|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Natavita писал(а): Fantastica писал(а): Ну если вы жили в России, то должны знать, что там периодически происходят финансовые катаклизмы, которые сводят все усилия по накоплению финансов к нулю. А что в этой стране нет катаклизмов? Разве не теряли люди пачками дома в 2008? Теряли те, кто брал непомерные мортгиджи. А, что, в Америке у всей страны сбережения в банках полностью сгорали как у людей в России в начале И конце 90-х? В Америке цены за месяц подскакивали в три раза? В Америке люди работали годами при невыплачиваемой зарплате? Да неправда это про непомерные моргиджи. Это имело место быть , но в основном, человек потерял работу и - все. Цены тут тоже растут и инфляция съедает. Накоплений особых нет, так как хорошо работает машина по отъему денег от населения ( налоги, страховки медицинские, авто, моргиджи, студ лоуны и пр пр ))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Сейчас?!! Вы советуете сейчас покупать недвижимость?
Я и сейчас покупаю, а что?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:08 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Tea писал(а): Надо бы Лену45 в эту тему пригласить. Она как-то уже обмолвилась, если не ошибаюсь, что чем больше накоплено - тем больше и обдерут на старости лет со всем этим хелс кеар. Надо иметь ровно столько, чтобы на все мед.помощи от гос-ва квалифицироваться и не более Так оно и есть, при случае, если заболеешь. Как только увидят, что есть сбережения-сдерут все деньги, вплоть до оплаты собственного гроба и похоронных услуг.Заранее. Поэтому деньги лучше хранить "в чулке". ДОМА. Проверено на свекрови и свекре. Кваш, ты имеешь в виду ф банкоффской ячейке? дома апасна какбэ
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Да неправда это про непомерные моргиджи. Это имело место быть , но в основном, человек потерял работу и - все. Цены тут тоже растут и инфляция съедает. Накоплений особых нет, так как хорошо работает машина по отъему денег от населения ( налоги, страховки медицинские, авто, моргиджи, студ лоуны и пр пр )) Вы, вероятно, совсем не в теме о жизни в России.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Natavita писал(а): Да неправда это про непомерные моргиджи. Это имело место быть , но в основном, человек потерял работу и - все. Цены тут тоже растут и инфляция съедает. Накоплений особых нет, так как хорошо работает машина по отъему денег от населения ( налоги, страховки медицинские, авто, моргиджи, студ лоуны и пр пр )) Вы, вероятно, совсем не в теме о жизни в России. Канешно, конешно, вероятно. Не в унисон с вами потому что.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Fantastica писал(а): Natavita писал(а): Да неправда это про непомерные моргиджи. Это имело место быть , но в основном, человек потерял работу и - все. Цены тут тоже растут и инфляция съедает. Накоплений особых нет, так как хорошо работает машина по отъему денег от населения ( налоги, страховки медицинские, авто, моргиджи, студ лоуны и пр пр )) Вы, вероятно, совсем не в теме о жизни в России. Канешно, конешно, вероятно. Не в унисон с вами потому что. Совсем не поэтому. Складывается впечатление, что вы вообще не в курсе, о чем я пишу.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:43 |
|
|
Natavita писал(а): Да неправда это про непомерные моргиджи. Это имело место быть , но в основном, человек потерял работу и - все. Цены тут тоже растут и инфляция съедает. Накоплений особых нет, так как хорошо работает машина по отъему денег от населения ( налоги, страховки медицинские, авто, моргиджи, студ лоуны и пр пр ))
померные или непомерные... не знаю. но вот в 2008 году у нас в ерии потеряли дома в первую очередь те кому ети дома вообще продавать не надо было изначально... помните, наверное, как легко было купить дом и получить лоун в банке? конечно, и работу люди теряли и дома, всякие ситуации были и есть... но то о чем фантастика пишет имело место быть....
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Natavita писал(а): Да неправда это про непомерные моргиджи. Это имело место быть , но в основном, человек потерял работу и - все. Цены тут тоже растут и инфляция съедает. Накоплений особых нет, так как хорошо работает машина по отъему денег от населения ( налоги, страховки медицинские, авто, моргиджи, студ лоуны и пр пр ))
померные или непомерные... не знаю. но вот в 2008 году у нас в ерии потеряли дома в первую очередь те кому ети дома вообще продавать не надо было изначально... помните, наверное, как легко было купить дом и получить лоун в банке? конечно, и работу люди теряли и дома, всякие ситуации были и есть... но то о чем фантастика пишет имело место быть.... Так я и не отрицаю , я же написала. Но не только эти люди пострадали, а много других. Я уже молчу про тех, кто карабкался еле еле чтобы дом сохранить. Ну и на фига лоуны раздавали? Кого винить? Потом все эти убытки, в конечно счете ложатся на плечи тех, кто всегда добросовестно платит. Вся система дерьмовая. Кто-то тратит, а другие отдуваются
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:59 |
|
|
Natavita писал(а): Так я и не отрицаю , я же написала. Но не только эти люди пострадали, а много других. Я уже молчу про тех, кто карабкался еле еле чтобы дом сохранить. Ну и на фига лоуны раздавали? Кого винить? Потом все эти убытки, в конечно счете ложатся на плечи тех, кто всегда добросовестно платит. Вся система дерьмовая. Кто-то тратит, а другие отдуваются
да, мне вот тоже интересно, зачем давали? началось, по-моему, при клинтоне ета раздача домов людям с очень и очень низким доходом. акт какой-то вышел, за давностью не помню название... люди со стабильным доходом, и даже временно без работы, смогли не потерять дома, или шорт сейлы сделали... а если человеk мог позволить себе не дом, а только кое-как заплатить мортгидж месячный, ето, конечно, по ним крепко ударило... 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 13:42 |
|
|
Тем кто не знает с чего начать Идите на сайт этого мужика http://www.daveramsey.com/specials/welc ... aQodOWYAAQ У него есть свое радио шоу Очень инспарейшин особенно по когда люди звонят и свои и истории рассказывают
У нечего книги и лекции о том какие шаги предпринять, вылести из долгов и отложить $
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 май 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 13:44 |
|
|
sofia07 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): sofia07 писал(а): Леди, почитайте вот эту книгу.  заказала. Почитаю Неэкономная Вы, Леди! Книги можно в библиотеке взять бесплатно.  Понравилось. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 13:47 |
|
|
После того, как я заплатила большой налог (для меня большой) за прошлый год- все, я резко перешла на кэш. В сумке у меня теперь отделение для бумажных денег, и в целлофановом пакете- мелочь. Кредитки(дебитки)- только для оплаты биллов, тех, что по-другому нельзя. Фатит карточками слайдить. Наслайдилась. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 14:12 |
|
|
Goodly1 писал(а): После того, как я заплатила большой налог (для меня большой) за прошлый год- все, я резко перешла на кэш. В сумке у меня теперь отделение для бумажных денег, и в целлофановом пакете- мелочь. Кредитки(дебитки)- только для оплаты биллов, тех, что по-другому нельзя. Фатит карточками слайдить. Наслайдилась.  "Казел" вернул деньхи? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 14:23 |
|
|
Goodly1 писал(а): После того, как я заплатила большой налог (для меня большой) за прошлый год- все, я резко перешла на кэш. В сумке у меня теперь отделение для бумажных денег, и в целлофановом пакете- мелочь. Кредитки(дебитки)- только для оплаты биллов, тех, что по-другому нельзя. Фатит карточками слайдить. Наслайдилась.  Я не понимаю как каш / дебит связаны с налогами?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
nyk2009 писал(а): Goodly1 писал(а): После того, как я заплатила большой налог (для меня большой) за прошлый год- все, я резко перешла на кэш. В сумке у меня теперь отделение для бумажных денег, и в целлофановом пакете- мелочь. Кредитки(дебитки)- только для оплаты биллов, тех, что по-другому нельзя. Фатит карточками слайдить. Наслайдилась.  Я не понимаю как каш / дебит связаны с налогами? Что тут непонятного? Они связаны прочной гудлесвязью.
|
|
 |
|
 |
|