Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас)
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:54 
Настя, я в винегрет не добавляю картошку, заменяю ее или цв капустой или цукини мелкими кубиками. Все остальное так же: лук, свекла, горошек если любите, соленый огурец ( лучше домашний Малосольный) и на большую миску только 1/2-3/4 ложки олив масла. Этот салат и так не сухой.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:55 
mrv71 писал(а):
Mash писал(а):
Я на пати тоже прихожу со своим салатиком если знаю что хозяйка будет угощать селедкой под шубой и майонезними салатами. Приношу свой облегченный винегрет, а на столе цепляю например зеленый салат, если есть то рыба или Кура на худой конец, чтоб не выглядеть как те англичане ( "я у вас не ем"). Или пеку свои баклажаны с чесночком, без масла, с укропом, и всех угощаю, это легче чем пропитанный маслом, залитые сыром, от которых как бомба в животе

Маш, если у тебя такое диетическое в принципе блюдо как баклажаны с сыром и маслом комом в животе стоит, тебе надо серьезно пищеварительную систему лечить. Досидишься на своей вегетарианской диете, желудок вообще откажется нормальную пищу принимать.

Я просто не люблю очень жирное. А провериться и тебе не мешает если ты масло залитое сыром часто кушаешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:56 
ldinka писал(а):
а мне очень нртавится, когда наши сотечественницы приходят на русские тусовки с мешком чипсов и гвакомоле, а смаи трескают селедки да пирожки. если такие американизированные, то на американские тусы и ходите. я люблю готовить, но смотретьь на ети пресные ролы-сендвичи из костко надоело уже. хотьь бы самодельные бутеры сварганили - так зачем - костко дешевле и не париться. а что все ето потом в мусорку идет - так ху кеарс - галочка - не с пыстыми руками пришла, и все.

Я если мне лень хотя бы из русского что то притащу. Не из костко и не чипсы

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где тут жирное? :bigeyes Это диетическое овощное блюдо с приправой... :dum

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:58 
mrv71 писал(а):

Масло 100% жир плюс жир в сыре, уж всяко наши хозяйки не облегченный вариант сыра обычно покупают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Всё равно неправильное :c_laugh

Тока откуда там сыр, в баклажанах? Кто поклал? Чья диверсия? Или геномодифицированный сыробаклажан? :dum

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
мой новогодний медовик американка соседка почти весь стрескала. типа - самое вкусное, что она ела. :c_laugh

:voldar04 :c_laugh
я делала новогодний блинный пирог, около сто мелких блинов перемазанных сгушенкой вареной и медом, сама не ела, гостям подала -)))))))))) ой, как умели. Ну просили нац.кухни десерт, получили. Но мне готовка аля медитация, два часа на торт "убила", радует, что умели. рашен джанк фуд. :doc

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Ничего подобного. Аллергия на орехи - самая распространённая, поэтому американцы именно на ней и зациклены. В России аллергия на орехи тоже самая распространённая. Просто не всех это волнует. В Америке арахисовое масло все дети (кроме аллергиков) уже сотню лет подряд каждый день едят на завтрак, а в России само слово "арахис" появилось лишь в 90-х, до того говорили "земляной орех", и большинство людей этот орех нигде не встречали. Ну, есть у человека аллергия на фундук или грецкий орех, подумаешь: просто не будет есть те редкие блюда, где встречаются эти орехи.

Да ладно, уж я жила в маленьком городишке, и все мое детство в 80-е был арахис и грецкий орех. С тех пор ненавижу эти два ореха. Вот фундук или кедрач это редкость, а уж миндаль я вообще в Крыму в 1989 первый раз попробовала.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, а почему ты так жира боишься, он необходим для правильного функционирования организма. Люди-то жиреют не от жира, а от углеводов... :dum

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

одно дело не есть, а другое дело демонстративно это показывать. гости прилично отказались, назвав адекватную причину.
помню я тоже один раз пригласила знакомую на день рождение, русскую. Стол у меня был разнообразный. Но она прицепилась именно к маёнезным салатам, что как их можно есть? и как она уже от них отвыкла. Вот такая демонстрация- противна для меня. Я ее спросила, все ли у нее нормально или может ей что то другое приготовить? Она сказала, что на столе полно еды, которую она ест. ТЕ ее демонстрация была- просто хамское поведение и все ))))

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Настя, я в винегрет не добавляю картошку, заменяю ее или цв капустой или цукини мелкими кубиками. Все остальное так же: лук, свекла, горошек если любите, соленый огурец ( лучше домашний Малосольный) и на большую миску только 1/2-3/4 ложки олив масла. Этот салат и так не сухой.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
а другое дело демонстративно это показывать.

Но она прицепилась именно к маёнезным салатам, что как их можно есть? и как она уже от них отвыкла. Вот такая демонстрация- противна для меня.

Терпеть не могу таких, не едите наврите или назовите причину, других не хайте, не нра, промолчите, вам в рот ведь никто не пихает.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Mash писал(а):

:d_thanx

я картоху заменяю чикпизом, он мягкий и без вкуса как картоха, оч подходит.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
_____Alisa писал(а):
при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда

Это раньше доживали. Те, кому сейчас 92-94 родились и выросли в годы, когда ГМО не было, они, кстати, едят все подряд, всякие там рагу, картошку, масло, молоко, и никаких "глютен фри" тестов не делают, печеньки пекут. А молодежь, которая родилась в 70- ых и позже в расцвет фастфуда и феминизма с полуфабрикатами поголовно с полнотой, диабетом, аллергиями различными, раком и прочими напастями. Аллергии-тут вообще у всех прямо поголовно. Самые популярные-пыльца, лактозники и кошатники.

Плюс милльон.
Работала я в семьях этих 90 летних. Метут все - майонез, молоко, масло, сметану, картошку жареную , мясо с корочкой, капусту очень полюбляют, особенно жареную с лучком, выпечка и тортики - это святое. Все только жирное, фат фри не признают как класс. И бегают как заводные.
А вот молодежь пошла хилая. Причем, это чисто мое мнение, многие аллергии стало очень модно иметь. Именно модно. Придумывают сами себе болячек на свою голову. Часто никакими анализами не подкрепленные.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

mrv71 писал(а):
Маш, а почему ты так жира боишься, он необходим для правильного функционирования организма. Люди-то жиреют не от жира, а от углеводов... :dum

Не боюсь, я уж не знаю как объяснить, не вкусно с жирными соусами и маслом когда оно чувствуется на вкус. К тому же если вы съели меньше калорий в салатах то можно и сладкое попробовать, не обожрамшись. Это моя политика на праздники, никому не надвязываю. Продукты вообще вкуснее когда в них меньше масла, майонеза, и всяких подлив

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно