|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 11:52 |
|
|
Разница в том, что не обязательно заучивать факты, сейчас всё в свободном доступе в интернете. Раньше имели вес именно те, кто знал, запоминал информацию (book learning). Сейчас другой подход. Нужно уметь применять навыки на практике, общение (глобальное) архи важно. Важно не what you know, a how you learn. Learning to be and learning to do важнее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 12:58 |
|
|
Мaрина, да это всегда пропагандировалось. Еще и когда я в педе училась, и когда работала, и до это нам учителя в школе вечно об этом говорили. Это задача максимум системы образования. Научить детей использовать приобретенные знания, умения и навыки.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 13:27 |
|
|
Тигрица, это не одно и то же. В школе как нас учили? Сначала набираешь кучу теоретических знаний, потом выпускаешься и идёшь учиться как применять их на практике. В лучшем случае, в зависимости от профессии, можешь попробовать практику на последнем курсе универа (минимум часов). А тут говорят о обучении через практику с самого начала насколько возможно.
Вот взять автора темы. Её сын сейчас идёт в хай скул. Если бы ему дали возможность с 6-7 класса каждый семестр тратить 2-4 недели на практике в бизнесе по его выбору, то думаешь он бы лучше разбирался в том куда он хочет поступить и на кого учиться?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 13:52 |
|
|
В Университетах раз в год осенью 1-2 дня проводится ярмарка рабочих мест так сказать и туда приходят все суденты в свободное время со своими резюме. Там сидят представители от многих-многих организаций и берут не у всех даже резюме, смотрят на GPA. После того как забрали резюме и ты заинтересовал уже в фирме боса тогда могут позвонить и пообщаться с тобой. Затем звонит отдел кадров и беседует и все данные записывает и назначают собеседование и тест по квалификации. Тест могут проводить в общем 4-5 час.по отдельности несколько представителей компании. Они отбирают кому больше ты нужен.Задания сложные и нужно решать в их присутствии и беседовать,объяснять почему это вариант выбрала. Так что без знаний никуда. А для того чтоб общаться хорошо в университете обязательный предмет психология.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 13:54 |
|
|
Правильно, только суть в том что ты не можешь оперировать чем-либо без минимальных знаний. Теоретические знания - основа, на них уже накладывается практическое применение. прежде чем просто пойти на практику, необходимо сначала знать что почем, хоккей с мячом. Опять же, никто не запрещает ребенку идти волонтирить. С 15 лет здесь открыто все для этого, включая госпитали. Даже в частных малых бизнесах есть волонтеры или интерны, кто не дает этим заняться?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вообще не понимаю о чем разговор. На практически все хорошо оплачиваемые специальности нужно получать образование. Чего рассуждать на тему It's not about knowing things, it's about doing and being? На способность применять знания на практике смотрят потом при приеме на работу, так же как на коммуникативные способности и тд... Какой-то очень абстрактный лозунг, ИМХО First knowing, then doing. разве нет? Проблема в том, что очень часто не зная, не сможешь ничего сделать. Например, как дантист может лечить зубы если он не знает как? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Если бы ему дали возможность с 6-7 класса каждый семестр тратить 2-4 недели на практике в бизнесе по его выбору, то думаешь он бы лучше разбирался в том куда он хочет поступить и на кого учиться?  у меня дочь идет в шестой класс в следующем году. Расскажи , в каких бизнесах она могла бы тратить 2-4 недели на практику, и самое главное - какие бизнесы захотят тратить время на малолеток, от которых толку как от козла молока? это же minors, блин, за ними глаз за глаз нужен.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Я так поняла что все что знаешь, ты должен уметь делать. Смысл знать теорию как лечить зуб, и ниразу этого не делать?! Например, мы на биологии ниразу не резали никого. НУ и что я прочитала как разделать лягушку, если я ниразу жту лягушку в руках не держала?! Зато теории было много, а тот же американский школьник прочитавший меньше книг по биологии, но с боьлгими практическими знаниями чувствует себя увереннее в биологии. Или та же химия. У нас в школе реактивов было мало, практики фиг, зато теории завались. И что я теперь помню от той химии?
По поводу математики. Слышала на npr.org передача о разных подходах обучения запада и востока, в том примере был США и Китай. В сша тоже все способности ищут, а в Китае - понятие "дано от природы", "способен" не так учитывается в процессе обучения. Просто для одного ребенка требуется больше времени, для друго на лету. Но, то что всех можно научить, главное терпение. И китайским школьникам это прививается с детства, что всего надо добиваться, а не махать рукой - а не способен от природы.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется понятие нет способностей очень растяжимое. В школе редко любят математику, она сkучна. Терпеть не могла ее, она не была применима в моем понимании. Мама всегда охала, ибо давалось мне не легко, но и желания было 0, училась на 3-4-5, когда как. Закончила на 5 в последнем вагоне. -) Но кто б мог подумать, что я полюблю ее потом, когда она станет применима к бизнесу, а последние 1.5y я делаю в нутришен про (программа по професии) математику и много, и обожаю. Мораль-вырастет и само образуется  Наймите ему помощь, чтобы вытянул/закончил и все.А потом сам разберется куда ему, и где и нужна ли будет мат/ка.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 16:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Ами, а какая у вас специализация? Диетишен? Вот мы только что из-за стола и сын мне говорит, что ему очень нравиться читать, как жить правильно, в смысле, питаться, какие витамины, микроэллементы...зачем и почему... Объяснял, что молоко с мясом нельзя, почему, какие протеины и т.д. Я, конечно, и так все знаю... но прикидываюсь, что не знаю..?
Какие перспективы с работой у Вас? Меня волнует востребованность специальности.. Можно и в инете посмотреть, но вот все их прогнозы из оутлук не особо и верны. Читали со страшим в свое время, что у меканикал енжинеерс отличные перспективы трудоустройства сразу после универа... Ага. С сума кум ладе ребята не могут устроиться работать... с мастером сидят по 2 года работу ищут. Правда, все эти дети не хотят из Флориды уезжать...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если честно, я пошла потому, что мне нравится. Food Science and Human Nutrition (не обязательно вообще диетолога получать после. Если охота, надо 8 мес по окончанию идти интерном, и только тогда можно претендовать на лайсенс RD. Диетолога RD надо если в больницу идти, для фуд индустрии не обязательно, но з-та выше и шанс хорошей работы. В больнице или частной практике мало платят(70-110 NY state), но food companies and food corporations успешно нанимают и отлично платят. Кто т с людьми работает, кто т продуктами, кто т в лабе сидит и тдп. Зависит от программы в общем. У нас напор на Food Science(мы готовили даже 10 часов в неделю  ), food product research, testing for sensory evaluation of foods,research labs ect... Считаю, что надо заниматься к чему душа лежит, но в 14 лет наверное рано еще.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): если у вас есть возможность, много путешествуйте со своим ребенком. По разным местам, странам. Покажите ему мир, как живут люди, чем занимаются. Покажите природу, разную, разные климатические пояса. Что-то обязательно привлечет его внимание. Это лучше, чем таскать детей на кружки, потому что все так делают. Смотрите на мир не как все, а своими глазами и учите своих детей принимать решения, основанные на своем мировоззрении, а не на стандартах общества. Тогда ваш ребенок найдет себя и не станет посредственностью. Математика тут не причем. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не согласна, что мы любим то, что у нас получается. У всех свои природные задатки, кому т философия, кому т математика.Может в Амер. школах-иное, но у нас в РФ оч скучный был подход к образованию, традиционное до тошноты. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тигрица, это не одно и то же. В школе как нас учили? Сначала набираешь кучу теоретических знаний, потом выпускаешься и идёшь учиться как применять их на практике. В лучшем случае, в зависимости от профессии, можешь попробовать практику на последнем курсе универа (минимум часов). А тут говорят о обучении через практику с самого начала насколько возможно.
Вот взять автора темы. Её сын сейчас идёт в хай скул. Если бы ему дали возможность с 6-7 класса каждый семестр тратить 2-4 недели на практике в бизнесе по его выбору, то думаешь он бы лучше разбирался в том куда он хочет поступить и на кого учиться? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с ребенком, если нет способностей к математик Добавлено: 21 апр 2015, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тигрица, это не одно и то же. В школе как нас учили? Сначала набираешь кучу теоретических знаний, потом выпускаешься и идёшь учиться как применять их на практике. В лучшем случае, в зависимости от профессии, можешь попробовать практику на последнем курсе универа (минимум часов). А тут говорят о обучении через практику с самого начала насколько возможно.
Вот взять автора темы. Её сын сейчас идёт в хай скул. Если бы ему дали возможность с 6-7 класса каждый семестр тратить 2-4 недели на практике в бизнесе по его выбору, то думаешь он бы лучше разбирался в том куда он хочет поступить и на кого учиться? И слава богу, что нас так учили. Изучение теории развивает мозги, т.к. учит абстрактному, а работа в бизнесе их убивает, т.к. учит конкретному. Я до сих пор алгебру помню и физику некоторую, хотя по жизни гуманитарий, как нас гоняли и как мы зубрили. Если у тебя после школы мозги не развиты, ты так и останешься идиотом на всю жизнь скорее всего, что и показывaет амер. образование, т.к. момент уже будет упущен. С развитыми мозгами ты можешь выбрать любую профессию и в ней преуспеть, а вот с бизнесом может и дорастешь до менеджера Мак-Дональдса к 30 годам, как тут писали...
|
|
 |
|
 |
|