|
Автор |
Сообщение |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 18:12 |
|
|
mrv71 писал(а): BusyBee писал(а): Если откровенно, то економика от такого массого велфера не оправиться и через 10 лет, но… что делать? Это не вэлфер - все работающие отчисляют процент с зарплаты в фонд пособий по безработице, оттуда потом им и платят. я тоже не могу понять от куда такие большие суммы по безработице...это не 100-1тыс человек... муж мне сказал а куда мы таксы платим каждый год ? BusyBee - меня муж тоже в "ступор" загнал или как бы тоже чувство вины дал так что ли сказать... ты что типа будешь подавать на пособие ? типа ты если захоешь и сейсас найдешь работу...какое пособие... (ну выяснение отношений не буду описывать  )
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это пособие оплатил своими отчислениями из зарплаты каждый работающий, это не "подарок" от правительства. Особенно сейчас, в период чрезвычайной ситуации, нет ничего постыдного в том, чтобы на него подавать - все же закрыто, где работать-то??? В обычной ситации да, не каждому его дают - в каждом штате свои правила, но сейчас думаю, всем дадут, кто потерял работу в связи с вирусом.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Это пособие оплатил своими отчислениями из зарплаты каждый работающий, это не "подарок" от правительства. Особенно сейчас, в период чрезвычайной ситуации, нет ничего постыдного в том, чтобы на него подавать - все же закрыто, где работать-то??? В обычной ситации да, не каждому его дают - в каждом штате свои правила, но сейчас думаю, всем дадут, кто потерял работу в связи с вирусом. Работающие ничего не отчисляют, ку-ку. Отчисляют работодатели. Это как страховка и взносы на нее. Так и называется unemployment insurance. Как страховые компании могут разориться при большом количестве клеймов, так и эта система рухнуть может.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 20:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): все же закрыто, где работать-то??? Продолжаю каждые 2 недели отчитываться, что ищу работу с указанием мест куда аплаилась, а в последние 2 недели все меньше и меньше вакансий. Насколько ситуация затянется никто не знает. Строю планы как только ослабят у нас на Западе карантин и откроют границу с Канадой, уехать туда до августа к родственникам. И продолжать отчитываться онлайн. Какие мысли, будут ли контролировать или им не до этого в бл 2-3 месяца?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у нас убрали вопросы касательно поиска работы. Вообще лафа. Заполнение клейма занимает меньше минуты. Никуда аплаиться не надо. Правда не знаю, долго ли так будет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alotta писал(а): У меня срок действия гринкарты истёк на прошлой неделе. И обновить никак, офис USCIS закрыт минимум до начала июня. Вообще ситуация дурацкая - интервью было назначено на 19 марта, все было оплачено и пришло приглашение, а с 18 марта они закрыли офис. Звонила им, говорят "всем большой привет, ждите как откроемся". Сайт безработицы ругается, требует разрешения на работу, иначе не одобряет запрос. До этого три недели были одобрены, и все выплачивалось нормально. Кто-нибудь знает, можно получать пособие в такой ситуации? Очень сочувствую. (по теме ничего не подскажу извините) . Надеюсь что все разрулится в Вашу пользу скоро
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а у нас убрали вопросы касательно поиска работы. Вообще лафа. Заполнение клейма занимает меньше минуты. Никуда аплаиться не надо. Правда не знаю, долго ли так будет. Это зависит от sources states revenues, чем беднее штат тем дольше выплаты будут - республиканцкие Зависят от федеральных выплат. Либеральные Штаты кормят этих выпавших из реальной экономики, Как и всегда было
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 21:41 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Альтея писал(а): а у нас убрали вопросы касательно поиска работы. Вообще лафа. Заполнение клейма занимает меньше минуты. Никуда аплаиться не надо. Правда не знаю, долго ли так будет. Это зависит от sources states revenues, чем беднее штат тем дольше выплаты будут - республиканцкие Зависят от федеральных выплат. Либеральные Штаты кормят этих выпавших из реальной экономики, Как и всегда было То-то калифорния - банкрот, рай для дармоедов
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С тобой давно все понятно, Калифорния 5 экономика МИРА  Делает весь США GDP 
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 21:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Альтея писал(а): а у нас убрали вопросы касательно поиска работы. Вообще лафа. Заполнение клейма занимает меньше минуты. Никуда аплаиться не надо. Правда не знаю, долго ли так будет. Это зависит от sources states revenues, чем беднее штат тем дольше выплаты будут - республиканцкие Зависят от федеральных выплат. Либеральные Штаты кормят этих выпавших из реальной экономики, Как и всегда было У меня знакомая тоже не аплаится, ей не нужно, потому что ее не уволили а просто отправили домой, Тк бизнес закрыли на время карантина, при возобновлении позовут обратно. Она в Калифорнии
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 01 май 2020, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему не нужно, можно и нужно. Там даже спец. причина есть, что человек временно не работает из-за вируса.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 02 май 2020, 11:25 |
|
|
mrv71 писал(а): Почему не нужно, можно и нужно. Там даже спец. причина есть, что человек временно не работает из-за вируса. +1 Мне сегодня по почте пришла дебет кард от них. Уже активировала и сделала пин....
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 02 май 2020, 11:31 |
|
|
Мия, а тебя сократили что ли? Сижу и боюсь тоже. Блин, чем это все закончится?...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 02 май 2020, 11:36 |
|
|
бухгалтер писал(а): Мия, а тебя сократили что ли? Сижу и боюсь тоже. Блин, чем это все закончится?... Да я не работаю сейчас Пришла карта Way2Go. Такие же нам давали когда была Ирма.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 02 май 2020, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): бухгалтер писал(а): Мия, а тебя сократили что ли? Сижу и боюсь тоже. Блин, чем это все закончится?... Да я не работаю сейчас Пришла карта Way2Go. Такие же нам давали когда была Ирма. Мия, это ,наверное, не пособие по безработице?Вроде, должны на банковский счет пересылать. У нас с работы только одной пока за одну неделю прислали на ее счет.Так что, не знаю уже получим ли чего,нет? Скоро, наверное откроемся уже.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|