Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно что бабушка моя и дед тоже были очень старыми однажды.
Помню их в 80+

Родители мои не таки уж и старые еще до 80 очень далеко

Но почему то ни каких раздражений и тд не было с дедами
Наоборот только радость,
столько позитива. И веть старые люди были ... :dum

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Помнится слушала на курсах повышения квалификации лекцию психолога, тема была о межличностных отношениях в производственном коллективе...он говорил также о возрастных группах и характиористике каждой группы,мне запомнились его слова о том, что у старых людей кому за 80 мозг приравнивается в детскому кому 5.

Да нет , это скорее неправда.:))

Моим родителям 80. Они каждый год путешествуют. Иногда два раза в год. ( это не считая путешествий внутри Америки) Вот буквально на днях приехали из России: Москва, Сочи, Урал, дача. Нереально в пять лет везде побывать, столько повидать и не запутаться в аэропортах:))

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

Моим родителям 80. Они каждый год путешествуют. Иногда два раза в год. ( это не считая путешествий внутри Америки) Вот буквально на днях приехали из России: Москва, Сочи, Урал, дача. Нереально в пять лет везде побывать, столько повидать и не запутаться в аэропортах:))

Может они слишком много путешествуют, утомляются и поэтому так себя ведут? Пусть дома отсидятся, мозги в кучку соберут. Тогда и мысли в порядок придут тоже.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Nena писал(а):

Или когда она, наконец, после моего " але", отвечает томным заспанным Московским акцентом в 2 часа дня: " чего тебе?"
( уже ничего:)))...

Ну это откорректировать: перестаешь звонить на некоторое время и ждешь, когда она тебе позвонит. А ты в ответ, томным голосом с бэйкерфилдским акцентом ( или в каком ты городишке живешь): Чего тебе, мамо?" :truba

Я вот не могу так
но наверное надо

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я прям в шоке!
Всегда разговоры были что у Нены все иделаьно с родителями и ни кто не кого не бесит.
А оказываеться как у всех.
надо же!

так время идет, все люди с возрастом меняются. Погоди, приходи и ты на форум в свои 75+ и мы тут все такие же будем - во веселуха будет... :lol:

Так может уже там? А наши дети обсуждают какие мы выжившие из ума и старые. Мозги выносим и все такое :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Я вот не могу так
но наверное надо

Я просто предполагаю, что заботливо-участливая Нена звонит каждый день, чисто проведать - как дела. Ее мамик душой молода и не думает, что ее нужно проверять по телефоннной связи каждый день.
Нене могу сказать так - ничего страшного в этом нет, в смысле не звонить каждый день,потому то мама не одна, у нее муж есть, который ее проверяет каждый день, а она - его соответственно. Не звонить одинокому пожилому человеку я бы естественно не посоветовала.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Так может уже там? А наши дети обсуждают какие мы выжившие из ума и старые. Мозги выносим и все такое :c_laugh

Конфликт " Отцы и дети" всегда есть и будет, на себе убеждаюсь :m_yes Крутила у виска, возмущаясь и не слушая,когда мама говорила" Ну послушай меня, у меня больше жизненного опыта"... А теперь тоже самое старшему говорю, а он не слушает и делает по-своему, а я себя вспоминаю 30 лет назад .... :lol:

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:18 
Nena писал(а):
Nicole+ писал(а):
Помнится слушала на курсах повышения квалификации лекцию психолога, тема была о межличностных отношениях в производственном коллективе...он говорил также о возрастных группах и характиористике каждой группы,мне запомнились его слова о том, что у старых людей кому за 80 мозг приравнивается в детскому кому 5.

Сори, не правльно выразилась, щас вспомнила,он имел ввиду не умственные способности, конечно же нет, а эмоциональные, т.е. старики такие же восприимчивые и эмоциональные как и 5-ти летние дети. Подход должен быть как и к детям, терпимый.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот с этим приходится согласиться. В принципе мы очень много обсуждаем это с моим мужем ( каждый пук:), и он постоянно мне читает лекции, и со мной не согласен во многом, хотя меня и понимает.
Просто ему легче понять моих родителей- он им не кровный родственник. Я же, желая им всего что только можно пожелать и будучи готовой пожертвовать всем на свете ради их благосостояния, часто остаюсь как бы не понятой.
Но вот эта передача и слова ( постоянные! о том же моего мужа) заставляют меня как бы абстрагироваться от своих обид и продолжать отдавать от себя:) своим родителям, своим очень мною любимым родителям:)

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Nena писал(а):
Nicole+ писал(а):

Сори, не правльно выразилась, щас вспомнила,он имел ввиду не умственные способности, конечно же нет, а эмоциональные, т.е. старики такие же восприимчивые и эмоциональные как и 5-ти летние дети. Подход должен быть как и к детям, терпимый.

С этим соглашусь. Муж только на днях говорил, что ему сложно так общаться с мамой, так как ему приходится каждое слово подбирать, чтобы мама не обиделась и т.д. Как будто с ребенком говорит. Но это у его мамы такой характер. Она очень чувствительная и восприимчивая. Потому муж никогда не хотел со своей мамой жить, слишком стрессово это для него. Так ей еще очень далеко до 80, но изменения в худшую сторону уже наблюдаются.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
pawn1 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я считаю что нужно иметь уважение , взаимное.
Обсуждать эти вопросы заранее, что бы потом исполнить их желания и волю, пока соображали.
И чем раньше такие разговоры случаються, тем лучше.
Родители же ( а мы все родители тут , почти) тоже должны уважать своих детей и эти разговоры заводить а не игнарировать.
Мы тут стариков обсуждаем, а сами то как это видим на своей шкуре?
Открытый диалог пока все в своем уме и здравии.

А вот меня еще бесит-хотят они чтобы их закопали, видите ли. Узнали сколько стоит-начали копить. Я вот не хочу работать чтобы им могилы оплачивать, а всех их накоплений на сиделку доплачивать если и могилы явно не хватит. К тому же их трое!

Ваши инлос получают SSI, им положено бесплатное погребение, вы заплатите около $500, ну и ребе конечно отдельно. Если захотите, чтобы ребе читал на похоронах. Разумеется беспланый гроб будет простым, но это все же не кремация. :slezy
Господи, о каком ужасе мы говорим, у меня волосы шевелятся. У мнея 2 сына, надеюсь они вырастут достойными людьми...Мы все будем стариками, никто не вышел из игры под названием Жизнь живым. Господи, давайте оставаться людьми...

А где почитать что похороны бесплатно? Первый раз слышу такое. И я не понимаю в чем ужас обговорить все эти детали? Они вот тоже глаза закатыват и руки заламывают а кто платить за все хотелки будет неизвестно.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 05:24 
Родителям нены 80? А сколько же самой нене.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уже сто раз говорилось. что нена поздний ребенок. где-то в 40 мама ее родила. чему тут удивляться.

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно