Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Half of the U.S. makes under $28k
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Beloved писал(а):
Девы, что то у меня не сходиться! Если такие зарплаты здесь, то как люди умудряются откладывать деньги на путешествия о вон, в соседней теме, на пенсию дабы или уехать на родину или здесь сносно существовать? Если получается, что нужно жить от пэйчека до пэйчека. :dum

Вы забываете, что на форуме 100К обычная зарплата.

oh come on :lol:

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

401 -й накопительный ,да там же всё равно делиться нужно с государством от этого плана .
И только после 65 -ти по-моему его можно будет трогать .

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
401 -й накопительный ,да там же всё равно делиться нужно с государством от этого плана .

В некоторых случаях - после 55, у мужа дядя вытащил часть денег с 401к и купил себе "дачку".

Там зависит от типа счета: можно выплатить налоги и потом откладывать, тогда с этого счета больше налоги платить не надо, вроде. Но смысл тогда?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 08:07 
Goodly писал(а):
Ellin писал(а):
openbook2 писал(а):
Эллин, ты спишь? Тебе снится страшный сон? Правильно. Это Нудля в твой экономический топик пришла постриптизить. Я даже не знаю как ты будешь продолжать. Тебе нужон план действий по экстракшину.

Open, ты прямо в точку! Сижу офигиваю :c_laugh

Гудля, какое, простите, отношение ваши похождения имеют к бедственному положению половины американцев?

Отношение вот какое, Эллин.
То,что в Америке денег не заработаешь, это уже после ресешэн(2008) всем ясно стало. (я об иностранцах говорю. Местные мне пофик. Бездельники!)

Странно, если кто-то надеется на чудеса.(заработать, разбогатеть)

Тем не менее, жизнь в Америке интересная!!

Не нужно зацикливаться на заработках.Какой смысл ? Можно просто работать ,назовем это "на биллы" (на родине тоже самое было бы,но климат хуже, цивиллизации нет и культуры, что тут.)
И- не нужно забывать, что нужно жить! Это главное все таки в жизни-жизнь.(а не деньги)
Уметь радоваться, находить интересное общение(круг друзей)... и так далее.

зюсю. Поехала Конни развлекать часа на 2 сейчас. Она хочет. 25 долл. в час платит. Будем болтать. Она очень интересная, но уже возраст. От меня ей нужна энергия, им интересно " что происходит вокруг".
(это я о заработках).

Как раз на заработках и надо циклится. Ты же не хочешь замуж за реднека.
Нельзя только на билля работать иначе в дом престарелых не попадешь

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Нельзя только на билля работать иначе в дом престарелых не попадешь

:lol:

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
smeeta писал(а):

В некоторых случаях - после 55, у мужа дядя вытащил часть денег с 401к и купил себе "дачку".

Там зависит от типа счета: можно выплатить налоги и потом откладывать, тогда с этого счета больше налоги платить не надо, вроде. Но смысл тогда?

В нашем плане еще как надо ...и самое что не наесть интересное ,чтобы брать только определенную сумму оттуда в год .

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Анечка писал(а):

В нашем плане еще как надо ...и самое что не наесть интересное ,чтобы брать только определенную сумму оттуда в год .

Мне еще до 55 достаточно долго, а до 65 тем более))) я еще не разбиралась, пока просто откладываю, хочу бонус туда положить, а то налоги на него больно кусючие...

Хотела маму вписать туда в качестве beneficiary, но нужен ССН, это сакс. А вот на life insurance я ее смогла включить.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
smeeta писал(а):

Смысл есть. Это вариант Roth 401K. Мне лично Roth 401K нравится больше, так как я сейчас плачу налоги, а потом заберу всю сумму целиком, без каких-либо выплат государству. Тем более, что сейчас у меня доход меньше, чем будет в будущем. Я лучше сейчас заплачу налоги, а не потом придется платить налоги по той налоговой ставке, которая будет у меня в будущем. В обычной 401К тоже есть плюсы, поэтому я половину кладу на обычную, а половину на Roth 401K сейчас.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 15:41 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А что считается охренительными бенефитами? Я тоже не знаю.

100% оплаченная мед страховка на всю семью (без дедактбл и со смешным копеем), коммьютер бенефиты, 1:1 мэтч на 401к, оплаченные фитнес классы, FSA и pre-tax dependent account, оплаченная учеба, постоянные классы повышения квалификации, 20-25 дней отпуска, безлимитные больничные и прочее...

Goverment job, конечно, предоставляет бенефиты, но не такие крутые :)
Мы и за страховку частично платим, и дедактабл, и копей есть. Тем не менее это считается очень даже хорошо. Больничные 8 часов в месяц. Если у кого-то тяжелое заболевание, разрешается подать на shared leave. Тогда сколько коллеги накидают, можно использовать только на лечение этого заболевания. FSA тоже есть. Но там по-моему всего 2,5 тысячи на человека. Остального по списку вообще ничего нету. Пенсию мэтчат только ту часть типа 1,5% от зарплаты, которая берется по умолчанию.
Приходят к нам программисты с частных компаний типа Гугла в том числе и плачутся, что тут их бесплатными обедами не кормят...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Местные почему бездельники-то?

Я назвала местных бездельниками, т к они все лазейки по выживанию тут знают, язык знают, родственники все тут,подскажут.Им гораздо легче,чем иностранцам.

Опять же если нужно будет выбирать из местного или иностранца(если люди рАвные), всегда выберут своего из солидарности. :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arcobalena писал(а):
Goverment job, конечно, предоставляет бенефиты, но не такие крутые :)
Мы и за страховку частично платим, и дедактабл, и копей есть. Тем не менее это считается очень даже хорошо. Больничные 8 часов в месяц. Если у кого-то тяжелое заболевание, разрешается подать на shared leave. Тогда сколько коллеги накидают, можно использовать только на лечение этого заболевания. FSA тоже есть. Но там по-моему всего 2,5 тысячи на человека. Остального по списку вообще ничего нету. Пенсию мэтчат только ту часть типа 1,5% от зарплаты, которая берется по умолчанию.
Приходят к нам программисты с частных компаний типа Гугла в том числе и плачутся, что тут их бесплатными обедами не кормят...

Надо же, у нас оказывается не так и плохо, страховка медицинская покрыта 100% компанией на всю семью, больничные нелимитированы.

А бесплатные завтраки/обеды/ужины расслабляют, коллеги у меня еще жалуются, что еда не всегда вкусная :c_laugh Хотя про гугл я слышала, что там круче нашего: еда находится в 100 футах от тебя в любом месте на кампусе :c_laugh а то ж не дай бог похудеешь на работе, знакомые по работе туда често ездят, очень положительно отзывались о калифорнийском офисе.

В общем, везде хорошо, где нас нет))))

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Смысл есть. Это вариант Roth 401K. Мне лично Roth 401K нравится больше, так как я сейчас плачу налоги, а потом заберу всю сумму целиком, без каких-либо выплат государству. Тем более, что сейчас у меня доход меньше, чем будет в будущем. Я лучше сейчас заплачу налоги, а не потом придется платить налоги по той налоговой ставке, которая будет у меня в будущем. В обычной 401К тоже есть плюсы, поэтому я половину кладу на обычную, а половину на Roth 401K сейчас.

Я никоим образом не финансист, просто приходится повышать грамотность в этой области, так вот, слышала такую версию, что так как проценты накопительные по данному типу счета, то лучше вложить по максимому, а то получится, что после налогов вложения уменьшаются в среднем на 1/4, таким образом и процент, который капает, тоже уменьшается. Насчет налогов в будущем, мне до 65 лет далеко, что там будет еще неизвестно. Лучше потом заплачу, но это моя точка зрения.

Вот думаю, что с мужем делать, у них 401к есть, но без мэтча компании... Вот есть ли смысл его открывать? ...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Beloved писал(а):
Девы, что то у меня не сходиться! Если такие зарплаты здесь, то как люди умудряются откладывать деньги на путешествия о вон, в соседней теме, на пенсию дабы или уехать на родину или здесь сносно существовать? Если получается, что нужно жить от пэйчека до пэйчека. :dum

Вы забываете, что на форуме 100К обычная зарплата.

Белавед
Я тоже над этим вопросом мучаюс
вижу много пожилых людей ,которые ездят куда то постоянно,ведут расслабленный образ жизни, не видно на лице страха нищеты
НО смотрю на нас с мужем и страшно становится
как люди откладывают не предствляю
у нас v отпуск поехали до сих пор карты выплачиваю
накопления не идут особо, хотя живем не шикуем
двое маленких детей -на них уходит приличное количество денег,но что меня устрашает муж зарабатывет прилично с бонусами ежегодными
денги не копятся практически, а иногда и из сейвингов достаю, когда надо что то уплатит
думаю либо я чего не знаю ,либо чего не то делаю
куда рванем в старости не представляю :rent

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это снижение покупательной способности доллара, к сожалению. Лет тридцать назад семья из двух работающих профессионалов (к примеру, преподаватель колледжа + нёрс) работающие оба фул-тайм могла содержать семью с тремя детишками, инвестировать и откладывать. Сколько стоило университетское образование 30 лет назад? Сколько сейчас?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

А налоги в месяц уж вас платяться или один раз в год ?

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно