Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 33 [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мне нравится в России:)
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
luckynata писал(а):
Tatmilka писал(а):
luckynata, не знаю, как в других городах России, но в Уфе, к примеру, на таких автобусах-гармошках ездят только пенсионеры. Там есть кондукторы. Толкотни в таком транспорте практически нет, потому что основная толпень ездит на газельках и им подобных.

Цена на автобус и маршрутку в Пскове одинаковая. Толпа тоже. Не вижу причины выбирать что-то конкретное.
Я вообще, по причине злостного охлофобства, старалась передвигаться пешком. :kuhn

Для пенсионеров автобусы бесплатны во многих городах.

Ух ты где такое чудо? Девы вы прям такие сказки пишете я прям хочу в России жить :c_laugh У нас пару лет назад ввели вот такой вот бесплатный проезд http://m.rg.ru/2012/08/29/reg-pfo/proezd.html

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я лично занималась с девочкой, которую держали в harness во время учебы

а почему? а какой харнесс? harness restraint?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:04 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
В России намного лучше поставлена тренировочная спортивная работа для детей, ну и отношение к спорту намного серьезнее

Да, сама училась в специализированной школе где все било сделано для спотцменов и для спорта.
Другое расписание 3-4 тренировки в день, 3 стадиона, 2 бассеина, питание , все по графику. Китайцыи переняли эту же систему у русских, когда дети забираутся из семьи и живут в интернатах и все для спорта, для балета.
Кстати балет, тоже самое. Там не только балет но и полное музикальное образование

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Тигрица писал(а):
Так еще и садиков нет. У меня племянника записали в очередь когда он только родился. У него место было 6000 +, ему три в августе, так он скорее в школу пойдет чем в садик. За взятки их шмонают так, что хрен дашь еще. В итоге отвезли его к бабке в область, мать и сын в разных городах живут, зато деть в садике.

Это не страшно, вопрос можно "как-то" решить. Нам ли бояться трудностей в России?
У меня другой жупел. Вот такой:
http://pora-valit.livejournal.com/3399996.html
Мне на днях прислали ссылку на материал о мальчике-аутисте, привязываемом к стулу в российском коррекционном :t_ex_01 детском саду. И тут я молчать не могу. Тем, кого смущает мой личной опыт как основа моих публикаций (хотя, чей ещё опыт должен лежать в основе личного блога?!), хочу сказать, что сейчас я буду основываться не только на своём, но и на опыте уже многочисленных людей, с которыми довелось общаться после переезда в Словению, людей, являющихся родителями особенных детей.

Угадайте с одного раза, что эти люди называют в качестве главного мотиватора к переезду (а порою и вообще единственного)? То, что их детям нет места в России, Украине, Казахстане...

Девы, всем здоровых детей и внуков. Тогда можно и в Россию, в отпуск, например... :l_bhuhhh

Пысы. Только не надо про "единичный случай, ага? Я там, после определяющего слова, восклицательный знак поставила. А теперь, любители российских детских садиков, ответьте на два вопроса:
1. Что было бы с воспитателем, привязавшим к стулу даже здорового ребенка, в Америке?
2. С вашим ребенком ведь такого никогда не случится, да? :f_eyebrows

И здесь и там

можно найти все это.

Только тема про то,

что нравится в России.

И да, такие случаи единичные

само собой.

И там и здесь. Иначе родитли просто поубивали бы.

Последний раз редактировалось Svetlaya 24 апр 2015, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Doll писал(а):

yes

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мед страховка есть У ВСЕХ- по факту рождения

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Tatmilka писал(а):
Я волонтирила в детском саду сразу как приехала. Насмотрелась.............

А расскажите что там было?

К стульям не привязывали, но орали-наказывали не хуже, чем из рассказов про плохие детские садики в России. Зам. директора (по нашему) часто присматривает за детками, когда воспитатель на ланче. Вот она вообще монстр. Просто ненавидит детей. Детей хватает, дергает за руки, шипит им в лицо с ненавистью..... Уж насколько я строга с детьми, и ам. детей с их вседозволенностью вообще теперь избегаю, но я в ауте....До сих пор тетка там работает. Я бы туда ни за что на свете своих детей не отдала. А уж кормежка их :2gunfire: И спят детки на этих тоненьких матрасиках на полу. Мне и так плохо было из-за переезда на первых порах, так еще увиденное вообще из колеи выбило.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ната, может в вашем городе приличные автобусы и народ в них находящийся, но в нашем я вижу один маршрут, и вижу кто на остановках стоит. :l_bhuhhh Да еще одна русская дама рассказывал, как по приезду пыталась до колледжа ездить- двух поездок хватило. :m_yes А еще, вы здесь не бывали на автобусных станциях? Или один хотя бы раз на междугородном автобусе ездили? Я-да....Это был один из самых ужасающих моментов в моей жизни!!!!Никому не советую. Я там сиденье все протерла, все так зачухано, воняет, а народ вокруг...Я такого скопления фриков и ненормальных никогда нигде в жизни не видела. На дне.... :j_sad Вернее ниже дна....Под конец меня ограбили и ...все не хочу вспоминать. :slezy

вам здесь надо в местных метро проехать -от бездомных зимой весь вагон будет вонять, на остановках между станциями тоже серость ,холод ...ждать автобуса одной на улице поздно здесь тоже опасно...междугородние автобусы в Росии мало кто сейчас использует- проще заазать билет на маршрутке, да, дороже ,но быстрее намного!!!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:13 
у нас еще из транспорта такси в городе дешевое. Малая распробовала это счастье. Она к бабуле привязывалась, почему она машину не водит. Потом пронюхала что по машине главный дед. Его ходила обрабатывала. Вези меня в парк. Парк мин 15 ходьбы от нашего дома. Но туда же идти нужно ногами. Потом мы на такси несколько раз заказывали с мамой ( дед работает) . Она быстро это сообразила. Если откуда выходим.. Ну что мам мы на такси поедем ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсьена писал(а):
еше добавлю здесь нет музикальной школы та что в России со всеми предметами в целом и системой 7летнего образования.
Если есть то виборочно в каком то отдельном городе (я не знаю о таком сушествовании если честно) а не так как в России, школа в каждом раионе.
Есть частние уроки, но ето не то что там.

моя сестра отходила в 5-летнюю муз. школу практически без толку, т.е. совсем без толку. А меня (к счастью) туда не приняли. Не, школа, навeрно была неплохая, обычная.
Мой ребенок здесь ходит на уроки гитары раз в неделю по 30 минут всего. Ни сольфеджио, ни музисторию ему не вдалбливают, гаммы он не долбит соседям по мозгам. Ходит два месяца. Без проблем читает все ноты, аккорды и размеры, каким его научили.
К сожалению, мне кажется у него нет муз. способностей, нет хорошего муз. слуха. Ну, получше, чем у нас в семье, nadeyus' :) Просто зрительная память и вообще память хорошая. А если бы такое же занудство, заходящее издалека к собственно игре на муз. инструменте, то и результат был бы как у сестры, те. 0. И ненависть к инструменту и игре

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
natalya_w писал(а):
Doll писал(а):

yes

Муж рассказывал, что их линейкой били в школе (мужу 47 лет, правда, давно это было). За уши из класса выводили. Мать всю жизнь учительницей проработала, тоже лупила детей линейкой. Муж говорит, что только так с детьми (кто не слушается) в школах надо. :l_bhuhhh Они из Массачусетса.
Причем, к нашим учителям взрослые бывшие ученики ходят, навещают. Общаются. Мы с одноклассниками знаем, кто и как из учителей живет, если кто умер, друг другу передаем грустную новость. Здесь такого я не встречала.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нравится- то что многие уже назвали. плюс- в платных мед заведениях- висит на стене прейскурант и можно посмотреть цены на все их услуги- и цены будут окончатальные, не так как здесь- как партизаны на допросе в вопросе о ценах.
во владивостоке нет кондукторов- оплата при выходе шоферу.
автобусы в основном все нормальные и сидячие места можно найти- хотя я в час пик не ездила.
междугородние автобусы- нормальные- и сидушки и вентиляция и народ- вони не было.
свобода передвижения- пешком, автобус, такси, трамвай и прочее.
много магазинчиков интересных- тут все большие сторы забили в основном.
как писали во многих городах для пенсионеров проезд в общ. транспорте бесплтный- во владике такого нет, а вот в амур области- в благовещенске есть спец электронные карточки.
вообще там интереснее и доступнее - ледовый стадион, театры и филармония и прочее..

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):

Ух ты где такое чудо? Девы вы прям такие сказки пишете я прям хочу в России жить :c_laugh У нас пару лет назад ввели вот такой вот бесплатный проезд http://m.rg.ru/2012/08/29/reg-pfo/proezd.html

А вы разве не в России?
В Москве и Подмосковье, например.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, вот еще, количество театров. Я обожаю оперу и балет, так у нас репертуар был изумительный в городе. Я постоянно ходила . Плюс еще гастроли летом приезжали, и были ежегодные фестивали оперный и балетный, их Архипова и Максимова привозили, соответственно. Плюс филармония, органный зал, и драматических театров штуки 3, хотя я не очень люблю драм. искусство. Кукольный театр для детей опять же. У нас здесь город по значению примерно равен моему российскому, но количество и выбор репертуара не сравнимы. Здесь ставится 4 балета и 4 оперы, всего по три дня на каждый. Жуть, совсем некогда к искусству приобщаться.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нравятся разнообразные кафешки везде (ни как здесь - кофешоп и +- одинаковый набор сладостей). Где-то блинчиковые, где-то пирожковые, где-то турецкая кафешка и т.д.
Разнообразие специализированных магазинов - аж жуть! Ивановский текстиль - отдельный магазинчик, донской текстиль - другой, платья классические, платки павлопосадкие, народный костюм, подарков и упаковок, садовых магазинчиков развелось на каждом углу, а обувь продается ВЕЗДЕ!!!!!!! Мне лично это нравится.
На транспорте доеду хоть куда! Жду минуты 2-5 как правило, по одному маршруту множество газелек, видимо, навар делают в час пик, в другое время ходят полупустые. Но их реально много! 20 рублей обыкновенная газелька, с "повышенным комфортом" (новенькие, чистые, двери водителем открываются, шторочки новенькие, кондиционеры, водители не курят) - 25 руб.
Школы организовывают поездки в каникулы в другие знаменитые города, детей водят постоянно в театры, экскурсии и т.д. Наши учителя учили нас (давно это было) поведению в столовых, как кушать, ходили по рядам, замечания делали. Здесь дети в столовке в школе как поросята сидят, обувь на стол могут поставить, в куртках кушают. Дочка ходила 3 года в мою школу, их учителя тоже учили манерам. Здесь всем пофиг на все, самое главное - уважать другого. На это действительно много времени уделяют, но манерам не учат, может, в частных школах.

Страница 5 из 33 [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно