|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 11:44 |
|
|
так разлетаются молодые самки муравьев и термитов, ломают крылья и укореняются - в смысле норы делают.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 12:12 |
|
|
Белокрылка- погуглила, не похожа, у нее тело белое, а у этих коричневое Самка термитов- у нее вроде 4 крыла, по 2 с каждой стороны, у наших только 2.
Девочки, еще варианты есть? Пол усеян сброшенными крыльями, кошмар.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 12:18 |
|
|
Вот более четкое фото, где ЭТО с уже отвалившимися крыльями бегает. У него зад как бы приподнят от общей линии положения тела вверх
Последний раз редактировалось mouma 11 май 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 15:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас сейчас такой сумашедший дождь с градом прошел . Все мои хосты и канны превратил в рваное "месиво" Вот после такого подумаeшь а нужно ли вообще это садоводство, когда от тебя ничего не зависит .     А вчера было вот так : 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой....как жалко... Я уж боюсь сказать, но меня тоже такие мысли иногда одолевают, когда , вроде, и землю самую лучшую, и удобрения, и в нюрсери ездили с хорошей репутацией, а все равно померло дерево...Очень обидно и жалко. Очень вам сoчувствую.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi - спасибо за сочувствие . С матушкой природой не поспоришь . Ладно у меня огород не просто полем как у соседа , у него многие посадки смыло , особенно молоденькие :( я сажала газончиками и блоки по краям, они хоть немного но сдерживали потоки воды .
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 Сочувствую.  У нас сегодня тоже налетел шторм неожиданно, думали торнадо опять, но пронесло и чуть тише буянило. Перевернуло много чего, но без особых повреждений. Кусок водосточной трубы оторвало и вынесло на середину фронт ярда. Молнии до сих пор вдалеке сверкают. Я, конечно, люблю дождь, но вертикальный, а не горизонтальный. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 02:43 |
|
|
Anabeli35, жалко цветочки, но все отрастет, не расстраивайтесь и руки не опускайте - все же это не деревья и не насмерть повбивало.И не часто такое безобразие творится. Прорвемся! Девушки, у кого есть орхидея maxillaria tenuifolia ? Cегодня в Lowes меня дождалась одна. За 2 рубля . У кого такие есть? Как я поняла, они более влаголюбивые, чем фаленопсисы. Признавайтесь, у кого есть и че и как с ними обращаться. 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 06:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka, OklaXoma- спасибо за слова ободряющие Сегодня уже не так мрачно как казалось вчера . Нужно будет огурчики заново посадить, некоторые помидорки что я из семян пробую вырастить . Хорошо хоть мои георгинки укрепленны сеткой и листья у них не такие как у хост, канн и ушей слонов( они все как решето сейчас  ). Первые Dahlias.  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 08:08 |
|
|
О ну так вообще - нам ли горевать! Георгины целы, а всякие лопухи отрастут как миленькие. Сегодня увидела, что мои хосты тоже продырявленные (выборочно), вспомнила про вас и не стала кручиниться Георгинчики зайчики 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 08:14 |
|
|
Anabeli35,это отвратительно что случилось ,но не так как у нас 5 или 6 лет назад такой град был ,что оставил вмятины на машинах (падал как булыжники на поверхность ) ,причинил урон покрытиям крышам и сайдинг ,но и всему на крыше что расположено . . Словом побил так ,что людям пришлось все ремонтировать заново. А у нас холодрыга ,мы опять утеплились ...шапочки курточки кофточки сапожки . Дожди и ветра . Сегодня 8 по С . Если кому охладиться захочется в нашем штате -милости прошу . Девочки пишут что в теплых штатах не нужно много одежды . А у нас одних курток нужно на разные погодные условия . 
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка! Спасибо огромное за растишек, все дошли в целости и сохранности, зелененькие, просят посадки. Те, что без корешков уже в воде. Пошла сеять и пахать, взращивать укроп и перцы. У меня несколько вопросов. Те красные ягодки, кто это? Прутики без корешков с мелкими листочками? Прутики с большими листьями без корней? Шершавые растения с корнями? Малину, блидинг и канну, вроде, распознала. Еще фига? Как её имя?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка! Спасибо огромное за растишек, все дошли в целости и сохранности, зелененькие, просят посадки. Те, что без корешков уже в воде. Пошла сеять и пахать, взращивать укроп и перцы. У меня несколько вопросов. Те красные ягодки, кто это? Прутики без корешков с мелкими листочками? Прутики с большими листьями без корней? Шершавые растения с корнями? Малину, блидинг и канну, вроде, распознала. Еще фига? Как её имя? Ставь фото, расскажу всё в подробностях. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 12 май 2015, 14:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): Anabeli35, жалко цветочки, но все отрастет, не расстраивайтесь и руки не опускайте - все же это не деревья и не насмерть повбивало.И не часто такое безобразие творится. Прорвемся! Девушки, у кого есть орхидея maxillaria tenuifolia ? Cегодня в Lowes меня дождалась одна. За 2 рубля . У кого такие есть? Как я поняла, они более влаголюбивые, чем фаленопсисы. Признавайтесь, у кого есть и че и как с ними обращаться.  Классная цена!  У нас,даже простые фалеопсисы перестали уценять.Но да и их уценки-трупики,за 5 уценят и ждут,пока совсем не засохнет.А их реанимация-да ну нафик!У меня достаточная коллекция,чтобы простые фалики-реанимашки не брать.А Максиллярия-хорошая покупка.У меня ее нет,но как я поняла,по росту они к бульбофилиям ближе.У меня только медуза.Думаю,не сильно большое отличие в поливе,полоди сверху мха побольше и следи,чтобы не пересыхал,это примерно полив раз в 2 недели.Я поливаю полным погружением в чан с дождевой водой,жду,когда перестает пузырится,вынимаю,даю стечь и в кашпо,там немного водички скапливается,потом высыхает. Вот мои новички Вложение:
020.JPG [ 487.79 КБ | Просмотров: 850 ]
Вложение:
022.JPG [ 337.74 КБ | Просмотров: 850 ]
Вложение:
024.JPG [ 365.95 КБ | Просмотров: 850 ]
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|