|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
lightlife писал(а): Carmen22 писал(а): lightlife писал(а): А здесь вообще врачи уходят на выходные на 2 дня и все по барабану, дежурят только медсестры, если что, то звонять врачу на дом. И чем тут лучше тогда? В больнице врачи уходят на выходные ? И оставляют пациентов в ПАЛАТАХ на медсестер ?:bigeyes Я вам сочувствую если у вас такая больница. Это не у меня, это в Массачусеттсе, в главном госпитале штата, и в Кентакки так же было, а Вы не знали? Может в России также ?  Может поэтому у мамы и не было лечения сразу, т.к. привезла я ее в пятницу, вот и ждали до понедельника, т.к. в пятницу НЕ успели ей назначить лечения.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:30 |
|
|
lightlife писал(а): В тему как раз, т к тема о плохих врачах в России. только почему мы все туда едем дечиться. От местных хороших
ну так ответ банально прост: страховка и цены. если что, отвечаю только почему лечитесь там, медицину и врачей не обсуждаю.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:31 |
|
|
У нас в больнице есть врачи в выходные. И специалисты тоже. И онкологи и терапевты. И инфекционисты. Как де без них кто то должен ставить диагноз и быть admitting.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:31 |
|
|
suslik писал(а): lightlife писал(а): В тему как раз, т к тема о плохих врачах в России. только почему мы все туда едем дечиться. От местных хороших
ну так ответ банально прост: страховка и цены. если что, отвечаю только почему лечитесь там, медицину и врачей не обсуждаю. Естественно из-за денег. А то 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:32 |
|
|
Mash писал(а): lightlife писал(а): При чем тут ICU и ER, Я про обычные терапевтические отделения. Как в больницах сбегаются на разноцветные коды, тут большинство в курсе. Но это и везде так. Да щаз везде. Читайте про солнцево. Кто там был он колл? Вы опять о частностях, а я об общем. Только в России я, конечно, не видела системы радиооповещения, но врачи прибегают на Скорую по звонку. Ну, это уж по степени технического оснащения. А тут вон и при оснащении такие ошибки делают, что мама дорогая.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:33 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Mash писал(а): Ну где спросите у автора. Она написала что не сделали рентген.
Парадокс какой-то, т.к. с ОРВИ в стационар не берут, что за ерунда. Значит все же был поставлен диагноз по-серьезнее. Поправьте меня, если не права ! Не вы Маш конечно, поправьте, ваша компетентность мне ясна . да и ответили ужО ) С температурой которая не спадает кладут и лейкоцитозом. Но при этом рентген это часть work up.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:34 |
|
|
lightlife писал(а): Mash писал(а): lightlife писал(а): При чем тут ICU и ER, Я про обычные терапевтические отделения. Как в больницах сбегаются на разноцветные коды, тут большинство в курсе. Но это и везде так. Да щаз везде. Читайте про солнцево. Кто там был он колл? Вы опять о частностях, а я об общем. Только в России я, конечно, не видела системы радиооповещения, но врачи прибегают на Скорую по звонку. Ну, это уж по степени технического оснащения. А тут вон и при оснащении такие ошибки делают, что мама дорогая. А вы о чем? Из частностей уже целый топик про наших родных там написали. А не о том что вы там в общем " мама дорогая"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:35 |
|
|
suslik писал(а): lightlife писал(а): В тему как раз, т к тема о плохих врачах в России. только почему мы все туда едем дечиться. От местных хороших
ну так ответ банально прост: страховка и цены. если что, отвечаю только почему лечитесь там, медицину и врачей не обсуждаю. У меня страховка сейчас лучше не бывает, только лечись. Но здесь мне лечащий врач такое говорила, что у меня глаза на лоб лезли. Пришлось ехать в Россию.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:35 |
|
|
lightlife писал(а): Carmen22 писал(а): lightlife писал(а): А здесь вообще врачи уходят на выходные на 2 дня и все по барабану, дежурят только медсестры, если что, то звонять врачу на дом. И чем тут лучше тогда? В больнице врачи уходят на выходные ? И оставляют пациентов в ПАЛАТАХ на медсестер ?:bigeyes Я вам сочувствую если у вас такая больница. Это не у меня, это в Массачусеттсе, в главном госпитале штата, и в Кентакки так же было, а Вы не знали? Что я не знала ? У меня 2 операции за плечами , 2 родов, с детьми часто всякие амердж. бывают, муж так же перенес 2 операции. Никогда не видела врачей оставляющих своих пациентов в палате без лечения на выходных. Что это не так я это точно знаю. И то что примут в любое время суток тоже. И лечить сразу станут после получения диагноза а не чере 2, 3 дня потому что кто то в отпуске.
Последний раз редактировалось Carmen22 08 июн 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:38 |
|
|
Mash писал(а): lightlife писал(а): Вы опять о частностях, а я об общем. Только в России я, конечно, не видела системы радиооповещения, но врачи прибегают на Скорую по звонку. Ну, это уж по степени технического оснащения. А тут вон и при оснащении такие ошибки делают, что мама дорогая. А вы о чем? Из частностей уже целый топик про наших родных там написали. А не о том что вы там в общем " мама дорогая" Так Вы тоже не про родных тут расписываете. А если я начну описывать свои частности, топика не зватит. У меня возмущения на местню медицину такая же гора, как у автора - на Российскую. Mash, я с Вами гавкаться даже не собираюсь, таких хабалок, как Вы, поискать. Все знаете лучше всех и всему суд и приговор. Удачи.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:45 |
|
|
lightlife писал(а): suslik писал(а): lightlife писал(а): В тему как раз, т к тема о плохих врачах в России. только почему мы все туда едем дечиться. От местных хороших
ну так ответ банально прост: страховка и цены. если что, отвечаю только почему лечитесь там, медицину и врачей не обсуждаю. У меня страховка сейчас лучше не бывает, только лечись. Но здесь мне лечащий врач такое говорила, что у меня глаза на лоб лезли. Пришлось ехать в Россию. вполне верю и допускаю что там у вас давний проверенный врач кот. знает ваше заболевание и знает как лечить. конечно, хорошие, талантливые врачи везде есть и надо за них держаться. но ведь не все кто ездят туда едут по такой причине. чаще всего: лечиться надо, а страховка сакс или вообще никакой. из той же серии и лекарства кот. мы оттуда везем. я и сама везу много, но не потому что они лучше чем здесь. везу потому что дешевле, на прием не надо идти и можно без рецепта купить..
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Mash писал(а): LG1 писал(а): Автор, я вам сочувствую, но пневмония может быть весьма коварна и мы не знаем всех деталей, что произошло в больнице, чем руководствовались врачи, не назначая рентген. Возможно это была атипичная пневмония, вызванная не пневмококком, а другими возбудителями. Такую пневмонию трудно выслушать при помощи стетоскопа. На самых первых стадиях развития пневмонии рентген может быть отрицательным, много нюансов. Очень жаль, конечно, молодую женщину. Люди погибают от пневмонии в любой стране, особенно пожилые люди. Была ли в этом случае врачебная ошибка, может установить экспертиза на основании анализа медицинской документации. Ваши родственники могут попросить расследования. Ну вы же понимаете что если правда что рентген не сделали то тут странно само по себе и какие такие могут быть причины его не делать Где не делали ? В пол-ке ? В больнице? И как человек с диагнозом ОРВИ мог оказаться в стационаре , т.е. в больнице ? Разве ОРВИ это диагноз для лечения в стационаре ? Значит все же её поставили воспаление легких, пневмания... я уверена.. не могли с ОРВИ госпитализировать, мы все с ОРВИ лечимся амбулаторно, т.е. ДОМА LG, вот как с ОРВИ госпитализировали ? Обычно с ОРВИ не госпитализируют. Возможно температура была высокая, интоксикация. Я не могу дать какую-то оценку за неимением полной информации. Выслушивать надо обе стороны, врачей и родственников, и делать это должны эксперты. К сожалению, врачебные ошибки бывают везде, я не оправдываю врачей ни там, ни здесь. Как здесь примеры приводили, инфаркт миокарда задней стенки дает боли в верхней части живота, принимают за язву. Так же и пневмония нижней доли с вовлечением плевры - боли в животе.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:48 |
|
|
Carmen22 писал(а): lightlife писал(а): Это не у меня, это в Массачусеттсе, в главном госпитале штата, и в Кентакки так же было, а Вы не знали? Что я не знала ? У меня 2 операции за плечами , 2 родов, с детьми часто всякие амердж. бывают, муж так же перенес 2 операции. Никогда не видела врачей оставляющих своих пациентов в палате без лечения на выходных. Что это не так я это точно знаю. И то что примут в любое время суток тоже. И лечить сразу станут после получения диагноза а не чере 2, 3 дня потому что кто то в отпуске. Пока это "сразу" наступит, вы часов несколько проведете в очереди в ER, потом еще столько в самой ER, потом будете ждать, когда Вам место найдут, и лечить начнут сразу, точно - капельницу с физраствором, и всю ночь будут каждые 3 часа поднимать мерить температуру и давление. Оно хорошо, конечно, что наблюдают, только к утру человек выматывается до нуля. Я сама была в больнице несколько раз, и врачи уходили на выходные. А выписывали меня дважды в субботу, и делали все медсестры. Бегали звонить врачу после каждого моего вопроса, и тянулось это часа 3. Врача в отелении не было вообще никакого. Попросила таблетку от головной боли - пошли моему врачу звонить домой. Инструкции все по частям выдавали. Позвонят врачу - придут расскажут мне, потом опять звонить врачу и т д. Полное недоумение. А еще, когда я мучилась от боли и звала на помощь, медсестры с места не трогались - они укол сделали по предписанию и все. Больше, говорят, не можем, врача нет, а сами не имеют права дополнительно колоть. Когда пришли врачи и увидели мое состояние (а промучилась я так полночи и до 8ми утра), что мне морфий двойной дозы не помог, то пошли с медсестрами разбираться, почему врачу не позвонили. Т е врачей опять же в отделении не было. Короче, улет полный. Как вспомню, так вздрогну. Не приведи Бог еще раз попасть тут в больницу
Последний раз редактировалось lightlife 08 июн 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
девы не пугайте меня вашими моментальными пневмониями!!!! я в мед разделе создала тему про болезнь лайма - у меня его не нашли, зато 2 раза отправили делать х-рей! второй еще не знаю результат!!!! посм плиз мой посл пост в теме по лайму что за пневмония? может все доктора здесь знают и как-то по неопределимым признакам видят на мордах? после первого х-рея написали: two views of the chest were obtained. there is no previous study for comparison. heart is not enlarged. no confluent infiltrate or pleural effusion is seen. there appears to be some diffuse interstitial prominence. without prior films, it is uncertain if this is acute or chronic. findings are suspicious for mild interstitial infiltrate. recommend follow-up. if findings persist, CT might be of value to better characterize this abnormality. после этого х-рея велели сделать 2й опять. в пятницу сделали. не дайте умереть молодой!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 19:11 |
|
|
pawn1 писал(а): я в шоке нахожусь, потому что последний раз о смерти от пневмонии слышала еше при СССР. я думала в наше время того не бывает, особенно потому что врачи в больнице не смогли диагностировать даже  А вы разве не знаете, что есть болезни, не пневмония, но поражают легкие так быстро, уничтожают их со скоростью огромной, остается только водичка от легких. От чиха и температуры до смерти 2 недели. был человек и нет человека. Разве вы не слышали об эмидемиях всяких свинячих грипах? Люди умирали кучами, в украине вообще ужас был. У меня несколько здоровых мужиков так с жизнью распрощались. Сегодня ж\ивйо и здоровый, больница, капельница и нет человека. Косило детей и мужиков старше 40 как мух. Это очень страшно. У меня одноклассница эту фигню подхватила. Так она чихнула, сама нашла какие то убойные уколы, выжила, но отходила потом 2 месяца, еле ходила и дышала. К сожалению врачи называют это пневмонией. Может им указ вышел так говорить, чтоб не пугать людей эпидемиями и не сеять страх. А в инете полно инфы. Кто потерял знакомых, родственников, тот знает.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|