|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
И еще пожалуй скажу. Если у вас всегда была обида и злость на отца (бросил, маму бил, занят для вас всегда), вы зачем от него принимали деньги на учебу, машину, работу? Я в период обиды на отца, его переводы ему назад отсылала. Будучи бедной студенткой из общаги. Потому что надо быть последовательной, знаете ли. Как говорится - либо штаны наденьте, либо крестик снимите.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:04 |
|
|
Я считаю будучи русским папой не бросить дочь - это уже что то. Обычно после штампа развода папы считают что с детьми тоже развелись и рады бы забыть но алименты не позволяют. А вам такие подарки делал!!! У меня полная семья плюс 2 сета прородителей- машину мне никто не купил, в институт денег никто не дал Будьте благодарной. Ваше мнение вложено разговорами вашей матери
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Flavia писал(а): Отец ушел от мамы когда мне было шесть, после жутких скандалов и битья мамы. У него сразу родился сын от другой женщины. Ко мне приходил раз в 2 недели, я его очень ждала и всегда любила. Он всегда был слишком занят для меня. Платил неофициальные алименты 300 долларов почти каждый месяц, что в то время были достаточно большие деньки и позволило маме с голоду не умереть в 90-е годы. Когда я подросла, меня приглашал к себе, чтобы я ему помогала с работой. Просто так, не для работы, а пообщаться меня не звал. Купил мне машину и оплатил обучение в институте, за что я ему благодарна. К сожалению, у меня такое чувство, что это было не от души, а просто инвестиция, так как он возлогал на меня большие надежды и что я буду деньги зарабатывать, а он будет "на Канарах". Он так и шутил, что я у него "на счетчике". Вот такие вот шуточки  Когда я загремела в больницу с депрессией, он пришел ко мне один раз и сказал, что он во мне разочарован. Это все было до того, как я уехала в Америку... Теперь мне за 30, я живу здесь в Штатах, и совешенно не хочу с ним общаться - больно даже вспоминать мое детство, когда ему было все равно, а у мамы болело сердце, смотря на меня и как я по нему скучала. Он мне писал пару раз, но я не ответила. Теперь он связался с моей мамой, просит, чтобы я позвонила. Девочки, как поступить?" Автор, отец вас приглашал на работу чтобы вы получили навыки и в будущем смогли себе на хлеб с маслом заработать. Деньги матери давал, учебу оплатил, машину купил, небось еще и карманные деньжата подбрасывал? А вот еще момент вы написали, что он на Канары и Багамы своих детей возил, а вашей маме нечего было кушать? Он же алименты на вас платил, а бывшую жену он совершенно не обязан обеспечивать, с какой такой стати. Плюс имел полное право своих маленьких детей в отпуск свозить , не понимаю вашего возмущения. Мама ваша так замуж и не вышла и промыкалась одиночкой? Небось вам постоянно этим тыкала, отца поливала, так? Ваш отец хотел чтобы вы карьеру сделали и деньги зарабатывали, прогрессивный папаша для русского мужика! А вы все в негатив свели, мама небось вам в уши дула, что отец с вами общается только как с инвестицией? Попробуйте с отцом пообщаться без рассказов об этом вашей маме, думаю вы мнение о нем измените.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Flavia писал(а): Теперь мне за 30, я живу здесь в Штатах, и совешенно не хочу с ним общаться - больно даже вспоминать мое детство, когда ему было все равно, а у мамы болело сердце, смотря на меня и как я по нему скучала. Он мне писал пару раз, но я не ответила. Теперь он связался с моей мамой, просит, чтобы я позвонила. Девочки, как поступить?" а с сыном с другим он так же общался? Может вам надо отпустить эту ситуацию? Чтобы больно не было ? Просто взять и сказать все это ему в лицо.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:35 |
|
|
Flavia в жизни всякое бывает люди женятся необдуманно.разводятся. влюбляются и т.д. Не судите отца может он и сам винит себя больше чем вы.Простите ему все и пусть живет себе с миром. Хочет поговорить с тобой, СОВЕТУЮ поговорить. Выйди на связь СПОКОЙНО-СПОКОЙНО без всяких накручиваний себя.Ведь ты не знаешь что его к этому толкает. Может он болен и скоро умрет и чувствует свою вину перед тобой и хочет поговорить. Выслушай не перебивай его-пусть выскажется за все годы. Поговори как с хорошим соседом. Больше слушай чем сама говори. Если умрет а ты так и не поговорила то потом будешь мучиться и вспоминать с сожалением об этом. Выслушай его. Если начнет делать какие то закидоны по поводу денег или переезда то вежливо скажешь что нет времени больше говорить нужно спешить на работу,попрощайся и все. Если опять начнет ту же песню опять скажи что нет время занята- так как он говорил тебе,вот и все. Но не груби вежливо говори с ним.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ПростоКваша писал(а): Девы, ну где он гадил? Ну не сложилось с мамой. Но дочь то он не бросал? Приходил, платил $300! купил машину и оплатил учебу! Кто еще может похвалиться таким папой, который ушел из семьи??? У меня бывший ушел и потом меня с сыном стал выселять из моей же квартиры! ну да, бить маму и орать на нее, и гулять от нее - это совсем не гадить. Это можно сказать романтика 
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автору. Конечно отвечать! Не сложилось с вашей матерью к сожалению, но он повел себя достойно. Триста баксов в те времена - отличная помощь, учебу оплатил итп. А знаете сколько случаев когда после развода новая семья и сразу забывают про страрую и ни копейки детям (знаю на личном примере :( Потом как только узнают что ты в Америке считают что обязанны обеспечить безбедную старость только из за того что биологически родитель :(
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а за что ему грубить? за что ему не отвечать? нормальный мужик как мужик. Боюсь если бы мы его сторону откровенную услышали. Ну где вы девы видели отцов слюнявчиков? Или тут клумба девственниц?  не надо искать женских качеств в мужиках, не находить и злиться.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:46 |
|
|
У меня отец подруги: развелся, продал свои метры в квартире алкашу который друлил на мою 15 летнюю подругу и ее 11 летнюю сестру. Вот это не папа а козлина!!!! Когда мать девочек ходила к бабушке папиной на коленях моля не продавать его метры - та сказала - это его , что хочет то и делает с ними.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:48 |
|
|
все увидели только, что он заплатил за учебу. А того, что автору было плохо, а ее еще и пнули никто не увидел. Не ребенком пнули, а уже взрослым человеком. Цитата: Когда я загремела в больницу с депрессией, он пришел ко мне один раз и сказал, что он во мне разочарован.
Представляете человек в депрессии, может между самоубийством, а ему близкий человек: я в тебе разочарован и уходит. И пропадает на много-много лет. Вы чего? Если бы меня "близкий" в такой момент пнул, я бы тоже не стала общаться никогда. Т к в патовые моменты надо поддерживать, чтобы не дай бог чего не случилось. А не больнее делать. Мы ругаемся, например, с родными, бывает. Но я знаю, что будет у меня ж. даже если я поругалась и сейчас "не разговариваем", я всегда могу позвонить и мне все примчятбся и будут со мной сидеть и говорить. И никогда не скажут "я в тебе разачалован" Это же вообще за гранью.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:51 |
|
|
мое имхо,
автору надо поговорить с ним. Но для себя. И поговрить, в плане высказать ему все в лицо, чтобы отпустить ситуацию и двинуться дальше. Если он живет в мире, где такое все "ок" и так вести себя. То автор это поймет, и сможет отрезать эту ситуацию от себя. И в тоже время поставить точку в этом плане.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 21:52 |
|
|
пусть он вам письмо напишет.. вам так легче будет если не хотите с ним разговаривать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 23:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ничего советовать не буду автору. Я развелась, когда дочке год был. Бывший уехал на родину к маме, в Кировскую область. Общались через приставов, алиментов так практически не было. Пока дочка была маленькая, покупала ей подарки на Новый год и день рождения (папа прислал). Как-то позвонил он 1 января, у нас 7 утра, спросил, как дела у дочки, отвечаю - перезвони попозже, часа через 4, спроси у нее сам. Ответ меня убил - я сам уже спать буду. Интерес к дочке появился, когда ей лет 15 было, стал ей е-мейлы слать про то, какой он хороший, мама-бабушка против него ее настраивают. Что она ему отвечала, не знаю, скорее всего вежливо и односложно. В прошлом году я на интервью в Москву летала, сказала жениху, что дочку возьму с собой, 20 лет девице, в столице нашей родины ни разу не была. Я ей говорю, напиши отцу, может, приедет, Киров недалеко. Она написала, он захотел ее увидеть - через 19 лет. Стал спрашивать, может ли он с нами в гостинице остановиться, деньги сэкономить. Объяснили ситуацию. Приехал он на один день, дочка с ним встретилась, он ей не понравился, как я поняла, потому как там опять начались упреки, что она с ним общаться не хочет, потому что он деньгами не помогал и не помогает. Я в этой ситуации умыла руки, она взрослая, сама решает, что и как делать, ну и теперь это его проблемы, как контакты налаживать.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 00:17 |
|
|
Не думаю чтобы ваш отец прямо так и бил вашу маму, вы может помните скандалы когда разводились , а про побои уже с рассказов?. Обычно если такие отцы-дебоширы то развелись- и ищи свищи, а об алиментах и речи нет, тем более в 90-е мог вообще показывать 0 доходов, чтобы не платить. Я понимаю , что вам обидно , детям всё время обидно в таких ситуациях, они не доросли ещё до понимания . Ваш отец заботился о вас по-взрослому, материально. Вам , как ребенку хотелось просто время с ним проводить , которого у него скорее всего и не было. Тут в нормальных семьях отцы мало с детьми общаются:утром ушел-ребенок еще спит, с работы пришел-ребёнок уже спит. Я думаю он вас любит, т.к. 6 лет он с вами был, и потом не пропал. Не вижу ничего обидного в его поведении, платя за ваше обучение и говоря , что он инвестирует в вас - ето даже как комплимент, что вы умная, может те другие его дети не блещут. Да много можно писать , если у вас ничего кроме обиды нет, не общайтесь. От того , что вы ему всё выскажете никому лучше не будет, я думаю он и так знает , как вы к нему относитесь. Тут полфорума страдает, что и хотели бы отцов увидеть, обнять , показать как живут...а нет их . Вообще-то 30 лет -ето взрослый человек уже, вот теперь у вас своя жизнь и времени особо нет, так легко откреститься от родных- ничего никому не должна .Непонятна ваша боязнь , что у вас попросят что-нибудь , материальное для вас как бы ничто , вам общения с отцом надо было - вот и пообщайтесь .
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мда ужжжж говорят ведь - не делай добра людям. Вот папаня отхватил. Его еще в грешники записали. С депрессией какой мы не знаем она лежала. Может у нее хомячок помер и она расклеилась как кисельная барышня в больнице. Тут попробуй не разочаруйся. А ТАМ всех лечить любят и найдут дианоз надо не надо. Только зайди к доктору и много о себе узаешь Как ЕМУ в эти 90 е приходилось? в какие переделки попадал. А попадал 100% и серьезные. ему после такого не понятны депрессии как и мне чтоб в больницу в ними греметь. Ну попечалиться и дальше шагать надо. А не сопли на поток пускать. Отцец брал ее к себе на работу учил. И время так мужики уделяют а не разговорами глаза в глаза. Папу обвиняют что не стал второй мамой. Девушка вы наверное не замужем. Ибо мужиков совсем не знаете. Эх мужик получил такую ответочку за слово и все его старания никто не звметил. А мог любовнице машинку подогнать. Дочь вырастил излишества как бы ее в его обязанностях были. Вот можно всю жизнь обеспечивать с ног до головы и дочь и мать ее. А все равно НАРОЧНО будут выискивать слова , придеруться наконец и будут припоминать. Все хорошее никто не вспомнит. Урок от жизни пропущен. Как бы они о нем коворили если бы он тогда их без копейки оставил? И с голодухи они на воде посидели. Правильно ,,- ТАК ЖЕ!!! и трубки бы не брали и за ничтожество считали. У мужика совесть чиста. А вот у кумушки...
|
|
 |
|
 |
|