|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 05:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Matryoshka писал(а): Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Я хоть не Natavita, но скажу - то что получишь очень небольшую сумму в $$$. Поэтому Ваши слова про доллар наоборот или как там было сказано в сообщении выше вообще смысла не имеют. Но автор уже объяснила тем, кто в танке. фу млин точно Я ж покупаю квартиру, потому уже заманалась думать, что упадет, кто не упадет Я в прошлом году покупала мне чего только не предсказывали: и что цены на квартиры упадут, так как народ все сбережения потратил, и рубль вырастет, не всем ему падать, и ещё кучу чего, с того времени цены выросли, доллар поднялся ещё выше. в рублях не упали. уже 3-4 года - продаю и покупаю. естессно упали лишь в долларах. из-за курса высокого. но в рублях не упали. в сочи тоже не упали
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 06:03 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Кисмет писал(а): Пудик писал(а): Кисмет, налоги с гражданством никак не связаны, только с резидентством. И в большинстве случаев резиденты налог вообще не должны платить. И как она уедет? Дочка здесь учится. Хотя в этом возрасте некоторые уже сами едут учиться. Не знаю. Да - резидентсво, а кстати,как гражданка америки- она ничего не должна американской налоговой от продажи? А почему вы пишете- что в большинстве случаев резиденты России не должны платить налог с продажи?и 13 % же. На счет- как она уедет... это уж ей решать и муж может не пустить ребенка. И т д Просто у автора, слегка паника. Надо чтоб мысли угомонились. Кисмет, паники у меня никакой нет. Хотя, да,, счетчик работает. Гражданство я из-за той истории не получила. Решила не бодаться, уже после развода буду подавать. Я не бедствую, работаю же.Не шикую, конечно) Но на все хватает. Уезжать не вариант, старшая в универе учится. У младшей здесь папа какой никакой. если продам, останется родительская квартира. Налоги там платить не надо, так как жилье единственное. Цены на квартиры в Москве УПАЛИ в рублях. Риэлторы говорят будут дальше падать. Денег у людей нет.
|
|
 |
|
 |
lolka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 06:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 09:07 Сообщения: 197 Откуда: Louisiana
|
Valeria2015 писал(а): пойду посмотрю. есть ли долги на мне  за ссыль фуууууууууууу прроверила По вашему запросу ничего не найдено[b][/b] me too!))))) Знаю что не должна, а все равно боишься, что кто-то где-то мог напутать...Продавать не советую, цены очень маленькие, сама в раздумьях, а сдавать сейчас тоже не выгодно в перерасчете на $
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 06:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Я хоть не Natavita, но скажу - то что получишь очень небольшую сумму в $$$. Поэтому Ваши слова про доллар наоборот или как там было сказано в сообщении выше вообще смысла не имеют. Но автор уже объяснила тем, кто в танке. фу млин точно Я ж покупаю квартиру, потому уже заманалась думать, что упадет, кто не упадет Я в прошлом году покупала мне чего только не предсказывали: и что цены на квартиры упадут, так как народ все сбережения потратил, и рубль вырастет, не всем ему падать, и ещё кучу чего, с того времени цены выросли, доллар поднялся ещё выше. А цены и упали.. Практически в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Да в рублях они те же и даже чуть выросли, только доллар скакнул в 2 с лишним раза ну и соответственно цена в долларах упала в 2...разница в общей ситуации. Как не страшно это говорить, Россия медленно но верно двигается обратно к железному занавесу ..
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Беллочка, железный занавес и пугает. Страшит вероятность, что он захлопнется и тогда уже никаких денег не получим, ни больших, ни маленьких. Но с другой стороны, я пытаюсь понять, может это просто психологическая паника. Я еще когда в Москве жила, обратила внимание, что те, кто уехал всегда говорили, что в России все плохо-плохо, а будет еще хуже. Тем не менее, когда я там жила, бизнесы развивались, все мои друзья/знакомые хорошо жили, ездили по заграницам, и я в том числе. Но! Тогда не было войны на Украине, в Сирии и не было санкций. Пока кризис как начался в 2008 году, был небольшой передых до 12го года, а потом все еще хуже стало
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 08:26 |
|
|
Innyshka писал(а): Беллочка, железный занавес и пугает. Страшит вероятность, что он захлопнется и тогда уже никаких денег не получим, ни больших, ни маленьких. Но с другой стороны, я пытаюсь понять, может это просто психологическая паника. Я еще когда в Москве жила, обратила внимание, что те, кто уехал всегда говорили, что в России все плохо-плохо, а будет еще хуже. Тем не менее, когда я там жила, бизнесы развивались, все мои друзья/знакомые хорошо жили, ездили по заграницам, и я в том числе. Но! Тогда не было войны на Украине, в Сирии и не было санкций. Пока кризис как начался в 2008 году, был небольшой передых до 12го года, а потом все еще хуже стало Фигня всё это. Ничего они не развивались. Копнуть глубже - в основном бизнесы строились на "сорвать денег здесь и сейчас" - всё временное не приносящее стране в целом существенной пользы. Производства не было и нет. Сорри. оффтоп. Ещё один момент. На фоне падения уровня жизни населения, будет расти преступность. в том числе и организованная. Махинации по отъёму квартир у населения будут всё изощерённее и наглее. Вы знаете, что этот "бизнес" сейчас в Москве процветает? Получилось что я вас пугаю, не не пугаю, просто ещё один момент киданула для размышления.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 08:40 |
|
|
Zoozoo,наверное, вы правы. Еще одно наблюдение после поездки в Москву. В государственных органах денег много. Меня прямо поразило,, что бывшие ЖЭКи теперь сидят в отремонтированных зданиях, есть электронная очередь, и служащие в униформах. А вот приставы сидят как сельди в бочке, явно не справляются с объемом дел. Эххх. Знать бы прикуп, жил бы в Сочи.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 08:45 |
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 08:53 |
|
|
Innyshka писал(а): Эххх. Знать бы прикуп, жил бы в Сочи. Валерия знает, она в Сочи живёт  Надо у неё спросить про прикуп))) шютк
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 09:58 |
|
|
Для железного занавеса нет ни малейшей предпосылки. Наоборот, совершенно понятно,
Что руководство России в этом ни в коем случае не заинтересовано.
И когда пытались изолировать Россию извне, Россия это не позволила - совсем
недавние события И уж тем более, не будет страна сама себя изолировать- бред.
Сегодня нет стабильности нигде. И с банками в штатах тоже может произойти что угодно, да и не только в штатах.
Иметь недвижимость сегодня -это большая удача, это надежнее намного счета в банке
Такое впечатление, что вы сами себя уговариваете и хотите сделать эту глупость в
любом случае
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Махинации по отъёму квартир у населения будут всё изощерённее и наглее. Вы знаете, что этот "бизнес" сейчас в Москве процветает?
это было всегда в Москве, еще во времена СССР, даже когда были квартиры государственные- существовали такие "схемы" обмена жилья, что люди оставались ни с чем, а потом когда стало жилье частным, то такие "схемы" стали развиваться еще изощреннее.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
продавайте и не возвращайтесь туда никогда. Нечего там делать разным из зоопарка, с криминальными наклонностями и пр. и пр. Такие тут нужнее. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): продавайте и не возвращайтесь туда никогда. Нечего там делать разным из зоопарка, с криминальными наклонностями и пр. и пр. Такие тут нужнее.  
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 10:35 |
|
|
Nata_5 писал(а): продавайте и не возвращайтесь туда никогда. Нечего там делать разным из зоопарка, с криминальными наклонностями и пр. и пр. Такие тут нужнее.  Действительно 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Налоги там платить не надо, так как жилье единственное. Откуда такие сведения? Вы обязаны будете платить 30% о чем я уже писала. Если подарите квартиру резиденту (маме к примеру), то должны будете 5 лет ждать чтоб не платить 13%. "Размер налоговой ставки регламентирует статья 224 Налогового Кодекса РФ. «налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей». А настоящей статьей предусмотрено, что для граждан, не являющихся резидентами Российской Федерации, налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов от полученного дохода. Причем понятия «резидент» и «нерезидент» не имеют никакого отношения к вопросу гражданства. « Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев». Следовательно, если гражданин не находился на территории РФ в течение означенного срока, то он признается нерезидентом, и налог, который он должен будет заплатить при продаже квартиры, будет составлять 30%, а не 13%.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
|