мой самы любимый город а сейчас стала интересоваться нашей историей раньше не было инетереса а сейчас все хочется побольше узнать и увидеть. когда в Питере никогда времени на все не хватает
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Smoky Mountains писал(а): Геморрой или нет, посмотрим.Я принадлежу к Wa DC , может там намного легче и меньше бюрократии  Там все нормально. Сама делала документа у них. Если все паспорта просрочены, то сначала надо подтвердить гражданство. Это можно сделать по почте. Если вы из Питера, то это быстро, месяц, максимум два. Потом надо сделать новый загран паспорт. Это придется лететь к ним. Выезных сессий сейчас вроде нет. Может это можно совместить с получением гражданства детям. На сайте посольства есть вся информация и указаны телефоны. Звоните им и уточняйте. Они все объясняют и помогут. Не тяните, лучше сделать до 18 лет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 10 янв 2021, 21:26 |
|
|
Dekabr писал(а): Smoky Mountains писал(а): за 17 лет так и не додумалась оформить детям российское гражданство: в начале не думала об этом, потом вопрос не стоял ибо муж был бы против (а усложнять ситуацию не хотелось никак), потом не до этого было... ... и тут на днях осенило. Детям 16 и 13. У меня Российское гражданство, дети, есс-но, американские. Отец детей умер. Надо /не надо, вот в чём вопрос  (в России ничего нет) Вы ещё сомневаетесь ? У вас есть , а у детей нет ??? А не дай Бог что-то случится и Вас депортируют ? Что будет с детьми ? У вас должны быть у всех одинаковые документы .., Конечно , оформляйте, тем более в сегодняшней политической ситуации , даже не сомневайтесь . Имхо, конечно. Но люди с двумя или больше гражданствами всегда в выигрыше . Если они знают русский язык, вообще хорошо , сейчас много совместных бизнесов между штатами и Россией . У ваших детей в этом плане могут быть тоже преимущества..., если будет российское гражданство Плюс, Россия -всегда есть и будет популярным туристическим направлением, захотят Ваши дети поехать в Питер , Москву , или на знаменитом поезде через Сибирь в Монголию и тд , зачем им эта тягомотина с визами ? Обязательно оформляйте России солдаты очень нужны! У границы с Россией постоянные военные очаги. НАТО кольцо сжимает. Заодно за бесплатно проверят какую нибудь вакцину. И нищенскую пенсию получат если не сопьются
|
|
 |
|
 |
|