Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
smeeta писал(а): На той фотке из ю туба девчонок больше чем парней . А у нас поровну всех было при выпуске . А у вас как ?
Пенал у меня такой был . Помню свалился с парты и раскололся ...я так переживала . У меня такого красивого пенала не было. У сына был, а еще у него были такие же солдатики и такой же конструктор.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): 1982-1985. Яйца по одному десятку на лицо, чай по пачке в руки. Сливочное масло- дефицит, даже прогорклое позеленевшее расхватывалось- перетапливали. Водка, сахар - по талонам. Одежки в универмаге- блат и очереди. А так- да! Красота была, мы ж молодые были. не ну а скока надо того чая и яиц? почему десятка должно быть мало? холестерин опять же. Сахар - белая смерть, про водку вообще молчу Сливочное масло тоже того... не очень полезно может потому такие здоровые и были?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:51 |
|
|
Ещё вспомнилось Лето. Школьные каникулы. У мнгя качели были в дверном проёме. Утром - покататься на качелях и посмотреть Приключения Электроника", а потом................
Потом ключ на роховой атласной ленте и во двор!!! на целый день!!! Вот где играли - все возраста! Целый день во дворе. Ножичком перочинным рисовали круг и потом кидаешь ножичек - и "отрезаешь " себе замлю в этом круге Мальчишки консервную банку палками сбивали от разных расчерченных отметок. ВЕСЬ день во дворе - КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!
И котов кормили подвальных. Вынянчивали котят. Я помню в авоську сажала котов своих подвальных и вот так гордо ходила в магазин с этим котом. Кефир в треугольных бумажных пачках Сметана на разлив - "восстановленная".
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:52 |
|
|
Альтея писал(а): Tamara1841 писал(а): 1982-1985. Яйца по одному десятку на лицо, чай по пачке в руки. Сливочное масло- дефицит, даже прогорклое позеленевшее расхватывалось- перетапливали. Водка, сахар - по талонам. Одежки в универмаге- блат и очереди. А так- да! Красота была, мы ж молодые были. не ну а скока надо того чая и яиц? почему десятка должно быть мало? холестерин опять же. Сахар - белая смерть, про водку вообще молчу Сливочное масло тоже того... не очень полезно может потому такие здоровые и были? (Мрачно) маргарин лежал. Он не намного полезнее был, того масла.(((
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
растительное надо было употреблять 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): не ну а скока надо того чая и яиц? почему десятка должно быть мало? холестерин опять же. Сахар - белая смерть, про водку вообще молчу Сливочное масло тоже того... не очень полезно может потому такие здоровые и были? Разве это проблема? Медицина же бесплатная была. Главное, талончик в 6 утра прийти взять, предварительно очередь выстояв. Ничего, что обезболивать было не принято. И отношение как к скоту. Ни лекарств толком, ни оборудования. Зато все бесплатно. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:55 |
|
|
Альтея писал(а): растительное надо было употреблять  Ага, детям в манную кашу.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:57 |
|
|
Не хочу в СССР!!! Да молодые были и счастливые....но, очереди и пустота в магазинах. Приспособленчество кругом...нужно было иметь друзеи или родственников в мясном отделе, в галантерее, в аптеке, потому что в основном не покупали, а доставали! Если у тебя есть блат, ты в шоколаде. Из Сибири я...если что. Да, и помню родственники у нас жили в Ростове на Дону, с продуктами и одеждои там было лучше, но тетя жаловалась, что в поликлинниках нужно было взятки давать. Не дашь, ни рецепта на лекарство не получишь, ни направления на обследования.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 13:02 |
|
|
Веола, да взятки эти были- шоколадка или коробка конфет.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 13:03 |
|
|
Переплатишь знакомой из ресторана: колбаса и конфеты твои. Или коньяк , можно водку. Колбасу - в книжный магазин в качестве подарунчика- тебе шепнут, когда привоз. Конфеты- в больницу.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 13:06 |
|
|
А книги? У вас ( на материке) не было масового скупания книг - Домашняя Библиотека? У меня "Библиотека Пионера" была. 15 томов вроде бы. я так горлилась Каждый день читала книги Даже в библиотеку ходила читать. На 2-3 часа в читальный зал на каникулах...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 13:08 |
|
|
zebcircalo писал(а): А книги? У вас ( на материке) не было масового скупания книг - Домашняя Библиотека? У меня "Библиотека Пионера" была. 15 томов вроде бы. я так горлилась Каждый день читала книги Даже в библиотеку ходила читать. На 2-3 часа в читальный зал на каникулах... Пионеры оранжевые были? У нас не все тома были, я любила про Леню Голикова читать))
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dark water писал(а): На весенние каникулы в 1986, я с подружкой уехала в Украину, под Киев, к моим баб/дедушкам. Сколько впечатлений было! Попали как-раз на Пасху. Калядовали с моими двоюродными братьями. На электричке ездили в Винницу, Белую Церковь. В Одессу, правда, не попали  Приехали домой с зимними яблоками и колбаской, разумеется. Подружкины родители были счастливы... А через 3 недели случился Чернобыль. Мои родители простые рабочие-приезжие, подружкины - питерские интеллЕХЕНТЫ втретьем колене.  , кляли мох родителей за эту поездку мнооого лет....  вообещ то колядуют исключительно на РОЖДЕСТВО а на ПАСХУ куличи пекут да яйца красят 
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): А книги?
Даже в библиотеку ходила читать. На 2-3 часа в читальный зал на каникулах... О, боге... библиотека  .... Я до сих пор помню запах книги "Робинзон Крузо", или "**** изумрудного Города" (глубой вздох)
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 13:19 |
|
|
Dark water писал(а): zebcircalo писал(а): А книги?
Даже в библиотеку ходила читать. На 2-3 часа в читальный зал на каникулах... О, боге... библиотека  .... Я до сих пор помню запах книги "Робинзон Крузо", или "**** изумрудного Города" (глубой вздох) И "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"
|
|
 |
|
 |
|