|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
smeeta писал(а): Я их тоже видела тоже тех негритят . А вот двух куклят в коляске лежащих и двигающими ногами ,руками в такт когда кукольную коляску катили ,больше нигде не встречала . Видимо заграничная игрушка была . Помню мечта моя была такую иметь в детстве . Буратино и еще парочку кукол с глиненными головами и с тряпичным туловищем бабуля хранила . Это еще те куклы с времен войны . Но потом даже не знаю что с ними сделали ,надо у мамы спросить . Жаль если выбросили ,такая память о тех временах детства и беззаботности .... Читала с форума кукольного, на выставку дед один куклу принес старенькую стиль примитив, из композита-дерева, требующую хорошей реставрации, один купил, потом она на молотке - сайт продажный в России, за несколько тысяч долларов улетела, не помню сколько, без реставрации, все эти старенькие очень дорого стоят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 07:29 |
|
|
Я терпеть не могу хлам в виде детских рисунков и прочего, но я осознаю, что ребёнку важно будет в будущем сохранить это. Я делаю фото всех работ дочери, загружаю на shutterfly и делаю фотоальбом по возрасту. Реальные работы потом выбрасываю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Mash писал(а): Да ну вас, никакого юмора, не над чем поржать И не говори ))))
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 08:24 |
|
|
О. Вспомнила: у моих девок еще была и, надеюсь, есть ( надо спросить у младшей) кукла с фарфоровым личиком и старинной одежкой. Еще большой младенец с бьющимся сердцем. Руку положишь на кукольную грудь и сердце начинает пульсировать. Еще одна знакомая была из шривпорта , у нее двухэтажный музей кукол. Всякого размера и времен. Может, померла уже ... Mrs. Caroline Davis.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня дома в москве все лежит : кукла Алла Пугачева, кукла Мальвина и Зинка. Автомат "калашникова", сабля, пара слонов.собаку и медведя я сюда привезла. Книжки моего детства детские тоже здесь. Там мои детские каракули в них:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 08:41 |
|
|
А у нас с сестрой были еще грампластинки. Русские сказки, Буратино, **** изумр. города. Лебединое озеро типа, сказки с муз. Чайковского . Как мы их любили слушать. До сих пор помню голос этого рассказчика: " миилый, дообрый Папа Карло.." Надтреснутым таким игрушечным голоском. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 08:53 |
|
|
В старом Харькове во времена моего детсва те жилые помещения были как музей бесплатный . Окошки низкие с улицы идешь и можно видеть что у каждого на окне стояло . Это и было моим основным занятием убить время за рассматриванием у кого что есть на подокойнниках,пока бабулю ждала (она работала где то неподалеку) . Запомнились почему то какие то две птички ,похожие на журавлей . Они были прикреплены к дощечке и сидели на ней противоположно друг от друга . У каждого был как маленький горшочек ввиду чашечки , куда они по очереди опускали свои клювы . Я могла стоять часами у этого окна и смотреть на них . Странная игрушка ,видимо тоже из за границы привезена .
А у меня мама в детском мире работала ,этих игрушек у нас было огромное количество . Диафильмы помню детские ,а книжки как то не за помнились . Может и были .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 09:09 |
|
|
А у меня в детстве была любимая книжка "Кураж", про войну. Ничего особенного, но я ее перечитывала раз 100 и мама ее конечно сюда привезла. Многие книги конечно было не привезти и они распроданы были в России. До сих пор периодически жалею то об одной, то о второй. Интересно, как мы в детстве привязываемся к чему либо. Мой сын раз не совру 200 посмотрел фильм Титаник с дикаприо. И продолжает смотреть. Знает наизусть, как я ту книжку в свое время.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 09:35 |
|
|
Ami писал(а): А мне завидно детским днюхам тут, везет ж! Всему нужна мера. Тут перебор, ихмо.  В прошлый раз моей столько игрушек надарили, что просто нереально физически со всеми играть. Одно дело когда 2-3 игрушки дарят, ты играешь, ценишь. А когда 30 штук подарили (реально!!!), то в итоге никакого appreciation, и со столькими не играет всё равно, только с 2-3, а остальное как хлам. Меня это просто реально бесит. У моей дочки ДР на выходных, ей бабушки и родня подарки начали дарить 4 недели назад. Я рву и мечу...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 09:40 |
|
|
Марин,песенка в помощь " птичий рынок " ...оттуда где Мама в щелку посмотрела .....и решила не пускать .
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 09:53 |
|
|
marina писал(а): Ami писал(а): А мне завидно детским днюхам тут, везет ж! Всему нужна мера. Тут перебор, ихмо.  В прошлый раз моей столько игрушек надарили, что просто нереально физически со всеми играть. Одно дело когда 2-3 игрушки дарят, ты играешь, ценишь. А когда 30 штук подарили (реально!!!), то в итоге никакого appreciation, и со столькими не играет всё равно, только с 2-3, а остальное как хлам. Меня это просто реально бесит. У моей дочки ДР на выходных, ей бабушки и родня подарки начали дарить 4 недели назад. Я рву и мечу... Почему? Мне кажется, радости много не бывает. Мой мелкий радуется каждой новой игрухе, и если сразу не играет, то потом достанет и будет. А сначала да, выберет самые интересные. И что такое ценить? Жалеть? Беречь? Игрушки, чтобы играть, и ломать. Тогда понимаешь, что там внутри, интересно же! Конечно без садизма. :)))
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 10:18 |
|
|
Uralochka писал(а): Игрушки, чтобы играть, и ломать. Я о том, что ребёнка балуют. Ну поломалась игрушка, подумаешь, другую купят. Ну и бабушек рассматривают как ходячий кошелёк. И вообще консьюмеризм с младенчества прививают. Ты реально считаешь, что игрушки чтобы ломать? Ндя..не знаю даже как прокомментировать.. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 10:19 |
|
|
smeeta писал(а): Марин,песенка в помощь " птичий рынок " ...оттуда где Мама в щелку посмотрела .....и решила не пускать . что за песенка?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 11:01 |
|
|
marina писал(а): smeeta писал(а): Марин,песенка в помощь " птичий рынок " ...оттуда где Мама в щелку посмотрела .....и решила не пускать . что за песенка? Гладков и Успенский написали песенку . Очень популярная была в мои школьные годы . Мультик даже есть в подрублике мультфильма "Карусель"
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 13:34 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Игрушки, чтобы играть, и ломать. Я о том, что ребёнка балуют. Ну поломалась игрушка, подумаешь, другую купят. Ну и бабушек рассматривают как ходячий кошелёк. И вообще консьюмеризм с младенчества прививают. Ты реально считаешь, что игрушки чтобы ломать? Ндя..не знаю даже как прокомментировать..  Да, реально считаю, что это интересно в детстве, узнать, что у игрушки внутри. Я себя помню в том нежном возрасте четко очень. Я не просто ломала, а с научной целью. И меня не ругали. И я не ругаю. Ну конечно айпад и хбокс я прошу не ломать, а машинки, куклы и прочее, если это не вандализм, то ок вполне. Я понимаю. У меня деть недавно так расстроился, что сердечко не нашел у куклы внутри. А так хотел посмотреть, как устроено. Ну кукла естественно на помойке. Так и что. Для игры покупала. Разобранных на запчасти машинок десятки тоже. Бабушек мои как бабушек воспринимают. Знают, что просить купит можно только меня. Но честно сказать они никогда ничего не просят. Даже обидно. Я сама предлагаю чаще всего. Даже на кристмас. Я спрашиваю, кому что, а они мне, мам, у тебя круче получается, придумай сама. Вот, ломаю голову постоянно. Я считаю, что самые лучшие игрушки это те, которые доставляют радость ребенку, неважно какие. И игрушками не разбалуешь. Наоборот, когда все есть нет жадности. У меня дети ттт вообще не жадные и не меркантильные. И очень удивляется когда другие дети что то ныкать пытаются.
Последний раз редактировалось Uralochka 16 сен 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|