|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 08:55 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Я с мужем ночью начала парад смотреть, Красную плошадь, потом Минск. А Бессмертный полк без слез смотреть невозможно, я уже вся обрыдалась, и муж со слезами смотрит, видя что я плачу Я тоже начала Бессмертный полк смотреть, так не смогла. Переключилась на военный парад. Красиво, погода подгадала словно. И да, согласна, Китайский император товарищ довольный сидит, светится Девочки, всех с праздником! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
wisa писал(а): Valeria2015 писал(а): А мой папа (1937 года рождения) хорошо помнил военный период, период сильного голода , помнил , как дедушка как-то сварил картофельные очистки ....  Какие очистки? При голоде целиком картошку отваривали. А здесь так вообще никогда не чистят картошку ну какие очистки ? те самые ... уж здесь бы не лезли со своим недоверием. виза Конечно же не от своей очищенной .... Им тоже не поверите ? http://xn--45-6kc5a8as3a.xn--p1ai/%D0%B ... %BD%D1%8B/ "Юдакову Галину Артемьевну война застала в с. Боровлянка Белозерского района. Галина Артемьевна вспоминает: «У нас была многодетная семья, 9 человек. Мама работала в столовой, приносила домой картофельные очистки, которыми нас кормила. Жили трудно, голодали, ели мерзлую картошку, лебеду, крапиву, пестики на молодых сосенках, корни болотных растений." Очистки ели многие во время войны... Бабушка с младшим сыном уехала в деревню из города. чтобы не умереть от голода.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Умная Эльза писал(а): Larissa1067 писал(а): Я с мужем ночью начала парад смотреть, Красную плошадь, потом Минск. А Бессмертный полк без слез смотреть невозможно, я уже вся обрыдалась, и муж со слезами смотрит, видя что я плачу Я тоже начала Бессмертный полк смотреть, так не смогла. Переключилась на военный парад. Красиво, погода подгадала словно. И да, согласна, Китайский император товарищ довольный сидит, светится Девочки, всех с праздником!  Ура! С Днем Победы! посмотрела Парад. Wow! подумала это же выставка совершенная военной техники, в дополнение к празднованию 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:11 |
|
|
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:12 |
|
|
Valeria2015 писал(а): wisa писал(а): Valeria2015 писал(а): А мой папа (1937 года рождения) хорошо помнил военный период, период сильного голода , помнил , как дедушка как-то сварил картофельные очистки ....  Какие очистки? При голоде целиком картошку отваривали. А здесь так вообще никогда не чистят картошку ну какие очистки ? те самые ... уж здесь бы не лезли со своим недоверием. виза Конечно же не от своей очищенной .... Им тоже не поверите ? http://xn--45-6kc5a8as3a.xn--p1ai/%D0%B ... %BD%D1%8B/ "Юдакову Галину Артемьевну война застала в с. Боровлянка Белозерского района. Галина Артемьевна вспоминает: «У нас была многодетная семья, 9 человек. Мама работала в столовой, приносила домой картофельные очистки, которыми нас кормила. Жили трудно, голодали, ели мерзлую картошку, лебеду, крапиву, пестики на молодых сосенках, корни болотных растений." Очистки ели многие во время войны... Бабушка с младшим сыном уехала в деревню из города. чтобы не умереть от голода. Я верю что голодали, я просто подумала а зачем чистить картошку при голоде если можно помыть и целиком сварить чтобы больше было, простой расчет. Я думаю так и делали большинство людей
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
очистки ели не от своей картошки. а брали при столовых и кухнях детских садов. ясель. школ ...заводов... Ну поели на заводе, а дома дети , чем кормить ? ....
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:22 |
|
|
Покойный дед прошел всю войну - до Берлина....... Артиллерия. Ранен, конечно, был неоднократно....... Была маленькая - когда приезжала в гости, всегда просила вытащить китель, весь увешанный медалями...... Другой дед не воевал - семья была большая, пять его братьев все ушли на фронт, его оставили заботится о женщинах и детях........ Из братьев не вернулся никто...... СЛАВА ГЕРОЯМ, НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:31 |
|
|
Valeria2015 писал(а): wisa писал(а): Валерия, фото классные запостила, даже слезу пробило  Сейчас только-только фильм закончился - ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ !!! наревелась (((( Все почти актеры умерли , кто там играл - Шукшин, Тихонов, Бондарчук .... Никулин, Бурков и молодой Ростоцкий... фильм Шолохова . Валерия, большое спасибо за фотографии и ссылку! 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а если клевер надумаете покупать, покупайте у Загосиных. Чистый мед.. 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:32 |
|
|
Наверно долго в Америке живу, здесь не чистят картошку. Поэтому и думаю а зачем продукт переводить если голод, можно помыть хорошо и сварить
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ремни кожаные варили на суп...сапоги...
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 09:36 |
|
|
openbook2 писал(а): ремни кожаные варили на суп...сапоги... В том то и дело, зачем же тогда картошку чистить и выбрасывать половину
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): openbook2 писал(а): ремни кожаные варили на суп...сапоги... В том то и дело, зачем же тогда картошку чистить и выбрасывать половину я не знаю, мне дедушка такого не рассказывал про картошку. охотно верю что так было, но логика тоже не совсем ясна. видимо ,что могли всарить, на то уже и возлагалась надежда. я так поняла что очистkи уносили домой из учреждений. плохо было. Слава им всем, что вообще выжили!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
мама моя работала в тылу, тоже рассказывала про очистки (если так Визе хочется узнать)))) Закрыли тему про картошку.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Победы! Добавлено: 09 май 2015, 10:20 |
|
|
Девочки, здесь показывают весь парад, если кто не видел. http://www.9maya.ru/parad70.php Какие же старенькие ветераны уже, ком в горле стоит.
|
|
 |
|
 |
|