|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 28 окт 2015, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перевернулся и в нашем Ловсе грузовик с пряниками, полуотцветшие, но с кучей нераскрытых бутонов хризантемы по 25 центов. Сукки по 1$, орхи и фиалки по 1$ тоже. Удобрение Осмокот или как-то так с 11 до 2$ удешевили. А удобрения, что Марсем в ХД рекомендовала, все так же по полной цене. Завтра ночью хитанем фризинг поинт. Хана огурцу? Помидорам-перцам? Днем будет 70, а по ночам 28-30. Я не поняла, это что, осень настала? У меня только фуксии, бальзамины оклемались от жары. Буга цветом покрыта. На томатах-перцах-огурцах полно завязей. Петрушка опять-таки распушилась, наконец-то. Лук позеленел, базилик чуть не по пояс. И что? Осень? Что за хрень...то им жарко, то им холодно. Единственный полноценный месяц- октябрь. И на тебе...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 28 окт 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А! Ещё! Купила упаковку Анютиных глазок, начеренковала, даже те, что с цветами были , и просто воткнула в землю. Ничем не накрывала, поливали дожди. 2 недели назад. Все цветут. На всякий случай сегодня одну раскопала, там пучок корней , прям солидный. Прям отличный опыт. Вопрос. Летом жара, они захотят помереть. А я их люблю и каждую осень задолбит покупать. А что если их выкопать, посадить в горшок и убрать в холодильник, типа зима опять? Холодильник бесхозный имеется. Муж планирует там пиво держать летом. А не фиг пить пиво. Огурцы надо есть.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 28 окт 2015, 22:09 |
|
|
Адолоча, точно, чёрные я тоже собираю, пойдут в дело марсем, какие у вас красивые цветочки! А роза бледно-розовая аааааа красота у нас в WA хризантемы начинают уже коричневеть... но у вас красивые цвета очень, люблю яркие цветы))) девочки, а не знаете англ.названите туи? я хочу поискать инфу как её можно обрезать потоньше, она оч.пышная разрослась (внутри коричневая). у нас их много понатыкано, но 2 таких стоят справа-слева от гаража, хотелось бы их в 2 раза уменьшить...муж так вообще порывается срезать их под корень. я покромсала в августе с боков и сверху ровненько, так кое-где она покоричневела, а кое-где начала цвести посмотрела кто такие армадиллы  они такие страшные фууу we_are, присмотритесь к зелени и помидорам в магазинах и рынках. я столько денег перевела на горшки-землю-семена на балконе, помню, а игра свеч не стоила! всё нашла дёшево и вкусно. зато помню завалы те на балконе))) и как косо соседи по кондо посматривали, как будто я марихуану выращивала  но если оч.хочется, на ибей посмотрите ещё семена, там дёшево))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 28 окт 2015, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А лук можно в бутылке большой выращивать, дырок по бокам нарезать и повтыкать луковицы. Растёт хорошо, но самый светлый подоконник. Черри туда же, огурец:-) но всем солнца нужно до фига. Перчик опять же. Но да, дешевле в магазине купить все. Кроме Лука и огурца. Мята нормуль растёт. Остальная зелень много места занимает.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 28 окт 2015, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Федерика, лучше б марихуану выращивала, хоть выхлоп больше. Лампу ей, и вперёд:-) Ещё можно зелень на гидре растить, установки в Волмарте продаются, сейчас на сейле. Но мне только бульбулятора не хватало.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 окт 2015, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Девушки, кто малины просил, у меня на этой неделе уже не получается отправить, на следующей неделе займусь этим. У нас вчера дождь лил без передыху, а сегодня снег обещали  А потом мне некогда будет. На след.неделе снова тепло будет, так что ждем-с 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 окт 2015, 09:59 |
|
|
Adolocha писал(а): Ещё можно зелень на гидре растить, установки в Волмарте продаются, сейчас на сейле. Но мне только бульбулятора не хватало. А где это ? у нас не видела. Почем на сейле? Как выглядит? Большая? в посылочную коробке влезет? archer71 писал(а): Девушки, кто малины просил, у меня на этой неделе уже не получается отправить, на следующей неделе займусь этим. У нас вчера дождь лил без передыху, а сегодня снег обещали  А потом мне некогда будет. На след.неделе снова тепло будет, так что ждем-с  Арчер, все еще есть кустики, или все расписаны? Я бы тоже в очередь пристроилась 
|
|
 |
|
 |
We_are
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 окт 2015, 10:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо всем! Federica, была я уже на фермерском маркете - выбор слабенький и все равно не то. Уже месяц лежат помидоры оттуда в холодильнике, даже для супа не годятся. Буду присматриваться и искать, что-нибудь да придумаю :)
_________________ K1 - GC 12.28.2015 - Documents received 01.26.2016 - Biometrics 03.25.2016 - EAD received Green Card received
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 окт 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
We_are писал(а): Спасибо всем! Federica, была я уже на фермерском маркете - выбор слабенький и все равно не то. Уже месяц лежат помидоры оттуда в холодильнике, даже для супа не годятся. Буду присматриваться и искать, что-нибудь да придумаю :) мой совет - храните помидорки при комнатной температуре, холодильник для помидор - это приговор на мой взгляд, они же кислеют и портятся там. При комнатной температуре они дозревают и становятся лучше ( хотя, некоторым ничего не поможет, резинки как резинки)) посмотрите вот эти помидорки  вроде всем форумом в одной из тем постановили, что эти самые вкусные из того, что можно в продаже найти. сажать не отговариваю, но сразу советую не расстраиваться, если что) Рассматривайте это прежде всего как хобби.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 29 окт 2015, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): Арчер, все еще есть кустики, или все расписаны? Я бы тоже в очередь пристроилась  Есть есть  Имя им легион  В личку адрес кидай. На след.неделе фасовать буду
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 30 окт 2015, 15:14 |
|
|
Wild Purslane Plant, A Common "Weed" or Edible Super Green?
https://www.youtube.com/watch?v=xJBiXKoKB5g
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 30 окт 2015, 16:14 |
|
|
Про помидоры точно помню, что их не рекомендуют в холодильнике хранить, это отрицательно сказывается на вкусе. Березка, твоя пикси буга ветки в разные стороны тянет, кто-нить мимо собирается в ближайшее время? Ещё я распотрошила свой вазон с сукулентами, девочки по соседству кто желает приютить карандашный кактус (который краснеет) и ещё один краснеющий суккулент, название забыла, как-то постила раньше картинку. И ещё из ягод выросли шпионы вот этого, которая нейтив - http://lee.ifas.ufl.edu/Hort/GardenPubs ... patens.pdf . Ягоды съедобные ( на себе проверила  ) но вкуса почти никакого. Я выдернула несколько кустов, если надо кому, то могу рассовать по горшкам, а иначе как обычно пойдут в лес.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 30 окт 2015, 19:00 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Wild Purslane Plant, A Common "Weed" or Edible Super Green?
http://www.food.com/recipe/huevos-con-v ... ane-464391
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 30 окт 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Про помидоры точно помню, что их не рекомендуют в холодильнике хранить, это отрицательно сказывается на вкусе. Березка, твоя пикси буга ветки в разные стороны тянет, кто-нить мимо собирается в ближайшее время? Ещё я распотрошила свой вазон с сукулентами, девочки по соседству кто желает приютить карандашный кактус (который краснеет) и ещё один краснеющий суккулент, название забыла, как-то постила раньше картинку. И ещё из ягод выросли шпионы вот этого, которая нейтив - http://lee.ifas.ufl.edu/Hort/GardenPubs ... patens.pdf . Ягоды съедобные ( на себе проверила  ) но вкуса почти никакого. Я выдернула несколько кустов, если надо кому, то могу рассовать по горшкам, а иначе как обычно пойдут в лес.  К маме просится, бедняжка. Фаербуш у меня есть и какраз сегодня заметила ягоду. Так их и правда можно есть?  Не знала. Я сегодня выкроила время и добралась до бананов. Очистила сухие листья и ствол оказался чисто белым. Интересно, поменяет ли цвет на солнце теперь?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-45 Добавлено: 31 окт 2015, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, гидры стоят на сейле 40-60$, это уже с 50% офф. Вместимость 6-12 кассет, с лампой , бульбулятором , семенами, удобрениями. С пересылкой ещё дороже выйдут. Посмотри их в отделе гарденинга, там где удобрения, обычно на самом верху стоят. По 50с купила там же семян ампельной петушьи, в набор ещё удобрения включены. Эти наборщики для гидры, у меня её нет, хочу просто воткнуть в стаканчик с землёй.
|
|
 |
|
 |
|