Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС
 Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, читаю вас со слезами. Ужас. У нас много родственников давно умерли . Все из Чернигова . Час езды на машине от Чернобыля. Причём умирали все от 4 х степеней рака, когда уже практически невозможно сказать где он начался. И да ну. Ком в горле вспоминать . Зато до нынешних украинских событий и дележки непоймичего не дожили. Они бы расстраивались:(

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 14:09 
Богиня
Богиня

Tatjana писал(а):
manonina писал(а):
....
Беларусь не получила в связи с Чернобыльской катастрофой никаких компенсаций ни от центральных советских властей, ни от юридического преемника СССР - Российской Федерации.
Pежим Лукашенко еще с 90-х годов проводит политику по рекультивации чернобыльских территорий и отметился репрессиями против ученых, которые предупреждают об опасности такой политики. Загрязненные территории используются для сельскохозяйственного производства

... ни денег Западных стран, которые еще много лет получала Украина на ликвидацию реактора и последствий катастрофы. 30% территории Беларуси сильно загрязнены ( и 5% Украины) вся остальная территория - меньше, но ведь тоже получили. Страшно возросшее количество раковых больных в стране замалчивалось как тогда, так и сейчас, а сейчас даже стали застраивать загрязненные территории... Сколько погибших людей, сломанных судеб, больных детей... И все это из-за чьей-то безответственности и разгильдяйства...
Страшно, грустно....

Вот что правда, то правда. Белорусам очень сильно досталось. С 2-3 пятен там надо было по идее выселять людей. Хотя бы временно. При совке это сделано не было. А после распада не было ни своих экономических возможностей, не помощи извне. Одни стали заложниками, другие наоборот хорошо руки нагрели на аварии. К сожалению так всегда проиходит.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):

о как вообще допустили, чтобы из 30-ки людей эвакуировали? Ведь судя по рассказу "очевидицы" врачи не должны были допустить расползание людей из зараженной зоны в чистые...

И лично я считаю, что уже давно имею право осуждать так называемых очевидцев, которые лапшу на уши пытаются повесить всем и каждому. Потому как надоело весь этот бред слушать. Не Вы одна такая очевидица невероятного. У меня по соседству жила еще более невероятная. Ей надо было как-то оправдать купленную инвалидность, вот и рассказывала как в ночь на 26-е работала на строительном кране на ЧАЭС и все якобы видела. И ее даже не смущал тот факт, что на момент аварии она находилась в декретном отпуске с двухмесячным младенцем на руках. Когда она меня в очередной раз достала сказкой про серенького бычка, которого злые волки посадили на кран на площадке ЧАЭС, я ей в лоб объяснила некоторые тонкости выхода реактора на ППР и воздействия радиации на человека. Дамочка очень быстро заткнулся. А что делать, если по-дургому таких нельзя остановить.

ПС. В 86-м врачи действительно не раздавали налево и направо, как это привыкли делать, санаторно-курортные карты. Санатории, дома отдыха, пионер лагеря были отданы в первую очередь эвакуированным, ликвидаторам. В 86-87 годах работники той же ЧАЭС могли практически без проблем взять путевку и отдохнуть с семьей в свободное от вахты время.

Вот Вы лапшу и вешаете да так НАСТОЙЧИВО и НАГЛО поливая грязью всех налево и направо.

Я сомневаюсь в правдивости ваших опусов.

ludy писал(а):
Видите ли, Константа, знания - это великая сила. Обладая ими очень легко отделять мух от котлет.

Ваши знания здесь неуместны речь идет о АВАРИИ и о том кто с форума в этот период хлебнул.
Блестать знаниями можете в другой ТЕМЕ.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как можно в такой теме спорить и нагнетать обстановку, я ума не приложу!

Константа, ну ты умный человек, ты хоть let it go already!

Всем здоровья и ветряных мельниц.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 16:03 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Ваши знания здесь неуместны речь идет о АВАРИИ и о том кто с форума в этот период хлебнул.

Не Вам мне указывать где мне блестать моими знаниями. Мне они достались вместе с осколками радиоактивного графита, а не с пожелтевшими листьями дуба в 120 км. от станции.
Не сомневаюсь, что на форуме есть люди, которых эта беда коснулась непосредственно и кто действительно хлебнул. Но это точное не Вы.
В Украине полно людей, которые действительно и тогда хлебнули и сейчас продолжают расхлебывать. А есть прихлебатели с липовыми инвалидностями, липовыми свидетельствами ликвидаторов, липовыми воспоминаниями и т.д. Последним, когда в лоб задаешь конкретный вопрос, ответить на который может только человек прошедший через все это, то сначала следует растерянное молчание. А потом да, слышишь про неуместность речей, вопросов, Бога вспоминаем и т.д.
Вас та АВАРИЯ, в отличии от меня, точно не коснулась. Те кто знает о чем речь, не выдают свои измышления за якобы действительность. :g_bye

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сижу, читаю Алексиевич... и болею, так тяжело болею, как о своем личном горе... Порциями могу эту книгу воспринимать, небольшими кусочками - очень больно... Благодарю Бога, что ничего подобного не было в моей жизни, что Он так милостив ко мне.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
Konstanta писал(а):

Не Вам мне указывать где мне блестать моими знаниями. Мне они достались вместе с осколками радиоактивного графита, а не с пожелтевшими листьями дуба в 120 км. от станции.
Не сомневаюсь, что на форуме есть люди, которых эта беда коснулась непосредственно и кто действительно хлебнул. Но это точное не Вы.
В Украине полно людей, которые действительно и тогда хлебнули и сейчас продолжают расхлебывать. А есть прихлебатели с липовыми инвалидностями, липовыми свидетельствами ликвидаторов, липовыми воспоминаниями и т.д. Последним, когда в лоб задаешь конкретный вопрос, ответить на который может только человек прошедший через все это, то сначала следует растерянное молчание. А потом да, слышишь про неуместность речей, вопросов, Бога вспоминаем и т.д.
Вас та АВАРИЯ, в отличии от меня, точно не коснулась. Те кто знает о чем речь, не выдают свои измышления за якобы действительность. :g_bye

Вам ли знать что я чувствовала и что меня коснулось. Мои на кладбище в отличии от вас такой пострадавшей и орущей на всех.
Да понятно что вы ludy самая потерпевшая...и прошу заткнуться и меня не трогать больше.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

народ а со здоровьем у вас как?
я заметила что местные врачи (некоторые) посылают на ежегодное узи щитовидки и анализы крови тех кто жил неподалеку от того злосчастоного места... даже если у них с щитовидкой пока все в порядке...
никогда б не подумала что американские врачи вникают в последствия чернобыля...

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Манонина, это правда про облака?
Я не знала этого

Правда. В сети есть фильм с воспоминаниями летчиков. Облака распыляли каким то соединением серебра, что бы не шло на Москву.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 06:39 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Вам ли знать что я чувствовала и что меня коснулось. Мои на кладбище в отличии от вас такой пострадавшей и орущей на всех.
Да понятно что вы ludy самая потерпевшая...и прошу заткнуться и меня не трогать больше.

Да это Вы тут орете о том, как настрадались. А тем кто плохо слушает рот затыкаете, да Бога и кладбище вспоминаеть. На меня такие вещи не действуют. :g_chewingum
А я не потерпевшая. Мне как раз повезло.
Те, кто действительно потерпел, живут тихо, никому ничего не доказывают. У них нет на это ни сил, ни желания, ни здоровья. У них просто разделилась жизнь на до, и после.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
Konstanta писал(а):

Да это Вы тут орете о том, как настрадались. А тем кто плохо слушает рот затыкаете, да Бога и кладбище вспоминаеть. На меня такие вещи не действуют. :g_chewingum
А я не потерпевшая. Мне как раз повезло.
Те, кто действительно потерпел, живут тихо, никому ничего не доказывают. У них нет на это ни сил, ни желания, ни здоровья. У них просто разделилась жизнь на до, и после.

Отвянь нечистая сила. Я поняла сразу что вы далеки от правды и там не были а только лапшу вешаете.
Я не ору что пострадала а только рассказала что видела у вас со зрением плохо или с мозгами?
Отвянь нечистая сила

фу-фу-фу какая личнось ... я вас в блок лист занесла не увижу больше ваши опусы не трудитесь. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
...
Вот что правда, то правда. Белорусам очень сильно досталось. С 2-3 пятен там надо было по идее выселять людей. Хотя бы временно. При совке это сделано не было. А после распада не было ни своих экономических возможностей, не помощи извне. Одни стали заложниками, другие наоборот хорошо руки нагрели на аварии. К сожалению так всегда проиходит.

Да выселяли.... Правда из 30-ти километровой зоны только. Но на это нужны были деньги и немалые, а послеперестроечное государство (сначала Советский Союз, а потом и Беларусь) было в таком раздрае, что не могло обеспечить даже самые необходимые меры и условия для переселения. Многие, поскитавшись по углам, возвращались домой, на зараженные земли. А что им было делать?

Сообщение Добавлено: 05 май 2016, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.psychologies.ru/people/story ... nie-domoy/
Чернобыль: почему люди продолжают там жить

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 13:00 
Богиня
Богиня

Tatjana писал(а):
Да выселяли.... Правда из 30-ти километровой зоны только. Но на это нужны были деньги и немалые, а послеперестроечное государство (сначала Советский Союз, а потом и Беларусь) было в таком раздрае, что не могло обеспечить даже самые необходимые меры и условия для переселения. Многие, поскитавшись по углам, возвращались домой, на зараженные земли. А что им было делать?

В том и проблема, что взяли циркуль, обвели 30 км. и выселили постепенно. Пол дома попали в 30-ку, а пол дома нет. Но это же не значит, что ода половина чистая, а другая - грязная. Я не осуждаю такой подход. Спасибо, что хоть это сделали. Было бы еще лучше, если бы еще и не провалили йодистую профилактику, народу сообщили вовермя и заставили хотя бы по домам сидеть (одно дело сходить на первомайскую демонстрацию на Крещатик, другое дело сажать картошку в 30-ке и ее окресностях :e_sorry ), сразу перекрыли движение ж/д поездов через станцию Янов. Там же железка совсем рядом с блоком проходила. Но это уже все в прошлом.
В первую очередь в Беларуси есть хорошие пятна и за пределами 30-ки. Я так понимаю там ничего не делалось? Я об этом писала. Но я понимаю, что тяжело дать возможность людям выехать в относительно чистые места, если загрязнено треть территории страны.
На украинской части 30-ки тоже есть самоселы, вернувшиеся в свои дома. Но их немного и это старые люди, которые просто скучали по своему дому, а не потому, что не было создано условий на новом месте. Я их понимаю. Я сама скучаю до сих пор и каждый год ездила в Припять, когда была возможность.

Сообщение Добавлено: 07 май 2016, 14:31 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
народ а со здоровьем у вас как?
я заметила что местные врачи (некоторые) посылают на ежегодное узи щитовидки и анализы крови тех кто жил неподалеку от того злосчастоного места... даже если у них с щитовидкой пока все в порядке...
никогда б не подумала что американские врачи вникают в последствия чернобыля...

Американские врачи могут особо и не вникать и возможно даже ничего конкретного Вам по поводу последствий именно чернобыля не скажут, если только не читают результаты исследований. Их спокойно можно в открытом доступе найти.
Ежегодный анализ крови это вообще-то довольно стандартная процедура и никому не помешает. На узи щитовитки лично меня американские врачи никогда не посылали. Наверное не было не обходимости, жалоб с моей стороны. И потом когда формы перед приемом к врачу заполняешь, я что-то не припомню ни одного вопроса по поводу злосчастных мест, которые человек когда-либо посещал. Не знаю. Мне показалось, что спокойно американские врачи к этому относятся. Киевские, кстати, тоже спокойны как удавы.
Если говорить о здоровье, то это в первую очередь зависит от того, что дано при рождении, как себя вел по жизни. И надо понимать, что существуют стохастические и детерминированные эффекты радиации. Если не очень заумно, то детерминированные эффекты возникают стопроцентно после получения организмом определенной дозы облучения (достаточно высокой). Т.е. это уже лучевая болезнь. Тяжесть последствий и выживаемость зависит от вида излучения, дозы, состояния организма на момент облучения.
Со стахастическими (это как раз случай населения, облучившегося в 86-м году) другой расклад. Там нет минимальной дозы, при котором что-либо произойдет с организмом. Но риск возникновения последствий облучения возрастает с увеличением суммарной дозы облучения, которую человек получает в течении жизни. Т.е. в расчет будет браться все. Если в 86-м получена доза, то это не приговор. Но надо понимать что отдых на море, где солнечная радиация вполне ощутима, перелеты и т.д. это не самое полезное для человека с такой историей жизни. И очень было бы хорошо, если бы человека вывезли после этого в чистую зону. Нам несколько лет после 86-го даже флюшку не делали, что бы дать организму прийти в себя. Очень многое зависит от того, как человек организует свою жизнь после. У меня, как и у моей мамы кровь постоянно "гуляет" после 86-го. Ничего критичного, но проблемка периодически вылазит. В то время как у отца и брата всегда отличные анализы. Но, у меня бабушка именно по материнской линии умерла от заболевания крови в 56 лет. Это случилось за несколько лет до аварии и не имеет никакого отношения к воздействию радиации. Т.е. мы с мамой изначально находимся в группе риска. Я понимая проблему ни о каких диетах-постах-вегетарианстве даже не помышляю, чтобы не добить свою кроветворную систему. Учитывая мою наследственносить полет можно сказать проходит нормально.
Среди моих одноклассников, одна девушка умерла от рака желудка. Говорить что это из-за аварии на чернобыльской конечно можно. Она была там. Но на самом деле это может быть только одной причиной. И возможно совсем не основной. Когда ей только поставили диагноз она позвонила мне из США. Я тогда была в Украине. Мы часа 3-4 болтали потелефону. Она только собиралась начать лечение и чуствовала себя относительно хорошо, была полна решимости и надежд на победу. Она мне тогда напомнила один случай, про который я совершенно забыла. Утром 26-го я забежала к ней домой, чтобы предупредить, что на ЧАЭС авария и ей лучше сидеть дома. Забежала только к ней. Рядом жили еще другие наши одноклассники, но почему предупредила именно ее я сама не могу объяснить.
Если взять круг пошире и не ограничиваться только моими одноклассниками, то большинство живут нормальной жизнью (я говорю от эвакуированных, а не о ликвидаторах. С последними ситуация несколько другая). Знаю два случая рака щитовидки. Но там два брата подростка мало того, что жили в доме на въезде в Припять, так еще и бегали к вертолетам, которые после облета станции садились на площадку рядом с городом. Город маленький, там мало что происходило. Настоящий вертолет, садящийся рядом, это было событие, которое жившая поблизости детвора не могла пропустить. Объяви по городскому радио об аварии вовремя и попроси всех сидеть дома, и эти двое были бы живы однозначно.

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно