|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lena 45 писал(а): На сдаче бейсмента сильно не обогатишься  Моей подруги бывшая свекровь фостерит подростков. С маленькими детьми возится не хочет, а подростки сами себя обслуживают, сами в школу ходят, сами готовят себе. Обычно двое у нее. Вроде, по деньгам хорошо получается. Гы. забыла добавить, что еще ангелы по характеру, слушаются во всем, не шумят и по дому помогают. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Laara писал(а): Jaxi писал(а): Kashenko_ писал(а): Так комнату сдавать как старуха процентщица мозгов много не надо. Всю жизнь с чужими телами жить. Всегда загадка как люди живут в одной хате с тенентами. Ладно дом сдаешь там куча народу снимает комнаты но чтобы самой тут же... свят свят. Купи ты два тогда конда в одном живи другое сдавай. Все разные. У меня здесь знакомая, у нее несколько кондо недалеко от океана под ренту.Сами купили большой довольно дом и постоянно у них живут в доме(бейсментов, сама знаешь, во флориде нет) несколько парней-немцев-инженеров. Они практику проходят на Мерседесе-дилершипе. Одни уезжают-другие приезжают. Мне -не понять,а им-ок. Все на пенсию зарабатывают, самим за 50.3 парня по 600$ ,оплачивают им мортгидж. Вообще ,она говорила, что только парней, приличных.С ними куда меньше проблем.  Они, конечно, не кошеварят.У них маленькие холодильники у каждого в комнате. Мне напомнило одних наших знакомых. Они с Непала, муж и жена, лет по 40 им сейчас где-то, может больше. Муж шустрый. Однажды ему надоело у нас в небольшом городе и он двинул в Финикс, жена с ним не поехала, думала ему не понравится и он вернется. Снял 1-BR квартиру в Финиксе. Через месяц-два на улице рядом с комплексом увидел двух молодых индусов, это он нам рассказал  , оборжаться... Короче, те у него спросили как снять комнату на 6-8 месяцев, слово за слово, мужичок наш смекнул. Сказал что сдаст им комнату, завтра. Распрощавшись с индусами, пошел прямиком в офис комплекса, поменял аренду 1комн. квартиры на 2х-комнатную. Заселил индусов в одну комнату. У них было по сумке дорожной, и по подушке. Спяли на полу, ковролин же (дома на досках думаю спали и не тужили), накрываются покрывалом. Цифры: снимал 1-BR квартиру за 800, поменял на 2-BR квартиру за 1200, с каждого жильца брал по 650. Они работали днем, он ночью (CNA в реабилитационном центре). Почти не встречались. Поставил им жесткие условия, на моем диване не спать, кухней пользоваться можно, но чтобы все было чисто. Через несколько месяцев он просек, что таких IT-шников в Финиксе большое количество. И всем им трудно снять комнату или квартиру, т.к. ненадолго, они по визе живут. Т.е. либо мотели, либо вот так. Через несколько месяцев наш мужичок снимает 4х-BR дом, в одной спальне и living room живет живет сам. В 3х спальнях по два человека в каждой. Так примерно год, потом приехала жена, они купили еще один дом (тут у нас продали свой домик), 5-BR. Т.е. у них сейчас 10 парней живут и платят. Мы у них были в гостях. Конечно, проходной двор. Но парни приличные, у всех семьи дома в Индии. Т.е. они либо на стажировке либо просто работают временно. Жена готовит для себя и для тех кто платит больше за еду. Я так думаю им не привыкать жить колхозами и готовить на колхоз. Другого они и не знают. Им удобно. Они оба работают CNA по ночам, т.к. платят больше, отпуска берут деньгами. Он еще и Убер водит. Отдыхать им некогда. Раз в 5 лет ездят в Непал навестить семью на месяц. Вот такая история. Прикольно. У меня чета цифры не сходятся. Он значит по 650 с них брал, то бишь 1300, а сам 1200 платил? А им значит за 1200 не сдадут, потому что на визе? Чушь. Единственная правда, что их много в Финиксе. Никого их виза не интересует. Интересует стабильный доход, то бишь пэйчеки. У меня полно клиентов айтишников из Индии на визе. У всех более чем приличные апартменты или дома.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 11:51 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Да че айтишник в помойке жить вдруг начнет? И что за полгода контракт у такого специалиста? Едут на сезонные работы бери больше неси дальше вот им полгода и дают визу. На сезонные работы индусы не едут. Мексов хватает. Граница рядом.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Короче пчела бери индусов. Штук пять. Вот это понимаю бизнес. Веселье гарантировано! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 11:59 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Короче пчела бери индусов. Штук пять. Вот это понимаю бизнес. И можно по 700 с каждого брать, не меньше. Инфляция. И ничего что они за копейку все удавятся, Обзвонят и обойдут все что можно, а найдя лучший дил еще и дискаунт клянчить будут.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 12:04 |
|
|
Kashenko_ писал(а): А, еще было дело, хозяйка сучка мои продукты жрала нагло и не пополняла запасы и карточку мою в лондри использовала... Моя тоже - сахар отсыпала, средство для мытья посуды отливала себе в бутылку, туалетную бумагу занимала и, надо отдать должное, возвращала. Но я на нее не обижалась, от бедности все это.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 12:07 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Короче пчела бери индусов. Штук пять. Вот это понимаю бизнес. А запах как пережить? Мои сын купил свое первое жилье у индусов. Менял там все, что можно и еще окна держал открытыми долго, от запаха их еды и всяких мазилок невозможно было избавиться.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Kashenko_ писал(а): Да че айтишник в помойке жить вдруг начнет? И что за полгода контракт у такого специалиста? Едут на сезонные работы бери больше неси дальше вот им полгода и дают визу. Я так понимаю, им выделяются деньги на жилье, а они решают съекономить, и вместо апартмента снимают комнату, или койко-место. Разницу- в карман
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 13:14 |
|
|
lena 45 писал(а): Kashenko_ писал(а): Да че айтишник в помойке жить вдруг начнет? И что за полгода контракт у такого специалиста? Едут на сезонные работы бери больше неси дальше вот им полгода и дают визу. Я так понимаю, им выделяются деньги на жилье, а они решают съекономить, и вместо апартмента снимают комнату, или койко-место. Разницу- в карман Ничего им не выделяется. экономить любят, да. Но можно снять отдельную комнату за 400 в так себе районе, за 500 в хорошем или за 600 в апскейл, утилиты включены. А чтоб вдесятером жить, ну может согласятся по 200 с носа экономии ради 
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 13:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Хорошая идея, тем более если отдельный вход. У меня несколько знакомых сдают комнату или часть дома. Одна работает в колледже и обычно находит среди студентов, разрешает пользоваться кухней и стирать, все утилитиес включены. Она обычно оговаривает все детали в контракте (гости, шум, уборка за собой...) и живут у нее подолгу (но контракт помесячно, чтобы можно выселить если что-то не так). Студенты обычно работают еще, но она выбирает таких девочек, не парти крауд. Один знакомый аирбнб, вроде доволен тоже, разрешает пользоваться кухней и стирать. Хлопот больше конечно, он обычно сдает тем, у кого хорошие отзывы или просит дать линк на сошл медиа профайл, делает свой ресерч. Зато флексибилити и меньше времени можно сдавать. Если не хотите делить кухню, сделайте киченетт, важно иметь возможность приготовить завтрак, небольшой холодильник, раковину, маленькую плитку если есть место. Разница большая между комнатой и своим свитом, особенно если будете сдавать профессионалам (медсестрам и т.д.). Мне было бы комфортнее лонг терм с месячным контрактом и сдавать взрослым, тем более если в больнице сами работаете. Важно предоставить больше хороших условий, даже если не будут пользоваться, но есть возможность готовить, использовать бекярд, и т.д. и поднять цену соответственно.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 13:21 |
|
|
Вообще смешно про выделяется на жилье. Их нанимают экономии ради, а не потому что они крутые спецы. Потому что платят им в два раза меньше, чем американцам с опытом. Щас им еще будут на жилье давать. Им перед носом гринкартой помашут, и они на все условия согласны. При этом им все равно такая зарплата в Индии и не снилась. Ко мне приходят с зарплатой от 65К до 90К
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 13:34 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Это где индусам 90 тонн в техасе дали? Про Техас не знаю, в Финиксе видела парочку. Из НЙ с 97К был один, переехал. Они здесь на Амекс в основном работают.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Как бы то ни было, бизнес у парня процветает. 
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 14:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): А я что то про техас подумала  но все равно индус получающий 90 тыщ на визе это феномен. Он как из нй переехал сразу половину потерял. Никакой дурак столько ему по всем штатам платить не будет. Да нет, не феномен. При получении визы им обесчают платить proffered wages , не думаю что все работодатели обманывают иммиграционную службу. У нас в Сиеттле много инженеров из Индии, живут неплохо.Может сразу комнаты снимают, а вскоре дома покупают в Bellevue.
|
|
 |
|
 |
Ayla
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 14:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Так выходи за индусского инженера тоже будешь хорошо жить. В доме. Why not? Бывшая сотрудница вышла, американка с высшим образованием кстати. У них уже родители не так давят с подбором местных невест :-)
|
|
 |
|
 |
|