|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Masa писал(а): Есть у меня знакомая, съезжается с молодым человеком, обоим около 30. И у нее своя квартира, выплаченая. Бюджет у них раздельный.
И вот что должен платить молодой человек за жилье? половину средней в этом районе аренды? половину актуальных платежей (таксы, ютилитис, ассейсмент)? Или ничего, потому что она и так за все это платила и без него, и она же не с руммейтом съезжается?
а поменялось бы ваше мнение, если бы квартиру девушке подарили родители, а не она сама ее купила?
а если бы квартира не была выплачена?
А если бы вы были мама этой девушки? А если мама этого молодого человека - что бы вы ему посоветовали?
Доходы у них примерно одинаковые, но совсем разная структура расходов - к примеру, у молодого человека дорогая машина, за которую он платит ежемесячно Посоветовала бы девушке не съезжаться пока отношения не определены и они не готовы объединить бюджеты. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 18:21 |
|
|
Masa писал(а): Люсьена писал(а): Но если квартира дамы она определить должна как ей удобно Ей удобно пополам все, и половина теоретического рента за такую же квартиру. Но стесняется сказать, да еще и кто-то ей мозги задурил, что это она что, половину кровати сдает? деньги за секс берет? как же можно! нельзя, если любимый, деньги брать, и не женится он никогда на такой голдигерше и вообще ужасов нарассказывали. Причем, подозреваю, у стыдительниц у самих нихрена нет А спросите ее, удобно ли ей жить с альфонсом и чувствовать себя использованной?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Masa писал(а): Люсьена писал(а): Но если квартира дамы она определить должна как ей удобно Ей удобно пополам все, и половина теоретического рента за такую же квартиру. Но стесняется сказать, да еще и кто-то ей мозги задурил, что это она что, половину кровати сдает? деньги за секс берет? как же можно! нельзя, если любимый, деньги брать, и не женится он никогда на такой голдигерше и вообще ужасов нарассказывали. Причем, подозреваю, у стыдительниц у самих нихрена нет А спросите ее, удобно ли ей жить с альфонсом и чувствовать себя использованной? Конечно нет. Поэтому она и думает как и что просить/требовать. Было бы легче, если бы мужик сам это все сказал вслух, но он типа как скажешь, а что ты думаешь, и прочие сопли. Поэтому она готовится к решительному разговору. Но тему я открыла именно в офигении от того, что ей подружки наговорили - типа брать за квартиру деньги, за которую она сама не платит сейчас - это плохо, стыдно, неприлично и вообще. А то, что она раньше убивалась - так она же себе убивалась, он ее не заставлял, могла бы сама тоже по парижам на мерседесах разъезжать
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут?й Добавлено: 26 апр 2015, 18:28 |
|
|
Masa писал(а): Они изначально сильно в неравных условиях, у нее есть и то и это - и не потому, что она больше зарабатывает, а из-за разного отношения к деньгам. Финансы -самая частая причина разводов, а тут еще так сказать, конфетно-букетный период, а уже всплывают непонятки. Посоветуйте девушке не тратить время и нервы попусту 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 18:29 |
|
|
\повтор
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 апр 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 18:31 |
|
|
Masa писал(а): Конечно нет. Поэтому она и думает как и что просить/требовать. Было бы легче, если бы мужик сам это все сказал вслух, но он типа как скажешь, а что ты думаешь, и прочие сопли. Поэтому она готовится к решительному разговору. Но тему я открыла именно в офигении от того, что ей подружки наговорили - типа брать за квартиру деньги, за которую она сама не платит сейчас - это плохо, стыдно, неприлично и вообще. А то, что она раньше убивалась - так она же себе убивалась, он ее не заставлял, могла бы сама тоже по парижам на мерседесах разъезжать Я об этом выше написала - что ей надо говорить с ним, т.к. ее вопрос этот все равно волнует и рано или поздно он во что-ибудь выльется - в крупную ссору. А зачем это ей, уж рубить так вначале. Jessica_ писал(а): Masa писал(а): ...Они изначально сильно в неравных условиях, у нее есть и то и это - и не потому, что она больше зарабатывает, а из-за разного отношения к деньгам.... Но он живет впритык, от чека до чека, и есть долги. А она стесняется сказать, что будет брать с него половину условного рента и складывать в кубышку.... Раз она уже думает об этом, то рано или поздно она взбунтуется. А раз она стесняется, это может выливаться в ссору изза ничего, а МЧ и не поймет, и не будет стараться чтото изменить. Ей надо или поговорить с ним насчет денег откровенно или посмотреть как он компенсирует подарками, то что он влез " с чемоданчиком")). Но не каждая девушка может выпрашивать подарки, если он сам не догадывается.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Она уже привнесла в эти отношения квартиру, а он пусть возьмет на себя все остальное: еду, утилитис. Не думаю, что это будет больше, чем потенциальная арендная плата для него. Таксы на квартиру, ну может сама заплатит, а может - пополам.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 18:36 |
|
|
Tatjana писал(а): Masa писал(а): ...Они изначально сильно в неравных условиях, у нее есть и то и это - и не потому, что она больше зарабатывает, а из-за разного отношения к деньгам.... Но он живет впритык, от чека до чека, и есть долги. А она стесняется сказать, что будет брать с него половину условного рента и складывать в кубышку .... согласна с вами, меня бы в такой ситуации жаба бы душила на месте девушки. Кста, вы думаете, потом по-другому будет? еще может оказаться так, что она могла бы и по парижам, а у него денег нетути, так как лоун, машина и долги. У меня так подруга живет. Вроде и мужчина есть, а в отпуск одна ездит, так как ему не по карману. Она, наученная опытом с б.мужем, оплачивать его отпуск не готова. Девы, может я тупая до невозможности, но объясните мне плиз, нахрена такие отношения? Не лучше ли в таком случае оставаться сингл? Тогда хоть надежда есть встретить мужчину с которым в отпуск можно будет съездить спокойно?
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 19:16 |
|
|
Moon17 писал(а): Ellin писал(а): Девы, может я тупая до невозможности, но объясните мне плиз, нахрена такие отношения? Не лучше ли в таком случае оставаться сингл? Тогда хоть надежда есть встретить мужчину с которым в отпуск можно будет съездить спокойно? <a href="tel:+100000">+100000</a> Согласна абсолютно. Знаете, какой самый лучший для нее вариант? Свою квартиру сдать, и им вместе снять другую и платить там рент пополам. Таким образом, рент от арендаторов будет ей идти доходом, и в то де время она на свою территорию его не пускает. Ведь могут еще проблемы возникнуть, что она будет себя чувствовать хозяйкой в своем доме, а он - гостем, типа, этот клозет не мой, мебель не моя, и т.д.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Ellin писал(а): Девы, может я тупая до невозможности, но объясните мне плиз, нахрена такие отношения? Не лучше ли в таком случае оставаться сингл? Тогда хоть надежда есть встретить мужчину с которым в отпуск можно будет съездить спокойно? +100000 Ну про отношения в деталях ничего не известно, из того, что я знаю, парень девушкой восхищается и тоже хочет научиться так же разумно обращаться с деньгами. Может, он просто жил как все вокруг. А теперь увидел, что можно и по другому
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
monkey83 писал(а): Согласна абсолютно. Знаете, какой самый лучший для нее вариант? Свою квартиру сдать, и им вместе снять другую и платить там рент пополам. А не лучше ли ей просто продолжать с ним дейтиться, если уж любоффь там, но не сьезжаться. Пусть молчел разберется с долгами, ну или хотя бы докажет, что научился с финансами обращаться. А то какое-то уже начало напряженное, оно вряд ли лучше будет, только хуже. 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
...за счёт девушки 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 19:53 |
|
|
Masa писал(а): Есть у меня знакомая, съезжается с молодым человеком, обоим около 30. И у нее своя квартира, выплаченая. Бюджет у них раздельный.
И вот что должен платить молодой человек за жилье? половину средней в этом районе аренды? половину актуальных платежей (таксы, ютилитис, ассейсмент)? Или ничего, потому что она и так за все это платила и без него, и она же не с руммейтом съезжается?
а поменялось бы ваше мнение, если бы квартиру девушке подарили родители, а не она сама ее купила?
а если бы квартира не была выплачена?
А если бы вы были мама этой девушки? А если мама этого молодого человека - что бы вы ему посоветовали?
Доходы у них примерно одинаковые, но совсем разная структура расходов - к примеру, у молодого человека дорогая машина, за которую он платит ежемесячно я как-то вот не люблю этих половин, а потом начинаются всякие другие проблемы по-моему лучше или мужчина платит за все, или договариваются что он за это, она за то платит
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы в таком случае с'ехалась с ним в другое жильё, а своё бы сдавала.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): Zenat писал(а): admin писал(а): Маса А ты беременна?? Поздравляю!! Ты моего возраста примерно?  Oh my! Congrats!  Вы чо, девушки! это дочка знакомой))))) Мне замуж низзя. Кстати, моя мама вышла таки-замуж. Расчеты расчетами, а любовь любовью, даже в 65 Поздравления маме! 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|