|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, конечно, в лохотроне всегда виноват лох!  Да, а кто еще? Америка не лохотрон если что, а страна огромных шикарных возможностей для женщины. Тратьте меньше времени на причитание, а больше на планирование будущего и настоящего. Плюс ищите знакомства среди тех, кто тут родился и держитесь подальше от русской комьюнити и будет Вам счастье )
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 23:43 |
|
|
Ami писал(а): mrv71 писал(а): Да, конечно, в лохотроне всегда виноват лох!  Да, а кто еще? Америка не лохотрон если что, а страна огромных шикарных возможностей для женщины. Тратьте меньше времени на причитание, а больше на планирование будущего и настоящего. Плюс ищите знакомства среди тех, кто тут родился и держитесь подальше от русской комьюнити и будет Вам счастье ) А можно реализоваться родив себе 5 детей, что бы ты реализовав свои амбиции за них башляла?  хотя какая разница все же реализованны.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У всех разные пути реализации. Кому то пять детей, кому т работа...если честно меня мало волнует пятеро детей кого то там, даже если я плачу налоги. Мне хватает на то, что мне интересно. Конечно, если тратит $ без ума, зарплаты не станет хватать и тогда велфер будет виноват.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, страна просто шикарных возможностей... Новые лохи всегда найдутся без проблем! 
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 01:06 |
|
|
Вот как бы донести до некоторых, очевидно, чрезмерно образованных, что, кроме околомедицинских сфер, масса других professional jobs с неменьшим i nedeshevim образованием и скиллз, где переработки без овертаймов и отпусков норма жизни? И чем больше образования, тем больше пашешь? E.g., Те же юристы и финансисты? На ** богоизбранных** врачах, фарме и медсестрах образование / qualifications не заканчивается, знаете ли
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 04:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А никак не донесете уже. Страна шикарных возможностей для женщины? Ничего смешнее я не читала еще. Нет декретного отпуска, дорогие садики, отпуски по неделе всего, нет страховки, если не работаешь полый день. Тот, кто считает это "шикарной возможностью", тот и есть полный лох. Поздравляю правителей с тем, что даже иммигрантов из приличной страны ( в плане охраны материнства) сделали лохами. А самое виртуозное- "держитесь от русских коммюнитиз, и это будет ваш успех". Ну и вишенка на пирожном- "мы всегда позитивны и улыбаемся". 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 04:51 |
|
|
По сабжу собственно: Люди используют именно то, что м создали, а именно, как правильно пишут тут- кто не работает, тот имеет работающих. Не будь всего этого, не смогли бы доить. Кто создал эту систему, не может не знать злоупотреблений, а, значит, действует намеренно. Цель?
Какая цель, чтоб люди имели короткие отпуски? Чтоб не было декретных отпусков, чтоб матери вынуждены либо уходить с работы, либо с двух месяцев отдавать детей нянькам? Какая цель? Почему мед страховки не у всех, как в России? Почему такая дорогая медицина?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 04:52 |
|
|
Doll писал(а): А никак не донесете уже. Страна шикарных возможностей для женщины? Ничего смешнее я не читала еще. Нет декретного отпуска, дорогие садики, отпуски по неделе всего, нет страховки, если не работаешь полый день. Тот, кто считает это "шикарной возможностью", тот и есть полный лох. Поздравляю правителей с тем, что даже иммигрантов из приличной страны ( в плане охраны материнства) сделали лохами. А самое виртуозное- "держитесь от русских коммюнитиз, и это будет ваш успех". Ну и вишенка на пирожном- "мы всегда позитивны и улыбаемся".
То есть, в вашем понимании шикарные возможности для женщины это возможность засесть в длительные декрет, наличие дешевых садиков и наличие страховки? ПЫСЫ. У нас садики стоят 2.5 в час, 10$ на пол дня и двадцатку в день ( с 9 утра до полуночи) в одном садике и до 8 вечера в другом. Либо 95 в неделю.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 04:57 |
|
|
Война писал(а): Doll писал(а): А никак не донесете уже. Страна шикарных возможностей для женщины? Ничего смешнее я не читала еще. Нет декретного отпуска, дорогие садики, отпуски по неделе всего, нет страховки, если не работаешь полый день. Тот, кто считает это "шикарной возможностью", тот и есть полный лох. Поздравляю правителей с тем, что даже иммигрантов из приличной страны ( в плане охраны материнства) сделали лохами. А самое виртуозное- "держитесь от русских коммюнитиз, и это будет ваш успех". Ну и вишенка на пирожном- "мы всегда позитивны и улыбаемся".
То есть, в вашем понимании шикарные возможности для женщины это возможность засесть в длительные декрет, наличие дешевых садиков и наличие страховки? ПЫСЫ. У нас садики стоят 2.5 в час, 10$ на пол дня и двадцатку в день ( с 9 утра до полуночи) в одном садике и до 8 вечера в другом. Либо 95 в неделю. Для меня женщина отличается от мужчины тем, что она становится матерью на каком-то этапе жизни. А иначе что означает "шикарные возможности для женщины"? Именно для женщины. Female. Да, я совершенно точно считаю, что декретные два месяца до родов, оплаченные по полной несколько месяцев, частичная оплата еще полтора (ил два) года, возможность растить ребенка до 3 лет, не боясь потерять работу, дешевые садики- вот это есть шикарная защита детства и материнства.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 04:58 |
|
|
Цитата: То есть, в вашем понимании шикарные возможности для женщины это возможность засесть в длительные декрет, наличие дешевых садиков и наличие страховки?
Именно так. Еще забыли материнский капитал.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 05:17 |
|
|
Doll писал(а): Для меня женщина отличается от мужчины тем, что она становится матерью на каком-то этапе жизни. А иначе что означает "шикарные возможности для женщины"? Именно для женщины. Female. Да, я совершенно точно считаю, что декретные два месяца до родов, оплаченные по полной несколько месяцев, частичная оплата еще полтора (ил два) года, возможность растить ребенка до 3 лет, не боясь потерять работу, дешевые садики- вот это есть шикарная защита детства и материнства. Шикарная возможность проявляется в том, что женщина может получить хорошее образование, быстро и просто открыть свое дело, иметь право и возможность выбора. Быть финансово не зависимой от мужчины, иметь возможность сменить карьеру практически в любом возрасте. У меня есть знакомая, которая получила профессию медсестры когда ей было за 40. Вы можете себе представить "тетку" 40-ка лет, которая идет учится в медучилище в Краснодаре? Шикарные возможности это когда ты звонишь в полицию если муж тебя обижает и они принимают меры, а не отмахиваются- разбирайтесь сами. Шикарные возможности это когда ты можешь устроится на хорошую работу без блата, не платя откаты и подарочки в пакетиках. Шикарные возможности это когда в обьявлениях на работу нет фразы- не старше 35 лет. Шикарные возможности это когда в отделе кадров тебя не выстрашивают- замужем ли ты, сколько детей, собираешься ли еще рожать, как часто болеют дети, кто будет с ними сидеть если они заболеют
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 05:23 |
|
|
Можно еще долго продолжать. Я например в свое время поработала в газете, где главный редактор очень любил сальные шутки. Он приставал ко всем молодым сотрудницам, рассказывал сколько палок он может вставить ( именно палок) , лапал за попы, спрашивал не хотим ли мы палку от него и тд. И никто ничего не мог сделать. Не нравится- до свидания. Иметь возможность наказать быдло в такой ситуации тоже шикарная возможность.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 05:39 |
|
|
Война писал(а): [ Шикарная возможность проявляется в том, что женщина может получить хорошее образование, быстро и просто открыть свое дело, иметь право и возможность выбора. Быть финансово не зависимой от мужчины, иметь возможность сменить карьеру практически в любом возрасте. У меня есть знакомая, которая получила профессию медсестры когда ей было за 40. Вы можете себе представить "тетку" 40-ка лет, которая идет учится в медучилище в Краснодаре? Шикарные возможности это когда ты звонишь в полицию если муж тебя обижает и они принимают меры, а не отмахиваются- разбирайтесь сами. Шикарные возможности это когда ты можешь устроится на хорошую работу без блата, не платя откаты и подарочки в пакетиках. Шикарные возможности это когда в обьявлениях на работу нет фразы- не старше 35 лет. Чем это отличестся от возможностей мужчины? Я хорошо понимаю тему и рему- во фразе Ами упор на именно женщину. И что?
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 05:41 |
|
|
Война писал(а): Можно еще долго продолжать. Я например в свое время поработала в газете, где главный редактор очень любил сальные шутки. Он приставал ко всем молодым сотрудницам, рассказывал сколько палок он может вставить ( именно палок) , лапал за попы, спрашивал не хотим ли мы палку от него и тд. И никто ничего не мог сделать. Не нравится- до свидания. Иметь возможность наказать быдло в такой ситуации тоже шикарная возможность. Война, совсем недавно наша форумчанка открывала тему "Сексуальный харассмент на работе" Именно её босс и преследовал. Девочки много писали, но вывод один -УВОЛЬНЯТЬСЯ ЕЙ. а то ещё хуже будет. Так то -"возможности". И никто, абсолютно НИКТО не написал: бороться, а уж тем более "Наказать быдло (с). Уходить и по-быстрее и по-тихому. Иначе в перспективе вообще никто не работу не возьмёт.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 05:50 |
|
|
А про болеющих детей. Тут дают больничный по уходу за ребенком? В России оплата 100% (не помню, при каких условиях). Не знаю тут садиков за десятку. К тому же, отправить 2месячного младенца в ясли- ура правителям!
Про Москву не знаю, но мои платят за садик 500 рублей в месяц. 12 часов, 4 раза еда, сон в кроватке (Карл!), долгие прогулки, занятия: письмо, чтение, математика, рисование, физкультура, ин. яз. В садике кухня, где повара готовят там же. дание садика (оно типовое) окружено большой площадкой для прогулок: деревья, кусты, цветы. В садике по 2 воспитателя и нянечка на группу, медсестра, учитель по рисованию, по физре, по ин. яз. Напомню- все это за 500 рэ
|
|
 |
|
 |
|