|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:17 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Вы думаете наслаждаться природой и звоном колоколов?  А вы нет? вроде вы верующая, нет? Туда, где будет зарыт мой труп, звуки колоколов вряд ли дойдут, а уж вид березок точно не успокоит мое бренное гнилое тело, мне их видно не будет, все-таки 2,5 метра глубины. Ушли от ответа. Значит не верущая , тогда не о чем и говорить , это как немой с глухонемым. Ваша душа умрет, а моя будет жить дальше - урря! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jessica_ писал(а): Ушли от ответа. Значит не верущая , тогда не о чем и говорить , это как немой с глухонемым. Ваша душа умрет, а моя будет жить дальше - урря!  Души бессмертны. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:29 |
|
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Jessica_ писал(а): А вы нет? вроде вы верующая, нет? Туда, где будет зарыт мой труп, звуки колоколов вряд ли дойдут, а уж вид березок точно не успокоит мое бренное гнилое тело, мне их видно не будет, все-таки 2,5 метра глубины. Ушли от ответа. Значит не верущая , тогда не о чем и говорить , это как немой с глухонемым. Ваша душа умрет, а моя будет жить дальше - урря!  прекрасный пример отличия веры от фарисейства
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:32 |
|
|
Eugenia писал(а): прекрасный пример отличия веры от фарисейства У вас глаз-алмаз, Евгения! 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Tatmilka писал(а): У людей должно быть право выбора, несомненно. Не думаю, что настоящий христианин, мусульманин или иудей завещает себя кремировать. А те, кто верит в переселение души, или просто неверующий, то должны иметь право на кремацию. Единственное, я бы запретила развеивание праха где попало. Где захотим, там и развеем  вы же хоронитесь где хотите 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:40 |
|
|
serinak писал(а): Tatmilka писал(а): У людей должно быть право выбора, несомненно. Не думаю, что настоящий христианин, мусульманин или иудей завещает себя кремировать. А те, кто верит в переселение души, или просто неверующий, то должны иметь право на кремацию. Единственное, я бы запретила развеивание праха где попало. Где захотим, там и развеем  вы же хоронитесь где хотите  Как это, где хотим? Определенные места для этого отведены.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Мне хотелось бы в землю, конечно. Но... как подумаю, что близким будут хлопоты, рас ходы... И еще надо за место на кладбище заплатить и потом "аренду" платить? А если аренда закончится"Выкопают и выбросят? Или "подселят" следующего? И вообще не хочу близким хлопот дополнительных. Сказала, чтоб кремиривали и с самолета над океаном. Но мне сказали, что если скончаюсь здесь, то прах отвезут в Россию и подхоронят к папе в могилу. Это мне больше по душе. Хоть по душе мне бы в землю (в Землю ) в России...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:58 |
|
|
Olga Tur писал(а): Мне хотелось бы в землю, конечно. Но... как подумаю, что близким будут хлопоты, рас ходы... И еще надо за место на кладбище заплатить и потом "аренду" платить? А если аренда закончится"Выкопают и выбросят? Или "подселят" следующего? И вообще не хочу близким хлопот дополнительных. Сказала, чтоб кремиривали и с самолета над океаном. Но мне сказали, что если скончаюсь здесь, то прах отвезут в Россию и подхоронят к папе в могилу. Это мне больше по душе. Хоть по душе мне бы в землю (в Землю ) в России... У нас женщина из Череповца умерла 8 лет тому назад. Ее кремировали и муж отвез на родину, там и похоронили. А как это "аренда могилы", неужели такое существует?
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
А разве земля на кладбище бесплатно? Я думала всегда, что место покупают. У мужа и бабушка, и мать заранее себе место подготовили и содержали в порядке, с цветами. Я не уточняла, но поняла, что они "купили". И нишу в колумбарии тоже оплачивают.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 18:09 |
|
|
Olga Tur писал(а): А разве земля на кладбище бесплатно? Я думала всегда, что место покупают. У мужа и бабушка, и мать заранее себе место подготовили и содержали в порядке, с цветами. Я не уточняла, но поняла, что они "купили". И нишу в колумбарии поже оплачивают. Нет, ну если покупаешь, то переходит в собственность. Аренда - это временное владение в установленные сроки. А в России могилки бесплатные, ну разве что хорошие места на богатых кладбищах дорого продают.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 18:14 |
|
|
Olga Tur писал(а): А разве земля на кладбище бесплатно? Я думала всегда, что место покупают. У мужа и бабушка, и мать заранее себе место подготовили и содержали в порядке, с цветами. Я не уточняла, но поняла, что они "купили". И нишу в колумбарии тоже оплачивают. Да, место покупаешь. Один раз платишь, что здесь , что в России. Потом не платишь, только если надумаешь благоустроить.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 18:15 |
|
|
Jessica_ писал(а): Olga Tur писал(а): А разве земля на кладбище бесплатно? Я думала всегда, что место покупают. У мужа и бабушка, и мать заранее себе место подготовили и содержали в порядке, с цветами. Я не уточняла, но поняла, что они "купили". И нишу в колумбарии тоже оплачивают. Да, место покупаешь. Один раз платишь, что здесь , что в России. Потом не платишь, только если надумаешь благоустроить. За последние 5 лет мы похоронили в России 6 родственников. Ни разу за место на кладбище не платили.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 18:32 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jessica_ писал(а): Olga Tur писал(а): А разве земля на кладбище бесплатно? Я думала всегда, что место покупают. У мужа и бабушка, и мать заранее себе место подготовили и содержали в порядке, с цветами. Я не уточняла, но поняла, что они "купили". И нишу в колумбарии тоже оплачивают. Да, место покупаешь. Один раз платишь, что здесь , что в России. Потом не платишь, только если надумаешь благоустроить. За последние 5 лет мы похоронили в России 6 родственников. Ни разу за место на кладбище не платили. В России надо платить (работникам кладбища), неофициально, тогда дадут лучше место, поближе к выходу. Если конечно, вам все равно, или "подкапывают" к уже имеющейся могиле, то не надо. Здесь знаю точно , покупают официально, платят один раз
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 18:35 |
|
|
fatcat писал(а): Olga Tur писал(а): Сказала, чтоб кремиривали и с самолета над океаном. Пытаюсь представить как это осуществить  какой нибудь кукурузник нанять 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 19:22 |
|
|
Jessica_ писал(а): В России надо платить (работникам кладбища), неофициально, тогда дадут лучше место, поближе к выходу. Если конечно, вам все равно, или "подкапывают" к уже имеющейся могиле, то не надо. Здесь знаю точно , покупают официально, платят один раз Приобретение места на кладбище. Места на кладбищах не продаются, а бесплатно передаются в бессрочное пользование тем, кто ухаживает за могилой. Т.е. у родственников, если они ухаживают за местом погребения, нельзя отобрать могилу с останками покойного и отдать кому-то другому (ФЗ «О погребении и похоронном деле»). Другими словами, на вопрос: «Сколько стоит место на кладбище?» ответ должен быть: «Нисколько». А вот за сам ритуал и ритуальные принадлежности нужно будет платить. http://www.molnet.ru/mos/ru/ritual_services/o_19594
|
|
 |
|
 |
|