Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Evgenka писал(а): Vishnya писал(а): Зато ишь сколько выплыло, у кого прокладок не было.... ндааассс... послать бы вас тут всех... но иногда по-русски хочется писать и читать. А так - сброда тут, конечно, офигеть сколько. И правда  Огласите весь список, пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
user[f] писал(а): Evgenka писал(а): Vishnya писал(а): Зато ишь сколько выплыло, у кого прокладок не было.... ндааассс... послать бы вас тут всех... но иногда по-русски хочется писать и читать. А так - сброда тут, конечно, офигеть сколько. И правда  Огласите весь список, пожалуйста.  Ну, по крайней мере одну вижу. Пальцем показывать не буду, уж простите. 
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
user[f] писал(а): Evgenka писал(а): Vishnya писал(а): Зато ишь сколько выплыло, у кого прокладок не было.... ндааассс... послать бы вас тут всех... но иногда по-русски хочется писать и читать. А так - сброда тут, конечно, офигеть сколько. И правда  Огласите весь список, пожалуйста.  Только, пожалуйста, помедленнее, я записываю...
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:09 |
|
|
в союзе были прокладки одноразовые, даже в 70х. назывались гигекническими пакетами. конечно, не такие удобные как сейчас, но все-таки. не совсем понятно мне было что делать надо было с бечовками. по виду напоминали мочалку.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:13 |
|
|
Helenni писал(а): Тоже мне, изобрели Америку! У нас почти такие и были в СССРе, самодельные, потому что других не было. Стирали ручками.  Вплоть до года 83-84 примерно. Больше никто такое не помнит, что ли? че самодельные в магазинах продавали такие из марли у меня еще и цикл 21 ден- это от начала до начала! а в школу ходить.... как вспомню так вздрогну 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:16 |
|
|
Для полноты картины- я еще вспомнила гигиенический пояс непротекаемый, надевался под трусы..там кусок клеенки пристегивался на пуговицах к поясу  . Но это я тогда еще школьницей была. В институте уже прокладки появились в продаже, такие толстые. И тампоны тоже уже были в начале 80-х в Минске.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:24 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Для полноты картины- я еще вспомнила гигиенический пояс непротекаемый, надевался под трусы..там кусок клеенки пристегивался на пуговицах к поясу  . Но это я тогда еще школьницей была. В институте уже прокладки появились в продаже, такие толстые. И тампоны тоже уже были в начале 80-х в Минске. У меня был другой пояс гигиенический, резиновый. Одевался поверх трусов, чтобы не протечь. Под трусы его было нереально одевать, все волосы бы выдрал... Но к этому поясу ничего не пристегивалось. Я его ненавидела, но носила в школе....
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:33 |
|
|
Еще прикол про школу: девочки, у кого были месячные, освободждались от физ-ры у школьного врача. Наша учительница по физ-ре не верила этим освобождениям и всегда лично проверяла наличие месячных путем лицезрения на наши кровавые марли. Некоторые девочки, которым неохота было идти на физ-ру, красили вату или марлю красной краской и клали к себе в трусы...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:34 |
|
|
Larissa,Суслик помню было такое . Особенно под белые лосины и белый купальник нужно было этот одеть и станцевать в нем все балетные па. Капец полнейший . Златоуст и Челябинск ,который под номерами ...снабжали по особенному ,специально что ли . Мне присылали тогда оттуда посылочки . Какие прокладки .тогда колготки было не купить ,не то трусы нормальные . Одни репетузы -кальсоны были с начесом в продаже .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:34 |
|
|
я помню такие пояса, в аптеке продавались. вообще, насколько помню, мало кому нравились гигеенические пакеты, или ватой пользовались или тряпками. ну а в конце 80х и вата стала пропадать.... вместе со всем остальным.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А чем гимнастки и легкоатлетки спасались? Это сейчас они поголовно на пртвзчтнх, а тогда как было такую подушку спрятать?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:40 |
|
|
В роддоме прокладки колом стояли ,которые роженицам выдавали . Это в 80-т каком то было .
Не выступали наверное когда критические дни . А так если начало только поддевали одежды побольше скрывающей низ .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:40 |
|
|
user[f] писал(а): А чем гимнастки и легкоатлетки спасались? Это сейчас они поголовно на пртвзчтнх, а тогда как было такую подушку спрятать? У нас уже производили Тампакс в мое время Фабрика была в Борисполеб в 1988 году открыли и крутили рекламу по ТВ. во время футбола  ,и мой дет очень возмущался.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 10 янв 2016, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:41 |
|
|
Еще я помню одноразовые советские прокладки у мамы еще в 80х Они такие огромные были, как для слонов 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Убей бобра- спаси дерево! Добавлено: 10 янв 2016, 21:45 |
|
|
nyk2009 писал(а): Еще я помню одноразовые советские прокладки у мамы еще в 80х Они такие огромные были, как для слонов  с веревочками. я вот так и не поняла к чему привязывать.... а так да, самый настоящий прокладка.
|
|
 |
|
 |
|