|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Panna писал(а): Tatmilka писал(а): Panna, дайте, пожалуйста, название вашей церкви и где находится. Можно в личку. Если не трудно. B личку вышлю, но может только в понедельник...у нас вообще 4 православных церкви есть: две русские, одна украинская и одна греческая, я во всех 4-х была, и вообще мне батюшка сказал, что можно ходить причащаться в любую, в греческой нужно взносы платить, но там каждый сам решает сколько, хотя там свечи поставить, помолиться просто так зайти можно, денюжку какую в урну бросить,,,так же и в других, в той, что я была, взносы платить не надо, есть деньги- пожертвовал, нет денег-никто не выгонит...ах, там даже музыкальные инструменты в церкви стоят, наверное, практикуется пение под музыку  В греческой люди сидят, в русских только стоят, в украинской- уже не помню... Да, таинства можно принимать в любой из православных церквей, хоть африканской. Разница между ними существует (где сидят, где стоят, в греческой не надо исповедоваться перед причастием), но не каноническая. Я бы пошла туда, где мне понятно. Мне понятен старославянский церковный язык, английский церковный тяжело понимаю, но хоть знаю, когда и что происходит. Исповедываюсь на русском даже если священник только на английском разговаривает.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Tatmilka писал(а): Panna писал(а): Tatmilka писал(а): Panna, дайте, пожалуйста, название вашей церкви и где находится. Можно в личку. Если не трудно. B личку вышлю, но может только в понедельник...у нас вообще 4 православных церкви есть: две русские, одна украинская и одна греческая, я во всех 4-х была, и вообще мне батюшка сказал, что можно ходить причащаться в любую, в греческой нужно взносы платить, но там каждый сам решает сколько, хотя там свечи поставить, помолиться просто так зайти можно, денюжку какую в урну бросить,,,так же и в других, в той, что я была, взносы платить не надо, есть деньги- пожертвовал, нет денег-никто не выгонит...ах, там даже музыкальные инструменты в церкви стоят, наверное, практикуется пение под музыку  В греческой люди сидят, в русских только стоят, в украинской- уже не помню... Да, таинства можно принимать в любой из православных церквей, хоть африканской. Разница между ними существует (где сидят, где стоят, в греческой не надо исповедоваться перед причастием), но не каноническая. Я бы пошла туда, где мне понятно. Мне понятен старославянский церковный язык, английский церковный тяжело понимаю, но хоть знаю, когда и что происходит. Исповедываюсь на русском даже если священник только на английском разговаривает. Мой священник сегодня говорил на русском, хотя он хорошо знает английский..родом из Украины...туда приезжают и Российские священники иногда, иконы даже какие-то привозят, лавка есть, где церковные книги продают...какие-то Активити проводят...
|
|
 |
|
 |
|