Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinchen писал(а):
Bastet писал(а):
И ещё желательnо его выучить.Там nа вpача,nа лоеpа, nосоветуйтесь с nим, nа что оn согласится. :angel

И с ним и с психолахом :c_laugh

И за ету особо цеnnую коnсультацию заnлатить каnешnа самой, nу вы ж сами зnаете, ето мы так..чтоб вы ne забыли..вдpух :angel

Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PrimaMe писал(а):
marina писал(а):
Автор,

А если бы вам попался нормальный мужик, зарабатывающий больше вас, не на дисабилити или trust baby. Вы бы согласились оплачивать дополнительный bill? За телефон например?

Да я и сейчас не против, но я не знаю как показать что ему тоже бы надо подумать как заработать на будущее.

А вы nлакаты nonpoбуйте, onи очеnь nаглядnы. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PrimaMe писал(а):
Да я и сейчас не против, но я не знаю как показать что ему тоже бы надо подумать как заработать на будущее. Поэтому и платить 50/50 напрямую отказываюсь

У вас две совершенно разные проблемы.
1. Мужик который не хочет работать и практически залез на шею
2. Ваши личные issues в отношении финансов и доверия к мужикам

Разбирайтесь по отдельности.

Оплата счетов, даже 50 на 50, не искоренит эти две проблемы

P.S. Показывать не нужно. Нужно говорить прямо, по-английски, словами. Ждать, что он что-то "увидит", осознает и побежит каятся глупо. Мы же взролсые люди. Вы знаете ответ на свой вопрос.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 22:20 
душечка
душечка

lena 45 писал(а):
Irinchen писал(а):
Bastet писал(а):
Узбагойтесь! Ета pазводка. :b_wink

А тут хоть что-то не разводка есть? :c_laugh

Все ясно.. пошла смотреть "Хорошую жену"

Весело конечно, но это все бисер, а как вы расходы делите? И что за "норму" считаете?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 22:21 
душечка
душечка

marina писал(а):
PrimaMe писал(а):
Да я и сейчас не против, но я не знаю как показать что ему тоже бы надо подумать как заработать на будущее. Поэтому и платить 50/50 напрямую отказываюсь

У вас две совершенно разные проблемы.
1. Мужик который не хочет работать и практически залез на шею
2. Ваши личные issues в отношении финансов и доверия к мужикам

Разбирайтесь по отдельности.

Оплата счетов, даже 50 на 50, не искоренит эти две проблемы

P.S. Показывать не нужно. Нужно говорить прямо, по-английски, словами. Ждать, что он что-то "увидит", осознает и побежит каятся глупо. Мы же взролсые люди. Вы знаете ответ на свой вопрос.

Понятно

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PrimaMe писал(а):

Я думаю в этом правда есть, потому что он и предыдущий мне говорил что у меня "багаж" и если я хочу какую-то получить financial security - то он говорит, что я уже как к разводу готовлюсь. Как над этим работать?

Прежде всего, найти мужчину, который будет в состоянии и себя и вас и будующию семью обеспечить. А не зависимого от родителей 40 летнего переростка. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Узбагойтесь! Ета pазводка. :b_wink

Угу.
Челу 40 лет, квартира мамина, родители платят налог, почему-то за машину и автостраховку.

Дядя просит оплачивать один счет, а тема резко пошла на 50/50.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PrimaMe писал(а):
Обычно ни тут ни там не пишу, но регулярненько так читаю... есть у меня тут бойфренд, америкос, уже 2.5 года встречаемся.

Съехались в Октябре, и возникают у нас проблемы. По-моему проблемы, как проблемы - можно сесть, разобрать, составить план, и порешить на чем-то и забыть. Но с его точки зрения, у нас problems in communications. Говорил мне уже несколько месяцев, что хочет сходить к психологу, в общем сегодня у нас была первая сессия. И мне психолог поставила такой вопрос, почему я думаю что расходы не должны быть поделены 50/50??

Я как-то смутилась, не ответила ничего, а сейчас думаю, почему 50/50? Я скажу так, я приехала 13 лет назад, по рабочей визе, и замуж вышла за кое-кого у которого родители с деньгами, всегда работала на двух работах или работала и училась, получила СРА, сама себя всегда содержала, семье помогала, между тем развелась ничего за душой не имея потому что дом был оформлен не траст, хоть вкладывались во все расходы. И после этого брака у меня фишка появилась, что ну не хочу я 50% расходов на себя брать и мужчина должен финансово больше вкладываться. Я ничего это во время сессии не сказала, потому как считаю что не надо ex-husbands/boyfriends упоминать.

Но Вот у меня вопрос к девам как вы финансовые вопросы обсуждаете и в каком соотношении делите расходы? Мне мид-30, бойфренд 40. Хочу семью в будущем, но не знаю как с финансами поступать. На то что он меня содержать будет, я не надеюсь, но как быть чтобы баланс найти? . Сейчас живем в квартире которая на его маму и на него, но я хочу МОЙ дом, финансы на downpayments/ income есть.

А вы как хотите чтобы было?

Сначала поймите для себя как вы хотите, потом под это придумайте почему

Если хотите чтобы он оплачивал большую часть, менталитет у нас такой у русских женщин, we feel not loved если надо 50% платить

Но вряд ли это поможет, он, наверное feel used и ему надо знать что вы с ним не из-за его/семьи денег

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Irinchen писал(а):
Где только таких бойхренов берете и главное - зачем???

ну
знаю несколько таких траст фанд бабис от 35-40
еще таких инфантильных ленятяев и лузеров которые ни как не могут опрелится что им надо в жизни ещe поискать надо
мужчина траст баби или нет должен работать а не болтатся как сами знаете кто в проруби
а с етим у вас разные подходы к финансам, психолог фин адвизер не поможет, не ваш он пасажир.
IMHO

+1000
Под сороковник, а родители ему оплачивают что-то. Но с родителей в какой-то момент придется слезть, потому он и нашел автора, которая зарабатывает и заменит ему родителей в этом вопросе.... Кошмар, а не кандидат.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Итог: мужику 40 лет, при этом у него строгие родители :bigeyes , зарабатывает меньше вас, потянул вас к психолуху выбивать 50%.
Очень хочется спросить: оно вам зачем? но это не мое дело :e_sorry

А потом он потащит её в суд, как инвалиду, что бы помощ платила...за ущерб...к тому времени найдется какой ущерб... моральный.. в его кватэре стенку поцарапает у него, как инвалиду - моральная травма, положана компенсация... плати за попорченную психику "ребенку" теперь.. типа высшее получила - давай впахивай теперь. Вот почему терпеть не могу маминькиных сынков... сначала они до сорока мамочку слушают, а потом в последнем вагоне хотят на женщину свалить своих тараканов ещё и она, якобы, виновата..что не считает, как этот инфантил.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, основной причиной Вашей ситуации, как мне кажется, является Ваша неудовлетворенность тем, что в 40 лет он живет на дисабилити инком и подачки родителей (ничего из себя не представляет). Ни одна женщина не ищет мужчину, которого бы ей надо было финансово содержать, а ищет такого, кто мог бы содержать семью (Вас и будущих детей). Вы видите и понимаете, что это не такой человек. Отсюда все идет.

Если бы Вы видели, что Ваш мужчина старается заработать больше, обеспечить Вам достойную жизнь и т.д., у Вас был бы такой же конфликт в плане оплаты каких-то биллов? Подумайте. Мне кажется, что если бы Вы видели, что Вы оба работаете на одну цель и одинаково вкладываетесь, то Вы бы по-другому на этот вопрос смотрели.

На счет Вашего прошлого опыта, это нормально, что Вы теперь осторожнее стали. Просто мне кажется, что реальной причиной Вашего нежелания вкладываться является не Ваше прошлое, а тот факт, что Вас не устраивает пропорция того, кто и сколько денег зарабатывает.

Автор, а специальность у него есть? Чем он до дисабилити занимался и хорошо ли зарабатывал (по Вашим меркам)? Если нет и нет, то вряд ли на пятом десятке у него что-то кардинально изменится. К хорошему быстро привыкают. Тогда Вам нужно будет принимать более серьезное решение, чем оплата биллов 50/50.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Мне интересно, а домашнюю работу, заботу о детях и тд он готов 50 на 50 разделять или это только касаемо финансов

Вот вот, я бы ещё добавила туда (раз автор боиться, что никогда больше в жизни ни кого не найдет, последний шанс, мужиков нет, хоть плохонький да хоть какой и т.д ), то к этому 50/50 я бы ещё добавила, что бы кватэре тогда, егонину, поделить 50/50 в тайтле. А чо... все по честному. Никто никого не обделит тогда. А если нет, то прости дорогой, плати Билл сам, кватэра твоя. А дяденька продуманный. Инвалид, псих с нервами, свекровь монстр, но кто на него не позарился за сорок лет, зарплата три не стабильные копейки и нашёл молодую с в/о, с работой вытекающими... молодец мужик, чо... продуманный.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
А потом он потащит её в суд, как инвалиду, что бы помощ платила...за ущерб...к тому времени найдется какой ущерб... моральный.. .

Конечно, раз живут вместе и ведут совместное хозяйство, то все ухудшения состояния здоровья можно в суде повесить на сожительницу. и будет платить алименты.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2016, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у него итак все есть, зачем ему работать?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 17 янв 2016, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

PrimaMe писал(а):
Обычно ни тут ни там не пишу, но регулярненько так читаю... есть у меня тут бойфренд, америкос, уже 2.5 года встречаемся.

Съехались в Октябре, и возникают у нас проблемы. По-моему проблемы, как проблемы - можно сесть, разобрать, составить план, и порешить на чем-то и забыть. Но с его точки зрения, у нас problems in communications. Говорил мне уже несколько месяцев, что хочет сходить к психологу, в общем сегодня у нас была первая сессия. И мне психолог поставила такой вопрос, почему я думаю что расходы не должны быть поделены 50/50??

Я как-то смутилась, не ответила ничего, а сейчас думаю, почему 50/50? Я скажу так, я приехала 13 лет назад, по рабочей визе, и замуж вышла за кое-кого у которого родители с деньгами, всегда работала на двух работах или работала и училась, получила СРА, сама себя всегда содержала, семье помогала, между тем развелась ничего за душой не имея потому что дом был оформлен не траст, хоть вкладывались во все расходы. И после этого брака у меня фишка появилась, что ну не хочу я 50% расходов на себя брать и мужчина должен финансово больше вкладываться. Я ничего это во время сессии не сказала, потому как считаю что не надо ex-husbands/boyfriends упоминать.

Но Вот у меня вопрос к девам как вы финансовые вопросы обсуждаете и в каком соотношении делите расходы? Мне мид-30, бойфренд 40. Хочу семью в будущем, но не знаю как с финансами поступать. На то что он меня содержать будет, я не надеюсь, но как быть чтобы баланс найти? . Сейчас живем в квартире которая на его маму и на него, но я хочу МОЙ дом, финансы на downpayments/ income есть.

Я так понимаю, данный вопрос психолог задала не с той целью, что она лично Вас осуждает, а для того, чтобы Вы МЧ озвучили данную причину вслух. А не устраивает данного МЧ.
Я бы ответила на этот вопрос так: "Потому что я-сторонница традиционной модели семьи, где мужчина выступает не только другом и вибратором, а ещё и главой семьи, на котором все держится, а женщина в этой модели выступает поддержкой и опорой. В данной модели обязанности делятся напополам не по признаку "все смешали в кучу и разделили на 2 части", а "мужчина выполняет традиционно мужские обязанности, женщина женские и таким образом складываются 100 процентов".

Страница 5 из 29 [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно