Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шерстяные одеяла из России
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дом же картонный, есла на улице около +5С, его грей-ни грей, толку мало, только улицу отапливать.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Портативный обогреватель нельзя на всю ночь оставлять без присмотра, плюс от него голова ещё больше болит. Пуховое одеяло пробовала, но тонкое - толку мало, плюс оно громко шуршит, мне не нравится. Те, под которыми в походах спят - ну они же одетыми спят, а я ж раздетой. :c_laugh

А где тут валяное шерстяное одеяло взять, я только military blankets видела... Мне бы даже хотя бы одно синтетическое на верблюжье заменить, если оно вправду теплое такое...

Есть юмидифаеры, которые увлажняют воздух. Есть обогреватели с программой, там тоже устанавливается нужная температура и отключается - включается, когда надо, обычный электроприбор )воздух), от них пожары не случаются, не чаще, чем от других. Есть масляные обогреватели, там тоже есть реле температуры. Вообще никакого шума.
Нужно подумать почему дом холодный. Двери со щелями, окна с дырками. Двери подправить, утеплители набить вокруг, на окна пленку натянуть специальную.
Кошмар, спать в холодрыге, закутавшись военно-полевыми одеялами. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
mrv71 писал(а):
Дом же картонный, есла на улице около +5С, его грей-ни грей, толку мало, только улицу отапливать.

:bigeyes У нас в штате тоже картонные дома, прекрасно удерживают и холод летом и тепло зимой... В Калифорнии более картонные, что ли? :c_laugh

у нас и при минусе нормально все греется, на улицу не выходит. Даже проверяли с каким-то спец. оборудованием, не отапливаем ли мы улицу?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бумага и картон обладают плохой теплопроводностью :c_laugh Должно всё ок быть. Может, щели?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, в Калифорнии дома более картонные. :c_laugh Спать не холодно, давно привыкли. К тому же низкие температуры бывают не каждый день, а может примерно месяц в году в целом.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Да, в Калифорнии дома более картонные. :c_laugh Спать не холодно, давно привыкли. К тому же низкие температуры бывают не каждый день, а может примерно месяц в году в целом.

а простынку электрическую не рассматриваете?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
:bigeyes У нас в штате тоже картонные дома, прекрасно удерживают и холод летом и тепло зимой... В Калифорнии более картонные, что ли? :c_laugh

Гомно дома везде если стены не капитальные. Это вы шерстью обросли тут наверное уже. Или привыкли из теплых бот и свит пантов с худями не вылазить всю зиму в доме.
Покупайте бамбуковые одеяла если подешевле. И зимой тепло и летом нормально под ним. Чуть дороже-с тенселом(звкалипт), ну а совсем класс-шелковое, там тоже можно эконом класс взять-вполне, если не на века брать.
Шерстяные лучше брать с кашемиром подороже или пух верблюжий-не слишком они дорогие совсем. Только брать по местному климату где написано всесезонное, универсально будет.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Покупайте бамбуковые одеяла если подешевле. И зимой тепло и летом нормально под ним. Чуть дороже-с тенселом(звкалипт), ну а совсем класс-шелковое, там тоже можно эконом класс взять-вполне, если не на века брать.
Шерстяные лучше брать с кашемиром подороже или пух верблюжий-не слишком они дорогие совсем.

Чёто интересно всё. А какие бренды посоветуете?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
mrv71 писал(а):

а простынку электрическую не рассматриваете?

Нет, электроприборы ночью в постели - залог пожара. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Nata_5 писал(а):
fatcat писал(а):

Гомно дома везде если стены не капитальные. Это вы шерстью обросли тут наверное уже. Или привыкли из теплых бот и свит пантов с худями не вылазить всю зиму в доме.

Дома картонные гомно, согласна. Но тепло держат. У нас сейчас на улице +1Ц, дома +22Ц, хожу босиком и в футболке с коротким рукавом, сплю под легким одеялом, удивляюсь что люди покупают какие-то суперодеялища. :c_laugh У вас как и у МРВ что-то не в порядке в доме, раз вы все время жалуетесь... Может, отремонтировать чего надо?

Значит, у вас другие дома или в них есть теплоизоляция (insulation). У нас нету, если только самим делать - ну его нафиг, все стены сверлить. :c_laugh

Я не жалуюсь, просто хочу одеяло потеплее, мне грех жаловаться - ночью может быть +5С, а днем +20С или больше, так что какие там окна пленкой затягивать и щели затыкать, окна и двери у меня открыты почти круглый год. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birkin777 писал(а):
Zima2013 писал(а):
Yanka II писал(а):
Нашла магазин на ибее-http://www.ebay.com/sch/cmen_do-me/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from= :s_thumbup

Супер!
Я тоже себе из дома пледы шерстяные привезла. Такие здесь трудно найти, и они будут на порядок дороже.
В следующий приезд чугунок повезу. :c_laugh

А я вот в свое время постеснялась прихватить деревянное корытко и тяпку для студеня,- уж больно старенькие были, непрезентабельные, а новых тогда на рынке не нашла,- а теперь очень сожалею. Вот бы где купить.

А мне мама сюда выслала наши орешницы (3 штуки) им более 30 лет!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yanka II писал(а):
Birkin777 писал(а):
Господи, да в Костко периодически продаются одеялки из овечьей шерсти. Прекрасные. И никакой головной боли с покупкой онлайн да еше из другой страны.

У вас, может, продаются, а у нас нету. Только вчера в Costco была. А Господь-то тут при чем? :dum

Яна, а тут не пойдет? http://www.costco.com/CatalogSearch?sto ... =comforter
Еще Ikea продает гусыные одеяла.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А подушку советую из гречневой шелухи. Она дышит.
Опять-таки, синтетические сбиваются, потеют и т.д. На пуховых тоже спала, но пух в носу и жарко лицу. Всю ночь их приходилось переворачивать (не люблю спать на горячей подушке).
А из гречихи не нагреваются, держат форму, которая задается ударом кулака, нос не забивается. Но она шуршит, когда голову кладешь. Но так как она форму принимает шеи, головы и плеч, то особо на ней не ворочаешься. А во сне я ее не слышу, когда переворачиваюсь. У меня члены семьи с недоверием к такой подушке отнеслись, потом попробовали мою, потребовали и им всем купить. Голова и шея перестали болеть на ней. И высыпаться стала.

Adolocha, а где такую подушку можно купить?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот, правильно. А у нас нету, у нас лето круглый год, теплоизоляция только на чердаке почему-то... :dum

Сообщение Добавлено: 13 янв 2015, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на Евау свои брала. В поиске забейте Buckwheat pillow Zen Chi (кажется так бренд называется).

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно