|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
mrv71 писал(а): Masa писал(а): mrv71 писал(а): ССН перестали давать туристам в году кажется 1998-м...  она 71 года, приехала в 23 года Ну так в то время недвижимость даже у нас вообще копейки стояла... я ещё помню...  Я так и не поняла, в каком году она приехала?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Ну так в то время недвижимость даже у нас вообще копейки стояла... я ещё помню...  Я так и не поняла, в каком году она приехала?[/quote] получается в 94 или в 95. Но тогда у нее денег не было вообще
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Ну, вы же сами тон задали: все лохи, а кто-нибудь так может, а вот моя подруга...!!! Вы же могли все подробно, доброжелательно написать, но у вас стиль, сказав А, вы не говорите Б. Вы же мне сами сказали, что я вру, бебиситер не зарабатывал в 2005-2006 году 12-15 долларов в чикаголенде Я вам рассказываю, что делал знкомый мне человек, а мне рассказывают, что нелегал не может отложить денег, заработать, иметь кредитную историю так? и вместо того, чтобы рассказывать как именно, мне нужно доказывать, что я тут не вру. Оно мне надо? Зачем бы?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 21:37 |
|
|
Alisa______ писал(а): Uralochka писал(а): С 5 нельзя. Вернее можно, если ты один, детей нет. Если есть дети (у меня 2) то медстраховку не потянуть, не говоря уже об обучении и прочее. С семьей нужно не менее 10 выплаченных. И то рисково. Нужно иметь второй доход, никогда не хорошо, когда все яйца в одной корзине. За 7 лет не уложиться, у меня в плане 15 лет. .. под пенсией тут понимается наличие пассивного дохода, обеспечивающего ( минимальный) прожиточный уровень почитайте блог вначале темы, там вся семья не работает )) т.е. за 7 лет реально прийти к тому, чтобы зарабатывать тем, ЧТО ТЕБЕ нравится (лежать под пальмами на Карибах всей семьей вряд ли получится)) ___ нет Masa не все умные ; ) я вот у Вас учусь, все конспектирую из Ваших постов.. ))) "спецефическая аудитория" .. аааа.. шепните в личку хоть, кто? как?!  Минимального дохода, говорите... Алиса, а как ваша торговля на Ибей? Вы такая активная были, а потом совсем пропали.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Потому что выйти на пенсию за 7 лет почти никому не удается, как бы они ни старались. Нефиг и дергаться в 99% случаев. А те, кто могут, советов не спрашивают, им советы не нужны. Никто не старается выйти. Почитайте тему - стараются доказать, что так не бывает. А у меня масса таких знакомых.
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня эккаунт глюкнул - не могла на форум зайти, пришлось по-новому региться
торговля идет неплохо, спасибо 2 магазина,развиваюсь, много работы ___
Я не знаю как в России, но в Украине с арендой полная Ж доллар упал я продать не могу с ремонтом, мебелью и квартирантами - т.е. уже реальные деньги идут (если кому интересно, обращайтесь, 4,6% ))
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я специально не писала о бизнесе - это как раз не для всех. Но выплатить дом за 5-7 лет, а не до пенсии, не платить проценты на карлоанах, студлоанах и кредитках - большого ума не нужно.
И тогда можно меньше работать и больше себе позволять, зарабатывая те же деньги. А не отдавая их банкам. Это первые шаги, но с чего-то нужно начинать.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Alisa______ писал(а): У меня эккаунт глюкнул - не могла на форум зайти, пришлось по-новому региться) А тут многие поняли как этот эккаунт рухнул. Семейные обстоятельства все те же-с? 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 22:09 |
|
|
Masa писал(а): ну и собственно к чему тема свелась? к тому что я все придумала, так не бывает, и меня нет, и ничего я не знаю. А все тут умные, с образованием, недвижимостью во всех странах и так далее. Все наперебой пытаются уличить меня во лжи
так что никого я тут ничему научить не смогу, никому это не нужно. Тут все и так умные Masa учи меня,я не умная и с удовольствием поучусь.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 22 авг 2015, 23:00 |
|
|
Мдаааа!Живут же люди!Ни в чем себе не отказывают!  У нас выплаченные дома,арендаторы,конечно мы не в Чикагах,но и домов побольше и денег хватает только на хлеб с маслом.Причем свой дом и машины выплачены тоже.Банкам не должны,но ежегодно по одному дому делаем капитальный ремонт,конечно экономим как можем,нанимать рабочих денег нет,пару домов в год делаем косметический ремонт.И это ежегодно!Какая пенсия?я с ужасом думаю,а когда сил не будет делать эти ремонты,что будем делать?Ну кину 10 лет,а потом?Только одна идея,продавать дома и доживать на эти деньги.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 00:22 |
|
|
Masa писал(а): ...
Что вы делаете с кредитками под 0%? она на них ремонтировала первые квартиры. А вы как вкладываете бесплатные деньги? Был дом, который стремительно сползал в форкложе... "Взвесив силы", набрала 0% кредиток, одну сразу окешила для оплаты мортгиджа. За полтора года своими руками сделала ремонт в доме... Выставила на рынок, цену не заламывала, легко и быстро продала. Спешила с продажей, чтобы не платить проценты по кредиткам, время поджимало. Рассчиталась с мортг. компанией и со всеми кредитами за неделю до срока... У меня осталась некоторая сумма налички. Купила за эту наличку дом "в деревне"... Ну и конечно опять делаю ремонт, кредитки пока не трогаю... но если надо будет, возьму с 0%. Дом "в деревне" за несколько месяцев сам по себе вырос в цене на 22 тыс. Опять продам отремонтированный дом, куплю другой... в лучшем месте. Вроде и не озолотилась, но не испортила кредит хистори, не осталась на улице, не имею мортгиджа и имею ноль долгов. О пенсии не мечтаю, работать буду до конца. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 01:08 |
|
|
Twinky писал(а): Masa писал(а): ...
Что вы делаете с кредитками под 0%? она на них ремонтировала первые квартиры. А вы как вкладываете бесплатные деньги? Был дом, который стремительно сползал в форкложе... "Взвесив силы", набрала 0% кредиток, одну сразу окешила для оплаты мортгиджа. За полтора года своими руками сделала ремонт в доме... Выставила на рынок, цену не заламывала, легко и быстро продала. Спешила с продажей, чтобы не платить проценты по кредиткам, время поджимало. Рассчиталась с мортг. компанией и со всеми кредитами за неделю до срока... У меня осталась некоторая сумма налички. Купила за эту наличку дом "в деревне"... Ну и конечно опять делаю ремонт, кредитки пока не трогаю... но если надо будет, возьму с 0%. Дом "в деревне" за несколько месяцев сам по себе вырос в цене на 22 тыс. Опять продам отремонтированный дом, куплю другой... в лучшем месте. Вроде и не озолотилась, но не испортила кредит хистори, не осталась на улице, не имею мортгиджа и имею ноль долгов. О пенсии не мечтаю, работать буду до конца.  Молодец!! 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 05:12 |
|
|
Интересная тема- тема: " А помечтать слабо?". Никогда дурой не была. Лучшее- это копикятить, а не изобретать паровоз самой,дабы его уже изобрели. Всегда была замужем, но,видно, не за теми. Ставили только палки в колеса. Сейчас одна. Вот 2 года. (год в России- не считаю) Пока деньги выкидываю и раскидываю в разные стороны как хочу.(можно бы складывать было, пусть и небольшие, но- хочется кидать!)Уже некуда складировать одежду, обувь, косметики море. Не торопитесь подумать, что я-глупая. Совсем нет. Просто хочется насладиться этим чувством- сама покупаю, что хочу и сколько хочу. Необходимо через это пройти. (мне? Да. Нужно). ОК. Насыщение уже произошло почти. Хорошо. Думаю, о своем жилье. И- тут засада! Увы, на дворе не 1990 год, а 2015.
Банки уже не дают займы под честное слово.(как раньше, когда можно было от фонаря назвать инкам и верили , дали лоун- иди покупай дом) Нужно иметь инкам не ниже определенного и иметь его не менее определенного кол-ва лет. (сейчас дальше мысль)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 05:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Alisa______ писал(а): У меня эккаунт глюкнул - не могла на форум зайти, пришлось по-новому региться) А тут многие поняли как этот эккаунт рухнул. Семейные обстоятельства все те же-с?  многие поняли что? я делом занята, некогда стало объяснять какую кнопочку на eBay -e нажимать и неинтересно.. семейные обстоятельства все те же ( или тут на форуме кто-то знает лучше меня ?)) понимаете,у меня нет ни времени, ни энергии на глупости и сплетни.. больше, чем уверена, через год форум открою - все те же гламурные ники кости гложут и все те же душераздирающие истории: " я в Америке 7 лет, машину не вожу, языка не знаю, денег нет, муж выгнал - помогите люди добрые".. эта тема для тех, кто выбрал иной путь и я рада, что такие есть!
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: ☭ Даешь пенсию за 7 лет! ☭ Добавлено: 23 авг 2015, 05:21 |
|
|
Я приехала перед кризисом в страну. Рецессия. И зарплаты упали, и работ стало мало.
Что было до 2008 года? Хорошая экономика в США, много рабочих мест, строились Вол-Марты и СVS, McDonalds, и так далее. Акции продавались, деньги было очень выгодно вкладывать в акции, росли на дрожжах. Повсюда- финансовые эдвайзеры. Тогда! не было такого ажиотажа на реал. эстейт рынке еще. Все по-ку-па-ли себе дома, меняли дома, как перчатки, работали и зарабатывали.
Вся наша еврейская волна сделала деньги тогда. Все иммигранты мгновенно напокупали домов(хотя бы себе) тогда! (зарплаты хорошие, лоуны- всем подряд давали. Акции(стоки) были выгодными)
Понаоткрывали тогда же бизнесы "Помоечно- кеагиверские". Жизнь кипела.
Когда в 2008 случился кризис и все работы переехали в Китай, и люди остались без работ, то -затянулись лямки на всем: зарплаты упали, новое поколение подрасло и щелкает зубами в поисках работ. Работ нет. Есть реал эстейт. Многие, многие - пошли в реал эстейт. Сейчас во Флориде ситуация с r.e. ну дикая! Все все все имеют r.e. лицензии. (все еще молодые пенсионеРКИ, которые переехали во Флориду, мужья дома, а бабы все - r.e. агенты стали)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|