Автор |
Сообщение |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 09:02 |
|
|
Важно, чтобы были везде в комнатах двери. Тогда тепло из натопленного камином помещения не будет уходить вникуда. А остальные комнаты постоят холодными. Раньше же люди как-то жили.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне тоже не понятны такие мечты жить постоянно в таких условиях отапливая дровами. И не представляю напялить телогрейку и во двор "работать" в мороз и дождь и слякоть. Промозглый холод и сырость , брррррр.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
с дровами уже разобрались зачем телогрейку, и зачем работать в мороз грядок нет в мороз, для сложной работы (як дрова нарубить или чё принести) есть мужчины. все остальное я ХОЧУ я ж не в избушку на курячих ногах еду. мне кажется вы преувеличиваете все в доме будет. чего не будет - сделаем. вы ж в доме живете? наверное в телогрейке не ходите и в мороз не стоите на улице работая
Последний раз редактировалось forgetmenot 25 июн 2015, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 09:13 |
|
|
forgetmenot писал(а): а вообще, наши друзья живут 4-й сезон в доме и у них ТОЛЬКО дровяное отопление. даже не разведено по дому. живут, не разоряются и не мерзнут. это так к слову.
у меня родственники уже много лет живут. ничего. если дровяная система продумана и построена правильно, тепло в деревянном доме держится как минимум сутки. мне в принципе нравится у них, спится очень хорошо в деревянном доме с дровяным отоплением, воздух другой совсем, даже мои сайнус проблемы там на kакое-то время улетучиваются... приехать на день-два туда я с превеликим удовольствием, но жить бы не хотела регулярно там. и вообще ни в какой деревне в россии. слишком сложно. а с другой стороны, в городской квартире и поспать утром толком не посишь, в пять утра начинаются какие-то хождения, дверехлопание, не поспишь....
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 09:20 |
|
|
Tea писал(а): luckynata писал(а): Отопление - главная точка в содержании дома. Можно, конечно, электричеством, спросите меня, СКОЛЬКО это вам будет стоить. Фогетминот еще не вкурила:) Это надо утром просыпаться пораньше - и бегом печку топить, а то попа к одеялу примерзнет Ти, ваще-то наоборот.  топят вечером. И до следующего вечера нормально... со сранья топили русскую печь, ну такую огромную, может помнит кто?
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, конечно, если это деревня где-нить совсем на отшибе в глухомани, наверное да. сложновато. хотя,была бы я одна, может и уехала бы отшельницей :) деревней я называю все что не город. большой поселок тоже деревня. мне просто так нравится называть. пригород Серпухова (большой город в Подмосковье) . красота. есть все что надо для жизни. а все таки уединение. всем спасибо девушки за мнения разные.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Островитянка писал(а): forgetmenot писал(а): Островитянка, спасибо. Мне не по душе и не по вкусу такие дома, хотя они и красивы. Мне надо чуть старины если можно так сказать, старомодности. И обязательно дерево, только дерево.что бы это был дом с крыльцом, террасой и верандой. квадратные и четкие линии - я бегу от этого. ваши дома красивы, но это совсем чуждый мне стиль Я не считаю их особо красивыми. Мне по душе концепция. Экологичные материалы, дерево, никакого отоплениоя и кондиционеров. А если солнечные батареи присобачить и скважину пробурить, то полная автономия, своя вода и горячая вода. В России такие тоже строят Мне очень нравится такой стиль! 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 09:52 |
|
|
forgetmenot писал(а): зачем же вы мне сочувствуете. вы лучше меня поздравьте! - это же моя мечта, и она сбывается наконец-то. Я долбалась в этих частных домах и это 12км и 45 км от столицы, но там было газовое отопление а как ты будешь на дровах даже представить страшно, больше не хочу ни за какие коврыжки. По этому и сочувствую,я знаю какое это ярмо частный дом в ссср.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 10:02 |
|
|
Интересно Очему там нет обогревателей, которые дуют по всему дому, как тут? Тут они были еще 100 лет назад, и даже уголь в них сыпали когда то. По моему это легче чем котел с трубами Не знаю какие там котлы для обогрева, но тут котлы под давлением. К ними человеку "с улицы" опасно пдходить. Боилер называется тут. И они газа жрут много, не выгодно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 10:13 |
|
|
Мы тут, в WA топим дровами. Правильно говорят - к утру дом начинает остывать, так что либо вставать рано утром дрова подкидывать либо бэк ап иметь - у нас электрический обогреватель, когда темп в доме падает ниже определенной он автоматически включается.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тут знакомые живут за городом, у них септик танк и все такое, обогревают дровами тоже. Так он все лето заготавливает эти дрова. И это pain in the neck. Жена хочет в квартиру или в черту города , он не хочет.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Мне тоже нравится вторая серо-деревянная коробченка так это так строят очень дорогие дома , тут цена за коробочку дешевле это как кусочек от очень дорогово дома отрезали :) пару комнаток. красиво :)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Не хочет Незабудка эти бездушные коробки! Мне тоже не нравится.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 10:35 |
|
|
Doll писал(а): Не хочет Незабудка эти бездушные коробки! Мне тоже не нравится. Это пассивные дома. Нравится не нравится. А расходов по нему ноль. Пукнул и все отопление  . И летом не жарко.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: дом Добавлено: 25 июн 2015, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Островитянка писал(а): Doll писал(а): Не хочет Незабудка эти бездушные коробки! Мне тоже не нравится. Это пассивные дома. Нравится не нравится. . А можно перевод и по слогам? Насчет "летом не жарко"- в Подмосковье этот вопрос почти не стоит плюс кондиционер поставить- фихня вопрос.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|