|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Zoila Lewis писал(а): Solsita писал(а): Я думаю, у моей страховки тоже есть услуга переводчика, потому что меня в ИР спросили, нужен ли мне переводчик. Я отказалась, не хотелось лишних затрат. А, оказывается, это бесплатная услуга. Интересно, в случае операции, тоже можно переводчика попросить на всякий случай, чтобы убедиться, что все объяснения и рекомендации доктора правильно поняла? Не поняла.Ну если операция без наркоза наверное можно. С наркозом, конечно. Я имею ввиду, в послеоперационный период. Доктор же будет что-то рассказывать о том, как прошла операция, что они там отрезали, что оставили и шо теперь с этим делать)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 15:11 |
|
|
Solsita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Solsita писал(а): Я думаю, у моей страховки тоже есть услуга переводчика, потому что меня в ИР спросили, нужен ли мне переводчик. Я отказалась, не хотелось лишних затрат. А, оказывается, это бесплатная услуга. Интересно, в случае операции, тоже можно переводчика попросить на всякий случай, чтобы убедиться, что все объяснения и рекомендации доктора правильно поняла? Не поняла.Ну если операция без наркоза наверное можно. С наркозом, конечно. Я имею ввиду, в послеоперационный период. Доктор же будет что-то рассказывать о том, как прошла операция, что они там отрезали, что оставили и шо теперь с этим делать) Конечно, и это бесплатно. И они обязаны предоставить переводчика. Вы должны только заявить о переводчике заранее. Они пометят вашу карту и тогда на любой аппойнтмент вас будет ждать переводчик. И в поликлинике, и в госпитале, и до и после операции. Если не найдут живого человека, подсоединяется через интернет. Обычно живого человека приглашают. У перевюодчиковых компаний контракты со страховками. Некоторые большие госпитали имеют переводчиков в штате.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На данный момент главное, что я поняла - это следить, чтобы доктора работали с твоей страховкой. А если делаешь анализы, МРТ в госпитале, который в нетворк, это тоже в страховку входит? Или на МРТ может быть доктор, который не работает с твоей страховкой?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 15:33 |
|
|
Uralochka писал(а): Solsita писал(а): Zoila Lewis писал(а): Solsita писал(а): Я думаю, у моей страховки тоже есть услуга переводчика, потому что меня в ИР спросили, нужен ли мне переводчик. Я отказалась, не хотелось лишних затрат. А, оказывается, это бесплатная услуга. Интересно, в случае операции, тоже можно переводчика попросить на всякий случай, чтобы убедиться, что все объяснения и рекомендации доктора правильно поняла? Не поняла.Ну если операция без наркоза наверное можно. С наркозом, конечно. Я имею ввиду, в послеоперационный период. Доктор же будет что-то рассказывать о том, как прошла операция, что они там отрезали, что оставили и шо теперь с этим делать) Конечно, и это бесплатно. И они обязаны предоставить переводчика. Вы должны только заявить о переводчике заранее. Они пометят вашу карту и тогда на любой аппойнтмент вас будет ждать переводчик. И в поликлинике, и в госпитале, и до и после операции. Если не найдут живого человека, подсоединяется через интернет. Обычно живого человека приглашают. У перевюодчиковых компаний контракты со страховками. Некоторые большие госпитали имеют переводчиков в штате. У нас живых нет. Обычно по телефону или по скайпу.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 15:57 |
|
|
Solsita писал(а): На данный момент главное, что я поняла - это следить, чтобы доктора работали с твоей страховкой. А если делаешь анализы, МРТ в госпитале, который в нетворк, это тоже в страховку входит? Или на МРТ может быть доктор, который не работает с твоей страховкой? Да всё, абсолютно всё и все должны быть в нетворке и даже тогда может получиться, что claim неправильно оформят - и на тебе, сама плати - врач или тот центр, где чего там делаете вам быстро счет переправит. Что непонятного-то? Как первый год тут.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 16:05 |
|
|
Solsita писал(а): На данный момент главное, что я поняла - это следить, чтобы доктора работали с твоей страховкой. А если делаешь анализы, МРТ в госпитале, который в нетворк, это тоже в страховку входит? Или на МРТ может быть доктор, который не работает с твоей страховкой? МРТ это надо пару вещей проверить. Бил на МРТ, в зависимости где его делать будете может состоять из двух частей била из Госпиталя и била от Радиолога ( технический компонент и профессиональный). Госпиталь - это бил за использование оборудования, а профессиональный бил - это радиолог прочел и перевел ридинг сделал перевод теста - надо проверить, разумеется, где будет МРТ делаться. Есть места где на МРТ один бил не раздельный. Когда я работала в радиологии у многих пациентов была проблема. Госпиталь бы в нетворк, а радиология не в нетворк и мы были free standing from hospital. Они получали бил от нас от доктора Чумбюмба, звонили по телефону и спрашивали, это блеяяяять что и кто? Я такого знать не знаю, вы вообще кто? Вы в госпитале были? Да, вам х=рей делали? Да. Но вот доктор, который прочел вам этот х рей и есть наш доктор Чумбюма, вы его не видели, а он есть. сидел в темной комнате смотрел на пленку читал ваши снимки. Оплатите бил. А почему страховка не оплатила, проверяем - а мы у вашей страховке не в нетворк. Они оплатили, но как аут оф нетворк. Вот такая херня, малята. Госпиталь в нетворк, человек пришел в госпиталь, а радиология не в нетворке. И вы никогда не узнаете, пока не получите бил. Нет, они там процессили и оплатили, но как аут оф нетворк, можно попросить чтобы пересмотрели, но все будет зависеть от страховки, они могут пересмотреть а могут и нет. На их усмотрение. И так во всем, засада а каждым кустом. А второе, обязательно проверяйте была ли авторизация на МРТ получена. Обязательно возьмите номер авторизации в письменном виде причем. С анализами то же самое!!!
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 18:01 |
|
|
Я уже рассказывала - пошла на well woman exam, это бесплатно мне (должно быть). Ну все как всегда- поспрашивали, проверили, взяли мазок, чтоб денег со страховки содрать сделали какой-то стресс-тест. Правда, про это сказано сразу было,если страховка не оплатит, то написать им, они не будут мне счет присылать. Ладно. Проверила сайт - все нормально страховка их дурацкий тест покрыла, т.е. врач вместо $150 за мой визит получила $450. Я хмыкнула - ну что теперь, каждый крутится как может. И на тебе- пришел счет из лаборатории - мой мазок они отправили в лабораторию, которая у меня не в нетворке - не помню точно, около $150. Пишу, причем в открытую про то, что денег вы с мой страховки за дурацкий тест сняли, а я теперь по вашей милости получаю счет от лабы - оплатите, раз не знаете, что проверять надо куда слать. Я 4 месяца с ними билась - мне уже последнее предупреждение пришло перед отправкой в коллекшен. Я опять звоню и говорю - сегодня не оплатите, увижу вас в суде, хватит мне на вас нервы и время тратить. Сразу все оплатилось. Это кошмар какой-то.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 21:37 |
|
|
Solsita писал(а): На данный момент главное, что я поняла - это следить, чтобы доктора работали с твоей страховкой. А если делаешь анализы, МРТ в госпитале, который в нетворк, это тоже в страховку входит? Или на МРТ может быть доктор, который не работает с твоей страховкой? Это на кого нарвешься. Меня так пытались «обилетить» за анестезиолога, который оказался не в нетворке госпиталя Я им сказала, что это их проблемы, предупреждать надо. Еще б хирурга с Зимбабве пригласили $500 баксов отвоевала взад. Всё зависит не только от страховки, но и от «мудрил», что пытаются обсчитать как им вздумается.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 21:40 |
|
|
В таких случаях они просто надеятся на то, что вы испугаетесь и заплатите. У нас случай был, послали дочку на тест (забор крови). Тётка в лаборатории сделала НЕПРАВИЛЬНЫЙ тест. Её ошибка, хотя я три раза ей сказала (тест редкий) перепроверить. То есть она ввела неправильный код теста. Мало того, что мне пережить пришлось с дочкой, которую 4 человека держали и она орала пока ей кровь брали. Так потом тест не тот. И счёт прислали на $17К. Вроде бы - их ошибка. А фигушки. Слали счета долго, стращали послать в коллекшен. Мы разбирались 7 месяцев. Система просто такая. Мне сегодня коллекшен агенство звонило. Счёт (я лично ни разу его не получала вообще) на $500 за маммограмму послали. Маммограмма вообще annual бесплатная. С какого перепугу...но как зато стращали по телефону, вау... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 16 окт 2019, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это ещё нужно научиться правильно с ними разговаривать, аргументированно, спокойно и убедительно. С моим английским я сразу теряюсь, когда по телефону говорю. Как, в общем, разговор строить нужно? Что надо, а что ни в коем случае не надо делать? И, вообще, что главное нельзя делать во всей этой борьбе со страховыми, госпиталями, коллекторами, чтобы не навредить себе? Есть какие-то big no?
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 17 окт 2019, 06:23 |
|
|
Я вообще на звонки с незнакомых номеров никогда не отвечаю. Если кто важный - оставят сообщение и я проверю потом и если надо - перезвоню. Так что коллекторы мне не страшны:) У меня похожая ситуация сейчас. У сына был обморок, который очень походил на seizure. Я испугалась, у него этого никогда не было, вызвала скорую, отвезли в ER, потом началось: СТ скэн, увезли в госпиталь (настояли, чтоб скорая увезла), госпиталь вообще в другом штате (но правда через реку, Портлэнд, Орегон). В госпитале еще 4 тестa сделали, включая МРТ, оставили на ночь. Какие-то врачи прибегали, каждый о своем. В итого ничего не нашли, на другой день отпустили домой. Семейный врач определил, что у него был голодный обморок - предельно низкий сахар в крови. Он очень высокий, а ест немного, не поспевает за растущим организмом. Итог - за 2 дня диагностики - сумма 26 тыс. долларов. Страховка покрыла большую часть, но макс. out of pocket надо платить - 4,000 - и все это куча разных счетов от разных мест. Буду платить по-немногу. Счет от скорой - больше 1,000. У меня вопрос по скорой. Слышал ли кто про софт биллинг? Это когда скорая помощь не отправляет счета коллектору и, если не платиться счет, они его просто списывают. Есть такое или это от штата зависит?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 17 окт 2019, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так 26 тыс. до страховки за такое количество работы, это, по-моему, совсем немного. Я думала, там намного больше будет. Из этого лично вам нужно заплатить 4 тыс.? И теперь вот эту сумму можно пытаться уменьшить путем переговоров и с госпиталем и по каждому чеку отдельно, да? Пусть сын выздоравливает и хорошо кушает!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 17 окт 2019, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Солсита, если английский не очень, пусть муж этим занимается. А вы до звонка дайте все инструкции,полученные на форуме.Многие американцы и не ведают о таких путях. А вообще- местная система-полный,абсолютный дурдом,кто столкнулся. Специально,наверное, запутывают народ, чтобы побольше содрать. Ужас. Если человек болен, то вдобавок ему еще надо вычислить все замысловатости со страховками-врачами. Это же такой добавочный , не помогающий выздоровлению, стресс! И никто с протестами по-поводу самой главной проблемы в Америке не выходит. Народ молчит. Автор, вам здоровья!!!!Здесь оно точно не помешает.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Кто помнит тему о медицинских биллах? Добавлено: 17 окт 2019, 07:33 |
|
|
Solsita писал(а): Так 26 тыс. до страховки за такое количество работы, это, по-моему, совсем немного. Я думала, там намного больше будет. Из этого лично вам нужно заплатить 4 тыс.? И теперь вот эту сумму можно пытаться уменьшить путем переговоров и с госпиталем и по каждому чеку отдельно, да? Пусть сын выздоравливает и хорошо кушает! На мой взгляд - это много. Я не совсем понимаю такие расценки. Одна ночь в госпитале только - 5,000. И это исключая какие-либо процедуры.
|
|
 |
|
 |
|