|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:36 |
|
|
Iamthecat писал(а): а зачем нужны такие гости ваще?
которые не едят ничего?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:37 |
|
|
Iamthecat писал(а): а зачем нужны такие гости ваще? я бы сказала "а зачем вообще нужно ходить в гости и почему нельзя встретиться на нейтральной территории?"
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:38 |
|
|
suslik писал(а): Iamthecat писал(а): а зачем нужны такие гости ваще?
которые не едят ничего? у нас таких гостей, к счастью не было. Все все едят. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lioness12 писал(а): Пудик писал(а): Но хозяйка-то почему недалекая? Ей же автор ничего не сказала про отказ от сладкого. Если я на диете, то сразу говорю, что сегодня сладкое не буду. Никто не обижается.  вы шутите? Ла Мер должна сказать? Это обязанность хозяйки накрывающей поляну. Вот вы идете к новым знакомым в гости и сразу им в лоб-так, сладкое я не ем, этого тоже не предлагать, огурцы от кожуры почистить и чтоб икра была на льду подана. Так что ли?  То бишь хозяйка каждого гостя заранее должна опросить, как ему огурцы почистить и как именно икру подать, на бутерброде с маслом или на тарталетке? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Хозяйка купила фрукты, то есть альтернатива была, то у меня не хватило силы воли отказаться от пироженных и я не ожидала что она что-то вообще купит И не знала что сказать и как отказаться
Встреча была запланирована ранее и в public place, "хозяйка" couldn't make it to the ordinal place so we came to her house Мы сами пришли с небольшим количеством еды "к чаю", думали что если она кофе нам сварит, то и хорошо. Встреча была больше по делу. Если это спонтанно то тем более можно было спросить на скольких человек пирожных брать. Сочувствую вам, тяжело так. Но надо держаться, соблазны везде. у меня отмазка мигрень-от одной ложечки сахара начинает стучать в голове. ( и это правда) Ем сладкое два раза в год и сразу пью алив. На рождество на столе всегда эти чертовы кукис. Главное, я сахар не люблю в принципе, если мне не напоминать то я и не страдаю, а если сунуть под нос то вот. Такой вот парадокс. Ученицы периодически приходят с тартс или дульче де лече тортом, и жалко детей обижать и что такое мигрень они не ведают. 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:40 |
|
|
Iamthecat писал(а): а зачем нужны такие гости ваще? А что гости для того чтобы жрать? Это у нас русских такая манера, обязательно чай, сладости или еще покрепче. К американцам приходишь, могут водички, напитки предложить но частенько сидим просто болтаем о том о сем.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:40 |
|
|
La_Mer писал(а): Iamthecat писал(а): а зачем нужны такие гости ваще? я бы сказала "а зачем вообще нужно ходить в гости и почему нельзя встретиться на нейтральной территории?" ну так вы бы и предложили. Хозяйка вас пригласила в гости. Армянка, вроде, да? Они очень гостеприимные. Нечего делать из этого трагедь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:41 |
|
|
lioness12 писал(а): Пудик писал(а): Но хозяйка-то почему недалекая? Ей же автор ничего не сказала про отказ от сладкого. Если я на диете, то сразу говорю, что сегодня сладкое не буду. Никто не обижается.  вы шутите? Ла Мер должна сказать? Это обязанность хозяйки накрывающей поляну. Вот вы идете к новым знакомым в гости и сразу им в лоб-так, сладкое я не ем, этого тоже не предлагать, огурцы от кожуры почистить и чтоб икра была на льду подана. Так что ли?  Да, так и говорю, а что такого? То есть, специально, конечно, с порога не говорю, а то может они меня вообще кормить не собирались, а я им: сладкое не ем, только черную икру Почистить ничего не предлагаю. Вы не видите разницу между тем, чтобы отказаться и тем, чтобы заставить хозяев что-то специально готовить? Речь не идет о большом приеме, там, я думаю, хозяева и не заметят, если кто-то что-то не ест.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:42 |
|
|
Iamthecat писал(а): suslik писал(а): Iamthecat писал(а): а зачем нужны такие гости ваще?
которые не едят ничего? у нас таких гостей, к счастью не было. Все все едят.  только успевай на стол ставить.... 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:43 |
|
|
Palm Desert писал(а): Iamthecat писал(а): а зачем нужны такие гости ваще? А что гости для того чтобы жрать? Это у нас русских такая манера, обязательно чай, сладости или еще покрепче. К американцам приходишь, могут водички, напитки предложить но частенько сидим просто болтаем о том о сем. не тока у русских пожрать . у американцев тоже. мы надавно наделали баребкю, назвали гостей. Пришла туева куча. И ниче, все слопали. А если бы ковырялись, не мое дело. Все было вкусно. 
Последний раз редактировалось Iamthecat 27 авг 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вообще это ужас ужасный обсуждать как хозяйка стол накрыла и чисто ли у нее в квартире было (такое тоже бывает) Ходите в гости со своими контейнерами с морковкой.  Вот моя другая знакомая веганка приходит всегда в гости со своим салатом и только его ест.  Контейнер большой правда, в расчете и на других. И вкусно, ничего не могу сказать.  И ей хорошо, и гостям, и хозяйке. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): То бишь хозяйка каждого гостя заранее должна опросить, как ему огурцы почистить и как именно икру подать, на бутерброде с маслом или на тарталетке?  Нет конечно. Это дело для хозяйки добровольное. Но тогда без обид, пральна? У них только идет притирка новых друзей, лучше сразу все расставить по местам, а не загонять себя в угол. Есть просто такие люди-им трудно сказать нет в ответ на лучшие как бы намерения. Плюс вот такой краш на сахар. Трудная ситуация.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
|
|
Пудик писал(а): То есть, специально, конечно, с порога не говорю, а то может они меня вообще кормить не собирались, а я им: сладкое не ем, только черную икру . 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:45 |
|
|
lioness12 писал(а): La_Mer писал(а): Хозяйка купила фрукты, то есть альтернатива была, то у меня не хватило силы воли отказаться от пироженных и я не ожидала что она что-то вообще купит И не знала что сказать и как отказаться
Встреча была запланирована ранее и в public place, "хозяйка" couldn't make it to the ordinal place so we came to her house Мы сами пришли с небольшим количеством еды "к чаю", думали что если она кофе нам сварит, то и хорошо. Встреча была больше по делу. Если это спонтанно то тем более можно было спросить на скольких человек пирожных брать. Сочувствую вам, тяжело так. Но надо держаться, соблазны везде. у меня отмазка мигрень-от одной ложечки сахара начинает стучать в голове. ( и это правда) Ем сладкое два раза в год и сразу пью алив. На рождество на столе всегда эти чертовы кукис. Главное, я сахар не люблю в принципе, если мне не напоминать то я и не страдаю, а если сунуть под нос то вот. Такой вот парадокс. Ученицы периодически приходят с тартс или дульче де лече тортом, и жалко детей обижать и что такое мигрень они не ведают.  у меня сегодня жуткая мигрень, никогда не связывала с сахаром Может и от этого Пью каффетин, который я вообще раз в год пью
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" Добавлено: 27 авг 2015, 12:45 |
|
|
suslik писал(а): Iamthecat писал(а): у нас таких гостей, к счастью не было. Все все едят.  только успевай на стол ставить....  Как кто-то сказал - едят все, что видят. 
|
|
 |
|
 |
|