Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Я понимаю, что вы так против белорусов выступаете, и все за Литву на амбразуру лезете.. я за правду выступаю, а не за притягивание истории за уши по вашему персональному желанию 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:47 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Anais писал(а): По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать".  Я тоже вчера об этом задумалась. Но чтоб я еще кого поправила, да ни в жисть! Набегут адвокаты в личку, скажут- нету сердца.  "Better to remain silent and be thought a fool than to speak out and remove all doubt." Abraham Lincoln сютк 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:48 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Anais писал(а): По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать".  От слова ностальгия, нет?  "Паруччик, маааааалчать!" (с) 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:49 |
|
|
Bastet писал(а): Blake писал(а): "ню-ню" (c)  Хоть ето не исковеpкала. And?
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Anais писал(а): По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать".  Я тоже вчера об этом задумалась. Но чтоб я еще кого поправила, да ни в жисть! Набегут адвокаты в личку, скажут- нету сердца.  Только что глянула - все правильно в названии написано. К поносу отношения тоже никакогo не имеет. И к глистам (так, на всякий случай говорю). 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:54 |
|
|
Blake писал(а): Умная Эльза писал(а): Anais писал(а): По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать".  От слова ностальгия, нет?  "Паруччик, маааааалчать!" (с)  Толковый словарь С.Ожегова - это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на перлы типа "Он ностальгировал по покинувшей его жене..." (Для бестолковых: в толковом словаре Ожегова слово "ностальгия" не имеет глагольных словоформ и имеет одно-единственное значение - тоска по Родине)
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): советская власть признала и литовско-белорусскую республику, другое дело, что Польша всё равно Вильнюс себе забрала, очень быстро ....создали в 1920 г БССР, а литовская советская республика существовала без Вильнюса до 1939 года... Ну и где там Беларусь? Цитата: В июле 1919 года Верховный Совет мирной конференции в Париже принял решение о проведении демаркационной линии вдоль линии Гродно-Вильно-Динабург, оставляя Вильно на польской стороне (линия Фоша). В августе 1919 года поляки подняли в Сейнах восстание против литовской администрации, результатом которого стало присоединение Сейненского повята к Польше[4][5].
В условиях советского наступления поляки были вынуждены оставить город. 12 июля 1919 года Советская Россия подписала с Литовской Республикой договор, по которому Вильнюс передавался литовцам.
В 1922 году проведены выборы в местный сейм, который принял решение о присоединении к Польше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 1%86%D0%B0
Последний раз редактировалось Leno4ka 08 сен 2015, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:57 |
|
|
Blake писал(а): Tamara1841 писал(а): Anais писал(а): По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать".  Я тоже вчера об этом задумалась. Но чтоб я еще кого поправила, да ни в жисть! Набегут адвокаты в личку, скажут- нету сердца.  "Better to remain silent and be thought a fool than to speak out and remove all doubt." Abraham Lincoln сютк  Да- да: ж опа есть, а слова нету! 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:59 |
|
|
Для всех кто озадачился как писать Написано верно!!!!! Славьте ньюлека в тему не залезла, а то б сказала Поностальгировать от слова Понос 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:00 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Толковый словарь С.Ожегова - это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на перлы типа "Он ностальгировал по покинувшей его жене..." (Для бестолковых: в толковом словаре Ожегова слово "ностальгия" не имеет глагольных словоформ и имеет одно-единственное значение - тоска по Родине) со времен Ожегова мнохаe изменилос и не тока ф русском языке, хстати например, в Оксфордском славаре паявился глагол "to Google" http://www.oxforddictionaries.com/us/definition/american_english/google (для бестолковых) 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mia, Так уже сказали, что производное от поноса. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:01 |
|
|
mamamia писал(а): Для всех кто озадачился как писать Написано верно!!!!! Славьте ньюлека в тему не залезла, а то б сказала Поностальгировать от слова Понос  Миич, ето уже сказала Пектараль 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:02 |
|
|
Anais писал(а): Mia, Так уже сказали, что производное от поноса.  Правда? Ёпть..я ж по диагональке почитала... Эх опоздала..
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:02 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Да- да: ж опа есть, а слова нету!  exactly 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 18:03 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Blake писал(а): Умная Эльза писал(а): От слова ностальгия, нет?  "Паруччик, маааааалчать!" (с)  Толковый словарь С.Ожегова - это настольная книга журналиста, копирайтера, да в общем-то и любого, кто устал сплошь и рядом натыкаться на перлы типа "Он ностальгировал по покинувшей его жене..." (Для бестолковых: в толковом словаре Ожегова слово "ностальгия" не имеет глагольных словоформ и имеет одно-единственное значение - тоска по Родине) Если это мне, то спасибо за сеанс образовательных пинков. Я этой теме названия не давала 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|