|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:15 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Zvezda писал(а): Я бы всячески привечала бф, приглашала бы его к себе домой на семейные ужины и тд. Узнала бы его получше, таким образом легче руку на пульсе держать и делать выводы или как то на дочь влиять. Когда человек чувствует себя комфортно , то он больше раскрывается. Поддерживаю! "Врага" надо держать близко (конечно, наступить себе на горло и к мальчику искренне хорошо относиться). Кстати, серия "Gilmour girls" очень показательна в этом отношении: там мама приглашала всех бойфрендов своей дочери, держала руку на пульсе. А как с социальным кругом дочери: в ее окружении много молодых людей? Каких? Подруг нет у неё. В институте - математика - там мальчиков много. Спрашиваю, подружилась с кем-нибудь? Говорит - нет пока. Ждёмс.... Вся надежда другой круг общения.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:21 |
|
|
Vishnya писал(а): ZooZoo писал(а): nyk2009 писал(а): Zvezda писал(а): Зачем в попу дуть? Нормально цивилизованно общаться с мужчиной, с которым спит и почти живёт твоя дочь , я лично считаю , обязательно. Так это его забота общаться с родителями! Или он пришел а они его выгнали? У меня с 8го класса мальчки сами шли знакомиться тк знают что это хороший тон тут считаеться. Пришел, маме цветы- канфеты, с папой смол ток на мужские темы. Так все нормальные дейты тут делают. А уж в 20+ так тем более. Что за дет сад на улице ждать? С дочкой поговорить, что за дела с этим... Вот, мы тоже с мужем на эту тему недоумеваем. Мы как бы предполагаем что мальчик должен тоже, даже не тоже, а в первую очередь стараться произвести на родителей хорошее впечатление, а не родители на мальчика.. здрахуйте. Он так же точно может сказать, что у тебя родичи weird and mean, пошли они нафиг. Вам оно надо? Всем надо произвести впечатление. У меня у сына г/ф 16 лет, я тоже стараюсь впечатление произвести. а откуда он знает что они мин если он на улице сидит?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:22 |
|
|
Все таки какие девочки зависимые от мальчиков! А все секс триклятый!
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:22 |
|
|
Bielita писал(а): Я знаю несколько родителей, не здесь,. Которые костьми легли, чтобы разбить пару, которая родителям считалась неприглядной. Следили, отваживали, ругали, ну все делали, чтоб разбить. И как потом все показало, какие же молодцы были матери, бабушки, которые вытягивали своих детей из таких отношений, которые тянули детей вниз. А есть знакомые, которые пустили на самотек влюбленность дочек, они универы с красными дипломами позаканчивали, одну даже оставили преподавать, где училась, а кавалер, может уже муж и дети имеются, был лодырем, нигде не работал и не учился, ее мама взяла к себе, сидеть на базаре, на ее точке. Это ужас ужас. ТОже поначалу принимала, кормила, потом уже не разбить было. Зачем так калечить жизнь дочери, пускать все на самотек. ПЕрвый партнер, для многих очень важен. Не хочу касаться гороскопов, но опять же, одни верные и другого не видят, а другие с одним, с другим, попорхали и замуж вышли за нормального. Судьба. Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Где оно правильное решение? Дать взрослому ребёнку поступать как она сама считает нужным - её жизнь, её судьба Или костьми лечь и не допустить... что бы потом не было мучительно больно, что не помогла дочери и пустила на самотёк. Вопрос однако. дак яж в её гороскоп то уже тоже заглянула..
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот они и встретились "два одиночества". Она не вписалась между бичками и он ни разу не лайкнутый.На том и сошлись. Вот он и ее "подружка".
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:23 |
|
|
nyk2009 писал(а): ote="Vishnya"] ZooZoo писал(а): nyk2009 писал(а): Zvezda писал(а): Зачем в попу дуть? Нормально цивилизованно общаться с мужчиной, с которым спит и почти живёт твоя дочь , я лично считаю , обязательно. Так это его забота общаться с родителями! Или он пришел а они его выгнали? У меня с 8го класса мальчки сами шли знакомиться тк знают что это хороший тон тут считаеться. Пришел, маме цветы- канфеты, с папой смол ток на мужские темы. Так все нормальные дейты тут делают. А уж в 20+ так тем более. Что за дет сад на улице ждать? С дочкой поговорить, что за дела с этим... Вот, мы тоже с мужем на эту тему недоумеваем. Мы как бы предполагаем что мальчик должен тоже, даже не тоже, а в первую очередь стараться произвести на родителей хорошее впечатление, а не родители на мальчика.. здрахуйте. Он так же точно может сказать, что у тебя родичи weird and mean, пошли они нафиг. Вам оно надо? Всем надо произвести впечатление. У меня у сына г/ф 16 лет, я тоже стараюсь впечатление произвести. а откуда он знает что они мин если он на улице сидит?[/quote] По рассказам дочки как с мамой ругалась изза него
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:24 |
|
|
Bastet писал(а): Вот они и встретились "два одиночества". Она не вписалась между бичками и он ни разу не лайкнутый.На том и сошлись. Вот он и ее "подружка". к стати да бывает и часто
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я тоже за тот вариант, что бы вы дочкин выбор не игнорировали. Может он не нравится, но раз она по-серьезному, то и вы навстречу идите. Ну не все же в нем плохого, раз ваша дочь, вами воспитанная, в нем разглядела. Раз у него с его родителями, если не ошибаюсь трудности, то ваша семья ему вторым домом может стать. У вас и муж есть, он может с ним беседы вести... Может все не так плохо, как кажется. Сейчас редко, кто работает из молодых... Вот если бы не работал, я бы переживала. Не производите никаких впечатлений и от него не требуете. Сейчас и праздники располагают: Благодарение, Рождество.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:27 |
|
|
Bastet писал(а): Вот они и встретились "два одиночества". Она не вписалась между бичками и он ни разу не лайкнутый.На том и сошлись. Вот он и ее "подружка". Мне тоже это так видится.)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну если за всю новогоднюю ночь Мама гф практически ему слова не сказала, то он как бы понял что не понравился Автор просто проходит через stage когда дочь повзрослела и её надо отпустить, а отпускать свою бейбичку ой как не хочется. Автора понимаю как мать, но пока кроме того, что парень работает в автосервисе без колледжного обучения никакого негатива не вижу. Вон и работу получше нашёл.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Chloe_2010 писал(а): ZooZoo писал(а): Толкает его идти учиться хоть куда нибудь. Хоть в комьюнити колледж. Потратила с ним день, выбирая что бы ему пришлось по душе. Оказалось ничего ему не по душе... Помирились. Пообещал дочери, что когда-нибудь пойдёт учиться........Она искренне верит. Извините за нескромный вопрос (можете не отвечать) - у дочери это первый мальчик-мужчина? Да Я так и подумала, спасибо что ответили. У девочки все впервые, скорее всего многое кликнуло у них, они друг другу подошли в определенном плане, гормоны заиграли, это объясняет. А сравнивать особо не с кем. Прямо хоть нанимай искусного мачо для нее - почувствуйте разницу (шутка). Юноша не стремится понравиться родителям, т.к. чувствует, что не приняли его. Сами приглашайте. Что тут сделаешь. Действительно, birth control, и дать время. Ну и как-то помочь (незаметно) с окружением, чтобы были целеустремленные парни и чтоб она им нравилась. Там, где учится она, много мальчиков или не очень?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:32 |
|
|
ZooZoo писал(а): Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Где оно правильное решение? Дать взрослому ребёнку поступать как она сама считает нужным - её жизнь, её судьба Или костьми лечь и не допустить... что бы потом не было мучительно больно, что не помогла дочери и пустила на самотёк. Вопрос однако. дак яж в её гороскоп то уже тоже заглянула.. На примере моих знакомых, я поняла, что правильно поступали родители. Это огромный труд и нервы. Но, заканчивалось все потом положительно. Молодежь, они же не понимают, что правильно, что неправильно, идут по своим инстинктам. На моем собственном примере, моя мать занимала такую же позицию, типа а вдруг помешаю советом, не хочу, чтоб меня упрекала потом. я тоже вижу теперь с возрастом, что нельзя матери занимать такую позицию, все таки у взрослых больше опыта и глаз наметан. Если бы мне в голову вдалбливали, а не боялись лезть с советом, я бы 5 своих студенческих замечательных лет не потеряла бы, проведя с абы с кем, первый опыт да, и привязываешься, хотя в душе понимаешь, что не твое, а сколько из за этого прекрасных парней просто мимо пролетели, потому что занята, потому что верна. Ну, ничего, отстрадалась на всю жизнь, поэтому никакой больше зависимости, ни на нижнюю часть, ни любовную, не признаю. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:33 |
|
|
У моей подруги степдочка собиралась в мед, отличница и очень Брайт, поступила сразу во много мест принята была, в том числе в СФ в колледж на премед. И тут заявила что не поедет, останется тут где мальчик её. Мальчик тоже без колледжа и ещё только планировал куда то на пожарника может..потом доча сказала что и на мед не поидет, и вообще стала мало учиться и больше работать за 15 в час. Что то с бухгалтерией. Заявила что все эти амбиции и деньги в жизни не главное. Потом и с парнем расстались. Так были похерены большие надежды. Вышла замуж за другого но так она и без определенной профессии пока
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:34 |
|
|
В хату надо обязательно звать, особенно девочкиного ухажера. Это очень важно, в том числе и для того, чтобы ухажер видел- есть тыл, папик, который если что манды даст .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Взрослый ребёнок. Помогите советом Добавлено: 30 окт 2016, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Один раз смотрю - приходит домой вся не в себе. Начала допытываться, что случилось? Говорит - поругались. Начала допытываться о причине. Оказалось поругались на тему того, что она его действительно тянет. Толкает его идти учиться хоть куда нибудь. Хоть в комьюнити колледж. Потратила с ним день, выбирая что бы ему пришлось по душе. Оказалось ничего ему не по душе... Помирились. Пообещал дочери, что когда-нибудь пойдёт учиться........Она искренне верит. Автор, я Вам лс написала по этому поводу 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|